Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1002 из 1157 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #20021
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    любая покупка недвижимости без риэлтора лучше!
    как минимум потому что нет необходимости впустую тратить деньги на оплату непонятных "услуг"
    Кстати, лечиться без врача тоже лучше.
    Как минимум потому что нет необходимости впустую тратить деньги на оплату непонятных "услуг"

3. Вверх #20022
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Кстати, лечиться без врача тоже лучше.
    Как минимум потому что нет необходимости впустую тратить деньги на оплату непонятных "услуг"
    Ну,ты сравнил...врач несёт ответственность за пациента и если тот помрет, то дело до суда дойдёт, а риелтор после сделки свои деньги получил и дальше хоть потоп )
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #20023
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну,ты сравнил...врач несёт ответственность за пациента и если тот помрет, то дело до суда дойдёт, а риелтор после сделки свои деньги получил и дальше хоть потоп )
    Так и риелторов всяких ("чёрных маклеров") судят за их действия.

5. Вверх #20024
    Злидня форуму
    Так и риелторов всяких ("чёрных маклеров") судят за их действия.
    При чем здесь аферисты?
    Кто судит классического риелтора?
    Пример:
    Человек купил проблемную квартиру (всплыли наследники,например или дом оказался без отопления и т.д. ) и риелтор, который рассказывал,что все ок,какую потом ответственность несёт за такие проколы?Покупатель остаётся один на один со своими проблемами.
    И не надо сравнивать риелтора,у которого может быть 9 классов образования и коридор, с врачом, у которого высшее образование,уровень совсем другой,за один его прокол/косяк,ему могут сломать жизнь.

6. Вверх #20025
    Бизнес-консультант
    При чем здесь аферисты?
    Кто судит классического риелтора?
    Пример:
    Человек купил проблемную квартиру (всплыли наследники,например или дом оказался без отопления и т.д. ) и риелтор, который рассказывал,что все ок,какую потом ответственность несёт за такие проколы?Покупатель остаётся один на один со своими проблемами.
    И не надо сравнивать риелтора,у которого может быть 9 классов образования и коридор, с врачом, у которого высшее образование,уровень совсем другой,за один его прокол/косяк,ему могут сломать жизнь.
    Не смеши на счёт врачей. Их судят только если кто-то помрёт, или что-то приблизительное. И то чаще всего отмазываются. В остальном их не судят.
    У моего родственника во время операции инсульт случился. А врачи сказали "это нормально". И более суток не хотели принимать меры. В итоге ложился в больницу "здоровый человек", а вывезли уже на каляске.
    Или уже лично я (мой пример) пришёл к хирургу ноготь вырвать, а ушёл с гепатитом, который я потом долго и дорого лечил.
    Расскажи мне про "высшее образование", "прокол/косяк" и ответственность )))
    Но... То что мне попались плохие врачи не говорит о том, что все врачи плохие.

И встреча с плохим риелтором (который не может сформулировать какие он предоставляет услуги и за что берёт деньги) не говорит о том что риелторы бесполезны и все плохие.

При чем здесь аферисты? - при том что судят только в крайностях, что врачей, что риелторов.

7. Вверх #20026
    Бизнес-консультант
    Хоспади, да большинство профессий под ответственностью-врач, медсестра,учитель,воспитатель и др.
    На врача можно всегда написать жалобы и подать в суд.
    Если ты этого не сделал,это твое решение .
    Риелтора к ответственности невозможно привлечь.
    Более того,большинству риелторам абсолютно пофиг ,что продавать(хороший объект или плохой),его не волнуют никогда последствия после сделки.
    Ну,прими этот факт,что в нашей стране риелтор-это непонятно шо)
    Так в моём случае (гепатит) - это такая гадость, которая выяснилась через 6 лет после посещения ) Угу, написать жалобу ))))

Если "риелтор-это непонятно шо)", тогда зачем ты мониторишь мою риелторскую тему?

8. Вверх #20027
    Бизнес-консультант
    Т.е. ты считаешь,что риелтор это нормальная профессия и ничего менять в вашей структуре не надо и можно смело ставить себя рядом с врачами/учителями и др.?
    Запрети мне мониторить твою тему?))
    Да, я считаю что это абсолютно нормальная профессия. Да, я считаю что надо менять многое. А в врачах/учителях менять надо ещё больше.

Я ничего не собираюсь запрещать. Хотел понять логику.

9. Вверх #20028
    Бизнес-консультант
    Ты отказываешься понять суть(речь вообще не о тебе лично)-без учителя мы не сможем получить образование,без медицины мы не сможем спасти жизнь,даже без помощи кассира ты не сможешь выйти из магазина с продуктами...без риелтора человек почти всегда сможет купить/продать.
    Вашу профессию необходимо вывести из тени ,вывести на уровень с правами/обязанностями и только тогда можно будет сравнивать с врачами .Пока этого нет, многие люди будут вас недолюбливать.
    И обиды тут неуместны.
    Так я и не считаю что риелтор "обязательный"
    Есть куча абсолютно не обязательных профессий, но это не значит что они плохие.

В остальном мнение твоё я понял.

10. Вверх #20029
    Нервовий згусток

Так я и не считаю что риелтор "обязательный"
    Есть куча абсолютно не обязательных профессий, но это не значит что они плохие.

В остальном мнение твоё я понял.
    Из опыта общения с различными риэлторами - 10% адекватных людей, профессионалов, остальные 90% это трэш. Как можно тыкать незнакомому человеку, курить постоянно, решать параллельно свои личные дела и самое главное не понимать или прикидываться идиотом, не понимающим что от тебя хотят. Из-за этого у людей и складывается негативное отношение ко всем в сфере АН.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #20030
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Из опыта общения с различными риэлторами - 10% адекватных людей, профессионалов, остальные 90% это трэш. Как можно тыкать незнакомому человеку, курить постоянно, решать параллельно свои личные дела и самое главное не понимать или прикидываться идиотом, не понимающим что от тебя хотят. Из-за этого у людей и складывается негативное отношение ко всем в сфере АН.

12. Вверх #20031
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Хоспади, да большинство профессий под ответственностью-врач, медсестра,учитель,воспитатель и др.
    На врача можно всегда написать жалобы и подать в суд.
    Если ты этого не сделал,это твое решение .
    Риелтора к ответственности невозможно привлечь.
    Более того,большинству риелторам абсолютно пофиг ,что продавать(хороший объект или плохой),его не волнуют никогда последствия после сделки.
    Ну,прими этот факт,что в нашей стране риелтор-это непонятно шо)
    вы много знаете врачей, которых судили или посадили!? всегда (!!!) врач будет покрывать врачей! у меня отец врач, я знаю о чем пишу!
    что касается риелторов - лично я судилась с АН и выиграла суд!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

13. Вверх #20032
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    вы много знаете врачей, которых судили или посадили!? всегда (!!!) врач будет покрывать врачей! у меня отец врач, я знаю о чем пишу!
    что касается риелторов - лично я судилась с АН и выиграла суд!
    Ещё раз повторю по-другому:
    Сравнивать риелтора с врачом, некорректно .
    Вот,из зрительного зала подсказывают, что риелтора можно сравнивать с маникюршей.
    Маникюр можно сделать самой дома,а можно и в салоне....недвигу можно продать самой,а можно через посредника-риелтора.
    Риелтор=маникюрша
    Такое сравнение уместно)

14. Вверх #20033
    Посетитель
    Ещё раз повторю по-другому:
    Сравнивать риелтора с врачом, некорректно .
    Вот,из зрительного зала подсказывают, что риелтора можно сравнивать с маникюршей.
    Маникюр можно сделать самой дома,а можно и в салоне....недвигу можно продать самой,а можно через посредника-риелтора.
    Риелтор=маникюрша
    Такое сравнение уместно)
    Соглашусь по поводу того, что можно и самому продать. И мне всегда было интересно, почему услуги риелтора ложатся на плечи покупателя. Не хочешь инфестировать время продавая жилье, плати за услуги посредника, пусть ищет покупателя.
    Мой опыт, увы, не показал работу риелтора в плане поиска/подбора варианта, когда покупала квартиру. Может, конечно, мне так "повезло" со "специалистами".

15. Вверх #20034
    Нервовий згусток

Что мешает покупателю искать самостоятельно квартиру встречный вопрос? Продавец может заложить в цену услуги риэлтора и продавать как без комиссии.

16. Вверх #20035
    Посетитель
    Абсолютно ничего. Просто когда искала, был опыт общения и посещения объектов с риелторами. Я не имею ничего против риелторов. Но в том случае, когда под твои запросы действиетльно подбирают вариант. Ведь, как Вы выше написали, есть люди "не понимающие", или которые не готовы слышать клиента.
    Последний раз редактировалось Маринка 1; 15.11.2019 в 13:48.

17. Вверх #20036
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Маринка 1 Посмотреть сообщение
    Соглашусь по поводу того, что можно и самому продать. И мне всегда было интересно, почему услуги риелтора ложатся на плечи покупателя. Не хочешь инфестировать время продавая жилье, плати за услуги посредника, пусть ищет покупателя.
    Мой опыт, увы, не показал работу риелтора в плане поиска/подбора варианта, когда покупала квартиру. Может, конечно, мне так "повезло" со "специалистами".
    Да это большая загадка.
    Застройщики оплачивают услуги риелторов. И я с этим согласен.
    А вот при покупке вторички в порядке вещей, что оплачивает покупатель. При чем очень часто во время торгов риелтор становится на стороне продавца и пытается впарить квартиру. Почему так происходит? Деньги риелтору за его работу платит покупатель и он должен "глотку грузить" продавцу, тем самым отрабатывая свою комиссию.
    Или я не прав?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

18. Вверх #20037
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Да это большая загадка.
    А вот при покупке вторички в порядке вещей, что оплачивает покупатель. При чем очень часто во время торгов риелтор становится на стороне продавца и пытается впарить квартиру. Почему так происходит? Деньги риелтору за его работу платит покупатель и он должен "глотку грузить" продавцу, тем самым отрабатывая свою комиссию.
    Или я не прав?
    Риэлтор же с этой сделки получит свой процент, его цель быстрее продать и заработать, возможно продавец еще пообещал от себя что-то сверху.

По последним сделкам я больше негатива получила когда продавали квартиры. Одну выставили на продажу, пришла риэлтор, осмотрела и в этот же день начала своих коллег таскать показывать каждые пол часа, возник вопрос какого черта, не музей же у нас. В то же время с другого АН риэлтор сразу после разрешения поставить на продажу привела двух потенциальных покупателей, первый из которых в этот же день вечером заавансировал квартиру.
    Самая последняя продажа вообще убила - одна риэлтор водила реальных покупателей, другие АН лишь бы кого, кто ищет другое жилье и очень неприятно было когда едешь пол часа на показ, а она стоит и ржет беседуя и флиртуя с тем, кого на показ привела.

19. Вверх #20038
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Да это большая загадка.
    Или я не прав?
    К примеру в Мариуполе услуги агентства оплачивают продавцы (5%). Знакомый продал дом в Мариуполе и купил квартиру в Одессе, полинял дважды...
    MOD

20. Вверх #20039
    Бизнес-консультант
    Да это большая загадка.
    А вот при покупке вторички в порядке вещей, что оплачивает покупатель.
    Рынок идёт к тому что "платит тот, кто заказывает услугу".
    Просто одесский рынок идёт очень медленно )))

21. Вверх #20040
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    К примеру в Мариуполе услуги агентства оплачивают продавцы (5%). Знакомый продал дом в Мариуполе и купил квартиру в Одессе, полинял дважды...
    Да уж. В Мариуполе так цены просели, что полинял он действительно очень сильно.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

Ответить в теме
Страница 1002 из 1157 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права