Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2277 из 3081 ПерваяПервая ... 1277 1777 2177 2227 2267 2275 2276 2277 2278 2279 2287 2327 2377 2777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,521 по 45,540 из 61615
  1. Вверх #45521
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, как это 10 и даже 20 тыс пробега вам удастся стереть колодки? Что с тормоза ногу совсем не убираете?
    это просто такой материал был, если взять колодки с Арабского рынка, оригинальные, они свои 30-35т на той же машине у того-же человека легко выхаживали
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #45522
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    не понял, на среднестатистическую стоковую бмв можно выбирать, каких размеров установить тормозные диски и колодки? думаю, что нет. для этого нужно, как минимум поменять колесные диски, тормозные суппорта и т.д. естественно, что нет смысла сравнивать замену колодок на бмв M (или тюнингованой) и стоковой камри 50.

думаю, не ошибусь, если напишу до 150 баксов. у меня на аккорде это стоило бы 100-120 баксов. конечно же на официальном сервисе и с их материалами. а у вас 200 - это официалы с их материалом?
    Я о том, что у "среднестатистической" бмв 5 диски, колодки, и т.д. часто больше, чем у среднестатистической Камри, которая находится в одном классе с 5 бмв только по размеру кузова.
    А когда расходники разного размера, качества, долговечности, ттх, то сравнивать их напрямую нет смысла.
    Больше смысла сравнивать ТО полноприводной пятёрки с тойотой Прадо, чем с Камри.

Зы. Нет, просто на СТО которое специализируется на бмв. С материалами.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #45523
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я о том, что у "среднестатистической" бмв 5 диски, колодки, и т.д. часто больше, чем у среднестатистической Камри, которая находится в одном классе с 5 бмв только по размеру кузова.
    А когда расходники разного размера, качества, долговечности, ттх, то сравнивать их напрямую нет смысла.
    Больше смысла сравнивать ТО полноприводной пятёрки с тойотой Прадо, чем с Камри.

Зы. Нет, просто на СТО которое специализируется на бмв. С материалами.
    сравнение ни о чем

Кац специализируется и на одном и на втором, разнице в цене будет раза в 2

ps знакомый недавно менял все на Инжпроекте, камри 50, сумма 3000-3500, с их материалами и запчастями (масло и 3 фильтра)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #45524
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    сравнение ни о чем

Кац специализируется и на одном и на втором, разнице в цене будет раза в 2

ps знакомый недавно менял все на Инжпроекте, камри 50, сумма 3000-3500, с их материалами и запчастями (масло и 3 фильтра)
    Я не думаю, что Кац специализируется хоть на одной марке/модели.
    В моем понимании, специализируется - это когда данную марку есть солидный перечень запчастей, пара-тройка машин в разборке. И большой накопленный опыт.
    И на таких СТО часто не слишком дешевле, чем у официалов (и ничем не хуже).

5. Вверх #45525
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    "Хуже чем у официалов"... Разве может быть хуже)))))?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

6. Вверх #45526
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Сколько стоит нормочас в бмв и тайота, думаю плюсминус одинаково, далее немного разница в запчастях и их наценке.

7. Вверх #45527
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    "Хуже чем у официалов"... Разве может быть хуже)))))?
    Ну у них хоть элементарный сервис обычно есть. А не: "подъёмников свободных нет, когда будет - не знаем, вы прозванивайте"))

8. Вверх #45528
    Постоялец форума
    да и знают они что, где и как на своей марке, т.к. собирают/разбирают их десятками в день, а не по принципу научного тыка.
    The Power of Dreams

9. Вверх #45529
    да и знают они что, где и как на своей марке, т.к. собирают/разбирают их десятками в день, а не по принципу научного тыка.
    Если ты про официантов- тотне соглашусь хотя бы на примере Мерседеса что на Киевской..... Такого количества пафосных сопляков до 25 лет(ибо после этого возраста, кто поумнее - уходит и своё открывает, или их выгоняют и опять соплей набирают) - я не видел. А уж знаний у них - что у моего кота в лотке! Могут разве что " к Вашей пепельнице прикрутить новую машину"... У меня вопрос был пустяковый( но об этом я узнал позже, от нормальных!), сдох датчик в рулевой за 40 евро, так они мне собрались по очереди насос ГУРа и рейки в сборе поменять. Насос под 600 евро и рейка 1200, ну и работа. Как думаешь, поехал ли я к ним ещё хоть раз?)))))

10. Вверх #45530
    Постоялец форума
    ну хз. а как вам такое? думаете, много "гаражников" знают о таких тонкостях?

Показать скрытый текст
    многа букав
    The Power of Dreams

11. Вверх #45531
    Если ты про официантов- тотне соглашусь хотя бы на примере Мерседеса что на Киевской..... Такого количества пафосных сопляков до 25 лет(ибо после этого возраста, кто поумнее - уходит и своё открывает, или их выгоняют и опять соплей набирают) - я не видел. А уж знаний у них - что у моего кота в лотке! Могут разве что " к Вашей пепельнице прикрутить новую машину"... У меня вопрос был пустяковый( но об этом я узнал позже, от нормальных!), сдох датчик в рулевой за 40 евро, так они мне собрались по очереди насос ГУРа и рейки в сборе поменять. Насос под 600 евро и рейка 1200, ну и работа.
    Ну я там был один раз и 25 летних сопляков не видел, взрослые все дяди в основном под 40 были, не знаю может такая смена попалась.

Как думаешь, поехал ли я к ним ещё хоть раз?)))))
    ну судя по твоим многочисленным рассказам и долголетнему владению не одним мерседесом, некоторые были вроде если не ошибаюсь купленные новыми там же и обслуживал по гарантии))) так что бывал ты у них и не раз)))
    Ну или все не правда...

12. Вверх #45532
    ну хз. а как вам такое? думаете, много "гаражников" знают о таких тонкостях?

Показать скрытый текст
    многа букав
    Тебе рассказать как масло в акпп официалы Мерса меняют? Ответ - НИКАК!! Я уже писал тут где то - в моей модели не прописана замена масла, хотя в модели построенной на ее базе - четко указанно 60тык. Ответ официален - «масло на весь срок службы!», т.е когда коробка «жабецицидаст», то приезжайте, мы вам ее поменяем на новую, за ваш счёт конечно(под 10 баксов на тот момент была цена акпп). Ведь ремонтом официал не занимаются, только заменой... Когда официален ткнули в рожу мануал от аналогичной модели, те сказали что ладно, приезжайте... Мы вам сольём сколько сольётся, потом столько же зальём( хотя процедура проверки уровня масла в акпп четко прописана в ВИС!), потом вы покатаетесь пару км, и мы повторим операцию... Литр масла на тот момент у официален стоил около 22долл, в коробку входит под 10 литров(чуть меньше...), за 2 таких «заливки» уходит около 11 литров, и с работой - под 300 баксов за такую профанацию.....
    ЗЫ. Кто то из форумный автотемы туда ездил и ему именно это и проделали, но я не помню кто точно... Будем дальше мерятся? Или все же согласился со официальные сто признаны отбивать бабки за первые 3 года гарантии, причём самыми конскими ценами... А потом хоть трава не расти - свою долю пирожка они уже получили...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2019 в 19:27 ----------

Ну я там был один раз и 25 летних сопляков не видел, взрослые все дяди в основном под 40 были, не знаю может такая смена попалась.

ну судя по твоим многочисленным рассказам и долголетнему владению не одним мерседесом, некоторые были вроде если не ошибаюсь купленные новыми там же и обслуживал по гарантии))) так что бывал ты у них и не раз)))
    Ну или все не правда...
    А ничего что я в Одессу «понаехавший»(как и в Украину..)? Кто меня знает - в курсе, а пишу исключительно про официалов одесы пока а не про всех?
    ЗЫ. И да, после того как в семье появилось больше 3-х машин, необходимость в новых - отпала... 166 уже не новый брал, а 164 уже несколько месяцев на продаже и тишина.... прошла «епоха бедности» етить ее колотить....
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 15.11.2019 в 18:29.

13. Вверх #45533
    Тебе рассказать как масло в акпп официалы Мерса меняют? Ответ - НИКАК!!
    это я так понимаю ты сейчас пишешь про официалов не одесских и даже не украинских?

---------- Сообщение добавлено 15.11.2019 в 18:40 ----------

А ничего что я в Одессу «понаехавший»(как и в Украину..)? Кто меня знает - в курсе, а пишу исключительно про официалов одесы пока а не про всех?
    ЗЫ. И да, после того как в семье появилось больше 3-х машин, необходимость в новых - отпала... 166 уже не новый брал, а 164 уже несколько месяцев на продаже и тишина.... прошла «епоха бедности» етить ее колотить....
    да как же тебя понимать, если ты у них у официалов мерседеса получается был всего лишь один раз и то только на диагностике.

История твоих отношений с официалами одесскими становится все запутанней и запутанней...
    Последний раз редактировалось vanja; 15.11.2019 в 18:40.

14. Вверх #45534
    Не заморачивайся, тебе ещё про бляхеров думать надо)))) Это все про одесских СТОшников, и не только со мной. Про запоребрик - отдельная история. В Питере например, в Финляндию ездили на ТО, дешевле и надёжнее. Но это совсем другая
    история.
    ЗЫ. Хотя ты знаешь, но я по-ходу натрындел. В 16 году я ездил на тестдрайв к ним, тогда скидки хорошие были, а СТО то рядом! Так что формально я там был - радуйся, ты меня поймал))))).

15. Вверх #45535
    ты как ребенок малый в последнее время, где угодно припишешь бляхеров и зеленку заметишь.

У меня есть заказ наряд на авто с пробегом в 62 тыс.км и мерседес одесский на киевской рекомендует провести обширное ТО "В" в списке которого есть замена жидкости акпп, перечень деталей для смены жидкости акпп это 10л жидкости, трубка для замера уровня, фильтр акпп, прокладка акпп, болты для поддона. А ты говоришь жидкость на весь срок службы было тебе сказано в сервисе мерседес(правда не ясно в каком городе)

ЗЫа насчет поехать к финам на ТО оно конечно и правильно, у меня знакомый бмв х5 обслуживал в Кишиневе, и дешевле чем в Одессе и быстрее и лишних вопросов при возникновении гарантийного ремонта не задавали, просто меняли и все.

16. Вверх #45536
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что Кац специализируется хоть на одной марке/модели.
    В моем понимании, специализируется - это когда данную марку есть солидный перечень запчастей, пара-тройка машин в разборке. И большой накопленный опыт.
    И на таких СТО часто не слишком дешевле, чем у официалов (и ничем не хуже).
    Автотрейдинг на 6 км насчитал к примеру регулировку клапанов 29500 гривен...официалы.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

17. Вверх #45537
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Автотрейдинг на 6 км насчитал к примеру регулировку клапанов 29500 гривен...официалы.
    Зато, небось, шайбы любых размеров в наличии (или чем там регулируется)

18. Вверх #45538
    ты как ребенок малый в последнее время, где угодно припишешь бляхеров и зеленку заметишь.

У меня есть заказ наряд на авто с пробегом в 62 тыс.км и мерседес одесский на киевской рекомендует провести обширное ТО "В" в списке которого есть замена жидкости акпп, перечень деталей для смены жидкости акпп это 10л жидкости, трубка для замера уровня, фильтр акпп, прокладка акпп, болты для поддона. А ты говоришь жидкость на весь срок службы было тебе сказано в сервисе мерседес(правда не ясно в каком городе)

ЗЫа насчет поехать к финам на ТО оно конечно и правильно, у меня знакомый бмв х5 обслуживал в Кишиневе, и дешевле чем в Одессе и быстрее и лишних вопросов при возникновении гарантийного ремонта не задавали, просто меняли и все.
    Ржу чего то... может с тебя? С «великовозрастного ребёнка»?
    Я же тебе руским по белому написал что замена масла в букваре 164 ОТСУТСТВОВАЛА(2009 год).... Может у тебя год выпуска новее или они раздуплились потом что бабло теряют? Или в твоей, как и в R-ке написали изначально... Тут надо конкретно и постранично мануалами померяться)))).
    И кстати, вот только честно, они за 10 лет, они купили аппарат для замены масла на своём суперцентре? Или все как я описал выше до сих пор? Возможно, везунчики, у кого «бублик» с пробкой(при наличии допнасаса на акпп) получат грязное масло только то что в маслоохладитель осталось, не больше литра, но ОФИЦИАЛЬНО лить в литр гамулы 10 литров свежего?? Пардон!

19. Вверх #45539
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Они все шайбы меняют... хотя по факту в недопуске было 7 клопов и шайбы с SGP заказались по 230 гривен а эти шлимазлы считают по 1300.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

20. Вверх #45540
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Не мудрено! На ниссанах даже «в гаражах» менее 500 не берут, ибо надо разбирать мотор, скидывать цепь, снимать распредвалы.....
    ЗЫ. Так что это может быть на любой модели с подобной конструкцией... И кстати, там могут быть не шайбы, а толкатели разной длинны, а это уже намного дороже просто шайбы. Вот и цена оттуда...

Ответить в теме
Страница 2277 из 3081 ПерваяПервая ... 1277 1777 2177 2227 2267 2275 2276 2277 2278 2279 2287 2327 2377 2777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права