Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1942 из 2764 ПерваяПервая ... 942 1442 1842 1892 1932 1940 1941 1942 1943 1944 1952 1992 2042 2442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,821 по 38,840 из 55274
  1. Вверх #38821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какая еще история, перед тобой поставили два кувшина, как определять будешь какой из них естественный, а какой искусственный?
    С заведомо ограниченными возможностями, наверное, никак. Но это не проблема кувшинов, это проблема ограниченных возможностей. А вот если бы я мог узнать историю кувшинов, то я бы сказал что сеть что. Полное определение кувшина включает в себя историю кувшина. Без истории определение кувшина не полное.
    Мы же договорились, что по условиям - что сделано человеком, то искусственное (частично), что сделано богом - то естественное.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.11.2019 в 11:05.

2. Вверх #38822
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    С заведомо ограниченными возможностями, наверное, никак. Но это не проблема кувшинов, это проблема ограниченных возможностей. А вот если бы я мог узнать историю кувшинов, то я бы сказал что сеть что. Полное определение кувшина включает в себя историю кувшина. Без истории определение кувшина не полное.
    Мы же договорились, что по условиям - что сделано человеком, то искусственное (частично), что сделано богом - то естественное.
    Я тебя подвожу к тому что твое условие, что есть естественное/искусственное не совсем верное, а построение логических выводов на ложном отождествлении - называется софизмом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #38823
    Живёт на форуме
    построение логических выводов на ложном отождествлении - называется софизмом.
    Построение логических выводов на ложном отождествлении - называется ошибка.
    Точнее говоря, это зависит от того - специально человек это делает или не специально. Если специально, то софизм, если не специально, то ошибка. Я не специально.
    Я тебя подвожу к тому что твое условие, что есть естественное/искусственное не совсем верное
    А какое совсем верное?
    Человек - искусственное, бог - искусственное?
    Человек - естественное, бог - искусственное?
    Человек - естественное, бог - естественное?
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.11.2019 в 11:49.

4. Вверх #38824
    User banned Аватар для Voland
    Построение логических выводов на ложном отождествлении - называется ошибка.
    Точнее говоря, это зависит от того - специально человек это делает или не специально. Если специально, то софизм, если не специально, то ошибка. Я не специально.

А какое совсем верное?
    Человек - искусственное, бог - искусственное?
    Человек - естественное, бог - искусственное?
    Человек - естественное, бог - естественное?
    Второе )

5. Вверх #38825
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А зачем Вы это делаете?
    Чтобы человек задумался над мироустройством и о Том, кто всё создал.

Да. Например, отказываться признавать ложность и вредность такой деятельности как миссионерство, ведь обесценятся все предыдущие эмоции связанные с этой ложной и вредной деятельностью, а это жалко и неудобно. Выход из зоны комфорта.

И главное, не урезонивает даже известная из открытых источников информация: все эти сотни лет так называемые верующие люди с ожесточением убивают друг друга, а также - неверующих. Следовательно, это не работает. Это просто замыливание глаз самому себе. Но чтобы это осознать, требуется всё-таки проявить какие-то качества - мужество, любовь к правде... Предельную честность с самим собой. Назовём её Христос. Почему бы и не назвать её так? Христос = предельная правда в себе. Вполне себе нагрузка оператора))
    Правильно, вся суть в этом - так называемые верующие. Тот, кто убивает, никак не может быть верующим и последователем Христа.

)) неа) Вы ищете подтверждений тому, что уже выбрали и взлелеяли. А не знаний. Чтобы получить знание, требуется отказаться от всего, что известно.

Потому что точное знание в моменте - это переживание этого момента "как в первый раз", потому что не бывает одинаковых моментов, и всякий момент действительно - первый.

И так - каждый раз. Получая точность знания - Вы получаете его не универсальность, а именно точность.

Я вот в такое верю)) Потому что я так чувствую) Вот и вся "логика")))

А Вы желаете цепляться за и укреплять иллюзию об универсальности знания, ища некий ответ на всё сразу в виде застывших надписей. Который, ответ, невыразимый, уже есть в Вас, и он-то и позволяет получать такую точность невыразимого переживания. Вместо того, чтобы открываться такому знанию, Вы, похоже, сидите в коконе, иногда, на короткий миг, открывая нужную шторку, как в фотоаппарате. И тот свет, что успевает пройти, Вы посылаете на фильтры иллюзий, а потом делаете из него иконку-ярлычок, и так по кругу.
    Вы неверно мыслите. Я очень даже меняю свои взгляды и понимание того или иного вопроса. Потому как библейская история убедила меня в этом. О чём я выше и писала. А вы мне ещё ответили, что за инакомыслие могут и лишить общения. Но я не собираюсь быть смутьяном, это лишнее и не приносит добра никому. Поэтому мои мысли при мне и только. Каждый приходит к тому или иному пониманию вещей сам и только сам.
    А основные библейские истины всё равно у сИ )

А ведь язык - это ещё не всё.
    Конечно не всё. Я периодически пишу об этом также. Менталитет того времени, образ мыслей мы можем истолковывать неверно. Поэтому и современный еврей часто ошибается, и представитель иной нации при переводе арамейского.

Во все дебри кабаллы и проч. я не полезу. Пыталась. Не поняла. Не увидела логики и смысла. Одно лишь мудрствование и философствование.
    Не доросла? Может быть. Творец рассудит.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, это буквальное понимание. Нет и не может быть у этого творца, кем или чем бы он ни был, никаких избранных народов. Это нелепо и смешно.

Много раз говорилось, что переводы слов правильные или не совсем не дадут понимания сути. Переведи в "квартете" вместо осла - кенгуру, а вместо скрипки - тромбон, суть басни не изменится.

Если понимаешь суть ДаоДэЦзин, она в любом переводе на любой язык видна.
    Вы это евреям скажите, что вся их жизнь, традиции, верования и ожидания, молитвы у Стены - чушь.

Откуда вам известно, что нет реального Творца, заключившего в дни жизни Моисея союз с евреями? Чтобы остальные народы видели и понимали, как в своё время понял Авраам, что есть Тот, кто образовал всё. И это не идолы, не фигурки из камня, не столбы и проч., в которых нет духа, которые не могут говорить; не могут сделать плохого, но и хорошего подавно; которых нужно носить, потому как ходить тоже не могут.
    Мы с вами в совершенно равных условиях в своих верованиях.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #38826
    Не мы, а вы (с)
    Вот если бы кувшин вырос на кувшинном дереве, тогда он бы был естественным, а так ... его приписали некоему Супермену, герою древних комиксов )))

7. Вверх #38827
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Второе )
    Не мы, а вы (с)
    Вот если бы кувшин вырос на кувшинном дереве, тогда он бы был естественным, а так ... его приписали некоему Супермену, герою древних комиксов )))
    И этот супермен действительно может существовать независимо от того веришь ты в него или нет.
    Мы тут пару страниц назад обсуждали рулетку. До тех пор, пока рулетка не остановится, выпасть может что угодно. Здесь то же самое. До тех пор, пока мы не узнаем точно, супермен действительно может существовать.

8. Вверх #38828
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы это евреям скажите, что вся их жизнь, традиции, верования и ожидания, молитвы у Стены - чушь.

Откуда вам известно, что нет реального Творца, заключившего в дни жизни Моисея союз с евреями? Чтобы остальные народы видели и понимали, как в своё время понял Авраам, что есть Тот, кто образовал всё. И это не идолы, не фигурки из камня, не столбы и проч., в которых нет духа, которые не могут говорить; не могут сделать плохого, но и хорошего подавно; которых нужно носить, потому как ходить тоже не могут.
    Мы с вами в совершенно равных условиях в своих верованиях.
    Евреям - да, а вот сказать что евреи какой-то избранный народ китайцу, индусу, славянину верующему в Перуна, или допустим буддисту - они посмотрят на вас с недоумением.

Мы - не в равных условиях. У меня нет верований, тем более одной книжке.

пс. Откуда Вам известно что Моисей - реальное лицо??? про творца промолчу.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.11.2019 в 12:20.
    Born to be Alive

9. Вверх #38829
    И этот супермен действительно может существовать независимо от того веришь ты в него или нет.
    Мы тут пару страниц назад обсуждали рулетку. До тех пор, пока рулетка не остановится, выпасть может что угодно. Здесь то же самое. До тех пор, пока мы не узнаем точно, супермен действительно может существовать.
    Кувшин сделанный, все равно будет искусственным, независимо от того, сделает его "супермен" или просто "мен"

10. Вверх #38830
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Евреям - да, а вот сказать что евреи какой-то избранный народ китайцу, индусу, славянину верующему в Перуна, или допустим буддисту - они посмотрят на вас с недоумением.

Мы - не в равных условиях. У меня нет верований, тем более одной книжке.

пс. Откуда Вам известно что Моисей - реальное лицо??? про творца промолчу.
    https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/172488
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #38831
    Кувшин сделанный, все равно будет искусственным, независимо от того, сделает его "супермен" или просто "мен"
    Совершенно верно.

12. Вверх #38832
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Claims that archaeologists discovered Pharaoh's chariot and the bones of horses and men under the Red Sea stemmed from fake news

Despite WNDR’s framing of the alleged “discovery” as recent and newly announced, reports of divers finding chariot wheels and the like under the Red Sea are a hoax that has been promulgated for many years now.
    TRUTH
    Born to be Alive

13. Вверх #38833
    Живёт на форуме
    На всякий случай для вани сообщаю, что у нас тут произошло обсуждение двух разных вопросов.
    Это конец первого вопроса:
    Человек сделал из глины кувшин. Кувшин это искусственное создание из естественной глины. Форма искусственная, состав естественный.
    Это начало второго вопроса:
    А как ты определяешь, что искусственное, а что естественное?
    В первом вопросе мы обсуждаем суть вещей, во втором вопросе мы обсуждаем названия вещей. От перемены названия суть вещей не меняется.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.11.2019 в 15:09.

14. Вверх #38834
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Если я из тыквы сделаю флягу - она будет естественная или искусственная?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #38835
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Искусственная.

16. Вверх #38836
    Искусственная.
    Но не совсем

17. Вверх #38837
    Искусственная, но материал - естественный конечно.
    А вот если фляга в готовом виде вырастет на грядке, или где-то будет обнаружено месторождение тыквенных фляг ... то конечно - естественная )))

18. Вверх #38838
    Искусственная, но материал - естественный конечно.
    А вот если фляга в готовом виде вырастет на грядке, или где-то будет обнаружено месторождение тыквенных фляг ... то конечно - естественная )))
    А ведь я не "делал" её, просто удалил внутренности. С точки зрения природы это тыква с удалёнными внутренностями. Лишь я наделяю её свойством "фляга". А она как была тыквой, так и осталась. Только не полноценной

19. Вверх #38839
    А ведь я не "делал" её, просто удалил внутренности. С точки зрения природы это тыква с удалёнными внутренностями. Лишь я наделяю её свойством "фляга". А она как была тыквой, так и осталась. Только не полноценной
    Если бы ты ее не делал, она осталась бы тыквой, а так ты взял тыкву и сделал из нее флягу.

20. Вверх #38840
    Живёт на форуме
    А вот если фляга в готовом виде вырастет на грядке то - естественная )))
    Только грядка тоже частично искусственная - её выкопал человек, а состав грядки (земля) естественный.
    А ведь я не "делал" её, просто удалил внутренности.
    Удаление внутренностей это искусственный процесс.

Можно копнуть ещё глубже и сказать что человеческое творение это тоже естественное, ведь человек возник из естественной природы, человек это часть естественной природы, значит творение человека это тоже естественное.

(Откуда в естественном взялось искусственное? Эмерджентность?)

Но это опять таки обсуждение названия вещей. От перемены названия суть вещей не меняется. Можно слово "искусственный" заменить на "дело рук человека", а слово "естественный" на "дело рук природы". И тогда они оба будут естественными: естественное дело рук человека и естественное дело рук природы.

Ответить в теме
Страница 1942 из 2764 ПерваяПервая ... 942 1442 1842 1892 1932 1940 1941 1942 1943 1944 1952 1992 2042 2442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права