Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5194 из 5489 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,861 по 103,880 из 109772
  1. Вверх #103861
    Заноза :)
    Супер-модератор
    вы тут путаетесь в основном посыле) суть не в том чтоб туристам платить больше, а в том чтоб местным платить меньше) это большая разница)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #103862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вы тут путаетесь в основном посыле) суть не в том чтоб туристам платить больше, а в том чтоб местным платить меньше) это большая разница)
    Нет, основной посыл- одинаковые цены за ту же еду , напитки или услуги. Извините, пожалуйста, когда Вы покупаете авиабилет, с Вас берут ту же цену, что и с гражданина Франции ,например. Вы можете заплатить дешевле, если купите билет сильно ранее, чем он. Или он заплатит дороже, если купит билет в бизнес-класс, где будут другие условия перелета, питания, ожидание рейса и так далее. Но цены не будут зависеть от национальности, гражданства и аппетита владельца бизнеса...

3. Вверх #103863
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нет, основной посыл- одинаковые цены за ту же еду , напитки или услуги. Извините, пожалуйста, когда Вы покупаете авиабилет, с Вас берут ту же цену, что и с гражданина Франции ,например. Вы можете заплатить дешевле, если купите билет сильно ранее, чем он. Или он заплатит дороже, если купит билет в бизнес-класс, где будут другие условия перелета, питания, ожидание рейса и так далее. Но цены не будут зависеть от национальности, гражданства и аппетита владельца бизнеса...
    вы не с тем сравниваете)
    в туристически-популярной местности цены (на продукты, общепит, услуги и проч.) обязательно будут выше чем в любой другой части страны) и в любой стране мира
    так вот заморочки, типа кубинской, призваны не унизить туристов, а проявить лояльность к местным)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #103864
    Живёт на форуме
    вы не с тем сравниваете)
    в туристически-популярной местности цены (на продукты, общепит, услуги и проч.) обязательно будут выше чем в любой другой части страны) и в любой стране мира
    так вот заморочки, типа кубинской, призваны не унизить туристов, а проявить лояльность к местным)
    О чем Вы говорите? Куба- единственная страна в мире, где существуют две валюты , два курса, и два образа жизни- для туристов, и для местных. И сделано это не только, чтобы отобрать у туристов побольше драгоценной для Кубы валюты в виде долларов, евро, фунтов стерлингов, а еще и потому, что нищее население не может себе позволить - и по мнению руководства страны- не должно питаться и отдыхать также или лучше туристов. Там до сих пор рыбаков обязывают сдать каждого выловленного лобстера государству и гоняют местных от тех отелей, где живут иностранцы- чтоб не попрошайничали и не шокировали своим видом туристов. Да, в курортных и не только курортных местах цены выше- но они выше для всех. Остановитесь в Маями или Монако- это будет дорого, Но это будет и для Вас такая цена, и для американца, и для жителя Монако, если он вдруг захочет пожить в отеле на побережье. Посмотрите, например, стоимость жилья и цены в ресторанах Бостона. Отнюдь не курорт, но мировые университеты притягивают туда кучу народа, и рестораны дорогие для всех, и для бостонцев, и для приезжих.

5. Вверх #103865
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Но, во всяком случае, они это декларируют,а по факту, оказывается, нет. И, как по мне, неприятно туристам за то же самое представление платить в 30 раз больше.... Мы зациклились на ресторанах, но, если пойти дальше, то можно и за театры, музеи, клубы и все остальное тоже взимать с иностранцев больше... только потому, что человек не местный....Но на мой взгляд, такие двойные цены вредят и сервису в ресторанах, и имиджу города.
    вы не с тем сравниваете)
    Туризм - это торговля приятными впечатлениями и воспоминаниями.
    Если человек уставший, хочет в туалет в чужой стране, и понимает, что за удовлетворение банальных физиологических потребностей, точно таких же, как и у других людей, он почему-то должен платить больше, естественно, что чувствует незащищённость и несправедливость.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #103866
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    вы не с тем сравниваете)
    Ты чет путаешь, даже если в 5 раз выше лояльность ( чо там было три рыбы, сырна доска и три сока ну 200 баксов, ну не 1700 же)), суть то в ином : покажи клиенту счет сразу де эти цены взял бы он товар или нет)), фишка с Турции пошла де аналог не прося счет могли насчитать мама не горюй.
    Опять же в ролике было, де взяли счет с соседнего стола русский, уж коль попал в руки этот счет с какого перепугу платить по другому ( вернее аргументы в чем, мы то не куба де разные валюты для туристов и местных)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #103867
    Модератор

Аргументы с Кубой и Египтом конечно сильны). Лично я потому и не люблю всякий "восточный колорит" и прохаваных местных в некоторых странах, за попытки кинуть меня на каждом шагу. И мне претит все это в нашем городе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #103868
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от KKSUSHA27 Посмотреть сообщение
    Меня дочь позвала в Дизингоф. Прихожу салат с сырным соусом и капуста цветная...(я ее не люблю!)Я, даже обиделась, но, когда попробовала: оказалось все очень вкусное, и капусту, реально, Заценила!! Тоже собираюсь еще сходить,чтоб распробовать все.
    я туда хожу регулярно и еще не разу не была разочарована. там повара молодые ребята с фантазией и работают с душой.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

9. Вверх #103869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    я туда хожу регулярно и еще не разу не была разочарована. там повара молодые ребята с фантазией и работают с душой.
    вкусно там

10. Вверх #103870
    Новичок
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    На Екатериненской, рядом с Кадорром и Кирхой), ресторан татарской кухни. Названий блюд не помню, они национальные, но вкусно всё)
    плюс, плюс, плюс. Отличное место, вкуснейший чечевичный суп, манты, кебаб, чебуреки. Кофе в турке на молоке просто мммммм.

11. Вверх #103871
    Новичок
    вкусная пинта, паста ))))

12. Вверх #103872
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не, тут какая-то путаница с терминами.
    Откат от кабака за еду/спиртное - это консумация. Не у нас придуманная.
    Меню с тройными ценами - это мошенничество. По-моему, это разные вещи. А проституция - это о другом. Это после еды. Или до. Но из другой темы. Прикольно, однако, занимаются, но называться хочют по-другому.
    Кстати, укомплектованая бригада - 3 экземпляра. Лошок-иностранец, собственно тело(ой, простите - невеста) и переводчица(почему-то всегда переводчица, а не переводчик). Зачастую, они отвозят иностранца в гостиницу и возвращаются в кабак. Ибо втридорога и много. 3 человека столько не съедят. Потом тщательно делят откатные коробочки с едой и бабло. Таковы вершины нашего дна.
    консумация - это развод клиента специально обученным сотрудником этого же заведения, куда пожаловал гость. как правило, такого сотрудника себе могут позволить или очень дорогие, или очень раскрученные ресто. а когда тетя, играющая роль невесты, пытается развести на деньги дядю, - это проституция, под каким бы соусом она ни подавалась, сути это не меняет.
    Hakuna Matata!

13. Вверх #103873
    Не покидает форум
    Кто был уже в новой Хинкальне на Заболотного?

14. Вверх #103874
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    А чего Бабуля так быстро?? Неужели опять на ее место новый ресторан будет)
    Доремифасольлясидо

15. Вверх #103875
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Почитала ваши размышления о двойном меню и в культурном шоке((
    Вот серьёзно тут есть люди ,которые пытаются оправдать обман?!
    Меню не может быть двойным,это как минимум дискриминация ,а как максисимум мошенничество.
    И всё тут.

16. Вверх #103876
    Частый гость Аватар для businka114
    Такая ситуация с меню есть только в странах третьего мира. Мы к ним, к сожалению, относимся((

17. Вверх #103877
    Посетитель Аватар для танюшка 2010
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Кто был уже в новой Хинкальне на Заболотного?
    Вчера ужинали с друзьями
    Интерьер: простой, на ресторан не тянет. Из-за того, что общее пространство, создается ощущение что-то типа "столовой". Но мы сидели в уголочке на диванах, так что ниче так))
    Обслуживание: наш мальчик мега приятный и внимательный!!! За это 5+++++
    По еде (сравниваю с Кинзой), мне на порядок вкуснее там. Хинкали на 4-, салат с ореховым соусом на 3!! Соуса из орехов как кот наплакал, хотя его должно быть %70 в этом салате. Хачапури с сыром - вкусные, но яйцо сверху можно подержать в духовке чуть больше, в целях безопасности по здоровью.
    По ценам не дорого!!! Наш счет на 6 (еда +коньяк мужчины+вино + кофе, чай, сладости =1200)
    Вообщем, мы решили что сходим еще раз попробуем остальные блюда и затем уже решим для себя, оставлять это заведение в своем списке или нет))))))

18. Вверх #103878
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Тоже интересно! Тортики в Жето ооогромные порции - ну вот зачем так делать?? Ну невозможно съесть весь кусочек - мало того ,что он огромный так ещё и сууупер сладкий и приторный
    вы жалуетесь или хвастаетесь?
    We shall not be moved...

19. Вверх #103879
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Жадные иностранцы едут сюда на секс туризм. На руки "невестам" ни копейки не дают. Как девушкам еще зарабатывать? Многие не хотят заниматься проституцией. А поужинать и провести время - могут. Потому и разводят этих лошар в ресторанах.
    На завод пусть идут. В Польшу на сбор клубники. В Ашан на кассу. И еще 100500 рабочих мест в Украине.
    Только нахрена им работать, если могут "провести время"? Я их жалеть должен или сочувствовать?
    We shall not be moved...

20. Вверх #103880
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Для смены темы (стащено с ФБ):

"Пивной сад" в Горсаду заведение солидное,но Не понравилось!!!!!
    В 4м решили посидеть,два гостя заказали Цезарь и колбаски,2 порции сухариков к пиву,и одни шкварки,я и коллега не ели ничего. Только пиво пили.Приносит официант сухари пиво и корзинку с хлебом 4 кусочка!!! Я смеюсь ещё,а хлеб зачем к пиву то?)
    Вы заказывали! Официант уверенным тоном....
    Я,нет забирайте. Забрал хлеб
    Я снова смеюсь...вот увидите в счёте будет!. Приносят Счёт и вуаля...95 грн хлеб!!!!!!
    После замечания чек очень быстро забрали,фото не успела сделать. Конечно,принесли другой чек,мы оплатили. Но осадок остался.
    Ребята -официанты,админы заведения...хватит относится в гостям, как к лохам!!!!
    И почему 4 ломтиками хлеба стоит 95 грн!? Он из чего? Ну адекватная же калькуляция должна быть. Молчу уже,что в приличных заведениях хлеб и вода бесплатно подаются.
    А включение 10проц за обслуживание сразу в чек мелким шрифтом,что гости не сразу видят,что цена с чаевыми,и сверху добавляют деньги ещё!?
    В стоимость еды в ресторане уже! Включена подача еды, посуда и тд..
    ..А мне не понравилось, как меня обслужили,пытались обмануть,но бонус официанту я заплатила принудительно?
    Это жлобство. Туда больше не хочу и не рекомендую
    Всегда проверяйте чеки и запоминайте ,что заказывали.
    Елена Сенькина (с)
    Decipimur specie recti (Horatius).

Ответить в теме
Страница 5194 из 5489 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права