|
Согласна с вами, друзья. Но только без кардамона!
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Случай из жизни (сразу предупрежу: интернетовское не использую, только реальные случаи). Мистика.
В 70-х у приятеля-художника была мастерская. Он там, собственно, жил с женой. И вот прибился к нему на недельку институтский типа кореш. Неделька перешла в месяц, жену это стало напрягать и она перебралась к родителям до отъезда "квартиранта". И вот собрались мы в той мастерской большой веселой компанией, с собой принесли всякое-разное, включая водку, куда ж без нее. В разгар веселья горючее, как всегда внезапно, закончилось. Время довольно позднее, магазины закрыты, пичалька ужасная. И тут хозяин говорит: "А вот кореша вещи, он на родину уезжает, бегает, собирается. Так вот, он точно покупал водку, несколько бутылок. Давайте, я у него одну конфискую, а завтра куплю и верну, тем более, что жил он у нас долго на всем готовом". И под аплодисменты собравшихся берет бутылку и ставит ее на стол. Ну, налили, естественно, выпили... И тут приходит тот самый кореш. Хозяин честно предупреждает об изъятой водке. Кореш по-доброму так улыбается, говорит "ничего, ничего" и уходит. И у всех присутствующих начинают дико болеть головы. У всех, одновременно. Адски. Водку паленую тогда не продавали, бутылка была из магазина, закрыта фабрично. Что это было?!
Не было тогда паленой водяры. Были хорошие водки, были похуже. Возможно, гле-то в подполье и гнали палёнку, но ее в магазинах не продавали, не то что сейчас. Потом, в конце 70-х стали появляться различные новые настойки. И советские длинные сигареты, типа "Бородино", тут же переименованное в "Буратино", потому что оно не курилось. Такими же были и сигареты "Янтарные", одновременно с которыми появилась и настойка "Янтарная", оставляющая во рту непередаваемый привкус жженой резины. Как-то даже прикольный подарок кому-то сделали - настойка+сигареты. Ужас на крыльях ночи. Так-то были хорошие настойки, всякие зубровки-перцовки, но эта...
Так что скорее поверю в дурной глаз кореша, тем более человек он был такой, мягко говоря, гниловатый.
Два случая от знакомых. Одни просто водку купили в "Сельпо", кажется, - такая была, что пить не смогли. И второй случай: знакомый купил какую-то офигенно дорогущую водку в магазине, в фирменном отделе. Открыл - спирт разбодяженный, пить невозможно.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 11:44 ----------
Я этому хлопцу тогда кликуху придумала - Иудушка Головлев. Внешне такой благостный, молился, в церковь ходил. А внутри - вампирище конченый.
в тихом омуте черти водятся )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
И мы уже не те, и бухло уже не то.. Может надо поддержать отечественного производителя. Дистиллята есть вполне себе годные в той же Таврии. Водка так вообще одна из лучших в мире
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки