Я знаю о селах. Там все плохо.
Тринити, хороший специалист не обязан быть хорошим предпринимателем. В этом и есть колоссальная разница между Одессой и заграницами. Здесь мало быть хорошим сантехником, хорошим учителем, хорошим врачом и тд, здесь нужно быть еще и хорошим бизнесменом, чтобы уметь продать себя, как специалиста. А в людях не часто уживаются хороший специалист и хороший коммерсант.
И поэтому люди вынуждены уезжать в те страны, где достаточно просто делать хорошо свою работу, чтобы получать за нее достойную оплату. Без фоп, шмоп и ооо.
Не все люди танки. Просто работать и получать за это деньги- это в принципе не завышенные требования, это нормально)).
У нас я часто слышу мнение, что надо уметь вертеться, надо не сидеть на опе ровно (причем имеется ввиду не диван, а уже 1-2 работы). Так и есть, надо уметь, раз уж ты здесь родился, здесь и живешь, иначе будешь экономить на каждой булке. Но я не могу принять это за норму.
Вертеться надо тому, кто хочет большего и у кого коммерческая жилка в попе играет, а огромная масса профессионалов не должна никуда вертеться, они просто должны хорошо работать, чтобы иметь свой стабильный средний уровень жизни. Вот это должно быть нормой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки