Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 339 из 1474 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #6761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Тогда можно добавить ещё несколько, жизнь когда в брак вступает, когда родителем становится, когда сдаёт и дела и начинает готовиться к переходу. Считаю, что жизнь одна как и мир. Локации разные есть и границы и законы перехода через них.
    Да, когда Вы перестаёте тратить энергию и внимание на вещи несущественные, то через Вас идут истинные вещи. Впрочем как и через других людей...

3. Вверх #6762
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Нуууу, это скорее магический ритуал. Если сначала не пытались хотя бы очистится от страстей, любить людей и прочее, что написано в Евангелии. Без этого можно только с катушек съехать.
    это исихазм, не? поразительно)

4. Вверх #6763
    Постоялец форума
    Нуууу, это скорее магический ритуал. Если сначала не пытались хотя бы очистится от страстей, любить людей и прочее, что написано в Евангелии. Без этого можно только с катушек съехать.
    Ну да, а Вы идёте в церковь на литургию (по идее сегодня уже должны были придти) и там происходил не магический ритуал. Поинтересуйтесь историей церкви, когда алтарь ещё не был отделён от остальной церкви "забором" и "царскими" вратами, то несколько детишек поиграли в литургию. И что самое интересное такая игра столпами христианства была признана свершившимся таинством Евхаристии. После этого, кстати, и начали строить заборы в церкви.

Если Вы верите в Христа, то призыв его, по определению, очищает Вас от всего выше перечисленного.
    А с катушек съезжают совсем по другим причинам.

5. Вверх #6764
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Если Вы верите в Христа, то призыв его, по определению, очищает Вас от всего выше перечисленного.
    А с катушек съезжают совсем по другим причинам.
    А той женщине, этот ритуал поможет? Если вдруг она его сможет делать?

6. Вверх #6765
    Постоялец форума
    А что такое страсти? (может быть это мысли?-которые в соответствии с Вашей (или не совсем Вашей или совсем не Вашей концепцией объявлены "плохими"?)
    А что такое любить людей?(может быть -это тоже Ваши мысли о ней?)

Тогда возникает вопрос: А бог в курсе, от чего Вы хотите избавиться и нужно ли ему это от Вас?

7. Вверх #6766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А той женщине, этот ритуал поможет? Если вдруг она его сможет делать?
    Да, но она не будет его делать. На самом деле это очень сложная практика. Хотите, можете попробовать её на себе и Вы поймёте о чём я говорю.

8. Вверх #6767
    Если не сможет или не захочет, сработает ли если читать буду я называя её имя?
    мне не нужна дверь и все прелести, что за ней

9. Вверх #6768
    Да, но она не будет его делать. На самом деле это очень сложная практика. Хотите, можете попробовать её на себе и Вы поймёте о чём я говорю.
    я попробую, но только пусть ее ведет в белом венчике из роз
    так получится?

10. Вверх #6769
    Постоялец форума
    Вопрос: Это сочетается с практикой? Или лучше бежать в одну сторону?

Ответ: практика, которая изначально была дана сочетается с любым путём который Вы выбираете. У неё изначально нет никакой религиозной и другой окраски. Но если Вы были воспитаны в Христианстве, то таким способом Вам будет легче проходить через барьеры своего ума.

11. Вверх #6770
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Да, когда Вы перестаёте тратить энергию и внимание на вещи несущественные, то через Вас идут истинные вещи. Впрочем как и через других людей...
    Истина в чистом виде пресная, скучная и черствая, как маца, мне каравай по душе.
    Считаю, что не существенных вещей нет, это скорее миф чем реальность. Для собачки важно косточку зарыть, для птички гнездышко свить, для пчелы цветок найти, все это и многое другое природно, а значит важно, природа не родит не важных вещей. Я не обижаюсь на кошек справляющих нужду в песочнице, ибо это их природа. Вообще ни на кого не обижаюсь, однако люблю поиграть, КК в своих книгах вещал почему это важно. Кто не играет начинает считать себя взрослым и называть других детками, а это извините ЧСВ - главный враг братьев толтеков а толтЭк толтЭк бачыть здалЭка!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

12. Вверх #6771
    Постоялец форума
    Если не сможет или не захочет, сработает ли если читать буду я называя её имя?
    мне не нужна дверь и все прелести, что за ней
    Да, сработает, но не так как хотите Вы...

13. Вверх #6772
    Истина в чистом виде пресная, скучная и черствая, как маца, мне каравай по душе.
    Считаю, что не существенных вещей нет, это скорее миф чем реальность. Для собачки важно косточку зарыть, для птички гнездышко свить, для пчелы цветок найти, все это и многое другое природно, а значит важно, природа не родит не важных вещей. Я не обижаюсь на кошек справляющих нужду в песочнице, ибо это их природа. Вообще ни на кого не обижаюсь, однако люблю поиграть, КК в своих книгах вещал почему это важно. Кто не играет начинает считать себя взрослым и называть других детками, а это извините ЧСВ - главный враг братьев толтеков а толтЭк толтЭк бачыть здалЭка!
    Маца - рациональна. А чсв - интересно, что именно Вы заговорили о нем показательно)

14. Вверх #6773
    Постоялец форума
    Играя не стоит забывать о том, что играете в игре, которая играется не Вами.

15. Вверх #6774
    Да, сработает, но не так как хотите Вы...
    А как по отношению к ней, ей станет хуже?

16. Вверх #6775
    Постоялец форума
    А как по отношению к ней, ей станет хуже?
    А что такое хуже?

17. Вверх #6776
    А что такое хуже?
    Если человек не может спать и вставать, и в нервном напряжении все время, по ее словам, и не хочет жить
    то что изменится? Умрет или будет также существовать?
    Я не знаю, что для нее хуже-лучше, но не так как сейчас, я об этом

18. Вверх #6777
    Постоялец форума
    Если человек не может спать и вставать, и в нервном напряжении все время, по ее словам, и не хочет жить
    то что изменится? Умрет или будет также существовать?
    Я не знаю, что для нее хуже-лучше, но не так как сейчас, я об этом
    Да изменения произойдут ...

19. Вверх #6778
    Да изменения произойдут ...
    И в какую сторону?
    Мне станет не до нее или что изменится? Ей перестанут завидовать те, кто бы мог позавидовать?

20. Вверх #6779
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Играя не стоит забывать о том, что играете в игре, которая играется не Вами.
    Согласен. Помнить нужно всегда и советоваться с главным советчиком, эта игра сродни крайней, которую Вы предложили.
    Люди часто забывают, что смертны, а мысли о смерти крайне отрезвляюще действуют на заигравшееся сознание.
    Последний раз редактировалось Таламон; 10.11.2019 в 12:04.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

21. Вверх #6780
    Постоялец форума
    Вопрос: Год как Вы появились. Исчезнете так же тихо как пришли? Можно .....?

Ответ: Да, такой вариант имеется (хотя могу и громко, но это не в моих правилах). Теория вся дана, практика приложена, вера или доверие зависит не от меня. Правда есть ещё определённые вещи, которые должны произойти и новые люди, которые должны придти в эту тему (но это произвольная часть программы).

Да, можно (когда наших людей останавливали какие-нибудь запреты?). Даже если моего физического присутствия не будет, и в этом случае - можно.

Ответить в теме
Страница 339 из 1474 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права