Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 560 из 959 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    ребятки,подскажите а что происходит у нас с облэнерго?даю показания и контролер приходит и оплачиваю по льготе 160 кв по 0,45 и остальное по 0,91 грн так в привате пишут долги и не пойму с чего вдруг
    Лучше смотреть прежде всего на сайте ООЭК, а не в Привате. А вообще вам правильно выше написали, что с 1 октября монетизировали льготы (не субсидии). И поэтому ваши льготные 160 квт. нужно оплачивать по полной стоимости (для вас по 90 коп.), а чуть позже придут на ваш лицевой счёт ваши льготные деньги (это называется безналичная монетизация льгот) за 160 квт. по цене 45 коп. если вы не писали заявление (тогда деньги льготные приходят на карту банка и это называется наличная монетизация льгот) на монетизацию льгот в соцзащите.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=73579459&viewfull=1#post73579459
    Последний раз редактировалось father911; 03.11.2019 в 21:25.

3. Вверх #11182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Дождались, наши службы без объявления(или всё таки что упустил) с 1 ноября отправляют все льготные категории в райсобесы, за получением разъяснений типа монетизации и как все будет дальше, представляю что сейчас начнётся там.
    Об этом было известно ещё в мае этого года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=73579459&viewfull=1#post73579459
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 09:16.

4. Вверх #11183
    Не покидает форум
    Если у льготника, живущего в ОСМД, к примеру, по электричеству, газу и воде есть прямые договора с коммунальщиками, то льготные деньги будут приходить на лицевые счета коммунальщиков с небольшим опозданием (это называется безналичная форма монетизации льгот). А если, к примеру, у льготников живущих в ОСМД, по теплу, мусору и СДПТ договора через ОСМД идут, то нужно чтобы ОСМД открыло счета в банке на этих льготников и тогда нужно будет дважды в год самим льготникам в октябре и в мае писать заявление в соцзащите на наличную монетизацию льгот по теплу, мусору и СДПТ и льготные деньги тогда можно будет получать на карту того банка, у которого ОСМД откроет счёт на льготника. ОСМД не торопится открывать подобные счета в банке, так как содержание этих счетов в банке должно быть за счёт самого ОСМД.
    Если у льготника частный дом и есть прямые договора по электричеству, газу, воде и вывозу мусора, то льготные деньги будут приходить на лицевые счета коммунальщиков с небольшим опозднием в несколько месяцев, но это будет происходить автоматически без заявления по стороны льготника в районной соцзащите, что намного удобней чем наличная форма монетизации льгот.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 09:37.

5. Вверх #11184
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    вообщем сегодня в управе райсобесов полный аншлаг
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

6. Вверх #11185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    вообщем сегодня в управе райсобесов полный аншлаг
    Я все это узнал по телефону (звонил им в конце сентября, в середине октября и в начале ноября).

7. Вверх #11186
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Если у льготника частный дом и есть прямые договора по электричеству, газу, воде и вывозу мусора, то льготные деньги будут приходить на лицевые счета коммунальщиков с небольшим опозднием в несколько месяцев, но это будет происходить автоматически без заявления по стороны льготника в районной соцзащите, что намного удобней чем наличная форма монетизации льгот.
    А как же быть со сроками оплаты? вовремя не оплатишь будет пеня либо отключат вообще (свет, например)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #11187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А как же быть со сроками оплаты? вовремя не оплатишь будет пеня либо отключат вообще (свет, например)
    Здесь можно провести аналогию, как и в вопросе с субсидиями.
    Можно оплачивать коммунальщикам не доплачивая льготные деньги, они придут на лицевые счета коммунальщиков с небольшим опозданием (в случае безналичной монетизации льгот). И за это время никого не отключат от света, газа и воды. Ведь и субсидии раньше приходили субсидиантам на лицевые счета коммунальных служб с опозданием, но из-за поступления субсидии с опозданием, самого субсидианта не отключали за это время от света, газа и воды.
    Или можно оплачивать полностью за свет, газ и воду, а потом когда придут льготные деньги на лицевые счета коммунальщиков (в случае безналичной монетизации льгот), то образуется небольшая переплата.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 10:07.

9. Вверх #11188
    Можно оплачивать коммунальщикам не доплачивая льготные деньги, они придут на лицевые счета коммунальщиков с небольшим опозданием (в случае безналичной монетизации льгот). И за это время никого не отключат от света, газа и воды. Ведь и субсидии раньше приходили субсидиантам на лицевые счета коммунальных служб с опозданием, но из-за поступления субсидии с опозданием, самого субсидианта не отключали за это время от света, газа и воды.
    Или можно оплачивать полностью за свет, газ и воду, а потом когда придут льготные деньги на лицевые счета коммунальщиков (в случае безналичной монетизации льгот), то образуется небольшая переплата.
    Первый вариант интересней) тогда уже лучше заявление написать в собесе на наличку на карту. Та хоть с опозданием будет приходить, но наверняка не осядет переплатой в инстанциях. Отец мой переплату нигде не делает, только по факту

10. Вверх #11189
    Не покидает форум
    Первый вариант интересней) тогда уже лучше заявление написать в собесе на наличку на карту. Та хоть с опозданием будет приходить, но наверняка не осядет переплатой в инстанциях. Отец мой переплату нигде не делает, только по факту
    А для нас интересней второй вариант, то есть без всяких заявлений в соцзащите и карт банка. Тем более что те кто не успел написать заявление в соцзащите в октябре на наличную монетизацию льгот, теперь смогут это сделать аж в мае следующего года, в то время как те, кого устраивает безналичная монетизация льгот, смогут получать льготные деньги уже сейчас, но с небольшим опозданием в несколько месяцев. Мало того тем у кого тепло идёт через ОСМД, нужно ещё чтобы ОСМД открыло счёт в банке на льготника, а ОСМД этого не хочет делать.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 10:27.

11. Вверх #11190
    А для нас интересней второй вариант, то есть без всяких заявлений в соцзащите и карт банка. Тем более что те кто не успел написать заявление в соцзащите в октябре на наличную монетизацию льгот, теперь смогут это сделать аж в мае следующего года, в то время как те, кого устраивает безналичная монетизация льгот, смогут получать льготные деньги уже сейчас, но с небольшим опозданием в несколько месяцев. Мало того тем у кого тепло идёт через ОСМД, нужно ещё чтобы ОСМД открыло счёт в банке на льготника, а ОСМД этого не хочет делать.
    На безналичную не надо писать заявлений и кого либо оповещать? Должно ли приходить смс из банка что пришли деньги или там уведомлять не будут? И можно ли оплачивать сумму за вычетом льгот?

12. Вверх #11191
    Не покидает форум
    На безналичную не надо писать заявлений и кого либо оповещать?...
    Не нужно.
    ...Должно ли приходить смс из банка что пришли деньги или там уведомлять не будут?
    Не должно. Не будут. Если у вас безналичная монетизация льгот. На сайтах по электричеству, газу и воде можно будет увидеть в личном кабинете поступления льготных денег.
    ... И можно ли оплачивать сумму за вычетом льгот?
    Можно, мы именно так и будем делать (у нас безналичная монетизация льгот).
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 11:19.

13. Вверх #11192
    Постоялец форума Аватар для GT
    Шо-то я никак не пойму... Безналичная монетизация льгот, в моём понимании - это когда моя льгота приходит безналичными деньгами мне на банковскую карту! А если они мои деньги снова будут отдавать поставщикам услуг, а потом, по своему усмотрению, делать перерасчёт и забирать назад (как они это сделали в начале этого года) - так какая же это нафик монетизация?!!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

14. Вверх #11193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Шо-то я никак не пойму... Безналичная монетизация льгот, в моём понимании - это когда моя льгота приходит безналичными деньгами мне на банковскую карту! А если они мои деньги снова будут отдавать поставщикам услуг, а потом, по своему усмотрению, делать перерасчёт и забирать назад (как они это сделали в начале этого года) - так какая же это нафик монетизация?!!
    Если вас интереует начисление льготных денег на карту банка, то они это именуют наличной монетизацией льгот, а если льготные деньги будут сразу поступать на лицевые счета льготника в коммунальных службах, то это они именуют безналичной монетизацией льгот. Все логично.
    И субсидийные деньги с лицевых счетов у коммунальщиков они частично вернули государству по причине того что сначала они дали субсидию по нормам а потом субсидию пересчитали по фактическому потреблению субсидианта.
    К примеру, в частном доме есть водомер и нет канализации, и в семье 5 льготников. По воде им дают льготу по норме 4 м3
    на каждого льготника. То есть 20 м3 по цене не 11.82 грн. а по цене 5.91 грн. Таким образом им дадут льготу в сумме 118.20 грн.
    А потом пересчитав норму по фактическому потреблению к примеру у них вышло всего по 2 м3 на каждого льготника у них заберут 59.10 грн.
    Все логично.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 12:52.

15. Вверх #11194
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не смогла передать показания. Высвечивается надпись "Вы превысили лимит. Проверьте показания".
    Дозвонилась в колл-центр. Оказывается обо мне позаботились, чтобы в случае если контролер или я неправильные передадут данные, не получила большой счет.
    Теперь в понедельник нужно связываться с РЭС и менять лимит.
    Очень надеюсь, что это можно сделать в телефонном режиме, иначе их "забота" вытреплет мне кучу нервов.
    Я писала выше про такую же ситуацию, все решается в телефонном режиме, никаких лимитов менять не надо. И номер там давала.705 29 39

Но прикол в другом - 2 числа вносила показания и опять та же картина - не могу внести по тому же расчетному счету показания, пишет то же самое. Пусть идут к чертям со своим дебилизмом, оплачу по факту сама нужную сумму. Вся канитель пошла после замены ими счетчика.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #11195
    Постоялец форума Аватар для GT
    Если вас интереует начисление льготных денег на карту банка, то они это именуют наличной монетизацией льгот, а если льготные деньги будут сразу поступать на лицевые счета льготника в коммунальных службах, то это они именуют безналичной монетизацией льгот. Все логично.
    И субсидийные деньги с лицевых счетов у коммунальщиков они частично вернули государству по причине того что сначала они дали субсидию по нормам а потом субсидию пересчитали по фактическому потреблению субсидианта.
    К примеру, в частном доме есть водомер и нет канализации, и в семье 5 льготников. По воде им дают льготу по норме 4 м3
    на каждого льготника. То есть 20 м3 по цене не 11.82 грн. а по цене 5.91 грн. Таким образом им дадут льготу в сумме 118.20 грн.
    А потом пересчитав норму по фактическому потреблению к примеру у них вышло всего по 2 м3 на каждого льготника у них заберут 59.10 грн.
    Все логично.
    Вы заблуждаетесь!.. Это логично только с точки зрения монополиста. А вот как должна работать монетизация:
    "Вже з січня вся сума допомоги від Уряду для нових одержувачів субсидії надходитиме безпосередньо на банківський рахунок субсидіанта у державному банку. Рахунок матиме спеціальний режим використання. Тобто кошти першочергово будуть спрямовуватися на оплату послуг за спожитий газ, тепло, електроенергію й воду.
    Якщо сім’я заощаджувала, за результатами опалювального сезону залишок коштів на рахунку вона зможе використати на свій розсуд. Сума зекономлених грошей залежить виключно від родини. Найбільшою вона може бути у енергоефективних, тих, хто має добре утеплений будинок, лічильники та енергоощадний котел."
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

17. Вверх #11196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь!..Сума зекономлених грошей залежить виключно від родини. Найбільшою вона може бути у енергоефективних, тих, хто має добре утеплений будинок, лічильники та енергоощадний котел."[/I]
    Вы заблуждаетесь забывая в какой стране мы живём. Это все на бумаге, а в реальности мы ещё будем доплачивать (впрочем как и всегда). Так как льготные нормы по теплу никогда не покрывали всего того что приходится оплачивать льготникам.

18. Вверх #11197
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я писала выше про такую же ситуацию, все решается в телефонном режиме, никаких лимитов менять не надо. И номер там давала.705 29 39

Но прикол в другом - 2 числа вносила показания и опять та же картина - не могу внести по тому же расчетному счету показания, пишет то же самое. Пусть идут к чертям со своим дебилизмом, оплачу по факту сама нужную сумму. Вся канитель пошла после замены ими счетчика.
    Спасибо. Жалко поздно прочла ваше сообщение. С утра трезвонила по всем телефонам, потом, хорошо время было, пошла к ним. В абон отделе на меня смотрели квадратными глазами не понимая в чем дело, на что, я понимаю, таких "счастливчиков" как мы с вами не много. На мое счастье зашел в абон отдел какой-то начальник их разруливать очередь из бабушек/дедушек и меня направил в отдел к экономистам. За 3минуты внесли мои данные, никаких лимитов нет, это чисто какой-то сбой. Девушка мне любезно дала свой телефон, если в следующем месяце повторится такое, но обещала все гуд. Посмотрим.
    Я счетчики не меняла. Проблема вообще нисчего возникла, хотя подозреваю что "ноги растут" от контралера

19. Вверх #11198
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    У нас в семье 2 льготчика УБД. Я как-то прогавила тот момент, когда нужно было идти писать заявление и пошла в Овидиопольский райсобес (по прописке относимся к Овидиопольскому р-ну) только сегодня.
    Дали мне ленточку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: льгота.jpg
Просмотров: 26
Размер:	61.6 Кб
ID:	13243214
    Сказали от выставленных Облэнерго, Одессагаз и Водоканалом счетов отнимать сумму льготы и платить.
    Вот только дома начала внимательно изучать бумажку и сразу вопрос. На бумажке указан Октябрь. Сумма льготы каждый месяц будет меняться? И каждый раз к ним на поклон нужно ездить?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

20. Вверх #11199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    ...На бумажке указан Октябрь. Сумма льготы каждый месяц будет меняться? И каждый раз к ним на поклон нужно ездить?
    Меняться не будут весь отопительный сезон, если цены на воду, газ и электричество не изменятся за это время.
    Если цена на газ уменьшится, то и льготные суммы по газу уменьшатся.
    Ездить к ним не нужно, просто можно самим дома посчитать если вдруг изменится цена на воду, электричество или газ, исходя из вашей бумажки.
    Кстати, забыл ведь октябрь считается в Одессагазе полуотопительным месяцем и поэтому льготная сумма в грн. по газу изменится (увеличится) у вас с 1 ноября, так как большее чем в октябре количество льготных кубов газа вам дадут в ноябре. Ведь ноябрь уже считается отопительным месяцем.
    Так что в декабре за газ для отопления за ноябрь нужно у них узнать снова.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2019 в 15:38.

21. Вверх #11200
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Меняться не будут весь отопительный сезон, если цены на воду, газ и электричество не изменятся за это время.
    Если цена на газ уменьшится, то и льготные суммы по газу уменьшатся.
    Ездить к ним не нужно, просто можно самим дома посчитать если вдруг изменится цена на воду, электричество или газ, исходя из вашей бумажки.
    Кстати, забыл ведь октябрь считается в Одессагазе полуотопительным месяцем и поэтому льготная сумма в грн. по газу изменится (увеличится) у вас с 1 ноября, так как большее чем в октябре количество льготных кубов газа вам дадут в ноябре. Ведь ноябрь уже считается отопительным месяцем.
    Там для неотопительного месяца за газ вычитается сумма под названием "плита", а в отопительный "газ"+"плита". А вот считают ли они октябрь полуотопительным? В Черноморске отопительный сезон официально с 4 ноября
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

Ответить в теме
Страница 560 из 959 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права