|
можно ли в мультиметре устранить задержку прозвонки?
Радиолюбительствую около 50 лет. Правда сейчас все реже. По профессии с электроникой не связан. Есть некоторое количество различных радиодеталей советских времен, приборов, устройств. Хотел поделиться с бывшей станцией Юных Техников на Троицкой, но у них городская власть здание отобрала, переселив на Тенистую. Руководитель радиокружка оттуда ушел, не найдя понимания с администрацией. Пытался выйти на контакт на Космонавтов 60 (Станция юных техников Аматор). Там руководил кружком пожилой мужчина, но он сейчас тяжело болен и не работает. На поселке Котовского вроде есть что-то, но это для меня далеко, да и не мой район. Других радиокружков для ребят 13-17 лет не знаю. Хотелось бы отдать радиодетали и др. в руки тех, кто применит их для своего роста как будущего специалиста, а не для перепродажи. Кто знает какие-либо детские радиокружки, кроме вышеперечисленных, работающие на бесплатной основе, прошу подсказать их координаты. Или в крайнем случае телефоны родителей, у которых дети занимаются радиолюбительством. Прошу информацию отсылать в личку.
при всем уважении поймите что уже никому не нужны те радиодетали (да да назовем еще это так как мы называли и сидели на справочниках)Радиолюбительствую около 50 лет.
пацанам нужно сейчас ардуино кабеля дюпон датчики сенсоры шилды и робототехника микроконтроллеры серво машинки и обязательно 3d принтер печатать корпуса кнопки и делать законченное устройство
вы будете рвать тельняшку что без знания того что у вас на руках вам (им ) не понять их же ардуины и будете частично правы
но им нужны модульные конструкции кубики
помните как было раньше детекторный приемник в виде кубиков что соединяется запонкой кнопкой на одной стороне кубика и так далее и так схема растет и развивается
Просто то что вы с добрым сердцем отдадите тихо не сказав вам уйдет на афинаж
посмотрите и все сами поймете
Последний раз редактировалось shmargen; 12.11.2019 в 19:14.
Підтримую попередню думку. Радіодеталі радянських часів майже нікому не потрібні. Вони можуть бути цікаві тільки для тих, хто відновлює стару радянську апаратуру чи ще у деяких спеціфічних випадках. Дітям вони точно не потрібні. Ну наприклад зараз сиджу паяю:
радянських деталей тут немає, вони просто лежать як смиття, котре шкода викидати.
Зараз простіше узяти мікроконтролер та запрограмувати те що треба, ніж збирати схему.
Зачем же вгонять человека в уныние?! Многие советские детали по сегодняшним меркам уже очень не очень. Задача ведь научиться, а не заработать. Лично я из советского использую лампы, резисторы, некоторые кондеры. Применив германий, можно собрать хороший усилитель "Черный холодильник" (в сети есть схема), простой и хорошо звучащий.
Ныне модные часы на газоразрядных лампах.
вы даже не понимаете задачи молодежи современнойЗадача ведь научиться, а не заработать.
их задача "что бы оно заработало прямо сейчас" буквально в теже сутки или обучающий день
быстро без наладки без "ползанья под днищем"
умный дом за световой день или один день обучения
шагающий робот чтоб пошел прямо в тот день
счетчик посетителей класса за 15 минут
они мыслят и действуют быстрее чем мы и наши родители
им нужно здесь и сейчас
если оно (процесс обучения) растягивается на теорию "как работает диод" они встанут и уйдут и больше не придут или будут из под палки насильно приводиться
в этом и конфликт поколений и недопонимание
Последний раз редактировалось shmargen; 13.11.2019 в 12:00.
Це те що я сказав -
Макетна плата на сучасній елементній базі дозволяє за пів години, годину робити щось цікаве для дитини. А от потім, коли вона вже навчиться вона може спробувати зробити ламповий підсилювач. Але то вже буде не дитина.Вони можуть бути цікаві ... у деяких спеціфічних випадках
всего три фотографии от которых могут возбудится или радиолюбители тех лет или сидящие как паразиты всегда в темах радиолюбителей специалисты по аффинажу или просто скупщики на цветмет
Показать скрытый текст
проверка на возбудимость
не один школьник радиолюбитель не подаст даже виду
это сказ как я еще лет 12-15 назад хотел что то сделать сначала из аппарата
потом хоть из деталей аппарата![]()
а потом оставил как капсулу времени
SAM_2012
аналогичная небольшая проблема... тяжело нести а выкинуть жалко ))
Нет ни какого конфликта поколений, если электроника – это призвание, то ребята будут возиться с любыми деталями. Здесь очень много зависит от учителя. Позже, они уже выберут более узкое направление. Вот из таких ребятят и получаются отличные инженеры.
Если мимолетное увлечение, или принудительное определение родителями в кружок – ни какие ардуино не помогут.
Это приблизительно так – есть люди, которые читают книги, а есть - остановившиеся на Му-Му.
А вообще, это просто катастрофа - найти сейчас квалифицированного инженера электронщика (скажем, лет около 30) – большая проблема. Математики они ни фига не знают, программисты слабые, как работает тот же процессор на низком уровне не понимают, аналоговые устройства – для них темный лес. Продукты постсовковой системы образования массово плодящей универсальных недоучек.
Где-то с год назад, друзья искали инженера, разговор шел о 400-500 баксах в месяц. Подробностей я не знаю.
Социальные закладки