|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Начнем с того, что ты лукавишь
Одно дело если ты собирался повернуть направо на ЛД, а потом передумал и поехал на Краснова.
А если сразу - то проще и удобнее сразу встать в 3-4 ряды и спокойно повернуть налево.
Поэтому если ты постоянно ездишь со второго ряда налево - ты или ждешь того, кто отрихтует твою машину, либо адреналиновый наркоман
---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 07:40 ----------
а) отучайся нумеровать полосы слева - они справа налево считаются - ты ехал во 2й полосе.
б) если считать "Ехал ли ты по ПДД" - да, по ПДД. "Правильно" - я бы сказал нет...
Обоснуй почему с 3 ряда на толбухина не нарушал?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
беспардонно - если медленно переваливаясь через рельсы со всеми начинать диагональку выписывать, тут полгорода - любители постоять в пробке, никому никуда не надо, надо постоять, другая половина - перепуганные и бережливые, чуть слабее тормозишь перед рельсами из левого и, вообще никому не мешая, уезжаешь без проблем на Краснова, но надо бдеть, бывают и нормальные люди в крайних двух, которые не тормозят в пол перед рельсами)
Позвольте я кое-что уточню. Нет возможности в теории и на практике съехать с круга с какой бы то ни было другой полосы, кроме как с крайней правой если нет разметки/знаков, которые разрешают это делать. Даже если Вы начнёте манёвр прямо с цветов на клумбе, то формально до выезда с круга ваш манёвр - это последовательное перестроение.
Применительно к Вашему вопросу - Вы должны руководствоваться знаками 5.16 и 5.18 которые размещены перед каждым пересечением проезжих частей на перекрёстке с организованным круговым движением, если таковые имеются, или съезжать только с крайней правой полосы. Перед пересечением круга с ул. Толбухина знаков нет, соответственно съезд с круга только с крайней правой полосы.
Перед пересечением с Краснова - есть знак 5,16, позволяющий выезд с круга с двух крайних правых полос.
Касаемо положения ПДД 5.16Оно неприменимо к выезду с круга на ул. Толбухина из-за халатности СМЭП по той простой причине, что согласно этому правилу, с двух полос можно также съехать и на встречку, которая движется по Люстдорфской дороге с Таирова.Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки 5.16 или 5.18, установленные на нем, не дают других указаний.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Можно пункт ПДД, в котором указано, что знак 3.21 имеет преимущество над знаком 5.16? Очень любопытный поворот событий. Честно - не знал об этом (если это конечно правда)!
Что думает 10.5 ни вам и ни мне неизвестно. Здравый смысл мне подсказывает, что выехать с крайней левой полосы круга, не оказавшись в его крайней правой полосе (без знаков и/или соотв. разметки) просто физически невозможно.
Скорее всего 10.5 думает о манёвре выезда с перекрёстка с круговым движением, который включает в себя перестроение в соседние полосы, иначе фраза
лишена здравого смысла.Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, ...
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 13.11.2019 в 13:25.
А Вы бы как назвали? Мне нравится. Строго говоря именно так. И в итоге любая машина на картинке покидает круг ТОЛЬКО из крайней правой полосы этого круга, как Вы и сами понимаете ибо приборов для телепортации автомобилей (с левой полосы сразу за границы круга минуя правую полосу) пока ещё не придумали...![]()
т.е. вы знаете о том, что знак 5.16 имеет преимущество над знаком 3.21? тогда и я вас попрошу поделиться этим знанием (пунктом ПДД).
для знаков нет понятия преимущества. есть знаки информационно-указательные, а есть запрещающие. и ничто не мешает им сосуществовать.
как пример:
или здесь тоже халатность СМЭПа?
т.о. можно сказать, что любая машина при повороте в какой-то момент времени окажется в крайнем положении на проезжей части. а определения термина "заблаговременно" в пдд нет. думаю, намек понятен?![]()
The Power of Dreams
Я ваще не в курсе! Это следует из вашего утверждения. Поэтому я и попросил уточнений. Пока я их не увидел.
Если честно, мне кажется, что скорее да. Но может и халатность законотворцев, но это более глобальная проблема. Но однозначно чья-то халатность.
Насколько я имею свободное время - жалуюсь местным властям, но они далеко не все баги исправляют, увы...![]()
Если рассматривать строго наш случай, то безусловно и однозначно.
А причём тут заблаговременно? Мы как бы не об этом.
В любом случае проблема скатывается в конфликт тонкостей закона и невозможности/нежелания ответственных за это чиновников организовать схему дорожного движения.
Вопрошающий получил ответ - наше дело сделано. Дальше обсуждать, имхо, нет резона.
Будем надеяться, что ПДД всё же будут приведены в идеальное состояние. Важно только теребить чиновников - это много времени не занимает: короткий звонок, онлайн-заявка хотя бы тут.![]()
как не об этом? как раз об этом. получается, что и п.10.4 в топку, и знаки 5.16 туда же. поворачивать можно в любую сторону и с любой полосы: "ибо приборов для телепортации автомобилей пока ещё не придумали" и как бы ты ни старался, а это будет сделано с крайней полосы и с крайнего положения на ней.
это как раз ваше утверждение. я написал, что в обсуждаемом месте над встречкой висит "кирпич", а в ответ получил, что 5.16 главнее 3.21
![]()
Последний раз редактировалось OG; 13.11.2019 в 14:55.
The Power of Dreams
Социальные закладки