Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 105 из 1419 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 28366
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    конечно, проще объявить оппонента неадекватным, чем привести доказательства его неправоты.
    пока что я наблюдаю, что RJK приводит документы и ссылки, а ты - сплошную лирику и пространные рассуждения о неадекватности противоположной стороны.
    иными словами, с твоей стороны наблюдается слив по всем фронтам.
    Я уже наблюдал тут,как народ доказывал вам со товарищи,что Сталин не отец всех народов и не спаситель нации а кровавый молох. Результат оказался вполне предсказуемым. Вашей бригаде доказать что либо, задача недостижимая. Вот я особо время и не трачу. Так что особо не старайтесь про *слив* или ещё что-то там. Я на провокативные тексты ведусь довольно редко.Хотя для себя,я дал Вам звание *короля демагогии* очень уж здорово у Вас это получается. Прямо зачитываюсь иногда.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #2082
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я уже наблюдал тут,как народ доказывал вам со товарищи,что Сталин не отец всех народов и не спаситель нации а кровавый молох. Результат оказался вполне предсказуемым. Вашей бригаде доказать что либо, задача недостижимая. Вот я особо время и не трачу. Так что особо не старайтесь про *слив* или ещё что-то там. Я на провокативные тексты ведусь довольно редко.Хотя для себя,я дал Вам звание *короля демагогии* очень уж здорово у Вас это получается. Прямо зачитываюсь иногда.
    ну слился и слился. чего ты оправдываешься-то?
    давно понятно, что отношение к упе для тебя вопрос веры, а не логики.

кстати, все последние посты в этой ветке иначе как демагогией и не назовешь. давно в зеркало смотрелся?

3. Вверх #2083

4. Вверх #2084
    User banned
    Это всё равно,что пытаться доказать тов.Комминтерну,что слова большевики и сталинцы-не звучит гордо и что они кровавые выродки.
    Еще один читатель перестроечного журнала "Огонек" ))))

5. Вверх #2085
    User banned
    Отлично, появились НОВЫЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ БАЯНЫ!!!

Начал я читать с первого боянчега:

Боянчег начался бодро, цитатой с форума "Граней".
    Отлично, значит, будут разбирать эротические фантазии больных с диагнозом "срет в каментах".

Итак, из свидетельств жестокого режима нам показали аж один наградной топор (выданый,кстати, за беспощадную борьбу с преступностью).

Это, конечно, сильно - показать топор.
    Дескать, вот как боролись с преступностью!
    Жаль, конечно, что не показаны наградные пистолеты, коих на порядки больше, но топор - впечатляет. Не то, что сегодня - когда свершилась мечта свидомых хлопцев и граждане в жопу преступников целуют, а целый топор!!!

А потом привели ну оччень сурьезный источник:

Профессор И.С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал "Возрождение". №9. Париж. 1949. Цит. по публ. Бориса Камова. Ж. "Шпион", 1993. Вып.1. Москва, 1993. С.81-89
    Другими словами, что читал некто борис в статье с обнадеживающим названием "Большевизм в свете психопатологии", написанной, дословно:

под этим псевдонимом, по-видимому, писал профессор Иван Лукъянович Солоневич - узник Соловков
    Думаю, тут психиатры поймут сразу, насколько всё серьезно с источниками. "Там бабка надвое сказала, что соседка по секрету от подруги услышала, что в канаве Гоголь срал."

И, в принципе, эти бабушкины баяны там даже особо не скрываются:

Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей...

Из многочисленных рассказов Д. мне наиболее ярко запомнился один....

Бывшие заключенные рассказывали...
    В общем, фигня во всей своей красе... Что еще полезного в статье? В принципе, немного...

В основном - визжание психически нездоровых экземпляров, ссылочка на очередную фальсификацию голодомора (когда свидомые идио... историки тырят фото Нансена о голоде в России 20х годов, переименовывают и выдают за голод в Украине 30х)

Также есть ссылка на несуществующую страничку Юрия Марковина в качестве какого-то непонятно для какого орангутанга весомого аргумента, ну и наконец ЕДИНСТВЕННЫЙ в принципе скан документа - расстрельного приговора по латвийскому делу после начала Великой Отечественной войны "Ввиду социальной опасности всех расстрелять", при этом не удивлюсь, если речь идет о крайнем пункте 58 статьи.

Итого, по факту - очередная порция туфты, лапши и прочей фигни, именуемая левым баяном.

Так что аффтар просто жжот - побольше такой фигни, чтобы было сразу заметно, насколько дефективные источники, обличающие режим СССР.

Так что за антирекламу свидомых ресурсов-агиток Вручаю вам приз!!!

6. Вверх #2086
    Почитайте на досуге.
    <рыдает>
    так и я могу (с) Промокашка

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ссылки,документы,свидетельства,противоречащие Вашей версии событий,обязательно будут названы заказными,выдуманными агентами Запада,высосанными из пальца,собачьим бредом и т.д.(нужное подчеркнуть) и переубедить не адекватного собеседника,занятие безперспективное. Это всё равно,что пытаться доказать тов.Комминтерну,что слова большевики и сталинцы-не звучит гордо и что они кровавые выродки. ...
    Вы игнорируете факт классовой гражданской войны на Западной Украине ...

Факт, что УПА-ОУН защищали интересы буржуазии, большевики -сталинцы из пролетариата , защищали интересы пролетариата:....

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    выдергивание цитат из контекста не красит тебя.
    Сожалею, если это было воспринято, как выдергивание из контекста. Чтобы донести свою мысль, мне показались необходимыми только эти слова. Пресловутые трактора нужно было выделить другим шрифтом, чтобы избежать недоразумений.

А мысль была такова: стоит ли приписывать ВСЕ победы, заслуги и открытия лично Вождю и его талантам?! Ведь в курируемых им вопросах он был некомпетентен, а производительность труда стимулировалась жесткой системой наказаний и активной пропагандой.

Расцвет и военные победы во времена диктатуры - особенность не только сталинского СССР. Только всегда происходит регрессивный откат после смерти диктатора. С подсчетом цены и авторства достижений . В человеках.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

9. Вверх #2089
    RJK А такие фотки вам нравятся?

Понимаете, фотки-не доказательство. Мне тут десяток страниц назад доказывали, что изображенного на фото не было, это- антисоветская оранжевая пропаганда фальсификаторов истории.

10. Вверх #2090
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    стоит ли приписывать ВСЕ победы, заслуги и открытия лично Вождю и его талантам?!

Трудно сказать...
    Но если вождь бесталанный - то побед, заслуг и открытий не будет, однозначно...

11. Вверх #2091
    Понимаете, фотки-не доказательство. Мне тут десяток страниц назад доказывали, что изображенного на фото не было, это- антисоветская оранжевая пропаганда фальсификаторов истории.
    можно ссылку на эти посты?
    просто любопытно.

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Трудно сказать...
    Но если вождь бесталанный - то побед, заслуг и открытий не будет, однозначно...
    Маленький оффтоп.

Знаете, у моей младшей сестренки в начальной школе была учительница - заслуженный педагог с опытом, стажем и высоким уровнем знаний практически 100% учеников- просто звезда. Но... садистка. Дети ее боялись . Панически. Просто цепенели от страха - я не шучу. Они попали к ней в класс практически полным составом группы детского сада. На моих глазах веселая толпа детей за полугодие превратилась в напуганных маленьких серьезных старичков с вжатыми в плечи головами и глазами собак.

Малую мы перевели в другую школу, все наладилось. А вот бывшие одноклассники , переведясь из начальной школы в среднюю, начали творить такое, что все документальные фильмы о подростковой жестокости к учителям и друг другу и об отвращении к учебе можно было снимать в пределах этого одного класса. Сила действия равна силе противодействия, по -другому никогда не будет.

Чтобы держать всех в страхе своей жестокостью не нужно быть талантливым, достаточно быть просто сволочью.

Кстати, дети заботливых домашних диктаторов редко исполнены благодарности к родителям. Им всегда кажется , что путь для воспитания можно было выбрать другой, а вот детские страхи, боль и унижения не перепишешь.

Рывок в развитии на период диктатуры обычно сопровождается "эффектом обратной петли" после ее упадка. И переоценкой цен и ценностей.

13. Вверх #2093
    User banned
    Чтобы держать всех в страхе своей жестокостью не нужно быть талантливым, достаточно быть просто сволочью.

Не-а... нужно быть талантливой сволочью...
    И потом - от запуганных людей великих побед и прочих свершений не дождесси...

14. Вверх #2094
    И потом - от запуганных людей великих побед и прочих свершений не дождесси...
    Неужели?! агитпроп и каратели - две стороны одной медали под названием "диктатура". Вклад Гиммлера и Рифеншталь для рейха равноценны.

Когда несогласный=враг ,заслуживающий смерти, граждане как-то больше склонны соглашаться.

Не-а... нужно быть талантливой сволочью..
    Акунина больше не читайте!

15. Вверх #2095
    User banned
    Сожалею, если это было воспринято, как выдергивание из контекста. Чтобы донести свою мысль, мне показались необходимыми только эти слова. Пресловутые трактора нужно было выделить другим шрифтом, чтобы избежать недоразумений.

А мысль была такова: стоит ли приписывать ВСЕ победы, заслуги и открытия лично Вождю и его талантам?! Ведь в курируемых им вопросах он был некомпетентен, а производительность труда стимулировалась жесткой системой наказаний и активной пропагандой.

Расцвет и военные победы во времена диктатуры - особенность не только сталинского СССР. Только всегда происходит регрессивный откат после смерти диктатора. С подсчетом цены и авторства достижений . В человеках.
    Об открытиях в области чего? О компетентности свидетельствует правильная расстановка кадров и решенные вопросы в развитии страны.

И.В. Сталин: «Очень много ошибок. Тон нехороший, эсеровский. У меня всякие учения, вплоть до какого-то учения о постоянных факторах войны. Оказывается, у меня есть учение о коммунизме, как будто Ленин , видите ли, говорил только о социализме и ничего не говорил о коммунизме. А я, видите ли, сказал о коммунизме. Дальше, будто у меня есть учение об индустриализации страны, о коллективизации сельского хозяйства и т.п. и т.п. На самом деле именно Ленину принадлежит заслуга постановки вопроса об индустриализации нашей страны, так же и относительно вопроса о коллективизации сельского хозяйства и т.п.
    Нигде не сказано ясно, что я ученик Ленина… На самом деле я считал и считаю себя учеником Ленина. Об этом я ясно сказал в известной беседе с Людвигом… Я ученик Ленина, Ленин меня учил, а не наоборот. Он проложил дорогу, а мы по этой проторённой дороге идём».

16. Вверх #2096
    User banned
    Неужели?! агитпроп и каратели - две стороны одной медали под названием "диктатура". Вклад Гиммлера и Рифеншталь для рейха равноценны.

Когда несогласный=враг ,заслуживающий смерти, граждане как-то больше склонны соглашаться.
    «Хрущёв начал борьбу с покойником и вышел из неё побеждённым».
    Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ

17. Вверх #2097
    ужели. не надо представлять наших предков запуганной, одурманеной толпой.
    такая толпа неспособна победить.

18. Вверх #2098
    ужели. не надо представлять наших предков запуганной, одурманеной толпой.
    такая толпа неспособна победить.
    Отчего же? Эта толпа захватила всю Европу и дошла до Москвы и Сталинграда. А после этого,обе эти толпы ожесточённо молотили друг друга до 1945 года включительно.

19. Вверх #2099
    Отчего же? Эта толпа захватила всю Европу и дошла до Москвы и Сталинграда. А после этого,обе эти толпы ожесточённо молотили друг друга до 1945 года включительно.
    это немецкая армия - запуганная толпа?
    интересные у тебя суждения. я бы сказал - на грани.

20. Вверх #2100
    User banned
    Очередное...

Германская армия была крайне воодушевленной и уж никак не запуганной толпой. Шли-то вояки не на эшафот, а подчинять себе низшие расы - какой уж тут испуг...
    Эйфория от права сильного и такой реализации теории Ницше.

И в СССР, несмотря на неожиданный удар с немецкой стороны, была боеспособная и ожесточенно сражавшаяся армия.
    Достаточно посмотреть на оборону даже в первые дни войны - от защитников Брестской крепости до таранящих врага летчиков.

Кстати, судя по историческим фактам, в Польше была основная масса запуганной толпы, кстати это приводило в неистовство немцев и они зверели еще больше.
    А у нас вот как-то так сложилось, что даже в запуганных людях было достаточно мужичков с наградными топорами, выданными за борьбу с бандитами, и они даже топорами лупили немцев так, что враг обосрался и укатился в свой берлин.

Так что очередной боянчег того.... бульк... вслед за остальными...

Ответить в теме
Страница 105 из 1419 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права