|
Не знаю,где правильнее спросить... В день рождения умершего что делают по традиции? Столько разных и порой противоположных мнений,что я не знаю,что делать![]()
ничего
вспомните по-хорошему))
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Ехать на кладбище или нет? В церкви что-то заказывать в этот день?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
у вас теперь есть только дни всеобщего поминания усопших (см. церковный календарь) и годовщины смерти. В церковь также можно зайти и заказать панихиду, если усопший снится вам или другим образом напоминает о чем-либо
А на кладбище ходят в положенные для каждого вероисповедания дни: кто на проводы, кто на Пасху, кто вообще не ходит. Мне моя покойная мамочка говорила - не ходи часто на кладбище (кроме положенного) - не тревожь "их" души
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Умерла тетя, подскажите , пожалуйста, похоронное бюро (организация похорон) с демократичными ценами. Контакты, если можно, в личку
Неправильно. Потому, что поминать нужно молитвой (или своей, или в церкви заказать), а не водкой. И уж тем более пить "за упокой" закусывая салом и тп. И на это есть специальные дни. Но никто не мешает заказать в монастыре "сорокоуст" хоть на весь год, и за вас его будут читать. Но это с точки зрения православия, а там уже как вам "религия позволяет"
Пушкин жив не хуже Цоя
Очень долго искала по темам на форуме похожие вопросы , но не нашла. Решили поменять памятник свекрови на кладбище в Черноморке-старое захоронение, 50 лет. Обратились перед проводами еще на Таировское кладбище-выбрали, заказали, прощитали. Решили до Провод ничего не делать, чтобы было чисто убрались там, почистили, потом пришлось уехать в командировку. Когда вернулись опять обратились на Таировское, чтобы решить этот вопрос,а с нас кроме оплаты требуют 350гривен за уборку и выкорчевывание пней, которую раборчие якобы произвели. Объясняем. что убирали мы сами, пни никто не корчевал, они так и стоят, вырасти за лето новые не смогли бы(им лет по 30). Директор нас не слушает, говорит верит своим людям, а ехать проверять не будет, времени нет. Короче отказались мы у них это делать. Вопрос- где в Одессе еще есть подобные конторы, и отзывы о них, чтобы без разводов.
Ставила на Таировском кладбище памятник своей маме год назад. В Одессе очень много контор, которые занимаются изготовлением памятников. Откройте "Авизо" - там очень много объявлений. По своему опыту скажу, что в конторе на самом Таировском кладбище были самые безумные цены, дерут там конкретно. Обзвонив и пройдя несколько контор, в конечном итоге я нашла ,по тем временам, самый нормальный вариант на Ватманском переулке, 6 (Это в районе ул. Водопроводной). Телефоны (если не изменились) у них такие: 711 77 91, 799-25-58. Там весьма милая женщина, все подробно рассказывала, объясняла все расценки. Там же недалеко у них мастерская, где можно было выбрать понравившейся постамент и т.д. Делали около месяца. Единственное, что не понравилось, что гравировка портрета художником все-таки была не так похожа, как хотелось бы, хотя я делала очень приличный ксерокс портрета такого же размера, что и сама гравировка. А по поводу установки памятника - они там дают телефон своего установщика на Таировском кладбище, который по договоренности с вами делает установку.
огромное Вам спасибо!!!
Похороны во Львове и в Киеве -Любите ли вы похороны так, как люблю их я?!
А вот может кто знает,что лучше посадить на могиле в цветнике.Ходила сегодня в цвет.магазины,нет у них таких цветов.И еще,если за оградкой посадить березку,ее что надо каждый день поливать пока не примется?
Вообще, чем проще цветочки, тем лучше. И ухаживать за ними легче, и больше вероятности, что не украдут. Покупать лучше перед проводами у бабушек возле рынков. Барвинок – он неприхотлив, цветет голубыми цветочками, быстро растет. Седум (очиток) – красиво цветёт, застилает всю площадь, не требует частого полива. Рябинка, когда подрастет, её будет издали видно, она станет Вам хорошим ориентиром. Из других кустов можно посадить сирень, клематис (ломонос или кампсис), конечно же, вербу.
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 02.10.2009 в 09:23.
хоронили бабушку 29,09,2009, 13 тыс потратили, обед делали в столовой и венки живые заказывали!
Вчера похоронили бабушку.
Расценки в "Похоронный Дом "Анубис":
1. Помыть \ одеть = 315 грн.
2. Туалет тела покойного = 210 грн.
3. Сохранение = 250 грн.
4. Укладка тела покойного в гроб = 50 грн.
5. Транспортировка в морг = 400 грн.
6. Пакет = 125 грн.
7. Антибактериальная обработка тела покойного = 160 грн.
8. Катафалк = 820 грн.
9. Документы = 690 грн.
10. Доставка = 205 грн.
11. Перевозка = 340 грн.
12. Снос - элита (?) = 780 грн.
13. Организация похоронного ритуала = 180 грн.
14. Батюшка = 190 грн.
15. Платочки = 50 грн.
16. Свечи = 50 грн.
17. Ритуальный набор = 65 грн.
18. Полотенца = 70 грн.
19. Подушка = 80 грн.
20. Покрывало = 80 грн.
21. Надпись на крест = 50 грн.
22. Лента с надписью = 60 грн.
23. Подставки под гроб = 85 грн.
24. Крест = 250 грн.
25. Веночек = 105 грн.
26. Гроб = 450 грн.
+
27. Копание могилы = 996 грн.
28. Форма холмика = 92 грн.
29. Временная табличка с надписью текста = 55 грн.
30. Уборка могилы после захоронения = 32 грн.
31. Демонтаж ограды = 125 грн.
Итого: 7423 тыс. грн.
Хоронили на "Западном" кладбище ("Два столба").
Цены ужасные но сама процессия на высшем уровне - мужчины из агенства в чёрных рубашках с белым галстуком, в чёрных туфлях и в белых перчатках.
Поминальный обед делали в столовой "Ветеран-4", что на ул.Варненской - вкусная, домашняя еда, понравилось.
Социальные закладки