Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
инфу о сделке может слить как одна из сторон сделки, так и сам натариус. вы все живете до сих пор в 20м веке почему-то. не проще ли просто перевести деньги на счет (лучше на валютный) и подписать документ? с мобилы ж можно проверить поступление денег. вот в чем смысл этих советов таскать наличку и включать фантазию по обеспечении безопасности?
Не лучше и есть много причин. Основная это то что оценка может быть занижена, как потом объяснить что сумма через банк прошла другая? Ну и не каждый покупатель захочет возиться с банком, по сделке суммы идут в гривне и продавец попадает на курсе обмена.
У нотариусов есть машинки для счета и проверки купюр, все проверяется и пересчитывается в отдельной комнате. А бурные фантази насчет безопасности, охранной фирмы и прочее это свойственно тем, кто впервые идет на сделку, люди бояться всего.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
На счёт оценки - её ж сейчас по "сетке" делают. Особо и не занижают как бы.
На счёт остального - согласен.
За день/месяц/год в Одессе проходят тысячи сделок. И такие, где что-то случается, - редкость. Да и зачастую всё объяснимо.
Простые меры безопасности (меньше народу знает) и всё ок.
А светить деньги в банке - не у всех есть желание. Деньги то не всегда "белые"
шо значит сумма через банк? открываешь личный валютный счет и делай с ним что хочешь. хочешь клади и снимай каждый день, никто тебе ничего не предъявит. это счет текущий, точно так же как ты оперируешь своими деньгами, только наличкой.
если уж решили делать по-дебильному и занижать сумму сделки (при отмене сделки ту получишь х#й), то поступление денег на счет можно сделать несколькими траншами
слово валютный снимает причину с попаданием на курсе обмена
проблема не в том, шо сложно посчитать без машинки, а в том, шо придется нести куда-то крупную сумму наличных. про бурные фантазии расскажи тем ограбленным, которые таскаются с кучей нала, как лохи
Мы живем где? Все сделки между частными лицами в гривне.На сделках фиктивные гривневые счета открываются закрываются в гривне и деньги якобы по ним идут. Я не знаю как в переводе валюты между счетами, но я очень материлась когда в Привате мне отказали вообще,а в других банках без копии паспорта не хотели принять платеж в 90 тыс. грн. на счет ФОПа.
Я регулярно хожу на сделки, но всегда продумываю вопрос безопасности. Береженого бог бережет. Никогда не держу деньги дома, вообще не приношу крупные суммы домой, а сразу после сделки закидываю в ближайший банк на текущий счет, откуда потом перекидываю в ячейку или раскидываю на другие счета.
Социальные закладки