Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2723 из 3006 ПерваяПервая ... 1723 2223 2623 2673 2713 2721 2722 2723 2724 2725 2733 2773 2823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,441 по 54,460 из 60120
  1. Вверх #54441
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Это Вы про частный 2-ых эт. дом?
    На 3 туалета и одновременно какающих 3-их человек?)))
    Серьёзно? Фановую трубу?
    А говорят, что я ещё злой!))
    Ваш сарказм не уместен, проблемма очень частая, очень много людей обращаться с проблемами запахов и срыва гидрозатворов

2. Вверх #54442
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Ваш сарказм не уместен, проблемма очень частая, очень много людей обращаться с проблемами запахов и срыва гидрозатворов
    После 2-ух этажей.

3. Вверх #54443
    zodchiy
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Кто понимает в вентиляции? хотя бы больше меня, посоветуйте.
    Есть вытяжка кухни, туалет и ванная комната второго этажа,
    все примерно в одной вертикали, сейчас будут делать кровлю,
    хочу сразу в крышу врезать вентиляционные "грибки",
    диаметром 150 мм, делать три штуки или можно совместить, например туалет
    первого этажа и ванну на втором? Типа сэкономить 1 "грибок", или не экономить ?
    не экономьте на вентиляции. Дом дышит не через стены (известное заблуждение) а именно через нормально (правильно) организованную естественную вентиляцию...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #54444
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Если не будет запланированного притока, то предсказать поведение вентканалов невозможно. Обратная тяга где то будет. Увидеть можно уже при эксплуатации.
    В очень "отстойном" совке согласно норм НЕЛЬЗЯ совмещать вентканалы в один ПОЭТАЖНО. Вентканалы в многоэтажках могли присоединяться в "общий" не менее чем ЧЕРЕЗ ЭТАЖ. И касалось это ТОЛЬКО санузлов и ванных комнат. А кухни ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО!!!
    Вертикаль (длина вентканала) обеспечивает тягу.
    На частный дом - на каждое помещение свой вентканал!
    И в этом "отстойном" совке это работало.
    Не больше 75 символов...

5. Вверх #54445
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    В очень "отстойном" совке согласно норм НЕЛЬЗЯ совмещать вентканалы в один ПОЭТАЖНО. Вентканалы в многоэтажках могли присоединяться в "общий" не менее чем ЧЕРЕЗ ЭТАЖ. И касалось это ТОЛЬКО санузлов и ванных комнат. А кухни ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО!!!
    с большой грустью рассказываю)
    кажется уже делилась, что соседи сверху жаловались на запах моих котлеток..
    у нас панелька 1990 года постройки. санузел - готовый блок с пониженным перекрытием, вентканал в туалете занимает немного глубины.
    потекла у нас крыша.. водосток сломался. я хоть и не на последнем, но по причине возраста и стройности во время дождя по просьбе соседки вылазила в техэтаж слить воду из подставленного под водосток таза.
    как-то раз решила глянуть что же у нас за вентканал. они выходят в техэтаже..
    один короб и на санузел и на кухню, дружно в ряд дырки стоят...
    и самое оригинальное) видимо от голубей.. канал прикрыт пленочкой и металлическими прутами, чтоб пленочка не слетела...
    Come As You Are

6. Вверх #54446
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    с большой грустью рассказываю)
    кажется уже делилась, что соседи сверху жаловались на запах моих котлеток..
    у нас панелька 1990 года постройки. санузел - готовый блок с пониженным перекрытием, вентканал в туалете занимает немного глубины.
    потекла у нас крыша.. водосток сломался. я хоть и не на последнем, но по причине возраста и стройности во время дождя по просьбе соседки вылазила в техэтаж слить воду из подставленного под водосток таза.
    как-то раз решила глянуть что же у нас за вентканал. они выходят в техэтаже..
    один короб и на санузел и на кухню, дружно в ряд дырки стоят...
    и самое оригинальное) видимо от голубей.. канал прикрыт пленочкой и металлическими прутами, чтоб пленочка не слетела...
    В нашей сталинке каналы санузлов и ванн выходят в общий короб НА ЧЕРДАК (не понимаю почему). А вот с кухонь по два канала - все на кровлю не соединяясь в один.

А пленочкой с прутами то "активная" бабушка нашлась какая-то. И у нас такая есть - она просто, чтобы не тянуть длинную трубу в своей кухне врезалась в мой канал. Не сама конечно кромсала кирпич - позвала "работников".
    А я в своё время прошлась по всем соседям с 1 по 5 этаж, чтобы заменить расстояние каналов от несущей наружной стены и вычертить, чтобы в своей стройке никому вреда не сделать. Этот же чертёж пригодился печникам когда весь лом от газа отключили по причине того, что в одной из квартир угорели люди...

Человеческому невежеству границ и ДБНов и СНиПов нет - кто во что гаразд!!!!
    Назад в средневековье...

7. Вверх #54447
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    В отстойном совке никто не знал что такое герметичность. Поэтому вентиляция приточная была (в отличие от сегодня) в том числе. Совмещать или нет- это Вы сами решите . А тяга зависит не только от длины вентканала.

8. Вверх #54448
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. Поясните в общих чертах в чём принципиальное отличие нового строительства от реконструкции. Есть дом на бутовом фундаменте. Стоит 1 м от каменного забора. Если залить бетонный фундамент, заменить стены из ракушки на газобетон, сделать выше потолки и при этом не выходя за уже установленные габариты периметра старого дома. Можно это подвести под реконструкцию?
    Капремонт это когда в пределах существующего здания, без изменения площади и периметра. (Т.е.фундамент сделать можно, стены из другого материала, крышу.. )
    Реконструкция подразумевает увеличение площади и/или этажности, и возможное изменение периметра дома, при этом нужно сохранить одну из стен старого дома.
    У нас реконструкция из 50кв.м в 160кв.м, с увеличением этажности, мы остались в пределах двух стен старого строения.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

9. Вверх #54449
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет что с этим можно сделать, попросили как то помочь.
    В гараж заведена вода, у входа в углу приямок 1 на 1 метр, глубиной 0.5 метра. Из него над землёй торчит ПВХ труба, в которую вставили кран, трубу проволокой типа прицепили к стене. Естественно что это всё хлипкое, шатается, ведро не поставить и прочее. Как это сделать просто и капитально? Капитально, вижу чуть откопаться, врезаться стальной трубой, залить этот приямок бетоном и будет стоять стальная не шатающаяся труба. Но понимаю что это слишком много возни, плюс я залью всё это соединение, в случае чего, туда ж не добраться?
    Просто вбить в землю вдоль ПВХ трубы, стальную и связать их, человека не устраивает.
    Что ещё можно с этим придумать.

И гараж не отапливается, зимой может замерзать. Прошлые зимы всё это они как то заматывали, иногда не замерзало, ииногда замерзало, что с этим придумать, чтоб не замерзало? Какую то халабуду сверху надстроить, из той же коробки и лампочку?

Во дворе есть второй (первый основной за воротами) приямок с краном сверху, на зиму они его отключают, так как вода замерзает, с этим ничего не поделать? Даже если пускать ту же лампочку туда, она с улицы, в самом кране скорее всего будет замерзать?
    как закрепить трубу.. если правильно понимаю, то хомутом для труб, со шпилькой в стену.
    как обогреть трубу, чтобы не замерзала, то лучше лампочки, кабель"самрег", в теплоизоляцию замотайте трубу, и туда вложите кабель этот, он нагревается до 60 градусов, и сам отключается, потребеление порядка 15-30 Вт на 1 метр.
    я себе в гараж сделал обогрев в рукомойнике такой кабель.
    метр отрезал, прицепил кабель, и бросил внутрь, и теперь у меня зимой всегда теплая вода, порядка 45-50 градусов, чайником не пользуюсь для нагрева воды.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #54450
    Подскажите, пожалуйста, стяжку которая на теплый пол, насколько принципиально мерять лазерным уровнем, или можно водяным такое проделать?
    Уточню стяжка во всем доме.

Я мало понимаю в этом. Еще подскажите как проверить качество и ровность стяжки?
    Последний раз редактировалось БАНДА; 31.10.2019 в 10:05.

11. Вверх #54451
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, стяжку которая на теплый пол, насколько принципиально мерять лазерным уровнем, или можно водяным такое проделать?

Мне тоже скоро предстоит, очень настоятельно советовали "полусухую стяжку",
    как бы намного ровнее и за те же деньги.

12. Вверх #54452
    User banned

У меня тут парни недавно работали с водяным и грустят:
    - Всё никак не потратим бабло на лазер(((
    С водяным просто очень присутствует человеческий фактор! Если только какой то вшивый пузырёк в трубке и УСЁ. Это уже никакушный уровень!

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Мне тоже скоро предстоит, очень настоятельно советовали "полусухую стяжку",
    как бы намного ровнее и за те же деньги.
    С какого переляку "НАМНОГО ровнее"?

13. Вверх #54453
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    У меня тут парни недавно работали с водяным и грустят:
    - Всё никак не потратим бабло на лазер(((
    С водяным просто очень присутствует человеческий фактор! Если только какой то вшивый пузырёк в трубке и УСЁ. Это уже никакушный уровень!
    Спасибо

С какого переляку "НАМНОГО ровнее"?
    Я так понимаю эти ребята тоже ни как не раскошеляться на лазер.
    А как проверить ровность стяжки? Вот для меня есть способы, чтоб я принимая работу была подготовлена.
    Про полусухую читала что она по весу более легкая?

14. Вверх #54454
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Его еще выбрать надо,лазер тот...

15. Вверх #54455
    User banned
    Я так понимаю эти ребята тоже ни как не раскошеляться на лазер.
    А как проверить ровность стяжки? Вот для меня есть способы, чтоб я принимая работу была подготовлена.
    Про полусухую читала что она по весу более легкая?
    Так а что будет на стяжке? Так сразу найдите мастера по финишному покрытию и хай он принимает работу стяжечников.

Канешно легше, т.к. там в два раза меньше воды. А это 495кг/куб.

16. Вверх #54456
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Посоветуйте, пожалуйста, варианты шумоизоляции на гипсокартонный потолок мансарды.
    Только минвата? Плиты типа тексаунд не рассматриваем.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #54457
    User banned
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, варианты шумоизоляции на гипсокартонный потолок мансарды.
    Только минвата? Плиты типа тексаунд не рассматриваем.
    ГКЛ привинчен? Если смонтирован на пэшки, то надо демонтировать.
    Минвата на сегодня самый эффективный шумопоглотитель.

Что по металлочерепице дождь надоел барабанить?

18. Вверх #54458
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    как закрепить трубу.. если правильно понимаю, то хомутом для труб, со шпилькой в стену.
    как обогреть трубу, чтобы не замерзала, то лучше лампочки, кабель"самрег", в теплоизоляцию замотайте трубу, и туда вложите кабель этот, он нагревается до 60 градусов, и сам отключается, потребеление порядка 15-30 Вт на 1 метр.
    я себе в гараж сделал обогрев в рукомойнике такой кабель.
    метр отрезал, прицепил кабель, и бросил внутрь, и теперь у меня зимой всегда теплая вода, порядка 45-50 градусов, чайником не пользуюсь для нагрева воды.
    Спасибо за самрег, только гуглю и мне втюхивают какой то набор муфт за 250 грн (да и сам монтаж с феном и прочее), в 2 раза дороже того метра самрега. Или можно тупо скрутить да и всё? Боюсь вода попасть может... Готовые уже в розетку, цена что-то зашкаливает. А так бы да, вертикально пустить по трубе, пол метра над землёй, пол метра в ней да и не замёрзло бы ничего уже.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #54459
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Спасибо за самрег, только гуглю и мне втюхивают какой то набор муфт за 250 грн (да и сам монтаж с феном и прочее), в 2 раза дороже того метра самрега. Или можно тупо скрутить да и всё? Боюсь вода попасть может... Готовые уже в розетку, цена что-то зашкаливает. А так бы да, вертикально пустить по трубе, пол метра над землёй, пол метра в ней да и не замёрзло бы ничего уже.
    я сам делаю эти муфты.
    да, их продают дорого.. хотя они состоят из термоусадки))

покупаешь термоусадку, нужного диаметра, под свой кабель. Но термоусадку выбирай обязательно с клеем.
    она дороже раза в 4, но она того стОит.
    во первых, она в 3 раза сжимается при нагреве и сама муфта толще и прочней материал.(обычная в 2 раза), во вторых, клей заплавляет все щели, и муфта становится герметичная.
    такие муфты, только большого диаметра используют в облэнерго, в земле изолируют кабеля.

бери 2 вида термоусадки. первый изолируешь жилы-скрутки, вторая изолирует вместе с изоляцией кабеля. только греть лучше феном, т.к. спичками-зажигалкой можешь переплавить термоусадку. и конец который без проводов будет, просто плосками сплющиваешь 2 раза на разном расстоянии(перед тем как изолировать этот конец, срежь слой полупроводника, заизолируй электроды и потом в общую обойму).

у меня в пластиковом рукомойнике полностью в воде и самрег и кабель от розетки..
    уже больше года греет.. только летом убирал..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #54460
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Нужен совет, не знаю что делать...
    От прораба поступило предложение. Пространство, между стеной и гипсокартоном заполнить минеральной ватой.
    Стена 40см (блоки), с наружи 5см пенопласт
    Как думаете, стоит-ли заморачиваться?

Ответить в теме
Страница 2723 из 3006 ПерваяПервая ... 1723 2223 2623 2673 2713 2721 2722 2723 2724 2725 2733 2773 2823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права