Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1812 из 1992 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,221 по 36,240 из 39831
  1. Вверх #36221
    Не покидает форум Аватар для samym
    В принципе, 2200км можно махнуть не вставая. Можно без сна и с минимумом на еду. За 20 часов сомневаюсь, за 30 ближе к реалу.
    Но ради чего такой экстрим?!

2. Вверх #36222
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В принципе, 2200км можно махнуть не вставая. Можно без сна и с минимумом на еду. За 20 часов сомневаюсь, за 30 ближе к реалу.
    Ну как сидишь дома на жопе) и выискываешь много денег и сразу.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #36223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного? Выкидываешь из расходов абсолютно ненужные обслуживания/ремонты/амортизацию и лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты. 5к+ чистейшей как слеза прибыли.

4. Вверх #36224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ездил уже кто-то на техосмотр в шарк? нужно дожидаться, пока заблокируют или можно сразу в укзанный день ехать?
    там очередь на час минимум. салон попылесось ,прикапываются если грязный, я дождался пока отключат

5. Вверх #36225
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    там очередь на час минимум. салон попылесось ,прикапываются если грязный, я дождался пока отключат
    мне повезло, что я с непонятки поехал туда в понедельник, сказали, что моя очередь не сегодня, но машину осмотрели и сказали приехать, когда блоканут, сегодня приехал и увидел очередь до луны, пошел сказал, чтобы включили так как смотрели в понедельник, включили))), в очереди я бы простоял пол дня.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #36226
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    У меня такое ощущение, что господа, яростно критикующие межгород, работают в такси как минимум на коллекционном Ягуаре или, может, на Роллс-Ройсе с минимальным пробегом Поэтому моточасы и обслуживание на самом первом месте, а от идеи продать машину или накатать одним махом пару тысяч км - начинается нервный тик. Ничем другим не объяснить такую реакцию.

Разбирая конкретный случай с 10к грн за поездку в Трускавец - допустим затрат по дороге на +/- 3000 грн, в среднем. И пусть это занимает двое суток, чтоб без фанатизма. Итого, в чистой теории, можно трижды в неделю так съездить и ещё один выходной в неделю останется. 7 тысяч остатка за каждую поездку, умножить на три - это плюс 21 тысяча гривен в неделю. 84 тысячи гривен в месяц. Даже учитывая ремонты и вообще траты на жизнь - за три месяца такой работы можно купить целиком любую "среднюю" машину такси. За пол года можно собрать вообще на почти любую машину из тех, что у нас в такси массово работают. Тем более что в конкретном случае дорога Одесса-Львов сейчас очень даже ничего, местами вообще супер. Так себе только в Хмельницкой области, но и там нет ничего прямо убийственного. Т.е. супер-износа ходовой или безумных моточасов не будет. Но конечно когда речь идет об износе Роллс-Ройса или его потере в цене за пол года ежедневного межгорода, то однозначно не выгодно ))

7. Вверх #36227
    Частый гость
    Гугл показывает 12часов в пути. +Обратно столько же. За это время эти деньги можно и в городе заработать. Но ты в затраты только топливо включил, о чем с тобой можно дальше говорить? Никто не спорит, что по межгороду машина быстрее отобьется, но не настолько быстро как ты нафантазировал.

8. Вверх #36228
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Гугл показывает 12часов в пути. +Обратно столько же. За это время эти деньги можно и в городе заработать. Но ты в затраты только топливо включил, о чем с тобой можно дальше говорить? Никто не спорит, что по межгороду машина быстрее отобьется, но не настолько быстро как ты нафантазировал.
    Я посчитал сугубо "грязный" доход - сколько останется после заправки, еды по дороге, комиссии. Если машина исправная и не сильно древняя, то на дистанции в 2-3 месяца износ можно не учитывать. И даже за пол года еженедельных поездок это меньше 150 тысяч км пробега. Много, но если это не коллекционная машина в музейном состоянии, то полная реставрация не потребуется.

Есть что возразить по сути - с удовольствием посмотрю на твои рассчеты. По-моему 3-3.5 тысячи гривен заработка в городе за ~12 часов работы, даже по такому же некорректному рассчету, как у меня - вот как раз это чистые фантазии.

9. Вверх #36229
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что господа, яростно критикующие межгород, работают в такси как минимум на коллекционном Ягуаре или, может, на Роллс-Ройсе с минимальным пробегом Поэтому моточасы и обслуживание на самом первом месте, а от идеи продать машину или накатать одним махом пару тысяч км - начинается нервный тик. Ничем другим не объяснить такую реакцию.

Разбирая конкретный случай с 10к грн за поездку в Трускавец - допустим затрат по дороге на +/- 3000 грн, в среднем. И пусть это занимает двое суток, чтоб без фанатизма. Итого, в чистой теории, можно трижды в неделю так съездить и ещё один выходной в неделю останется. 7 тысяч остатка за каждую поездку, умножить на три - это плюс 21 тысяча гривен в неделю. 84 тысячи гривен в месяц. Даже учитывая ремонты и вообще траты на жизнь - за три месяца такой работы можно купить целиком любую "среднюю" машину такси. За пол года можно собрать вообще на почти любую машину из тех, что у нас в такси массово работают. Тем более что в конкретном случае дорога Одесса-Львов сейчас очень даже ничего, местами вообще супер. Так себе только в Хмельницкой области, но и там нет ничего прямо убийственного. Т.е. супер-износа ходовой или безумных моточасов не будет. Но конечно когда речь идет об износе Роллс-Ройса или его потере в цене за пол года ежедневного межгорода, то однозначно не выгодно ))
    Какой Роллс Ройс? Складываем банальнейшее обслуживание со всеми расходниками, ремонты, страховку если есть мозги и то самое, отложить на следующую машину через пол года. Всё. Ну, или касса минус топливо, остальное просрать. Потом одолжить на замену масла и фильтров. Ой, стойки застучали. Да и откуда взяться деньгам на следующую машину если они не откладываются.

10. Вверх #36230

Во первых найди постоянного)) кто тебе будет давать 3 раза в неделю такие поездки. )))) Так что это счастье разовое которое до тебя дойдет 1-2 раза в год. и то в чигири потому что обычный транспорт туда не ходит)
    Так что фантазии про 100к грязи за месяц стабильно забудь.
    + арендники не могут ездить за город, сейчас обычно дают лимит на километраж. Так что остаются только на своих авто у которых авто не ломаються - дурачки.
    И например у меня - мне пофиг трасса или город.
    В конце года только буду знать сколько отложил (теоретический грн/км), и сколько потратил(реальный грн/км). Мало много и сколько осталось на обнову. Так что поездка за город в конце все равно запишится в средний реальный грн/км ))

ПС. И насчет бесмертной неломающийся машины - где каско лишнии траты конечно же.
    Ехала на выходных жена в такси, в таксиста врезалась пьяная баба без прав и без страховки на авто)) если такой же как 90% колег без заначки на ремонты, То завтра + 1 арендник если нет основной работы.
    Последний раз редактировалось svikik; 06.11.2019 в 22:29.

11. Вверх #36231
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от samencov Посмотреть сообщение
    я в хуст за 3 грн комиссии свозил -)) и ниче так по 9 грн км- дороги канешна местами - анус
    но 10к есть 10к
    обратно конешно пустой - даже в блаблакар никого через тернополь и умань
    скрин заказа покажешь?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 23:35 ----------

господа, вы забываете одну вещь, то что говорит samencov и реальность как правило разные вещи

12. Вверх #36232
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    господа, вы забываете одну вещь, то что говорит samencov и реальность как правило разные вещи
    Реальность сера и скучна как езда по трассе.
    Берегите samencov!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 00:52 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    арендники не могут ездить за город, сейчас обычно дают лимит на километраж.
    Если арендодатели дотумкали до ограничения пробега, то следующий шаг это покилометровая доплата за перепробег и GPS-ошейник.
    Фантазия о расходах в 3грн/км постепенно рассеивается.
    О отсутствии расходов и износа на 150ткм это уже перебор. Минимум 15 замен масла и 3 комплекта кафно-резины. И три ходовых по кругу.

ps Если межгород такое выгодное дело, то как он вообще попадает к привлечённым? В любой конторе есть "свои" машины под наездниками, они должны и вывозить всё сами.

13. Вверх #36233
    Живёт на форуме

ПС. И насчет бесмертной неломающийся машины - где каско лишнии траты конечно же.
    Ехала на выходных жена в такси, в таксиста врезалась пьяная баба без прав и без страховки на авто)) если такой же как 90% колег без заначки на ремонты, То завтра + 1 арендник если нет основной работы.
    У меня когда в товарища заехал КамАЗ без страховки, то ему МТСБУ выплатили все. Правда процесс затянулся месяца на 2 или 3.

14. Вверх #36234
    Господа, вы удивительным образом читаете одно - но видите другое Где я написал, что за 150т.км надо 0 вложений? Где я написал, что такие заказы, как мы обсуждаем, это сплошь и рядом и что вообще кое-кто даже за один заказ не преувеличивает? Вопрос по большому счету сугубо академический - на чем таком экслюзивном надо ездить, чтобы так плеваться даже от одной идеи, что можно получить за день работы 5000грн, но проехав при этом 1000км на своей машине. По тем цифрам, что приведены были, получится больше 3500 долларов ежемесячно. Грязными, без учета ремонта. Ну и конечно не получится такого оборота, тк нет столько межгорода. Но большинство тут крайне против в принципе даже раз в жизни взять такой заказ. Так что еще раз спрашиваю - у вас эксклюзивные машины премиум-класса и в состоянии новых? Что даже если бы можно было получить 3.5к долларов за месяц - вам не рентабельно при этом проехать 25 тысяч км? Либо тут все минимум на Q7 в такси работают. Либо причины вовсе не в машине и пробеге. Потому что какой-то условный Лансер 9 при таких доходах можно покупать каждые два месяца.

15. Вверх #36235
    Посетитель
    150т км - это разница между нормальной б.у машиной и трупом. Три поездки в неделю по 2200 км - это тоже разница между нормальным человеком и трупом.

16. Вверх #36236
    Не покидает форум
    Господа, вы удивительным образом читаете одно - но видите другое Где я написал, что за 150т.км надо 0 вложений? Где я написал, что такие заказы, как мы обсуждаем, это сплошь и рядом и что вообще кое-кто даже за один заказ не преувеличивает? Вопрос по большому счету сугубо академический - на чем таком экслюзивном надо ездить, чтобы так плеваться даже от одной идеи, что можно получить за день работы 5000грн, но проехав при этом 1000км на своей машине. По тем цифрам, что приведены были, получится больше 3500 долларов ежемесячно. Грязными, без учета ремонта. Ну и конечно не получится такого оборота, тк нет столько межгорода. Но большинство тут крайне против в принципе даже раз в жизни взять такой заказ. Так что еще раз спрашиваю - у вас эксклюзивные машины премиум-класса и в состоянии новых? Что даже если бы можно было получить 3.5к долларов за месяц - вам не рентабельно при этом проехать 25 тысяч км? Либо тут все минимум на Q7 в такси работают. Либо причины вовсе не в машине и пробеге. Потому что какой-то условный Лансер 9 при таких доходах можно покупать каждые два месяца.
    Цифры всё неправильные. И сам подход. А так, всё верно.

17. Вверх #36237
    Опять у тебя подход. Потому что у тебя нет стоимости 1 км - по факту ты не можешь посчитать чистый заработок что киев одесса , что паскот таирово. Авто не ломаеться деньги в карман , если поломалось - то собираешь свободные или одалживаешь)) если сильно поломалось - аренда на олх ))))
    Ну а теперь посчитаю себестоимость поездки этой
    Где то моя себестоимость выходит 3.5 грн/км 2 грн/км. + 1.5 газ автомат. При катании по городу в среднем 1к км = 12к грн. - 15%-3500 себестоимости = выходит 6700 или 1км 6.7 уже чистые. Т.е. 2200 км оставили бы у меня в кармане 14700 .
    При расладах что выше чистые были бы 3400 - еда нормальная и ночлешка. Убитые дороги + езда в жопу не понятно с кем))) лучше по городу

18. Вверх #36238
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    у тебя позывной от 0 до 1000? У меня цифра позывного больше 100000, или там первые две цифры не считаются?
    там не по позывным, а по номнру очереди в этот раз
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #36239
    2200 км оставили бы у меня в кармане 14700 .
    При расладах что выше чистые были бы 3400 - еда нормальная и ночлешка. Убитые дороги + езда в жопу не понятно с кем))) лучше по городу
    По поводу себестоимости не буду спорить, ибо не в теме. Пусть так. Но расход по трассе определенно будет не как в городе по пробкам, да и ночевать не обязательно в Ритц-Карлтон ))

Конечно это всё равно меньше, чем получается за тот же километраж по городу, однозначно. Но есть нюанс: затраченное время. ~3500 принесете домой чистыми за две смены по 12 часов в городе? Т.е. сделаете 6300 кассы за 24 часа по городу?

Если да и регулярно получается, то супер - конечно лучше тогда не ездить никуда из черты города, спать по вечерам дома и вообще не устраивать марафоны "2000км за сутки". Если не получается - или получилось пару раз и то летом - то вы просто экономите ресурс машины (восполнимый) временем своей жизни (невосполнимым).

20. Вверх #36240
    User banned
    . Если не получается - или получилось пару раз и то летом - то вы просто экономите ресурс машины (восполнимый) временем своей жизни (невосполнимым).
    А как насчёт здоровья?

Ответить в теме
Страница 1812 из 1992 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права