Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1954 из 2764 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,061 по 39,080 из 55274
  1. Вверх #39061
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Потенция - скрытая сила, которая может проявится, а может и не проявится.
    Например, килограмм угля. Килограмм угля при сгорании потенциально может дать тысячу джоулей тепловой энергии (условно говоря).
    И вот опять ты выдумываешь какую то "потенцию", это называется - теплота сгорания (количество выделившейся теплоты при полном сгорании вещества.)

Разноцветные краски и эмерджентность. Но цвет зелёной краски это эмерджентное свойство, он непонятным образом возникает из сложения цветов исходных красок.
    Действительно как так получается, берем синюю краску, которая отражает электромагнитные волны на частоте 650 ТГц, потом берем желтую краску, которая отражает электромагнитные волны на частоте 510 ТГц, смешиваем их и получаем краску, которая отражает электромагнитные волны на частоте (510 + 650)/2 = 580 ТГц, и о чудо, это же частота зеленого цвета
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #39062
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Действительно как так получается, берем синюю краску, которая отражает электромагнитные волны на частоте 650 ТГц, потом берем желтую краску, которая отражает электромагнитные волны на частоте 510 ТГц, смешиваем их и получаем краску, которая отражает электромагнитные волны на частоте (510 + 650)/2 = 580 ТГц, и о чудо, это же частота зеленого цвета
    О спектральном анализе речь шла еще несколько страниц назад. Хорошая тема.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #39063
    Живёт на форуме
    И вот опять ты выдумываешь какую то "потенцию", это называется - теплота сгорания
    Потенциальная теплота сгорания.
    Я не выдумываю, просто она невидимая (до тех пор, пока находится в нереализовавшемся состоянии). Потенция теплоты сгорания становится видимой, после того как реализуется (уголь воспламеняется и горит).
    Ты берёшь в руки уголь, держишь его десять секунд и поджигаешь, уголь горит и выделяет тепло.
    До десятой секунды у угля есть теплота сгорания или нет? Или до десятой секунды нет, а после десятой появляется?
    До десятой секунды у угля есть нереализованная потенциальная теплота сгорания, после десятой секунды потенциальная теплота сгорания реализуется.

Ты так часто употребляешь слово "выдумываешь", что уже пора спросить - как работает думание? Откуда в сознании появляются думы/информация?
    Ты все белые пятна сваливаешь на выдумывание, вот и пришло время ответить на вопрос.
    Частота излучения.
    Частота синей краски 650 ТГц, частота жёлтой краски 510 ТГц. Смешиваем. Получилась зелёная краска с частотой 580 ТГц.
    Откуда взялась частота зелёной краски 580 ТГц? Мы сложили частоты исходных красок: (510 + 650)/2 = 580. То есть, частота зелёной краски это не эмерджентное свойство, она понятным образом возникает из сложения частот исходных красок. Но цвет зелёной краски это эмерджентное свойство, он непонятным образом возникает из сложения цветов исходных красок.
    Частота и цвет это разные свойства краски. Если на то пошло, то ты мне не условные единицы измерения частоты давай, а условные единицы измерения цвета (единицы синести, жёлтости, зелёности).
    Эмерджентность хорошо показывает как возникает иллюзия полного знания, при том что оно не полное. С одной стороны мы знаем откуда появился материальный носитель зелёной краски: он появился из материальных носителей синей и жёлтой краски, но с другой стороны мы не знаем откуда появился зелёный цвет на материальном носителе зелёной краски: на материальных носителях синей и жёлтой краски нет зелёного цвета.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2019 в 14:31 ----------

Осенью 2008-го года я ходил на бокс...
    Смысловые совпадения и случайные совпадения.
    Если смысловое совпадение это случайное совпадение, то что значит "случайность"? Случайность это синоним незнания? Знание исключает случайность?
    Если бы я знал координаты и скорость всех частиц, то случайных совпадений не было бы?
    Представьте, как бы выглядели мои планы на вечер, если бы я знал координаты и скорость всех частиц.
    Они бы выглядели вот так (я лежу на диване и думаю):
    "Через пять минут я вспоминаю осень 2008-го и начинаю ностальгировать по ней, через десять минут по телевизору показывают клип из осени 2008-го, я смотрю клип и удивляюсь такому совпадению".
    Вот так бы и выглядели мои планы, если бы я знал, что через пять минут я начну ностальгировать, а через десять увижу клип?

Вообще, что такое случайное совпадение?
    Что такое совпадение это понятно, это когда друг другу подходят две вещи.
    Я на клавиатуре нажимаю букву "А" и одновременно с этим на экране печатается буква "А".
    Совпадение? Совпадение! Но не случайное. Это специальное совпадение. Когда мастер собирал компьютер на заводе, он специально сделал так, чтоб буквы на клавиатуре и экране совпадали, ведь иначе бы компьютер просто не работал.
    А что такое случайное совпадение?
    Случайное это производное от незнания? Если бы я знал всё, то случайных совпадений не было бы, все совпадения были бы заведомо известны, как буква "А" на клавиатуре и экране?
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.11.2019 в 03:20.

4. Вверх #39064
    Потенциальная теплота сгорания.
    Я не выдумываю, просто она невидимая (до тех пор, пока находится в нереализовавшемся состоянии). Потенция теплоты сгорания становится видимой, после того как реализуется (уголь воспламеняется и горит).
    Ты берёшь в руки уголь, держишь его десять секунд и поджигаешь, уголь горит и выделяет тепло.
    До десятой секунды у угля есть теплота сгорания или нет? Или до десятой секунды нет, а после десятой появляется?
    До десятой секунды у угля есть нереализованная потенциальная теплота сгорания, после десятой секунды потенциальная теплота сгорания реализуется.
    Есть такой термин, теплота сгорания топлива — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива.

Зачем ты выдумываешь новый термин "потенциальную теплоту сгорания", если и первый отвечает сколько энергии содержится в топливе?

Теплота сгорания, это количество тепловой энергии в топливе, конечно она есть в топливе до сгорания, иначе бы откуда она взялась при горении.

Такое впечатление что ты в школу не ходил, может стоит почитать книжки по физике?

Ты так часто употребляешь слово "выдумываешь", что уже пора спросить - как работает думание? Откуда в сознании появляются думы/информация?
    Ты все белые пятна сваливаешь на выдумывание, вот и пришло время ответить на вопрос.
    какие еще белые пятна, это твои пробелы в школьной программе.

Частота излучения.
    Частота синей краски 650 ТГц, частота жёлтой краски 510 ТГц. Смешиваем. Получилась зелёная краска с частотой 580 ТГц.
    Откуда взялась частота зелёной краски 580 ТГц? Мы сложили частоты исходных красок: (510 + 650)/2 = 580. То есть, частота зелёной краски это не эмерджентное свойство, она понятным образом возникает из сложения частот исходных красок. Но цвет зелёной краски это эмерджентное свойство, он непонятным образом возникает из сложения цветов исходных красок.
    Частота и цвет это разные свойства краски. Если на то пошло, то ты мне не условные единицы измерения частоты давай, а условные единицы измерения цвета (единицы синести, жёлтости, зелёности).
    Эмерджентность хорошо показывает как возникает иллюзия полного знания, при том что оно не полное. С одной стороны мы знаем откуда появился материальный носитель зелёной краски: он появился из материальных носителей синей и жёлтой краски, но с другой стороны мы не знаем откуда появился зелёный цвет на материальном носителе зелёной краски: на материальных носителях синей и жёлтой краски нет зелёного цвета.
    Ну вот опять, вместо того что бы почитать книжку по физике, ты свое незнание выдаешь за неполноту знания, приплетаешь сюда эмерджентность, а дальше идет сплошной поток сознания, завязывай.

Расскажи почему частота света и его цвет, разные характеристики? с удовольствием почитаю

5. Вверх #39065
    Живёт на форуме
    конечно теплота сгорания есть в топливе до сгорания, иначе бы откуда она взялась при горении.
    Если теплота сгорания есть в угле до сгорания, то почему уголь не обжигает мне руку десять секунд?
    Расскажи почему частота света и его цвет, разные характеристики? с удовольствием почитаю
    Почему частота излучения краски и цвет краски это разные характеристики?
    Я не знаю почему, но наверное по той же самой причине по которой масса краски и цвет краски это разные характеристики.
    Такое впечатление что ты в школу не ходил
    Так мы же прямо здесь и сейчас и обсуждаем школьные знания?! И видим, что школа знает не всё.
    А если и знает, то значит это таинство, которое она никому не открывает. Школа знает всё?
    P.S. На самом деле я уже не помню что конкретно было в школе. То что мы сейчас обсуждаем школьные знания это не моя мысль, это мысль ракара, поэтому все вопросы к нему. Может быть конечно я в школе это и проходил, но точно уже не помню. Может быть проходил, может быть нет. В любом случае мои вопросы остаются в силе.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2019 в 15:02.

6. Вверх #39066
    Если теплота сгорания есть в угле до сгорания, то почему уголь не обжигает мне руку десять секунд?
    Теплота сгорания -термин, синоним калорийность топлива. Калории Вашу руку ведь не обжигают.)
    В жидком виде, нефть, говорят, что теплее окружающей среды. Да и уголь в руке, по ощущениям, не как гранит или галька.)
    Последний раз редактировалось a33; 12.11.2019 в 14:57.

7. Вверх #39067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Теплота сгорания -термин, синоним калорийность топлива. Калории Вашу руку ведь не обжигают.)
    В жидком виде, нефть, говорят, что теплее окружающей среды. Да и уголь в руке, по ощущениям, не как гранит или галька.)
    Уголь имеет потенцию гореть с температурой тысяча градусов.
    Я жду десять секунд, поджигаю уголь, уголь начинает гореть с температурой тысяча градусов.
    Почему уголь не обжигает мне руку десять секунд?

8. Вверх #39068
    Уголь имеет потенцию гореть с температурой тысяча градусов.
    Я жду десять секунд, поджигаю уголь, уголь начинает гореть с температурой тысяча градусов.
    Почему уголь не обжигает мне руку десять секунд?
    Это происходит сейчас в нашей реальности и он у Вас в руке уже горит? от зажигалки или спички Вам удалось разжечь уголь за 10 секунд?

9. Вверх #39069
    Видимо потому, что в тепло эта энергия(химическая) начнет переходить только при горении угля?

Почему частота излучения краски и цвет краски это разные характеристики?
    Я не знаю почему, но наверное по той же самой причине по которой масса краски и цвет краски это разные характеристики.
    У каждого цвета есть свой диапазон частот излучения (спектр), если цвет красный, то его излучение находится в диапазоне частот красного цвета, здесь однозначная связь, без вариантов. То есть зная частоту излучения света, я точно смогу сказать какого он цвета.

Так мы же прямо здесь и сейчас и обсуждаем школьные знания?! И видим, что школа знает не всё.
    Если что и видим, так это твои пробелы в школьных знаниях.

10. Вверх #39070
    Живёт на форуме
    Видимо потому, что в тепло эта энергия(химическая) начнет переходить только при горении угля?
    Энергия это такая же невидимая сила, как и потенция.
    Можешь показать мне энергию? Не можешь.
    Человек не может увидеть ничего кроме материи. Энергия это не материальное тело, это мера движения материи. Если тело двигается слабо - значит мало энергии, если двигается сильно - значит много энергии.
    зная частоту излучения света, я точно смогу сказать какого он цвета.
    А если дальтоник? Какая условная единица измерения цвета?
    Если что и видим, так это твои пробелы в школьных знаниях.
    Не знаю точно что это: либо глюки, либо клевета, либо глюки с клеветой.
    Школа имеет тайное знание всего?
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это происходит сейчас в нашей реальности и он у Вас в руке уже горит? от зажигалки или спички Вам удалось разжечь уголь за 10 секунд?
    Начал разжигаться после десятой секунды и мгновенно разжёгся.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2019 в 15:50.

11. Вверх #39071
    Энергия это такая же невидимая сила, как и потенция.
    Можешь показать мне энергию? Не можешь.
    Человек не может увидеть ничего кроме материи. Энергия это не материальное тело, это мера движения матери. если тело двигается слабо - значит мало энергии, если двигается - значит много энергии.
    Действительно, как они определяют теплоту сгорания топлива, если энергию увидеть нельзя? Загадка века

При горении угля происходит разрушение химических связей, при этом выделяется энергия в виде тепла, которая называется теплота сгорания, то есть при горении угля химическая энергия переходит в тепловую.

А если дальтоник? Какая единица измерения цвета?
    Цвет измеряется длиной волны(частотой) излучения, что тут тебе не понятно?

Не знаю точно что это: либо глюки, либо клевета, либо глюки с клеветой.
    Школа имеет тайное знание всего?
    О каком тайном знание речь, мне приходится тебе разжевывать базовые знания физики/химии, которые проходят в школьном курсе.

12. Вверх #39072
    Живёт на форуме
    Действительно, как они определяют теплоту сгорания топлива, если энергию увидеть нельзя? Загадка века
    Покажи мне пальцем на энергию.
    Можешь найти картинку в интернете.
    О каком тайном знание речь
    Найди картинку и увидим о каком.

13. Вверх #39073
    Покажи мне пальцем на энергию.
    Можешь найти картинку в интернете.
    Вот

14. Вверх #39074
    Не покидает форум Аватар для karish
    Есть такой термин, теплота сгорания топлива — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива.
    Зачем ты выдумываешь новый термин "потенциальную теплоту сгорания", если и первый отвечает сколько энергии содержится в топливе?
    Теплота сгорания, это количество тепловой энергии в топливе, конечно она есть в топливе до сгорания, иначе бы откуда она взялась при горении.
    Такое впечатление что ты в школу не ходил, может стоит почитать книжки по физике?
    какие еще белые пятна, это твои пробелы в школьной программе.
    Ну вот опять, вместо того что бы почитать книжку по физике, ты свое незнание выдаешь за неполноту знания, приплетаешь сюда эмерджентность, а дальше идет сплошной поток сознания, завязывай.
    А, так вот они, основы а_теизма? Да. С такими аргументами не поспоришь. А о чем эти аргументы, и каким боком они тут?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #39075
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А, так вот они, основы а_теизма? Да. С такими аргументами не поспоришь. А о чем эти аргументы, и каким боком они тут?
    Огорчу Вас. С этими вопросами не ко мне, а к Нему, это ведь Он мною говорит

16. Вверх #39076
    Ну, слава Создателю. Я то думал, придется в зоопарк идти, обезьянам на Вас жаловаться... а тут - такая удача.

17. Вверх #39077
    Живёт на форуме
    Так это не ты, это Он отказал каришу.

18. Вверх #39078
    С этого места поподробнее. Вы же не с обезьяньим отпрыском говорите. Мы тут выяснили, что rakar - дитё человеческое. Проявите уважение, общаясь с "Венцом Творения" . Это Вам не территорию метить.

19. Вверх #39079
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Та не, это ж Он сам себе отказал через людишек в их лицах...

20. Вверх #39080
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Та не, это ж Он сам себе отказал через людишек в их лицах...
    Хотел спросить ракара, но если уж ты первый начал логически думать, то вопрос вам обоим:
    Откуда в природе взялась логика?
    Вместо бога можно подставить детерминизм и получится то же самое. Все наши поступки были предопределены детерминизмом ещё с момента Большого взрыва. Так что это детерминизм сам себе отказал через людишек в их лицах...
    Знаете, что такое детерминизм? Это философия о том, что если ты точно знаешь координаты и скорость всех частиц во вселенной, то ты можешь точно предсказать будущее вселенной.
    То есть, по детерминизму получается, что в момент Большого взрыва вселенной, координатами и скоростью первых образовавшихся после взрыва частиц было изначально предопределено неизбежное возникновение жизни и разума во вселенной. И было предопределено, что я сейчас здесь напишу этот текст и что потом его кто-то прочитает и что-то напишет в ответ, и то что он напишет тоже было предопределено.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2019 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 1954 из 2764 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права