Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 416 из 797 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 15927
  1. Вверх #8301
    Не покидает форум
    Вот такой комментарий нашла в ФБ у Скалецкой.

Mohamed Taha Ben Brahem Добрый вечер , Хочу обратится к вам за помощью ,помогите нам ,выпускникам одесского медицинского университета, разобраться в сложившейся ситуации. Я и ещё 23 выпускника ОНМедУ закончили обучение , сдали все экзамены , в том числе и крок 1, крок 2 , оплачивали обучение , но в итоге остались без дипломов . 17 иностранцев и 6 отечественных студентов . Мы ждём наши дипломы с июля месяца и до сих пор нам никто не даёт никакого внятного ответа . Единственное,что мы знаем - это то ,что дипломы нам не выдаёт Киев . Министерство образования или Министерство здравоохранения я точно вам сказать не могу . Пожалуйста , обратите на нас и нашу ситуацию внимание и помогите нам с данной ситуацией . Наши права нарушаются и самое главное наше драгоценное время уходит в пустую , мы не можем ни практиковать ,ни учиться дальше . Большое спасибо .
    С уважением, выпусник Бен Брахем Мохамед Таха

https://www.facebook.com/zoryana.chernenko?fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab

2. Вверх #8302
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    В Мечникова на РГФ похожая история https://vstup.edbo.gov.ua/offer/543080/
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/543079/

И вообще, где-то есть сводная таблица по специальностям, где был бы указан порог на бюджет этого года, чтобы хоть ориентироваться на след. год при поступлении? И что означают разные цвета на приоритетах?
    Присоединяюсь к вопросу! Конкретно по РГФ, на примере по ссылке. Может ли кто-нибудь сведущий объяснить, почему Киеиенко на бюджете, а Якимук на контракте? Или это уже волшебство на месте?)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 14
Размер:	69.5 Кб
ID:	13245699
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #8303
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Это могут быть льготные категории (не по квотам), кого перевели на вакантные (от отказников) места.
    Сводная таблица на том же сайте, кнопка статистика
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #8304
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Это могут быть льготные категории (не по квотам), кого перевели на вакантные (от отказников) места.
    Ясно, простому обывателю не понять. Нашла я ту статистику, мне она ни о чем не говорит. Видимо, нужно глубоко вникнуть в вопрос. Что я вижу - так это широкое поле для творческого подхода. Как говорят, неважно, кто как сдал ЗНО, важно кто окажется в приказе

5. Вверх #8305
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ясно, простому обывателю не понять. Нашла я ту статистику, мне она ни о чем не говорит. Видимо, нужно глубоко вникнуть в вопрос. Что я вижу - так это широкое поле для творческого подхода. Как говорят, неважно, кто как сдал ЗНО, важно кто окажется в приказе
    В условиях все прописано, кто и как может попасть и что для этого сделать, никакой мистики ) у определенных категорий есть прописанные льготы и возможность попасть на места отказавшихся от рекомендации на бюджет, если такие есть. А если специальность особой поддержки - то и без льгот есть возможность.

6. Вверх #8306
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ещё есть абитуриенты, которые подают только на контракт. Здесь бы ещё видеть заявление абитуриента.
    Последний раз редактировалось Это я; 08.11.2019 в 14:30.

7. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ещё есть абитуриенты, которые подают только на контракт. Здесь бы ещё видеть заявление абитуриента.
    Там видно что Якимук подавал на бюджет, потому что стоит приоритет, контрактным заявкам его не ставят

8. Вверх #8308
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    А если специальность особой поддержки - то и без льгот есть возможность.
    где перечень таких?

9. Вверх #8309
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot

вдруг кому то пригодится в подготовке

10. Вверх #8310
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    где перечень таких?
    В Условиях приема

11. Вверх #8311
    Там видно что Якимук подавал на бюджет, потому что стоит приоритет, контрактным заявкам его не ставят
    А что такое тогда 0 у Слободчиковой?

12. Вверх #8312
    Все читаем условия приема, там всего лишь 99 страниц) Всё четко, ясно и понятно. И прозрачно без сомнения.

13. Вверх #8313
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Все читаем условия приема, там всего лишь 99 страниц) Всё четко, ясно и понятно. И прозрачно без сомнения.
    Короче было ответить, что за 0 у Слободчиковой. И заодно закрыть эту тему, послав в шапке всех в Условия приема.

14. Вверх #8314
    https://abit-poisk.org.ua/#search-%D...BE%D0%B2%D0%B0

а она на это конкурсное предложение в Мечникова изначально на контракт и подавала

15. Вверх #8315
    ну и на абитпоиске видно что Кириенко изначально был зачислен именно на контракт, и его могли перевести как льготника - сначала их зачисляют на контракт, а потом по льготе переводят на бюджет.
    вот только кто отказался мне искать уже было лень ))) тогда точно подтвердилось бы что он именно на место отказника пошел.

16. Вверх #8316
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Спасибо, посмотрела в таблицу. Если я правильно понимаю, то - "мин.бал (ИК)" - это и есть пороговое значение для зачисления на бюджет. Только оно почему-то для некоторых вузов может немного отличаться. Я думала, что Украине должно быть абсолютно одинаково по одной специальности для всех, т.е ниже какой-то определенной цифры быть не может.

А вот с льготниками - это колонка - "рекомендуется (другие)"? Посмотрела условия - льготников более чем... Но без обозначений о льготе как-то теряется "прозрачность" результатов((... И вакантное место - это если ребенок ушел по более высокому приоритету на бюджет?
    Ну и детей с реально высокими баллами, конечно, жаль... когда не хватает совсем чуть, но вакантное место все равно не доступно(

И повторю вопрос про разные цвета на приоритетах. Зеленый - зачислен, синий - контракт, серый - ребенок отказался от приоритета и пошел на контракт или совсем не прошел, а бордовый ?
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

17. Вверх #8317
    Там если навести на знак иногда всплывает подсказка, бордовый вроде если не получил вообще никуда рекомендацию на бюджет.
    Льготники никак не отображаются иначе, отображаются те кто идёт по квотам. Прозрачность как раз и есть в том, что вы можете увидеть баллы по базе и если есть подозрения, почему кого-то перед вами продвинули - обратиться в приемную комиссию

на вакантные места это если кто-то отказался ! от бюджета, или если были льготники, а мест не оказалось вакантных но есть вакантные и не использованные на другой специальности в этом ВУЗе или если ВУЗ попросил место в МОН ) варианты возможны, но не для "мутных" схем, а именно в рамках условий для конкретных льготных категорий. Это все можно почитать в 12 разделе. И ИМХО проще, чем там написано - не написать. Но нужно не лениться, а действительно их перечитать.
    Последний раз редактировалось LuFon; 08.11.2019 в 18:45.

18. Вверх #8318
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Да я, в принципе, поняла, когда почитала. Под прозрачностью имела ввиду, что если бы стояла пометка "льгота", было бы проще понять с первого взгляда))... еще раз спасибо за раз'яснения!
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

19. Вверх #8319
    Частый гость
    [QUOTE=Rucheek;] пороговое значение для зачисления на бюджет. Только оно почему-то для некоторых вузов может немного отличаться. Я думала, что Украине должно быть абсолютно одинаково по одной специальности для всех, т.е ниже какой-то определенной цифры быть не может.
    /QUOTE]

Ниже какого-то определенного числа быть не может.
    Но, выше - в разных вузах может отличаться и отличается.
    Это зависит от:
    1) максимального количества бюджетных мест по данной специальности для данного вуза;
    2) конкурсных баллов абитуриентов, подавших заявы на данную специальность в данный вуз;
    3) приоритетов заяв абитуриентов, подавших заявы на данную специальность в данный вуз;
    4) после завершения работы алгоритма вступительной системы - абитуриенты с высшими конкурсными баллами по своему высшему приоритету получают рекомендацию к зачислению на бюджет, но могут не подать документы на рекомендованное бюджетное место, выбрав, например, обучение за границей или обучение по другой специальности по контракту или не подать документы по каким-то своим мотивам.
    Вот условный чисто теоретический пример:
    - в N-ский вуз на специальность "nnn" было "максимальне держзамовлення" (бюджет) 10 мест;
    - было подано 100 заяв;
    - из поданных заяв 10 были с конкурсными баллами 195 и выше;
    - при работе алгоритма вступительной системы 10 бюджетных мест для N-ского вуза на специальность "nnn" были заполнены абитуриентами с высшими конкурсными баллами по своему высшему приоритету;
    - 10 место было занято абитуриентом с баллом 195;
    - конкурсная пропозиция для N-ского вуза на специальность "nnn" при достижении числа "максимальне держзамовлення" (в данном случае 10) алгоритмом вступительной системы закрывается;
    - проходной балл в этот вуз по специальности "nnn" получился 195;
    - в целом по так называемому "широкому конкурсу" по стране для специальности "nnn" минимальный конкурсный балл получился, например, 189;
    - в К-ском вузе было 20 мест "максимального держзамовлення" (бюджетных) по специальности "nnn" и 20-е место оказалось занято абитуриентом с баллом 190;
    - таким образом: в N-ском вузе на специальность "nnn" мин. проходной балл 195, а в К-ском вузе 190, а в каком-то вузе 189.
    Это пример в первом приближении и не учитывает всех возможных ситуаций, которые реально бывают.
    МОН публикует "Широкий рейтинговий список_(Бакалавр)" по специальностям.
    Последний раз редактировалось NikJx; 09.11.2019 в 11:43.

20. Вверх #8320
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Да я, в принципе, поняла, когда почитала. Под прозрачностью имела ввиду, что если бы стояла пометка "льгота", было бы проще понять с первого взгляда))... еще раз спасибо за раз'яснения!
    Во время вступительной кампании какая-то такая пометка была, это уже сейчас она не видна.

На самом деле, все довольно прозрачно было, но теперь часть информации закрыли уже.

Ответить в теме
Страница 416 из 797 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права