"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Оно все годы было хорошо и не стоял вопрос о регуляторах,вот и не поднимали. У нас такая группы,что мы бы купили без вариантов. Мы ремонт себе сами делали,сами пол поменяли (который в дырах был). Но в этом году нонсенс. Холодина такая была,тут включают отопление и бац 20 градусов. Ну выключите его..ну прогрелись помещения.выключите пока так жарко..
я забирала своего мерзляка,так он в тонюсеньком регланчике и спина влажная..а забирала мама мальчика в футболке(ну там ребенок полненький),так с него пот тек..волосы мокрые и я больше чем уверена,что окна открывались ..мой уже простужен..это перебор реально..еще ни разу не было такого..
Я Вас очень понимаю, как маму. Не понимаю только одного - у нас же в стране вроде не переизбыток энергоресурсов? Так почему власти делают такую мину?. Ах, да.. аномально тёплая осень.. мы не успели подготовиться..
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Садики-это зло злостное.
Раздражают тетки, которые отдают детей в сад,а сами час/полтора под забором этого же сада сплетничают и весь мир подождёт.
Россия должна быть разрушена (с)
Моё мнение, что в садиках, школах, универах, больницах, короче везде должны стоять счетчики на тепло. Там и терморегулятор есть, реагирующий на изменения погоды. Но пока у нас бардак варианта 2: либо скидываться самим, либо париться.
Счастье не находят, его создают))
Лет через 20 будем выращивать бананы, благодаря глобальному потеплению.
Даже если мама не работает, маме нужно время на какую-то жизнь)). А адаптация к обществу возможна и без сада.
Но зачастую маме все таки надо работать.
Мне очень жаль детей, которые вынуждены угорать в душных помещениях с часовой прогулкой в день (в лучшем случае если дождя нет). Летом в саду у племянницы было 34. И это не солнечная сторона. Кондиционеры запрещены, центрального климат контроля нет.
Это все не здорОво. Потому там и болеют так часто, что сидят и зимой и летом в духотище.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В садике за детьми особо не присматривают.
Помню,где-то выкладывали видео,как ребёнок капюшоном зацепился за качелю/перекладину и повис,висел пока не перестал шевелиться. ..еле спасли.А недавно посторонний просто зашёл в сад ,где дети спали и зарезал спящего ребенка...воспитатель в это время пила чай в соседней группе.
У меня возле дома сад и я почти каждый день вижу,что там творится во время прогулок.
Россия должна быть разрушена (с)
Это всё к тому вопросу об уровне.
Про адаптацию: на мой взгляд в садике максимально приближенные условия к школе-под 30 чел. в группе, а то и больше, занятия в таком многочисленном коллективе, участие в утренниках. А где еще: в центрах раннего развития насколько я знаю группы намного меньше. И там максимум пару часов.
И вообще: мы все выходцы из советских садиков, ну выросли вроде) Хотя да-в те времена не было такой аномальной погоды, а условия в самих садиках одинаковые, может кормили лучше.
Честно говоря я просто не вижу смысла продлевать 12летнюю школьную каторгу еще и тремя-четырьмя годами садика. Адаптируются они к коллективу в первых классах в любом случае, готовить к этому с 2-3 лет как-то жестко.
Садик садику рознь конечно, но в целом это просто вынужденная история, детям где-то надо находиться, пока мама пашет. Рассматривать гос сад, как большое благо я просто не могу, это самообман.
Да, я видела две большие разницы между двумя садами. В первом понаблюдала пару дней за прогулками и за воспитателем -отказалась в итоге водить туда ребенка. Вторая попытка была уже через год в другом саду-оказалась удачной. Ребенок ходил с удовольствием. Многое еще зависит от заведующей и, конечно, от воспитателей.
Социальные закладки