Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 43 из 144 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2865
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для A.B.C.
    Коллеги Одесситы! Спасибо за теплый прием и радушное отношение на семинаре в прошедший викенд. Всю намеченную программу удалось поработать, на нашем ресурсе можно скачать видео основных разделов айки-семинара -
    oyo_henka_kaeshi.avi
    taisabaki_kawashi.avi
    hyori_waza.avi

По поводу "стресс-аппликаций" - рекомендую посмотреть презентацию Фабио, ученика Кристиана Тисье - http://www.youtube.com/watch?v=JEahyGSOYU0

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    A.B.C.
    ...нет должной культуры движения в Айкидо от Гошинкана.
    Спасибо за наблюдения - к сожалению, культура движения в любом БИ всегда одно из самых проблемных и эклектичных мест, но мы работаем над этим и надеемся, что регулярные кейко и помощь кураторов-сиханов помогает нам меняться в лучшую сторону...

Остальные ваши замечания от "анонимного советчика" довольно забавны...
    Подход к ДО,как к ДЗЮТСУ,профанирует оба эти понятия...
    Занятно, но по моему скромному мнению - До [пути, принципы] и Дзюцу [искусство] неразрывно связаны между собой, хотя сейчас многие думают, что можно идти по пути "художника" не умея "рисовать"...так что эта полемика тут бессмысленна и неплодотворна.

По поводу Китауры - спасибо, но к счастью я не являюсь поклонником его техники и тем более биллетристики ...

...До встречи!
    ...но все же странно, уважаемый ivo, если вы хотели встречи, то в Одессе это можно было сделать гораздо проще - все выходные я находился в зале на Вузовском практически весь день...
    Успехов в БИ!
    Последний раз редактировалось A.B.C.; 06.10.2009 в 11:04.
    Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Savkinsan Посмотреть сообщение
    Кто знает где преподаёт Сергей Хаб???
    Сергей Хаба. Повторяю:
    Пл. Тираспольская, вход с Нежинской, дом № 77/79. занятия: пнд, срд, птн, начало 19:00.
    Ул. Заньковецкой, спорт комплекс "Локомотив". занятия: втр, чтв, сбт, начало 19:00.
    Последний раз редактировалось SS.; 06.10.2009 в 17:56.

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    В отличие от сэнсэя Китауры, при всем к нему уважении, и как к художнику и как с человеку, занимающемуся айкидо, АВС по имеющемуся видео, показывает абсолютно реальную технику айки. С культурой движений, соответствующей тем целям, которые заявлены. Из сообщения Иво можно сделать вывод, что культура движений айкидо чем-то превосходит культуру движений дзюдзюцу. Или каратэ или чего либо еще. Это не так, просто она немного другая. А АВС реальное айки, чего вообще почти никто не делает.

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для ivo
    Б-е-ллетристика.

Беллетристика в данном случае,я предполагаю,"лёгкое" чтение.

Вот то-то и оно,что в АВС айки нет айки.Нет мысли...И нет необходимой для Айки наполненности работы от Хара и с линией КИ.Обычная грубятина.Что очень хорошо,очень,слышите,очень,но для рукопаша всякого и нужного.Но зачем влезать,ёлы-палы в рассуждения об Айкидо в котором...ничего не удалось в своё время...оттого и пришли ко всякой другой авторитетности,в другом-и замечательно.Но обида,фрустрация осталась...
    Фудо,вы же в джиу-джитсу.Ну при чём тут айки?Ааа.Принципы айки.Понял.Вы,как всегда корректно,обошли щекотливую тему.Не написали Айки.....до.Спасибо.Мирный вы наш.

Внимательнее читайте,пож.Культура движений должна быть и есть в каждом виде человеческой деятельности.Балет,копание ям,вышивание.Она должна соответствовать принципам мастерства,целям,принципам рода деятельности.

Это та база,на которой строится необходимое творчество,как сохранение...

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для ivo
    Ой ,забыл.
    Встретиться с Вами, Соснин?Зачем.На татами мы практиковали в 90-х,когда вы пытались овладеть АйкидоАйкикай.
    Но я сообщу Вам,когда в нашем клубе будет семинар.Приезжайте,поработайте.Ну неужели вы всерьёз считаете,что можете учить Айкидо кого-то.??

соотношение ремесла и творчества
    Тэхнэ и поэсиса
    мастерства в чём-то и мастерства в жизни

не может быть неплодотворным...
    Это философия.Об этом стоит думать.Развивает требовательность к себе,необходимую скромность,плодотворную неуверенность...

Вы же учите других,стоит читать и по-педагогике книги.Не только беллетристику.

Удачи и роста мудрости!!!

6. Вверх #846
    Постоялец форума
    Ну если я правильно понял многоуважаемого ivo, то он собственно сам расписался под тем что айкидо - это вид искусства (красота движений, наполненность Хара и линии Ки), ничего общего с боевыми аспектами (грубятиной, всяким рукапашем) не имеющего.

ЗЫ
    После просмотренного видео предоставленного АВС, Ваша фраза, ivo, Ну неужели вы всерьёз считаете,что можете учить Айкидо кого-то.?? звучит как минимум некорректно!! Покажите хотя бы 2 минуты своего видео. Чтобы можно было сложить свое мнение о Вашем мастерстве, а не читать Ваши запутанные мысли непонятно о чем. Или скромность не позволяет, скромный Вы наш ?
    Последний раз редактировалось Diamanter; 07.10.2009 в 09:03.

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для Grol
    Если айкидо, это искусство ловко падать и умело залегать в ответ на красивые, наполненные, культурные движения, падать предугадывая действие, а не получая реальную контратаку, и при этом умея красиво и загадочно мудрствовать, то, интересно, куда заведет этот путь? В отстойник искусств. Это не Путь Воина. Воину не место в секте. Айкидо - это прежде всего Будо, и оно должно стать естественным, естеством, а не искусством. И не пройдя фаз взросления, грубости, боевого ремесла, можно лишь красиво копировать красивые "айки" техники, а все кто не с нами...фи...это жэ какая-то рукопашка, это без Ки, это ж так не культурно.

8. Вверх #848
    Японамать

Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, куда Вы своего ребенка отвели, уж очень положительная характеристика у Вас получается на нового тренера
    Не на айкидо и потому к этой теме ответ не имеет отношения. Я как-то разочаровалась в направлении айкидо в Одессе, почитав, какие несдержанные люди берут на себя ответственность обучать детей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #849
    Уважаемые коллеги,
    к сожалению во всем мире нарастает дискуссия от айки-сектантов в духе - "А зачем нам боевое искусство, грязная бытовая реальность....мы занимаемся чистым искусством Айки - не имеющем к реальности никакого отношения!" ...и т.д. и т.п. в общем классическая "псевдо-духовность" на "телесно-ориентируемых" практиках...
    это забавно наблюдать в Европе и Америке, но печально наблюдать у нас...

Для ivo:
    Похоже вы обиделись на мой очень корректный пост, странно, ИМХО но для такого, как вы Высоко-Духовного АйкидоКи и вдруг такое проявление истеричности ...

Теперь по поводу вашего деЦкого наезда - кроме айкидо Aikikai, я еще занимался айкидо Shobukan, Tomiki-ryu, Реальным айкидо от Любомира, Yoshinkan, Yoseikan, каратэ Shotokan, Uechi-ryu, интересовался Ashihara, увлекался китайской школой Мандарин и Вин-чунь, даже путешествовал в Непал в поисках истоков стиля Белого Журавля...., про корю вообще отдельная история, а кроме этого занимался европейским фехтованием и немного Саватэ и во ВСЕМ этом естественно многого не достиг - жизни мало! Но зато определил свои приоритеты и они достаточно ограничены

По поводу преподавания - к сожалению у меня нет времени постоянно преподавать, так как я работаю в другой сфере - http://anatoliysosnin.moikrug.ru/ А в БИ - провожу мастер-классы по интересным мне дисциплинам или разделам. И право на это мне выдают мои кураторы-соке, кёси и сиханы, которыми я горжусь и у которых постоянно учусь....
    Так, что у меня - уважаемый ivo, все просто...

Цитата Сообщение от ivo
    Вот то-то и оно,что ....нет айки.Нет мысли...И нет необходимой для Айки наполненности работы от Хара и с линией КИ.Обычная грубятина.
    Все, что вы тут перечислили - для меня достижение, так как выдающиеся сиханы айкидо, меня научили понимать айки, как перехват инициативы .... в нем нет мысли-только действие, нет наполненности суетой или внушенной зомбированностью, в КИ - нет никакой линии, а ХАРА - просто живот! Я практик, и для меня АЙКИДО - это буквально ПРИНЦИПЫ ПЕРЕХВАТА ИНИЦИАТИВЫ, все остальное от лукавого...

По поводу б-И-ллетристики, вы внимательны, но не догадливы, по вашему б-Е-ллетристика, от франц. belles lettres - изящная словесность, а у меня от нем. billen

С уважением ко всем, Анатолий

ПыСы:
    ...какие несдержанные люди берут на себя ответственность обучать детей.
    Согласен, обучать детей могут только люди имеющие специальное образование и по настоящему любящие детей, к сожалению таких мало.....
    Последний раз редактировалось A.B.C.; 07.10.2009 в 13:08.

10. Вверх #850
    Постоялец форума
    Глядя на эти ролики я вижу то айкидо, каким я его себе представлял.
    Жалко что хоть заранее в календаре отметил дату, но не смог посетить.

Анатолий Валерьевич, будут ли еще ваши семинары (айкидо) в Одессе?
    Просьба - здесь на форуме снова заранее сообщить

11. Вверх #851
    Частый гость Аватар для Lexis
    Как это айкидо не исскуство? Grol, AndreyYesyev вы, видать совершенно ничего не смыслите в айкидо как искусстве (ИМХО).

- Я еще не все понимаю, но давай представим себе вот что... Гончар делает горшок. Это его ремесло - делать горшки. Оно его кормит, ремесло это, да и от горшка польза несомненная - можно продать, можно воды налить, можно еще что-нибудь. Ремесло гончара - горшки делать, ремесло садовника -выращивать айву и персики, ремесло ткача - полотно ткать... а ремесло воина? Шулмуса или Дикого Лезвия?! Что делает воин?- Убивает, Чэн. Воин - убивает. Умело и быстро. - Зачем? - Чтобы выжить самому. Ремесло воина - умная ярость. - Да. Умная ярость. Чтобы убить - и выжить. И взять себе имущество убитого, или его женщину, или его коня - но не это главное. Главное - чтобы выжить самому. И поэтому сколько ни называй это убийство доблестью, умением, подвигом или подлостью, или еще чем - важно, что это тоже ремесло. Ему учат, им сохраняют жизнь, им отнимают жизнь, оно приносит пользу, им можно торговать, у него свои тонкости и навыки... - Да, Чэн. Это ремесло. Как гончар делает горшок - так воин убивает. - А когда гончар делает не горшок, каких множество, а вазу? Единственную в своем роде? Каких до него не делал никто и никогда?! Если он неделями ломает себе голову над формой завитка на середине ручки этой вазы - хотя житейской пользы от этого завитка никакой?! - Это искусство, Чэн. Не ремесло, но - искусство. Не польза, но - радость.- А если воину плевать на жизнь и на смерть, если нет врага и нет ярости, а есть он сам и его меч, и отблески движущегося просто так, без житейской цели и пользы клинка чертят в ночном небе диковинный узор, и ноги танцуют, не касаясь земли, а кисточка на рукояти описывает спираль, ведущую в бесконечность, и нет пользы, а есть радость, и ты - это меч, а меч - это ты, это мир, это небо и перехлестывающее через край бренной плоти сознание бессмертия... - Это искусство, Чэн. Это мудрая радость творчества, когда мы равны Творцу. Это шаг от ремесла к искусству, это два берега одного ручья - умная ярость воина-ремесленника и мудрая радость воина-творца.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

12. Вверх #852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Как это айкидо не исскуство? Grol, AndreyYesyev вы, видать совершенно ничего не смыслите в айкидо как искусстве (ИМХО).
    Второй раз ты мне пытаешься возразить и второй раз невпопад! Ты бы хоть читал внимательно посты, перед тем как на них отвечать

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Второй раз ты мне пытаешься возразить и второй раз невпопад! Ты бы хоть читал внимательно посты, перед тем как на них отвечать
    во-первых ТЫ!!! следил бы сам за постами. А то "смотришь в книгу, видишь фигу". Покажи, где у ivo написано, что в айкидо нет боевых прнципов??

А второй раз я пытаюсь объяснить что есть разница между просто умением, и искусством.. Но я, видимо, ошибался, раз надеялся, что поймешь
    Последний раз редактировалось Lexis; 08.10.2009 в 08:46.

14. Вверх #854
    Чтобы сделать прекрасную вазу, нужно вылепить очень много горшков.
    Искусство, это то, что для мастера естественно. Поучитесь прежде "лепить горшки", а не пытайтесь сразу делать в массовом производстве вазы.

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Grol Посмотреть сообщение
    "Что вы думаете о сегодняшнем Айкидо?

Айкидо и Дайто-рю имеют разное значение. В Дайто-рю, как только вы взяли контроль над врагом, его надо немедленно прикончить второй или даже третьей техникой. Приемы не применяются в отдельности, а завершаются вторым и третьим приемом. В Ниппон Будокан я смотрел техники Айкидо и выступающие работали мягко. Это не сработает в реальной боевой ситуации. Их партнеры падают сами, как будто практикуют падения. Конечно, когда партнер великолепно падает, техника выглядит красиво. В нашей практике партнерам не нужно падать, потому что мы проводим броски."

Из интервью с Такэда Токимунэ
    .
    А ведь Дайто-рю - истоки Айкидо.

16. Вверх #856
    Чтобы сделать прекрасную вазу, нужно вылепить очень много горшков.
    Искусство, это то, что для мастера естественно. Поучитесь прежде "лепить горшки", а не пытайтесь сразу делать в массовом производстве вазы.
    Согласен. Но это не значит, что айкидо не должно стать искусством

17. Вверх #857
    Постоялец форума
    ппц...
    где тут написано что айкидо не искусство ???
    тут тока и пишут что айкидо искусство ничего общего с практическим применением не имеющее.
    ВЫ бы все таки читали повнимательнее, а не грубили остальным, что они чтото не то в книге видят.

ЗЫ
    Интересное наблюдение, два поборника чистоты форм айкидо (ivo Lexis) самые несдержанные собеседники в ветке! А вроде должно быть наоборот...

18. Вверх #858
    ппц...
    где тут написано что айкидо не искусство ???
    тут тока и пишут что айкидо искусство ничего общего с практическим применением не имеющее.
    ВЫ бы все таки читали повнимательнее, а не грубили остальным, что они чтото не то в книге видят.
    будьте повнимательнее, а не кидайтесь словами:

Айкидо - это прежде всего Будо, и оно должно стать естественным, естеством, а не искусством.
    ЗЫ
    Интересное наблюдение, два поборника чистоты форм айкидо (ivo Lexis) самые несдержанные собеседники в ветке! А вроде должно быть наоборот...
    не пеняй на зеркало....

интересно.. лучшая защита это нападение не сдержанный?? а в чём проявляется несдержанность? что мне ТЫкают, что люди не умеют читать внимательно, и обвиняют меня в своих недостатках?? мдя.. вы меня рассмешили.. терь ясно, что вам и не понять айкидо.

19. Вверх #859
    Уважаемые коллеги!
    ИМХО, но такая полемика тут вряд ли кому интересна!
    И так понятно, что "...БУДО - это одна большая семья, хотя её члены и не всегда уважают друг-друга"(с) Но всё же -

Айкидо - это конечно же ИСКУССТВО! Но также и ПРИНЦИПЫ - проецируемые на повседневность...., и конечно же, Айкидо - это преемник классических клановых боевых искусств - КоРю....
    Поэтому просто замечательно, что у Основателя - столько разных учеников!!! Которые и развивают свое понимание АЙКИ в своих школах.
    Нам остается только выбрать наставника по душе, и следовать Рэйги.

Поверьте, коллеги - кейко и мисоги - работают!

С уважением ко всем, Анатолий.
    Если кого обидел, великодушно извините...

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для SS.
    два поборника чистоты форм айкидо (ivo Lexis) самые несдержанные собеседники в ветке! А вроде должно быть наоборот...
    Отнюдь! Это же принцип сектантства - "Все погрязли в заблуждениях! Никто не знает как правильно - только я!". Отсюда и этот напор и самоуверенность. Они ведь искренни в своих словах.
    Так что всё идёт по плану.

Ответить в теме
Страница 43 из 144 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права