|
В очень "отстойном" совке согласно норм НЕЛЬЗЯ совмещать вентканалы в один ПОЭТАЖНО. Вентканалы в многоэтажках могли присоединяться в "общий" не менее чем ЧЕРЕЗ ЭТАЖ. И касалось это ТОЛЬКО санузлов и ванных комнат. А кухни ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО!!!
Вертикаль (длина вентканала) обеспечивает тягу.
На частный дом - на каждое помещение свой вентканал!
И в этом "отстойном" совке это работало.
Не больше 75 символов...
с большой грустью рассказываю)
кажется уже делилась, что соседи сверху жаловались на запах моих котлеток..
у нас панелька 1990 года постройки. санузел - готовый блок с пониженным перекрытием, вентканал в туалете занимает немного глубины.
потекла у нас крыша.. водосток сломался. я хоть и не на последнем, но по причине возраста и стройности во время дождя по просьбе соседки вылазила в техэтаж слить воду из подставленного под водосток таза.
как-то раз решила глянуть что же у нас за вентканал. они выходят в техэтаже..
один короб и на санузел и на кухню, дружно в ряд дырки стоят...
и самое оригинальное) видимо от голубей.. канал прикрыт пленочкой и металлическими прутами, чтоб пленочка не слетела...
Come As You Are
В нашей сталинке каналы санузлов и ванн выходят в общий короб НА ЧЕРДАК (не понимаю почему). А вот с кухонь по два канала - все на кровлю не соединяясь в один.
А пленочкой с прутами то "активная" бабушка нашлась какая-то. И у нас такая есть - она просто, чтобы не тянуть длинную трубу в своей кухне врезалась в мой канал. Не сама конечно кромсала кирпич - позвала "работников".
А я в своё время прошлась по всем соседям с 1 по 5 этаж, чтобы заменить расстояние каналов от несущей наружной стены и вычертить, чтобы в своей стройке никому вреда не сделать. Этот же чертёж пригодился печникам когда весь лом от газа отключили по причине того, что в одной из квартир угорели люди...
Человеческому невежеству границ и ДБНов и СНиПов нет - кто во что гаразд!!!!
Назад в средневековье...
Капремонт это когда в пределах существующего здания, без изменения площади и периметра. (Т.е.фундамент сделать можно, стены из другого материала, крышу.. )
Реконструкция подразумевает увеличение площади и/или этажности, и возможное изменение периметра дома, при этом нужно сохранить одну из стен старого дома.
У нас реконструкция из 50кв.м в 160кв.м, с увеличением этажности, мы остались в пределах двух стен старого строения.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
как закрепить трубу.. если правильно понимаю, то хомутом для труб, со шпилькой в стену.
как обогреть трубу, чтобы не замерзала, то лучше лампочки, кабель"самрег", в теплоизоляцию замотайте трубу, и туда вложите кабель этот, он нагревается до 60 градусов, и сам отключается, потребеление порядка 15-30 Вт на 1 метр.
я себе в гараж сделал обогрев в рукомойнике такой кабель.
метр отрезал, прицепил кабель, и бросил внутрь, и теперь у меня зимой всегда теплая вода, порядка 45-50 градусов, чайником не пользуюсь для нагрева воды.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Подскажите, пожалуйста, стяжку которая на теплый пол, насколько принципиально мерять лазерным уровнем, или можно водяным такое проделать?
Уточню стяжка во всем доме.
Я мало понимаю в этом. Еще подскажите как проверить качество и ровность стяжки?
Последний раз редактировалось БАНДА; 31.10.2019 в 10:05.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
У меня тут парни недавно работали с водяным и грустят:
- Всё никак не потратим бабло на лазер(((
С водяным просто очень присутствует человеческий фактор! Если только какой то вшивый пузырёк в трубке и УСЁ. Это уже никакушный уровень!
С какого переляку "НАМНОГО ровнее"?
Его еще выбрать надо,лазер тот...
Посоветуйте, пожалуйста, варианты шумоизоляции на гипсокартонный потолок мансарды.
Только минвата? Плиты типа тексаунд не рассматриваем.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Спасибо за самрег, только гуглю и мне втюхивают какой то набор муфт за 250 грн (да и сам монтаж с феном и прочее), в 2 раза дороже того метра самрега. Или можно тупо скрутить да и всё? Боюсь вода попасть может... Готовые уже в розетку, цена что-то зашкаливает. А так бы да, вертикально пустить по трубе, пол метра над землёй, пол метра в ней да и не замёрзло бы ничего уже.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
я сам делаю эти муфты.
да, их продают дорого.. хотя они состоят из термоусадки))
покупаешь термоусадку, нужного диаметра, под свой кабель. Но термоусадку выбирай обязательно с клеем.
она дороже раза в 4, но она того стОит.
во первых, она в 3 раза сжимается при нагреве и сама муфта толще и прочней материал.(обычная в 2 раза), во вторых, клей заплавляет все щели, и муфта становится герметичная.
такие муфты, только большого диаметра используют в облэнерго, в земле изолируют кабеля.
бери 2 вида термоусадки. первый изолируешь жилы-скрутки, вторая изолирует вместе с изоляцией кабеля. только греть лучше феном, т.к. спичками-зажигалкой можешь переплавить термоусадку. и конец который без проводов будет, просто плосками сплющиваешь 2 раза на разном расстоянии(перед тем как изолировать этот конец, срежь слой полупроводника, заизолируй электроды и потом в общую обойму).
у меня в пластиковом рукомойнике полностью в воде и самрег и кабель от розетки..
уже больше года греет.. только летом убирал..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Нужен совет, не знаю что делать...
От прораба поступило предложение. Пространство, между стеной и гипсокартоном заполнить минеральной ватой.
Стена 40см (блоки), с наружи 5см пенопласт
Как думаете, стоит-ли заморачиваться?
Социальные закладки