Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 99 из 286 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 147
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для Enza
    я гидролат впихнула до тонера)
    сразу после умывания
    по сути - то водичка) просто как-бы "смываю" нашу воду из под крана гидролатом, совершенно его не экономя))
    Мое Счастье - 23.08.2008

3. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    так, с гидролатом ясно)))
    а вот чередовать пептиды, ретинол и витамины можно через день или реже?
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #1963
    Философ форума

Гидролат - до тонера.
    Да, согласна, смыть жесткую воду, но и его свойства тоже могут быть полезны для кожи. Если правильно выбрать.
    Для жирной и комби - огурец, для сосудистой - гинкго билоба. У меня сейчас василек и календула, чередую.
    И просто для увлажнения они хороши. У меня генератор тумана умер, надо подобрать какую-то емкость с хорошим мелким распылителем и туда заливать дежурный гидролат.
    Если кому-то попадется отдельно такой флакончик, делитесь, плизз.)
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1964
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    а если не санскрин, а бб крем с спф 50?
    Отдельно санскрин.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1965
    Да, после гидролата коже хорошо) даже если просто им смыть и все. Абсолютно другие ощущения, чем просто после воды. Я гидролаты нежно люблю))

Кстати, а в генератор тумана нельзя гидролат( только воду.
    Вот ятоже приличный флакончик распылитель ищу)
    Пока мелкодисперсные попадались только в жестяных запаянных банках, одноразовых(
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отдельно санскрин.
    Уточню порядок, как я поняла-
    Утро. Гидролат - тонер(надо?) - серум - крем глаза/лицо- санскрин - декоративка. Я сейчас утром очищаю кожу сразу после сна мицеляркой с виноградной водой. Когда закончится перейду на гидролат
    Вечер. Умываемся - гидролат - тонер - сушимся - витамин/пептид/ретинол - сушимся - сыворотка - крем глаза/лицо.
    Когда можно делать маски? После тонера? До?
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #1967
    Философ форума

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Спасибо сердечное девочки! Так приголубили, что хочется прорасти в создаваемую вами душевность темки!) как в теплом благодатном эфире умасливая чешуйки от тернового венца своей ехидной "славы"))
    И у меня назрел вопрос: замечали ли вы, что коллагены в составе, даже гидролизованные, зверски иссушают кожу, требуя не только микса с активно увлажняющими шагами ухода, но и дополнительного многократного дисперсного увлажнения термалкой или мистами в течение дня?
    Случайно наткнулась на это сообщение, ища в теме совсем другое. Уже и забыла... пока что наблюдаю, что мои средства с коллагеном отлично увлажняют кожу. Парадокс.
    Пока основное - это LIRIKOS Marine Energy Collagen Tower Ampoule

И еще кое-что заказала из Coreana с коллагеном.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    спиздила стырила скопировала в ФБ)

Наташа Борисовна Нобелларези
    21 мин. ·
    Смотрите, как я держусь в таком приглядном виде в своих-то ведьминских летах. Много вопросов всегда.
    Предположим, начали отсчет с точки Х.
    1. Курс ретинола, обычно месяц или два, в зависимости от средства. И да, я беру иногда ретиноевую мазь в аптеке, несмотря на толуол, я люблю 0.05% наши и ничего не могу с собой поделать.
    2. После этого идет курс растительного фактора роста или мощных пептидов, либо чего-то другого, подстегивающего регенерацию коллагеновых волокон. Обо всех средствах пишу в ЖЖ. Около месяца, пептиды иногда засасывают на большее количество времени.
    3. Потом кислоты. 2-4 недели.
    4. И потом регенерация, подтяжка овала, что-то типа Эсти Лаудер с дрожжами или средств с липоевой кислотой и большим содержанием Е.
    5. ДМАЕ. Куда без него, от 2-х недель до 2-х месяцев можно наслаждаться.
    6. Потом перед ретинолом короткий курс интенсивного увлажения без анти-эйджинговой нагрузки - 7-10 дней.
    Витамин С или Ку-10 я использую в качестве дневного средства на постоянной основе, потому что необходимость в ловле свободных радикалов, чтобы они не разрушили те же коллагеновые волокна, ежеминутна.
    И так по кругу.
    И чем раньше вы эту канитель начинаете, тем больше вероятность, что вы заморозитесь надолго в точке начала, ну плюс-минус. По крайней мере, процесс старения кожи будет идти значительно медленней.

Наташа Борисовна Нобелларези
    Круглый год, конечно. В борьбе с возрастом перерывов быть не может. Для сухой кожи миндальная, молочная в небольших процентах или более щадящие производные альфа-кислот.
    Вот ответ на ваш вопрос про чередования.

10. Вверх #1969
    Философ форума

Утро. Гидролат - тонер(надо?) - серум - крем глаза/лицо- санскрин - декоративка. Я сейчас утром очищаю кожу сразу после сна мицеляркой с виноградной водой. Когда закончится перейду на гидролат
    Вечер. Умываемся - гидролат - тонер - сушимся - витамин/пептид/ретинол - сушимся - сыворотка - крем глаза/лицо.
    Гидролат-тонер-серум (и/или эссенция) -эмульсия (можно)-крем-санскрин-декоративка.
    Иногда обхожусь эмульсией вместо крема. Иногда Эссенции заменяют серум, а иногда и серум и крем (как пенка Медипил с 9 пептидами)
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1970
    Цветоман форума
    хм... везде пишут, что гидралат надо смывать водой. А не воду гидролатом...

ой нет... это я с мицеляркой перепутала.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 15.11.2019 в 21:31.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #1971
    Утром, утром тоже надо умываться! )) смыть все эти ночные кремы. А потом наносить что-то новое))
    Мое Счастье - 23.08.2008

13. Вверх #1972
    Философ форума

Простите, вторую часть не дочитала.
    Утром - да, я думала, что умывание подразумевается.
    Да, обязательно очищать кожу. Утром пенкой или мягким средством.

По поводу пептидов, их на влажную кожу, как любые обычные средства. Если не указаны другие правила к конкретному продукту. И после них ждать не надо обычно.

А маски после тонера как правило, и, смотря, какие. если альгинантные, то под них можно сыворотку. Смотря, какая маска.
    Если маску надо смывать то после нее тонер и все как обычно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1973
    Цветоман форума
    а гидрофильное масло куда?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #1974
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    https://irecommend.ru/content/kak-ya-izmenila-svoyu-problemnuyu-kozhu-do-neuznavaemosti-tem-samym-izmeniv-svoyu-zhizn
    Вот у этой девочки очень подробно и понятно описано, создаётся цельная картина. Я очень долго держала страничку открытой и вникала
    конкретно гидрофильным пользуюсь каждый вечер на сухую кожу, потом умываюсь пенкой и т.д.

16. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Гидрофильным маслом снимают макияж вечером на сухую кожу, потом его с грязью смывают пенкой. Но я гидрофилкой не пользуюсь, это не мое. С глаз макияж снимаю кремом от Кензо, потом умываюсь Этюд Хаус
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #1976
    Утром, утром тоже надо умываться! )) смыть все эти ночные кремы. А потом наносить что-то новое))
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Простите, вторую часть не дочитала.
    Утром - да, я думала, что умывание подразумевается.
    Да, обязательно очищать кожу. Утром пенкой или мягким средством.

По поводу пептидов, их на влажную кожу, как любые обычные средства. Если не указаны другие правила к конкретному продукту. И после них ждать не надо обычно.

А маски после тонера как правило, и, смотря, какие. если альгинантные, то под них можно сыворотку. Смотря, какая маска.
    Если маску надо смывать то после нее тонер и все как обычно.
    Я утром плохо контактирую с водой, поэтому протираю диском, смоченным мицеллярной водой. Она быстро высыхает и тут же наношу серум. Кстати, я вот тут подумала, что наверное нужен серум и под глаза, а то что-то маловато на эту часть ухода, просто крем. Кто чем пользуется?
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #1977
    А почему плохо контактируете с водой утром?? Простите за вопрос, надеюсь не обидела)

Я вот пару дней пользуюсь кофеином от ординари для глаз. Пока ничего сказать не могу но хоть не плачу от него.

Вот от того , что почти все средства, и пептиды в том числе, наносят на влажную кожу, не впитавшую предыдущее средство, я точно так же , не разобравшись до конца, наносила и витамин с))))

Я тут подумала, наверное те средства, которые нужно чтобы впитались получше, надо на влажную кожу наносить (ИМХО- влажная кожа лучше впитывает), а всякие кислоты ( витамин с по сути же тоже кислота) , которые пилингуют - на сухую. Их же задача работать с верхним слоем, не особо глубоко проникая. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь))
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #1978
    А почему плохо контактируете с водой утром?? Простите за вопрос, надеюсь не обидела)

Я вот пару дней пользуюсь кофеином от ординари для глаз. Пока ничего сказать не могу но хоть не плачу от него.

Вот от того , что почти все средства, и пептиды в том числе, наносят на влажную кожу, не впитавшую предыдущее средство, я точно так же , не разобравшись до конца, наносила и витамин с))))

Я тут подумала, наверное те средства, которые нужно чтобы впитались получше, надо на влажную кожу наносить (ИМХО- влажная кожа лучше впитывает), а всякие кислоты ( витамин с по сути же тоже кислота) , которые пилингуют - на сухую. Их же задача работать с верхним слоем, не особо глубоко проникая. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь))
    Все в порядке))) Очень неприятные ощущения от соприкосновения с водой, прям стресс стрессовый!
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #1979
    Философ форума

Я утром плохо контактирую с водой, поэтому протираю диском, смоченным мицеллярной водой. Она быстро высыхает и тут же наношу серум. Кстати, я вот тут подумала, что наверное нужен серум и под глаза, а то что-то маловато на эту часть ухода, просто крем. Кто чем пользуется?

Я придерживаюсь такого мнения, что мицелярную воду надо не просто смывать, а смывать с пенкой. В этом случае не верьте производителю. Химия, которая растворяет стойкий макияж, на лице ничего хорошего не делает, если ее оставить. А смысл этого ухода в том, чтобы была польза лицу. Иначе, какой смысл вообще вкладывать силы и средства.
    А потом весь уход как обычно.
    Серум как правило под глаза под самые ресницы. И серум не после умывания, а после тонера, а лучше после тоника (роль которого могут выполнять гидролаты), после него тонера, а потом уже серум.
    Крем под косточку орбитальной зоны. Под ресницы можно только крем не содержащий масел.

п.с. и крем не мазать, а "вхлопывать".)) Это все как бы мелочи, но в целом они дают результат.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.11.2019 в 09:30.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #1980
    Философ форума

Все в порядке))) Очень неприятные ощущения от соприкосновения с водой, прям стресс стрессовый!
    Можно умываться с помощью губок, придумать какой-то вариант, чтобы минимизировать стресс. Чтобы процесс не сильно отличался от протирания мицеляркой.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 99 из 286 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права