|
в последнее время прибор на видео ведет себя странно, начинают вот так бегать цифры и потом вырубается электричество по всей квартире, и так каждые 2 минуты, особенно по вечерам. Я так понимаю, что дело, наверное, в напряжении в сети, но сидеть по вечерам с мигающим светом....
https://www.youtube.com/watch?v=DGr4ziEP8Pw
что делать?
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
для начала поставить задержку включения хотя бы пару секунд. Если холодильник обычного типа, ему нужна задержка 5 минут. У меня 6 секунд на общем реле, и 5 минут на индивидуальном реле холодильника.
для техники, рассчитанной на 230 В, допустимый диапазон напряжения 207 - 252 В (+-10 %).
Всем доброго дня))
Продублирую свой вопрос в этой теме ))
У нас на лестничной площадке эл.щиток в ужасном состоянии, провода запутаны, многие, вообще уже не нужные.. хочется привести его в порядок. Нужно ли звонить/писать в РЭС с просьбой сделать эту работу или можно самостоятельно нанять толкового электрика без уведомления РЭСа? Может кто-то сталкивался с подобным вопросом?))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
РЄСу наплевать.
наймите єлектрика.
подскажите плиз где нормальные цены на провода
Так это, как раз без нагрузки эти лампочки могут гореть как угодно. Инфа отсюда.
Индикаторы “Реверс” и “Земля” работают корректно при значении силы тока через счетчик не менее 0,5А(приблизительно одна лапочка 100Вт). при меньшем значении силы тока, счетчик не может точно измерить разницу силы тока в н левом и фазном проводе и определить направление тока и как следствие может зажигать индикаторы “Реверс” и “Земля” ошибочно. В вашем случае – горит реверс и индикатор нагрузки одновременно (не мигая)……. нагрузка отсутствует, сила тока через счетчик равна нулю, следовательно, состояние индикаторов “Реверс” и “Земля” случайное.
Последний раз редактировалось Полесов; 30.11.2019 в 06:47.
Добрый вечер)
Не знаю, куда обратиться...
Мама пенсионерка живет одна, электричества потребляет мало, экономит всегда. В месяц около 200 кв.
Недавно им поставили счетчики день-ночь всем в парадной. И в этом же месяце сосед в прилегающей квартире долго возился в щитке, якобы чинил что-то, при этом обесточивая и нашу квартиру..
Ну, в общем, теперь квитанции приходят на 500-600 кв.
Это очень много, никогда такого не было.
Хотим проверить, не ворует ли сосед . Или может новый счетчик тупит, т.к ночной тариф около 200 кв насчитывает, а ночью только холодильник работает.
Нужен электрик, или можно в РЭС обратится официально, чтобы проверили?
Спасибо.
Как править миром незаметно для санитаров?
Сделайте как написали выше,понаблюдайте за показаниями. А ещё лучше пригласите электрика того же из жкх (главное чтобы не бухой был) и пусть хорошенько проверит правильность подключения вашего прибора учёта, да и щит пусть осмотрит после ремонта вашего соседа. Особенно рабочие нули абонентов и который ваш,они должны быть строго на своих местах. В крайнем случае обращайтесь в РЭС.
Подпись...
Социальные закладки