|
И правда, обновила приложение - теперь видно сколько фишек на посуду
Как говорится, "сидю, ем попкорн"Новое поколение "адептов красной посуды", которое несколько лет назад не принимало участие в ажиотаже при покупке "синей посуды"?
![]()
А что это за посуда? Я видела в музыкальном Сильпо стеллажик.Может мне тоже нужны эти формочки? ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
У меня достаточно простая газ. плита, конфорки без газ. контроля, в духовке газ. контроль есть. Не знаю точно принцип, далёк от этого, но когда уже включилась та духовка с газконтролем, то не от температуры выключение зависит, и увы, оч. низкую тем-пу, чтобы газ "совсем чуть-чуть" не удаётся выставить, типа меньше 150-и уже полуоткрытием дверцы "выставлять". В идеале ИМХО, это, когда варочная поверхность(конфорки) газовые, а духовка- электро, и с конвекцией, и с чётким выставлением температурыНечто подобное имеется в виде микроволновки относительно большого объёма и с режимом " духовка+ конвекция"
А вот про те сильпошные керамические формы(те ещё, давние, синие), я их всё же "с содержимым" не в очень нагретую духовку ставил, и не на противень, а на решётку. Наслышан, что трескались, когда на горячий противень ставили.
P.S. Эмалированный чугун- форева!!!![]()
Из синих форм Фонтиньяк, самые классные маленькие, которые за 1 грн. были!!! Их даже сначала никто брать не хотел, а у меня фишек было много и я от нечего делать их набрала! Вот ими пользуюсь постоянно, и как плошками для соусов и в духовке фонданы отлично получаются и панакота в холодильнике и никаких трещин или других изменений, а другие - всё в трещинах, некоторые не выбрасываю из жадности))) Более-менее держится круглая форма, ощущение что она другая по качеству! А вообще, идеологически я не очень поняла эту керамическую посуду! Разве что с точки зрения, что можно прямо в ней подавать на стол, но... прилипает к ней всё ужасно, отмывать тяжело, я такое не люблю))
Красиво жить не запретишь!
Ажиотажа на посуду в этот раз ,наверное и не будет, у многих,я думаю с нычке синяя ещё есть. У меня вся в деле,но мы запекаем много,практически ничего не жарим. В ней не подаю, а вот для хранения в холодильнике очень удобная,компактная .В прямоугольной салаты слоёные очень удобно готовить.Маленьких не брала.в то время были подобные другой фирмы,сейчас всего 3 осталось,куплю красненькие. Синяя большая разбилась у меня,самая востребованная была,купила красную,но ещё не юзала,по ощущениям эта тяжелей,и бортики выше, а вот как тепло пропускает,надо будет на деле испытать.Синяя с этим справлялась на отлично.
Так шо? Сильпо перекрасил старую синюю посуду в красный цвет и выдаёт её за новую? Вот это махинация века!![]()
Ну почему-же...Она совершенно другая, и форма,и качество,и цвет. Общее-"керамика" и" для запекания"
Ок. сам просто не видел ещё. Буду мимо проходить и...... пройду![]()
Делал в большой синей с крышкой всякие вкусняхи в духовке, все норм было, доволен был. Пока в мое отсутствите не приехали родственники и не приготовили в ней на газовой плите плов. единожды. В итоге у меня стало две полукастрюли. )))
Посмотрел в сильпо новые - а они ж меньше намного.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки