Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 17 из 266 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5301
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Патолог
    Цитата Сообщение от Asterikx Посмотреть сообщение
    По закону это всё бесплатно,т.е.за заработную плату.Вскрытие тоже бесплатно.И касается только патологоанатомических бюро и отделений.К судмедэкспертизе никакого отношения не имеет.

а откуда у ВАС, уважаемый, такая информация? на чем основывается?
    Любимая

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Патолог Посмотреть сообщение
    а откуда у ВАС, уважаемый, такая информация? на чем основывается?
    Этот меня цитировали...Приказы и нормативные акты,относящиеся к ПАБ,я знаю,а вот касаемо бюро СМЭ-к сожалению нет...
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

3. Вверх #323
    Мисс Роковая женщина
    Не знаю,где правильнее спросить... В день рождения умершего что делают по традиции? Столько разных и порой противоположных мнений,что я не знаю,что делать

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для titanka
    ничего
    вспомните по-хорошему))
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

5. Вверх #325
    Мисс Роковая женщина
    Ехать на кладбище или нет? В церкви что-то заказывать в этот день?

6. Вверх #326
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
    У умершего уже нет дня рождения. день его памяти - день смерти. Но, как хотите. можете просто вечером с семьёй поужинать и помянуть.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    У умершего уже нет дня рождения. день его памяти - день смерти. Но, как хотите. можете просто вечером с семьёй поужинать и помянуть.
    поминают только в положенные дни, и как вы правильно заметили - только дни смерти (года), если уже после первого года

8. Вверх #328
    у вас теперь есть только дни всеобщего поминания усопших (см. церковный календарь) и годовщины смерти. В церковь также можно зайти и заказать панихиду, если усопший снится вам или другим образом напоминает о чем-либо
    А на кладбище ходят в положенные для каждого вероисповедания дни: кто на проводы, кто на Пасху, кто вообще не ходит. Мне моя покойная мамочка говорила - не ходи часто на кладбище (кроме положенного) - не тревожь "их" души

9. Вверх #329
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Не знаю,где правильнее спросить... В день рождения умершего что делают по традиции? Столько разных и порой противоположных мнений,что я не знаю,что делать
    поспрашивала...
    никто точно не знает... некоторые ставят стопку водки и накрывают кусочком хлеба.... правильно ли это- не знаю...
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    батюшка в церкви не разрешил ничего делать: " Вы хотите отпраздновать день рождения умершего человека"....

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для taller
    Умерла тетя, подскажите , пожалуйста, похоронное бюро (организация похорон) с демократичными ценами. Контакты, если можно, в личку

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    поспрашивала...
    никто точно не знает... некоторые ставят стопку водки и накрывают кусочком хлеба.... правильно ли это- не знаю...
    Неправильно. Потому, что поминать нужно молитвой (или своей, или в церкви заказать), а не водкой. И уж тем более пить "за упокой" закусывая салом и тп. И на это есть специальные дни. Но никто не мешает заказать в монастыре "сорокоуст" хоть на весь год, и за вас его будут читать. Но это с точки зрения православия, а там уже как вам "религия позволяет"
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #333
    Новичок

По умолчанию где заказать памятник в Одессе?

Очень долго искала по темам на форуме похожие вопросы , но не нашла. Решили поменять памятник свекрови на кладбище в Черноморке-старое захоронение, 50 лет. Обратились перед проводами еще на Таировское кладбище-выбрали, заказали, прощитали. Решили до Провод ничего не делать, чтобы было чисто убрались там, почистили, потом пришлось уехать в командировку. Когда вернулись опять обратились на Таировское, чтобы решить этот вопрос,а с нас кроме оплаты требуют 350гривен за уборку и выкорчевывание пней, которую раборчие якобы произвели. Объясняем. что убирали мы сами, пни никто не корчевал, они так и стоят, вырасти за лето новые не смогли бы(им лет по 30). Директор нас не слушает, говорит верит своим людям, а ехать проверять не будет, времени нет. Короче отказались мы у них это делать. Вопрос- где в Одессе еще есть подобные конторы, и отзывы о них, чтобы без разводов.

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Ставила на Таировском кладбище памятник своей маме год назад. В Одессе очень много контор, которые занимаются изготовлением памятников. Откройте "Авизо" - там очень много объявлений. По своему опыту скажу, что в конторе на самом Таировском кладбище были самые безумные цены, дерут там конкретно. Обзвонив и пройдя несколько контор, в конечном итоге я нашла ,по тем временам, самый нормальный вариант на Ватманском переулке, 6 (Это в районе ул. Водопроводной). Телефоны (если не изменились) у них такие: 711 77 91, 799-25-58. Там весьма милая женщина, все подробно рассказывала, объясняла все расценки. Там же недалеко у них мастерская, где можно было выбрать понравившейся постамент и т.д. Делали около месяца. Единственное, что не понравилось, что гравировка портрета художником все-таки была не так похожа, как хотелось бы, хотя я делала очень приличный ксерокс портрета такого же размера, что и сама гравировка. А по поводу установки памятника - они там дают телефон своего установщика на Таировском кладбище, который по договоренности с вами делает установку.

15. Вверх #335
    Новичок
    огромное Вам спасибо!!!

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Похороны во Львове и в Киеве -Любите ли вы похороны так, как люблю их я?!

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    А вот может кто знает,что лучше посадить на могиле в цветнике.Ходила сегодня в цвет.магазины,нет у них таких цветов.И еще,если за оградкой посадить березку,ее что надо каждый день поливать пока не примется?

18. Вверх #338
    User banned
    Вообще, чем проще цветочки, тем лучше. И ухаживать за ними легче, и больше вероятности, что не украдут. Покупать лучше перед проводами у бабушек возле рынков. Барвинок – он неприхотлив, цветет голубыми цветочками, быстро растет. Седум (очиток) – красиво цветёт, застилает всю площадь, не требует частого полива. Рябинка, когда подрастет, её будет издали видно, она станет Вам хорошим ориентиром. Из других кустов можно посадить сирень, клематис (ломонос или кампсис), конечно же, вербу.
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 02.10.2009 в 09:23.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Хамка
    хоронили бабушку 29,09,2009, 13 тыс потратили, обед делали в столовой и венки живые заказывали!

20. Вверх #340
    Человек-свобода
    Вчера похоронили бабушку.

Расценки в "Похоронный Дом "Анубис":

1. Помыть \ одеть = 315 грн.
    2. Туалет тела покойного = 210 грн.
    3. Сохранение = 250 грн.
    4. Укладка тела покойного в гроб = 50 грн.
    5. Транспортировка в морг = 400 грн.
    6. Пакет = 125 грн.
    7. Антибактериальная обработка тела покойного = 160 грн.
    8. Катафалк = 820 грн.
    9. Документы = 690 грн.
    10. Доставка = 205 грн.
    11. Перевозка = 340 грн.
    12. Снос - элита (?) = 780 грн.
    13. Организация похоронного ритуала = 180 грн.
    14. Батюшка = 190 грн.
    15. Платочки = 50 грн.
    16. Свечи = 50 грн.
    17. Ритуальный набор = 65 грн.
    18. Полотенца = 70 грн.
    19. Подушка = 80 грн.
    20. Покрывало = 80 грн.
    21. Надпись на крест = 50 грн.
    22. Лента с надписью = 60 грн.
    23. Подставки под гроб = 85 грн.
    24. Крест = 250 грн.
    25. Веночек = 105 грн.
    26. Гроб = 450 грн.

+

27. Копание могилы = 996 грн.
    28. Форма холмика = 92 грн.
    29. Временная табличка с надписью текста = 55 грн.
    30. Уборка могилы после захоронения = 32 грн.
    31. Демонтаж ограды = 125 грн.

Итого: 7423 тыс. грн.

Хоронили на "Западном" кладбище ("Два столба").

Цены ужасные но сама процессия на высшем уровне - мужчины из агенства в чёрных рубашках с белым галстуком, в чёрных туфлях и в белых перчатках.

Поминальный обед делали в столовой "Ветеран-4", что на ул.Варненской - вкусная, домашняя еда, понравилось.

Ответить в теме
Страница 17 из 266 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права