| ||
Я о том, что у "среднестатистической" бмв 5 диски, колодки, и т.д. часто больше, чем у среднестатистической Камри, которая находится в одном классе с 5 бмв только по размеру кузова.
А когда расходники разного размера, качества, долговечности, ттх, то сравнивать их напрямую нет смысла.
Больше смысла сравнивать ТО полноприводной пятёрки с тойотой Прадо, чем с Камри.
Зы. Нет, просто на СТО которое специализируется на бмв. С материалами.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я не думаю, что Кац специализируется хоть на одной марке/модели.
В моем понимании, специализируется - это когда данную марку есть солидный перечень запчастей, пара-тройка машин в разборке. И большой накопленный опыт.
И на таких СТО часто не слишком дешевле, чем у официалов (и ничем не хуже).
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
"Хуже чем у официалов"... Разве может быть хуже)))))?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Сколько стоит нормочас в бмв и тайота, думаю плюсминус одинаково, далее немного разница в запчастях и их наценке.
да и знают они что, где и как на своей марке, т.к. собирают/разбирают их десятками в день, а не по принципу научного тыка.
The Power of Dreams
Если ты про официантов- тотне соглашусь хотя бы на примере Мерседеса что на Киевской..... Такого количества пафосных сопляков до 25 лет(ибо после этого возраста, кто поумнее - уходит и своё открывает, или их выгоняют и опять соплей набирают) - я не видел. А уж знаний у них - что у моего кота в лотке! Могут разве что " к Вашей пепельнице прикрутить новую машину"... У меня вопрос был пустяковый( но об этом я узнал позже, от нормальных!), сдох датчик в рулевой за 40 евро, так они мне собрались по очереди насос ГУРа и рейки в сборе поменять. Насос под 600 евро и рейка 1200, ну и работа. Как думаешь, поехал ли я к ним ещё хоть раз?)))))
ну хз. а как вам такое? думаете, много "гаражников" знают о таких тонкостях?
Показать скрытый текст
многа букав
The Power of Dreams
Ну я там был один раз и 25 летних сопляков не видел, взрослые все дяди в основном под 40 были, не знаю может такая смена попалась.
ну судя по твоим многочисленным рассказам и долголетнему владению не одним мерседесом, некоторые были вроде если не ошибаюсь купленные новыми там же и обслуживал по гарантии))) так что бывал ты у них и не раз)))
Ну или все не правда...
Тебе рассказать как масло в акпп официалы Мерса меняют? Ответ - НИКАК!! Я уже писал тут где то - в моей модели не прописана замена масла, хотя в модели построенной на ее базе - четко указанно 60тык. Ответ официален - «масло на весь срок службы!», т.е когда коробка «жабецицидаст», то приезжайте, мы вам ее поменяем на новую, за ваш счёт конечно(под 10 баксов на тот момент была цена акпп). Ведь ремонтом официал не занимаются, только заменой... Когда официален ткнули в рожу мануал от аналогичной модели, те сказали что ладно, приезжайте... Мы вам сольём сколько сольётся, потом столько же зальём( хотя процедура проверки уровня масла в акпп четко прописана в ВИС!), потом вы покатаетесь пару км, и мы повторим операцию... Литр масла на тот момент у официален стоил около 22долл, в коробку входит под 10 литров(чуть меньше...), за 2 таких «заливки» уходит около 11 литров, и с работой - под 300 баксов за такую профанацию.....
ЗЫ. Кто то из форумный автотемы туда ездил и ему именно это и проделали, но я не помню кто точно... Будем дальше мерятся? Или все же согласился со официальные сто признаны отбивать бабки за первые 3 года гарантии, причём самыми конскими ценами... А потом хоть трава не расти - свою долю пирожка они уже получили...
---------- Сообщение добавлено 15.11.2019 в 19:27 ----------
А ничего что я в Одессу «понаехавший»(как и в Украину..)?Кто меня знает - в курсе, а пишу исключительно про официалов одесы пока а не про всех?
ЗЫ. И да, после того как в семье появилось больше 3-х машин, необходимость в новых - отпала... 166 уже не новый брал, а 164 уже несколько месяцев на продаже и тишина.... прошла «епоха бедности» етить ее колотить....![]()
Последний раз редактировалось ЦАРb; 15.11.2019 в 18:29.
это я так понимаю ты сейчас пишешь про официалов не одесских и даже не украинских?
---------- Сообщение добавлено 15.11.2019 в 18:40 ----------
да как же тебя понимать, если ты у них у официалов мерседеса получается был всего лишь один раз и то только на диагностике.
История твоих отношений с официалами одесскими становится все запутанней и запутанней...
Последний раз редактировалось vanja; 15.11.2019 в 18:40.
Не заморачивайся, тебе ещё про бляхеров думать надо)))) Это все про одесских СТОшников, и не только со мной. Про запоребрик - отдельная история. В Питере например, в Финляндию ездили на ТО, дешевле и надёжнее. Но это совсем другая
история.
ЗЫ. Хотя ты знаешь, но я по-ходу натрындел. В 16 году я ездил на тестдрайв к ним, тогда скидки хорошие были, а СТО то рядом! Так что формально я там был - радуйся, ты меня поймал))))).
ты как ребенок малый в последнее время, где угодно припишешь бляхеров и зеленку заметишь.
У меня есть заказ наряд на авто с пробегом в 62 тыс.км и мерседес одесский на киевской рекомендует провести обширное ТО "В" в списке которого есть замена жидкости акпп, перечень деталей для смены жидкости акпп это 10л жидкости, трубка для замера уровня, фильтр акпп, прокладка акпп, болты для поддона. А ты говоришь жидкость на весь срок службы было тебе сказано в сервисе мерседес(правда не ясно в каком городе)
ЗЫа насчет поехать к финам на ТО оно конечно и правильно, у меня знакомый бмв х5 обслуживал в Кишиневе, и дешевле чем в Одессе и быстрее и лишних вопросов при возникновении гарантийного ремонта не задавали, просто меняли и все.
Ржу чего то... может с тебя? С «великовозрастного ребёнка»?
Я же тебе руским по белому написал что замена масла в букваре 164 ОТСУТСТВОВАЛА(2009 год).... Может у тебя год выпуска новее или они раздуплились потом что бабло теряют? Или в твоей, как и в R-ке написали изначально... Тут надо конкретно и постранично мануалами померяться)))).
И кстати, вот только честно, они за 10 лет, они купили аппарат для замены масла на своём суперцентре? Или все как я описал выше до сих пор? Возможно, везунчики, у кого «бублик» с пробкой(при наличии допнасаса на акпп) получат грязное масло только то что в маслоохладитель осталось, не больше литра, но ОФИЦИАЛЬНО лить в литр гамулы 10 литров свежего?? Пардон!
Не мудрено! На ниссанах даже «в гаражах» менее 500 не берут, ибо надо разбирать мотор, скидывать цепь, снимать распредвалы.....
ЗЫ. Так что это может быть на любой модели с подобной конструкцией... И кстати, там могут быть не шайбы, а толкатели разной длинны, а это уже намного дороже просто шайбы. Вот и цена оттуда...
Социальные закладки