вы тут путаетесь в основном посыле) суть не в том чтоб туристам платить больше, а в том чтоб местным платить меньше) это большая разница)
|
вы тут путаетесь в основном посыле) суть не в том чтоб туристам платить больше, а в том чтоб местным платить меньше) это большая разница)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Нет, основной посыл- одинаковые цены за ту же еду , напитки или услуги. Извините, пожалуйста, когда Вы покупаете авиабилет, с Вас берут ту же цену, что и с гражданина Франции ,например. Вы можете заплатить дешевле, если купите билет сильно ранее, чем он. Или он заплатит дороже, если купит билет в бизнес-класс, где будут другие условия перелета, питания, ожидание рейса и так далее. Но цены не будут зависеть от национальности, гражданства и аппетита владельца бизнеса...
вы не с тем сравниваете)
в туристически-популярной местности цены (на продукты, общепит, услуги и проч.) обязательно будут выше чем в любой другой части страны) и в любой стране мира
так вот заморочки, типа кубинской, призваны не унизить туристов, а проявить лояльность к местным)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
О чем Вы говорите? Куба- единственная страна в мире, где существуют две валюты , два курса, и два образа жизни- для туристов, и для местных. И сделано это не только, чтобы отобрать у туристов побольше драгоценной для Кубы валюты в виде долларов, евро, фунтов стерлингов, а еще и потому, что нищее население не может себе позволить - и по мнению руководства страны- не должно питаться и отдыхать также или лучше туристов. Там до сих пор рыбаков обязывают сдать каждого выловленного лобстера государству и гоняют местных от тех отелей, где живут иностранцы- чтоб не попрошайничали и не шокировали своим видом туристов. Да, в курортных и не только курортных местах цены выше- но они выше для всех. Остановитесь в Маями или Монако- это будет дорого, Но это будет и для Вас такая цена, и для американца, и для жителя Монако, если он вдруг захочет пожить в отеле на побережье. Посмотрите, например, стоимость жилья и цены в ресторанах Бостона. Отнюдь не курорт, но мировые университеты притягивают туда кучу народа, и рестораны дорогие для всех, и для бостонцев, и для приезжих.
Туризм - это торговля приятными впечатлениями и воспоминаниями.
Если человек уставший, хочет в туалет в чужой стране, и понимает, что за удовлетворение банальных физиологических потребностей, точно таких же, как и у других людей, он почему-то должен платить больше, естественно, что чувствует незащищённость и несправедливость.
True love is not about perfection.
Ты чет путаешь, даже если в 5 раз выше лояльность ( чо там было три рыбы, сырна доска и три сока ну 200 баксов, ну не 1700 же)), суть то в ином : покажи клиенту счет сразу де эти цены взял бы он товар или нет)), фишка с Турции пошла де аналог не прося счет могли насчитать мама не горюй.
Опять же в ролике было, де взяли счет с соседнего стола русский, уж коль попал в руки этот счет с какого перепугу платить по другому ( вернее аргументы в чем, мы то не куба де разные валюты для туристов и местных)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Аргументы с Кубой и Египтом конечно сильны). Лично я потому и не люблю всякий "восточный колорит" и прохаваных местных в некоторых странах, за попытки кинуть меня на каждом шагу. И мне претит все это в нашем городе.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вкусная пинта, паста ))))
консумация - это развод клиента специально обученным сотрудником этого же заведения, куда пожаловал гость. как правило, такого сотрудника себе могут позволить или очень дорогие, или очень раскрученные ресто. а когда тетя, играющая роль невесты, пытается развести на деньги дядю, - это проституция, под каким бы соусом она ни подавалась, сути это не меняет.
Hakuna Matata!
Кто был уже в новой Хинкальне на Заболотного?
А чего Бабуля так быстро?? Неужели опять на ее место новый ресторан будет)
Доремифасольлясидо
Почитала ваши размышления о двойном меню и в культурном шоке((
Вот серьёзно тут есть люди ,которые пытаются оправдать обман?!
Меню не может быть двойным,это как минимум дискриминация ,а как максисимум мошенничество.
И всё тут.
Такая ситуация с меню есть только в странах третьего мира. Мы к ним, к сожалению, относимся((
Вчера ужинали с друзьями
Интерьер: простой, на ресторан не тянет. Из-за того, что общее пространство, создается ощущение что-то типа "столовой". Но мы сидели в уголочке на диванах, так что ниче так))
Обслуживание: наш мальчик мега приятный и внимательный!!! За это 5+++++
По еде (сравниваю с Кинзой), мне на порядок вкуснее там. Хинкали на 4-, салат с ореховым соусом на 3!! Соуса из орехов как кот наплакал, хотя его должно быть %70 в этом салате. Хачапури с сыром - вкусные, но яйцо сверху можно подержать в духовке чуть больше, в целях безопасности по здоровью.
По ценам не дорого!!! Наш счет на 6 (еда +коньяк мужчины+вино + кофе, чай, сладости =1200)
Вообщем, мы решили что сходим еще раз попробуем остальные блюда и затем уже решим для себя, оставлять это заведение в своем списке или нет))))))
Для смены темы (стащено с ФБ):
"Пивной сад" в Горсаду заведение солидное,но Не понравилось!!!!!
В 4м решили посидеть,два гостя заказали Цезарь и колбаски,2 порции сухариков к пиву,и одни шкварки,я и коллега не ели ничего. Только пиво пили.Приносит официант сухари пиво и корзинку с хлебом 4 кусочка!!! Я смеюсь ещё,а хлеб зачем к пиву то?)
Вы заказывали! Официант уверенным тоном....
Я,нет забирайте. Забрал хлеб
Я снова смеюсь...вот увидите в счёте будет!. Приносят Счёт и вуаля...95 грн хлеб!!!!!!
После замечания чек очень быстро забрали,фото не успела сделать. Конечно,принесли другой чек,мы оплатили. Но осадок остался.
Ребята -официанты,админы заведения...хватит относится в гостям, как к лохам!!!!
И почему 4 ломтиками хлеба стоит 95 грн!? Он из чего? Ну адекватная же калькуляция должна быть. Молчу уже,что в приличных заведениях хлеб и вода бесплатно подаются.
А включение 10проц за обслуживание сразу в чек мелким шрифтом,что гости не сразу видят,что цена с чаевыми,и сверху добавляют деньги ещё!?
В стоимость еды в ресторане уже! Включена подача еды, посуда и тд..
..А мне не понравилось, как меня обслужили,пытались обмануть,но бонус официанту я заплатила принудительно?
Это жлобство. Туда больше не хочу и не рекомендую
Всегда проверяйте чеки и запоминайте ,что заказывали.
Елена Сенькина (с)
Decipimur specie recti (Horatius).
Социальные закладки