Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1955 из 2764 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,081 по 39,100 из 55274
  1. Вверх #39081
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    и поэтому, там написано евреи - народ богоизбранный. правильно это и нет - уже вопрос второй. (хотя Бог "приземлился" именно там )
    Моисея я оставлю в покое (он сейчас мало чем может мне помочь ) попробую Вашим методом.
    открыла Википедию (не самый уважаемый мной источник информации ) смотрите, что имеем (+/- )
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_масонского_заговора#/media/Файл:Masons_baphomet.jpg

масоны, и, собственно, предмет их поклонения (а делают они это никак не за спасибо) Сатана. (хочу передать привет, Его Величество )
    я где-то упоминала, иногда ему приходиться открывать Вечность, дабы я не двинула кони. так вот вход туда через их ложу. отношения между ними древнейшие (и если я не ошибаюсь облечены в некий "договор")
    очень хорошо, что Вы лепите себе свою сказку, но от этой никуда не деться. она реальна и местами буквальна.
    Дьявол из Библии, Антихрист в Апокалипсисе,
    для меня - самый обычный белобрысый идиот , загребающий своими кривыми ногами по переулочкам пропахшими канализационными стоками, кошачьей, пардон, мочой, и дешевыми кондиционерами для белья в городе, конечно же, N.)
    и он мне надоел так, как никто никому от Сотворения Мира
    час от часу не легче)) шли к Моисею, а попали к масонам.

Почему только сатане поклоняются??? Ещё рептилоидам с Нибиру, и через символику на долларе внедряют сатанизм в честных граждан

Масоны это такой же тест для ума. Неужели Вы думаете что такие люди как Киплинг, Моцарт, Грибоедов, Кутузов, Гарибальди, Гёте и тд поклонялись какой-то сатане ??? Масонами могла быть только элита, просвященные люди - политики, творческие люди, военачальники. Люди хорошего УМА, высокоразвитые. А сатану у них могут увидеть только бабушки, сплетничающие у подъездов, у которых не хватает того же ума, чтобы увидеть суть чего-то.

Бафомёт это история отдельная. Это алхимический, эзотерический символ. Чтобы его прочитать, опять нужен ум и хотя бы какое-то понимание мироустройства.
    Везде нужны ум и мудрость. Глубокий проницательный взгляд.
    А если кого-то пугают рога с копытами, то вот вам рогатый Моисей. Почему он с рогами, тоже сатана?? или дьявол?? а чем они различаются ??
    MOSES

А вообще есть очень хорошие слова по этому поводу:
    Сон разума рождает чудовищ

или другими словами: Конспироложество - признак слабого ума.
    Про антихриста, дьявола и апокалипсис промолчу. Это такие же бабские сказки.

поверьте, вообще непонятно.
    Все то что ведет к развитию - добро, что ведёт к деградации - зло.
    Для того чтобы сознание развивалось, ум должен искать ответы самостоятельно.
    Born to be Alive

2. Вверх #39082
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если кого-то пугают рога с копытами, то вот вам рогатый Моисей. Почему он с рогами, тоже сатана?? или дьявол?? а чем они различаются ??
    MOSES
    О, это очень яркая и знаменитая история. Дело в том, что на арамейском рог и луч обозначаются одним и тем же словом "керен". Вот и перевели некие долбодятлы-переводчики (такие же ухари, как Кира с Тодиком) так, что Моше получился не "лучезарным", а "рогатым". Бывает.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2019 в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Вместо бога можно подставить детерминизм и получится то же самое. Все наши поступки были предопределены детерминизмом ещё с момента Большого взрыва.
    Не, ну это понятно... а кто же замутил то, что тогда, давным-давно, так по_большому взорвалось?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #39083
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    О, это очень яркая и знаменитая история. Дело в том, что на арамейском рог и луч обозначаются одним и тем же словом "керен". Вот и перевели некие долбодятлы-переводчики (такие же ухари, как Кира с Тодиком) так, что Моше получился не "лучезарным", а "рогатым". Бывает.
    Не, думаю многие понимали в чём суть, видели её. А изображение с рогами это чисто троллинг. Загадка, тест.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: moses-and-amalech.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	35.9 Кб
ID:	13248683

Thomas Brigstocke - 1860 - Moses with His Arms Supported by Aaron and Hur
    Born to be Alive

4. Вверх #39084
    Не, думаю многие понимали в чём суть, видели её. А изображение с рогами это чисто троллинг. Загадка, тест.

Thomas Brigstocke - 1860 - Moses with His Arms Supported by Aaron and Hur
    Ой ли. Троллинг.
    Один из входов в "Наша Дама Из Парижа" проектировал зодчий по прозвищу "ду_керен". Так вот экскутсоводы до сих пор рассказывают, что его, зодчего, по непонятным причинам... называли "рогатым".

5. Вверх #39085
    User banned Аватар для Voland

а так по жизни, конечно, он без рог. он - блондин.
    А почему без рог, сейчас говорят "пан", а не господин ... а как мы знаем... Пан, он с рогами и копытами ... хотя может выглядеть как блондин

6. Вверх #39086
    User banned Аватар для Voland
    вспомнила, рога - всегда на календарях масонов (только изображаются чуть шире привычных)
    календари их "замешаны" на фазах Луны[COLOR="Silver"]
    Ну дык они же оргии устраивают, а как известно - оргия, ритуал поклонения Пану (богу природы и плодородия), слово "пан", так же означает "хозяин" ... именно так они называют ведущего своего ритуала(в костюме с рогами и копытами) и целуют ему в процессе зад )))

7. Вверх #39087
    Живёт на форуме
    по детерминизму получается, что в момент Большого взрыва вселенной, координатами и скоростью первых образовавшихся после взрыва частиц было изначально предопределено неизбежное возникновение жизни и разума во вселенной. И было предопределено, что я сейчас здесь напишу этот текст и что потом его кто-то прочитает и что-то напишет в ответ, и то что он напишет тоже было предопределено.
    Не, ну это понятно... а кто же замутил то, что тогда, давным-давно, так по_большому взорвалось?
    То что ты написал было предопределено.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.11.2019 в 02:33.

8. Вверх #39088
    Ой ли. Троллинг.
    Один из входов в "Наша Дама Из Парижа" проектировал зодчий по прозвищу "ду_керен". Так вот экскутсоводы до сих пор рассказывают, что его, зодчего, по непонятным причинам... называли "рогатым".
    Трудно вообще-то определить кто что знал, может и с переводом связано. Просто многие картинки рисуют пугающими, и люди не понимая выдумывают всякую ерунду. К примеру индуистская Кали..
    Митра вряд ли с рогами связана. Скорее с рыбами.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:22 ----------

я попытаюсь упростить и обобщить.
    чип, говорю, у Вас на лбу болтается.
    еще говорю, тот самый "образ Зверя" , очень надоел мне.
    по факту - ничего сверх. данные считанные с человека, хранящаяся в цифровом виде и никаких чудес.
    только вот данные оказались случайно совершенно того самого, который для бабушек.
    сомнения все Ваши развеет Он сам, познакомиться придется. (кто хорошо себя вел и съел всю кашу, будет полегче) ну наберитесь чуточку терпения.

а так по жизни, конечно, он без рог. он - блондин.

Вы уже их приводили, мне же, прошло не так много времени , полистайте что-нибудь еще.

надеюсь, Вы в состоянии воспроизвести это слово без подключения к интернету.

Вы действительно не понимаете о чем я говорю?
    Действительно не понимаю.
    На лбу у меня никакие чипы не болтаются. Человек это информация и так понятно. Считать ее. обычному человеку не под силу.
    То что данные какого-то блондина оказались у кого-то, это явно то слово которое мне гуглить не надо.

Чего-то мне кажется что Нибиру и великий переход уже не в тренде, видимо есть что-то свеженькое
    Born to be Alive

9. Вверх #39089
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Предлагаю взять и почитать для эксперимента интересную книгу, но осторожно, а то подсядешь, придется сдавать тебя в клинику для наркоманов

Ты о той картинке, то была карикатура преувеличивающая и заостряющая важность интернета, странно что ты ее дословно принял

Давай я за тебя загуглю
    Я понял. Авто-ответчик. Как хочешь)

Странно, что ты дословно за меня погуглил )))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:42 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Скука - это смертный грех. С ней нужно бороться.
    Может, несколько высокопарно, но по сути скука (на мой взгляд разумеется) - это когда есть несоответствие между тем, чего подлинно желает некий внутренний дух (пока он ещё не стагнировал окончательно) и тем, что таки происходит. Хотя, возможно, я сильно упрощаю ради "наглядности". Когда нарушается свобода воли... А вообще вопрос сложный)

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:45 ----------

Воображаемый мир это тоже реальность, так же как и у нарисованного предмета реален слой краски.
    Здесь не идёт деление на реальность и не реальность, здесь идёт деление на нарисованную реальность и не нарисованную реальность.
    а понятие "реальность" воображаемо или реально? искусственно или естественно? полно или неполно?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #39090
    То что ты написал было предопределено.
    Понятно. Дремучие сектанты от а_теизма. Я так и думал.

11. Вверх #39091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    спроси себя: откуда взялась та мысль, которую ты думаешь прямо сейчас. В какой-то момент ты обнаружишь, что следующая твоя мысль взялась... ниоткуда) и ты её уже думаешь
    Да, поддерживаю этот вопрос, хотя я его начал ещё раньше тебя (в том смысле, что подумал об этом вопросе за один день до того, как ты его тут написал).
    Откуда в голове берутся мысли и информация?
    По ощущениям они действительно возникают как будто со стороны.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 21:02 ----------

Понятно. Дремучие сектанты от а_теизма. Я так и думал.
    Это тоже было предопределено.
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.11.2019 в 15:51.

12. Вверх #39092
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Да, поддерживаю этот вопрос, хотя я его начал ещё раньше тебя (в том смысле, что подумал об этом вопросе за один день до того, как ты его тут написал).
    Откуда в голове берутся мысли и информация?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 21:02 ----------

Это тоже было предопределено.
    Сектанты а-теизма это как секта не-верия в чью-то веру. Или как курильщики, курящие отсутствие табака. (Вейперы не при чём, они таки курят, или парят)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #39093
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Сектанты а-теизма это как секта не-верия в чью-то веру. Или как курильщики, курящие отсутствие табака. (Вейперы не при чём, они таки курят, или парят)
    Атеисты верят в скрытое естественное объяснение.
    Есть такая вера - вера в скрытое естественное объяснение. Если в науке попадается белое пятно, то можно начинать верить, что существует скрытое естественное объяснение пятна. Причём вера может быть настолько сильной, что даже если учёные никогда не найдут это скрытое естественное объяснение, то это не будет значить что его нет, это будет значить, что учёные плохие, а вот если бы учёные были хорошие, то они бы нашли скрытое естественное объяснение.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.11.2019 в 23:07.

14. Вверх #39094
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Атеисты верят в скрытое естественное объяснение.
    Эти "белые пятна" на самом деле никакие не белые, они просто ничто. Лишь вы окрашивание их в белый цвет и нарекаете пятнами.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #39095
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Засомневался в Отце, как и сейчас многие... а создан был то что надо )
    а создан был без сомнений?

если всё, что есть - создано, то и сомнения - тоже. Замкнутый круг.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2019 в 10:07 ----------

Воображаемый мир это тоже реальность, так же как и у нарисованного предмета реален слой краски.
    Здесь не идёт деление на реальность и не реальность, здесь идёт деление на нарисованную реальность и не нарисованную реальность.
    а ведь когда-то реальность определяли как объективно явленный мир) то, что считалось (принималось, полагалось, соглашалось между философами и каждым философом), существует независимо от воображения и нас вообще - то объективная реальность. Остальное - не бралось в учёт.

С одним махоньким нюансом: понятие об объективно явленном мире рисуется как раз с помощью воображения

Мне кажется, Дредд, тебе стоило бы привести точное описание твоей )) реальности

---------- Сообщение добавлено 14.11.2019 в 10:17 ----------

Знаете, что такое детерминизм? Это философия о том, что если ты точно знаешь координаты и скорость всех частиц во вселенной, то ты можешь точно предсказать будущее вселенной.
    То есть, по детерминизму получается, что в момент Большого взрыва вселенной, координатами и скоростью первых образовавшихся после взрыва частиц было изначально предопределено неизбежное возникновение жизни и разума во вселенной. И было предопределено, что я сейчас здесь напишу этот текст и что потом его кто-то прочитает и что-то напишет в ответ, и то что он напишет тоже было предопределено.
    прикольно) никакой скидки на объёмы и их влияние на события) ну да ладно)

а если так зайти: какие основания у детерминизма полагать что те исходы событий которые он заложил как истина-ложь (предопределено или нет) - единственно возможные? Какие основания у детерминизма вообще так смотреть?) Что в мышлении и взгляде детерминиста обусловливает именно такой подход и такую постановку вопроса?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

16. Вверх #39096
    Не покидает форум Аватар для a33

Создан без сомнений, а после наработал.) Сумел и прибыль получил)

---------- Сообщение добавлено 14.11.2019 в 12:03 ----------

час от часу не легче)) шли к Моисею, а попали к масонам.
    Ведь и церкви строили масоны. Логично, каменщики. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #39097
    Кулинар форума

А что плохого в сомнениях? Просто нужно правильно выбирать объект сомнения ) Вот Адам с Евой не усомнились в словах змея, и поплатились.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #39098
    Живёт на форуме
    Мне кажется, Дредд, тебе стоило бы привести точное описание твоей )) реальности
    Реальность это вообще всё что существует.
    Хоть в виде оригинала, хоть в виде копии (рисунка).
    Если у нас есть мячик и рисунок мячика, то мячик это оригинал, а рисунок мячика это копия.
    Рисунок тоже существует реально, потому что сделан из реальной краски.
    А ещё бывают копии-симулякры. Симулякры это копии без оригинала.
    Например рисунок русалки. Рисунок русалки это симулякр, копия без оригинала. На рисунке русалка существует, а в оригинале нет (с точки зрения современной науки).
    А ещё есть такое понятие - картина мироздания.
    Вот например копия-рисунок-симулякр. Нарисованная на рисунке энергия в оригинале не существует.
    Она как русалка.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это не настоящая энергия, это энергия в представлении художника.
    Покажи мне пальцем на настоящую энергию.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.12.2019 в 06:58.

19. Вверх #39099
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если ребенку можно безо всяких аистов и капуст и голой физиологии объяснить каким образом он родился, то тем более взрослому человеку объяснить своё понимание того или иного в духовном аспекте. Тем более если вас всё же спрашивают )
    Ребёнку можно объяснить только потому что эта информация известна и не вызывает разных толкований. Всё, как говорится, на виду можно пощупать и попробовать. Если не родители, то объяснят другие или интернет. Нет проблем.

А того или иного аспекта в духовном плане объяснить практически невозможно. Если бы было возможно, не повторялось бы столько раз "кто может вместить". Пощупать тут нельзя. Это область сознания.
    Если я скажу, к примеру, что для того чтобы "крестить" человека, не нужен никакой водоём, всё происходит в нём самом, кто поверит? скажут - невозможно, нужна вода и работник культа. Хотя любая книжка, в том числе библия, говорит обратное.
    Назовут "сумасшедшей" и делов. Поэтому бессмысленно.

Творец обращается не к пресмыкающемуся, а к тому, кто использовал невинное животное ) К клеветнику-дьяволу. И слова Его означают, что с этих пор падший ангел будет *питаться* не живительной духовной пищей Творца, а прахом, мертвой пищей в виде собственной лжи, злобы, зависти.

Всё же считаю, что я правильно поступила в своё время. Когда не отметала толкование той или иной конфессии с начальных строк или страниц толковых книг, а изучала всё досконально и анализировала весь материал.
    а про то кто кого жалил в голову и пяту анализу не поддалось?

Лилу, а Вы не задумывались о том, что если Творец создал такую вирусную среду, где с самого начала всё пошло не так, где ему как плохому танцору всё время что-то мешает, то очень может быть то что-нибудь помешает и вашему обещанному раю на земле??? снова какой-нибудь дьявол, или к примеру сатана, придумает новые козни?
    Born to be Alive

20. Вверх #39100
    Живёт на форуме
    Вы не задумывались о том, что если Творец создал такую вирусную среду, где с самого начала всё пошло не так, где ему как плохому танцору всё время что-то мешает, то очень может быть то что-нибудь помешает и вашему обещанному раю на земле??? снова какой-нибудь дьявол, или к примеру сатана, придумает новые козни?
    А если бог станет хорошим танцором и победит дьявола, то тогда уже дьявол будет плохим танцором, потому что ему мешает бог?
    пс а чип на лбу это уже у всех? кто и как его вживляет?
    Про людей не знаю, но животным уже вживляют.
    Выглядит как капсула размером с рисовое зерно. Вживляется шприцем под кожу.
    Недавно читал в газете "Одесская жизнь".
    https://odessa-life.od.ua/article/gde-v-odesse-chipirovat-domashnee-zhivotnoe
    https://odessa-life.od.ua/news/37384-v-odesse-vpervye-cheloveku-pod-kozhu-vzhivili-chip-foto
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1839837&p=37576779&viewfull=1#post37576779
    Сейчас скажут, что это была шутка, потому что тема открылась первого апреля.
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.11.2019 в 17:51.

Ответить в теме
Страница 1955 из 2764 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права