Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1947 из 2764 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 55274
  1. Вверх #38921
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну как же? Это же слова Джозефа Франклина Рутерфорда, религиозного деятеля, свидетеля Иеговы, второго президента Общества Сторожевой Башни

Лилу, понимаете в чём дело. Милое общение это конечно здорово. Если бы не было столько всяких последствий. И моя философия - лично моя. А религиозные культы захватывают... не скажу умы... чувства других. Поэтому и говорят - оскорбляете чувства верующих. Захватить, надавить можно только на чувства, в основном запугать.
    Если Вы приходите к врачу, или допустим к психологу, психотерапевту, Вы хотите знать правду или скушать сладкую пилюлю? Сладкие пилюли не лечат. Лечат горькие. Такова правда.

И духовность это не сладкая таблетка и не духовные книжки с музыкой. Это очень жёсткая правда. Именно поэтому "умножающие познание умножают скорбь", а льющие сладкую патоку - гипнотизируют сознание и ведут в духовную смерть.
    Так я совсем недавно писала о том, что не смотрю на имена, не благоговею перед *должностью* человека и его *весом* в обществе. У меня есть камертон истины. И с ним я всё и сравниваю по мере своих умственных способностей ) Об этом и библия учит: *Но если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена – даже если это буду я сам или ангел с неба, – да будет он проклят!* Уж коль до моего сознания дошел смысл сказанного, то делать вид, что не понимаю, я не буду.

Я не о просто милом общении писала. Я о культуре общения. И вторая половина моего поста касалась всех, а не только вас лично.
    По поводу лично моих чувств как верующей в Бога, так вот их никто оскорбить не в состоянии. Под этот шаблон я не подпадаю. А мои человеческие чувства задеть очень просто. и это согласуется с библией ) «Есть люди, чьи необдуманные слова ранят, как меч, но язык мудрого исцеляет»

Что такое жесткая правда духовности? Согласно нашему Творцу «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» Если вы говорите о том, что выработать в себе любовь к ближнему, милосердие, кротость очень тяжко, то тогда соглашусь )
    Настоящая правда освобождает от страха, она даёт человеку крылья, она не может быть горькой.

Умножение познания вызывает скорбь у человека потому, что с возрастом он осознает, что старость и смерть отбирают всё: любимое дело его жизни, которое окажется в других руках (а как этот другой распорядится его *детищем*?) , здоровье, семью, друзей, жизнь - всё, чем человек живёт в этом мире. Вот об этом согласно контексту писал Экклезиаст. И вывод его в том, что вся наша жизнь в итоге просто суета. Это в молодости на такие вещи не обращаешь внимания. Ведь вся жизнь впереди )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #38922
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    я совсем не об этом спрашиваю. именно о трактовке
    sindy, только попробуйте представить. Иудейская философия, мышление избранного народа, веками было настроено на и призывало к тому, чтобы раз в неделю, в красавицу субботу(неважно в какой день) каждый иудей был накормлен, напоен, имел отдых и обращал свои мысли к высшему. Не два раза в год на Пасху и Рождество. Этого недостаточно телу человека и его духу.
    А имперскому мышлению всегда было мало - территорий, богатств и пофиг как себя ощущает отдельный человек.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #38923
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    какой переносный смысл Вам удалась узреть? если такое вообще возможно

ответьте, пожалуйста, хоть раз внятно на пару вопросов и я прокомментирую оставшееся.
    Если Вы не видите, не значит что невозможно. Возможно и неоднократно многими узрено.
    Еще раз скопирую - раскрыть это - Ваша задача. Раскрыть за Вас значит сделать зло.
    Если без воды - Вы видите что на этой средневековой (15в) картинке? Видите ли Вы то, что видел её автор?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Современная психология тоже грозилась этим заняться, но быстро перешла на технологический коммерческий поток, имха.
    Не, не надо за всех ))) Прекрасно этой темой владеют психологи. Конечно те, кто не подсовывает сладкую таблетку. И понятное дело, с хорошим уровнем сознания.
    Born to be Alive

4. Вверх #38924
    Не, не надо за всех ))) Прекрасно этой темой владеют психологи. Конечно те, кто не подсовывает сладкую таблетку. И понятное дело, с хорошим уровнем сознания.
    Те, у кого хороший уровень сознания не станут запрещать книгу и защищать честь мундира. Тут Вы правы. Только процентное соотношение хороших психологов не очень отличается от процентного соотношения адекватных людей в массе.

5. Вверх #38925
    Живёт на форуме
    при смешивании 2 цвета стали одним. т.е. его частицами/частями. и ничего лишнего.
    Два и одно это разные вещи. Частиц либо две, либо одна. Синий и жёлтый это две разные частицы, зелёный это одна целая частица. Синий и жёлтый были двумя разными частицами до момента соединения. После момента соединения две разные частицы исчезли и появилась одна целая частица. Хронологическая последовательность событий.
    Зелёный то ведь не состоит из двух разных частиц (под микроскопом это бы выглядело как сине-жёлтая зебра), он состоит из одной целой частицы (под микроскопом выглядит как зелёный монотон).
    Верующий не хочет слышать ничего другого, кроме своих верований
    Невменяемый?
    Причём здесь причина и следствие? Невидимая сила это сила своей веры.
    Так откуда взялась самая первая вера, если веру поддерживает вера?
    Последний раз редактировалось Дредд; 07.11.2019 в 20:16.

6. Вверх #38926
    Не покидает форум Аватар для vanja
    синий одна частица , желтый две частицы

7. Вверх #38927
    ) беда прям)
    про избранность народа еще как-то можно прочесть?
    Знаю, что нудная. Только это нужно не прочесть, а прожить в нескольких поколениях и прочувствовать. Потому, иври - перешедший на другую сторону реки, не обязательно еврей по национальности.

8. Вверх #38928
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что такое жесткая правда духовности? Согласно нашему Творцу «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» Если вы говорите о том, что выработать в себе любовь к ближнему, милосердие, кротость очень тяжко, то тогда соглашусь )
    Настоящая правда освобождает от страха, она даёт человеку крылья, она не может быть горькой.

Умножение познания вызывает скорбь у человека потому, что с возрастом он осознает, что старость и смерть отбирают всё: любимое дело его жизни, которое окажется в других руках (а как этот другой распорядится его *детищем*?) , здоровье, семью, друзей, жизнь - всё, чем человек живёт в этом мире. Вот об этом согласно контексту писал Экклезиаст. И вывод его в том, что вся наша жизнь в итоге просто суета. Это в молодости на такие вещи не обращаешь внимания. Ведь вся жизнь впереди )
    Жесткая правда духовности это то что всё творение - это жёсткий механизм и нет никакого доброго и любящего бога, которому нужен человек и которому он в случае чего поможет, если попросить. Жизнь это спектакль жанра драма.
    А духовный рост это боль. Как ментальная, так и физическая. И самое главное - что там в конце в результате - неизвестно. Но что будет всеобщий рай с вечной жизнью - это имхо сладкие сказки.

И если есть какое-то спасение из всего этого - оно индивидуальное, а не групповое. Это пробуждение, приходящее изнутри. И если не возненавидел мать с отцом, не родился от воды и духа - оно невозможно.
    Вот такая любовь.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 13:44 ----------

Те, у кого хороший уровень сознания не станут запрещать книгу и защищать честь мундира. Тут Вы правы. Только процентное соотношение хороших психологов не очень отличается от процентного соотношения адекватных людей в массе.
    Так это было известно всегда, с древности. "Немногие находят путь в жизнь" - цитата из книги.
    Ну пусть люди ищут. Но ведь находят по себе. Подобное к подобному.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Невменяемый?
    Заблокированный.
    Это вопрос из цикла курица или яйцо ) откуда-то взялась, а потом законсервировалась в своём собственном соку.
    Born to be Alive

9. Вверх #38929
    Так это было известно всегда, с древности. "Немногие находят путь в жизнь" - цитата из книги.
    Ну пусть люди ищут. Но ведь находят по себе. Подобное к подобному.
    LOVELENA, я Вам очень благодарна за тот давний "толчок", если помните. Вряд ли я смогла бы понимать смысл ваших сообщений настолько, насколько сейчас понимаю. До полного понимания, ой как далеко. И все же, Вы не пожалели времени и усилия. А я каким-то образом смогла это ощутить и принять. )

10. Вверх #38930
    и вот без этого, пожалуйста, обязательно!
    оставьте это умам желающим постичь или что-то там еще. у меня все нормально)
    Что на картинке, как я понимаю, Вам неизвестно.
    Пожалуй, оставлю это умам желающим постичь. Элементарно это объяснить невозможно. Ум должен быть готов. Это аксиома.
    Born to be Alive

11. Вверх #38931
    не.
    не нужно "жить книгу"
    не нужно доходить до маразма спотыкаясь на буквах
    не нужно макать как котенка человека носом каждый раз,
    не имея не то что козыря в рукаве, элементарного объяснения, соответственно понимания (это не к Вам )
    Зайду с другой стороны. У меня третью неделю стоит букет хризантем. Воду не фильтрованную только раз сменила. Читала на букет и воду мантру воды. Слова неважны, важен энергетический посыл. Если он направлен в нужное место, то обретаешь энергию и исполняешь свое желание. А если ... то энергия уходит впустую.

12. Вверх #38932
    Живёт на форуме
    Это вопрос из цикла курица или яйцо ) откуда-то взялась, а потом законсервировалась в своём собственном соку.
    Если говорить про яйца вообще, то яйцо появилось раньше. Первые яйца откладывали ещё рыбы в океане, до того как куры появились на суше.
    Если говорить про куриное яйцо, то всё равно яйцо раньше, потому что по науке более простое появляется раньше чем более сложное.
    Яйцо это вообще по сути большая биологическая клетка, а вся жизнь вообще (а не только куры) произошла от клетки.
    А вообще первопричина это белое пятно науки. Наука говорит что вселенная возникла из Большого взрыва. А откуда возник Большой взрыв?
    Последний раз редактировалось Дредд; 07.11.2019 в 14:08.

13. Вверх #38933
    иври - перешедший на другую сторону реки, не обязательно еврей по национальности.

а гой - тот кто НЕ перешёл.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 14:17 ----------

Если говорить про яйца вообще, то яйцо появилось раньше. Первые яйца откладывали ещё рыбы в океане, до того как куры появились на суше.
    Если говорить про куриное яйцо, то всё равно яйцо раньше, потому что по науке более простое появляется раньше чем более сложное.
    Яйцо это вообще по сути большая биологическая клетка, а вся жизнь вообще (а не только куры) произошла от клетки.
    А вообще первопричина это белое пятно науки. Наука говорит что вселенная возникла из Большого взрыва. А откуда возник Большой взрыв?
    ок, тогда тема - рыба или яйцо.

а откуда возник творец??

эти темы бесконечны.
    Born to be Alive

14. Вверх #38934
    Живёт на форуме
    откуда взялась самая первая вера, если веру поддерживает вера?
    Это вопрос из цикла курица или яйцо )
    Из цикла было бы если бы: "Курица или курица?"
    ок, тогда тема - рыба или яйцо.
    Яйцо как более простой организм должно было появиться раньше чем более сложный организм.
    а откуда возник творец??
    Это белое пятно.
    или незнания и страха?
    Некто мечущий молнии
    Это гипотеза, но точно ты не знаешь?
    А представляете если вначале молнии действительно запускал бог, но потом он подарил людям естественное объяснение и молнии стали возникать из заряженной атмосферы?
    Последний раз редактировалось Дредд; 07.11.2019 в 20:21.

15. Вверх #38935
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Для Вас это механизм, для меня это результат существования многих и многих поколений, некий симбиоз, результирующий вектор. И я прагматик, потому так считаю
    Эволюция? Ну да. Как говаривал горе-академик Лысенко... если корове в нескольких поколениях отпиливать рог... то родится однорогая корова. Да. Справедливости ради надо отметить, что ему возразил один раввин, сказав, что с момента Творения и по сей день девственниц лишают девственности... а они вновь и вновь рожают девственниц. Да.
    Я видел много обезьян, которые произошли от людей, но не видел ни одного человека, который произошел от обезьяны.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какие тут шутки, это изобретение изменившее мир, ознаменовавшее переход человечества в информационную эру.
    Эпиграф:
    Один говорил - наша жизнь, это поезд... другой говорил - перрон... (с)

Каждый рассуждает в соответствии с собственным уровнем восприятия. Для Вас это чудо, а для меня, извините, понятная донельзя рутина.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #38936
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эволюция? Ну да. Как говаривал горе-академик Лысенко... если корове в нескольких поколениях отпиливать рог... то родится однорогая корова. Да. Справедливости ради надо отметить, что ему возразил один раввин, сказав, что с момента Творения и по сей день девственниц лишают девственности... а они вновь и вновь рожают девственниц. Да.
    Я видел много обезьян, которые произошли от людей, но не видел ни одного человека, который произошел от обезьяны.
    Прошу прощения, но у меня сложилось ощущение, что я говорю со сборником цитат и чьих-то мыслей
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #38937
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но у меня сложилось ощущение, что я говорю со сборником цитат и чьих-то мыслей
    Возможно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #38938
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    с этим как раз не очень сложно разобраться. самая первая вера зародилась у древних людей путем выполнения определенных действий при погребении умершего. стимулом к этим действиям явился страх самой смерти и желание что-то сделать напоследок для самого умершего.

19. Вверх #38939
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    с этим как раз не очень сложно разобраться. самая первая вера зародилась у древних людей путем выполнения определенных действий при погребении умершего. стимулом к этим действиям явился страх самой смерти и желание что-то сделать напоследок для самого умершего.
    Это точно или это только гипотеза? Вообще, что можно знать точно? Факты можно знать точно? Всё вышенаписанное это факты?

Мне тут синди писала, что первая вера появилась из молнии.
    или незнания и страха?
    Некто мечущий молнии
    Но в любом случае, независимо от того, откуда появилась самая первая вера, люди действительно могли оказаться правы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2019 в 11:46.

20. Вверх #38940
    Не покидает форум Аватар для vanja

Но в любом случае, независимо от того, откуда появилась самая первая вера, люди действительно могли оказаться правы.
    ну есть яркий пример возникновения религии, карго-культ в Миланезии. Но если найти туземцев и показать им катушку теслы то можно думаю создать еще один культ молний теслы)))

Ответить в теме
Страница 1947 из 2764 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права