Тема: Куда вложить деньги?

Ответить в теме
Страница 238 из 245 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 4891
  1. Вверх #4741
    Частый гость Аватар для Innul
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    То есть, вы хотите сказать, что держать на депозите выгоднее, чем просто в валюте?
    Именно это я и говорю! Основным правилом должно быть: капитализация начисленных процентов + ежемесячные пополнения. Можно в цифрах на примере последних 10-ти лет., предположим у Васи и Пети в 2009 году было по 100 тыс грн., Вася вкладывает их на депозит и каждый месяц пополняет его на 1 тыс грн. + добавляет начисленные проценты к основной сумме вклада, возьмем ставку 20% годовых, сейчас такой ставки нет, но учитывая что 10 лет назад она была + не было налога с депозита и это были чистые 20% годовых, в период с 2009 по 2019 было года 4-5 ставка 23% и 25% я не буду углубляться в каких годах какая была ставка, но в среднем возьмем 20%, повторюсь сейчас такого нет, реальная % ставка сейчас 15%. Петя при этом умный, как например 0ksanaaa и говорит что депозит это фуфло, там маленький %, это все бессмысленно и вообще мы все умрем и берет свои 100 тыс грн переводит в доллары (2009 год, курс 8 грн), получает 12500 дол, ложит их под подушку и каждый месяц на 1 тыс грн докупает сначала по 125 дол., потом курс прыгает и он на 1 тыс грн покупает сначала 58 дол при курсе 17, потом 50 дол при курсе 20, потом 40 дол при курсе 25, итак за 120 месяцев у Пети получается начальная сумма 12500 дол + возьмем среднюю цифру от ежемесячной покупки дол 58+50+40/ в среднем на 3 периода по 3,3 года, в общем будет не больше чем 6000 тыс дол. = 18500 дол. У неграмотного Васи за 120 месяцев из 100 тыс грн + 1 тыс грн пополнений каждый месяц + добавление % к основной сумме вклада будет 1 102 000,00 грн, что на сегодня равно 44 080,00 дол, а это на секундочку на 230% больше чем у считающего себя умного Пети. Вышеописанную процедуру я лично опробовал на себе в период с 2006 по 2018 год, все крутили пальцем у виска и говорили что депозит это не выгодно, а сейчас друзья по общаге еще со студенческих годов расспрашивают что да как, я говорю так и так и в ответ вижу удивленную физиономию с глазами по 5 копеек "УУУУУ расскажи как поднялся")

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    а не абсурд говорите, когда заложенный кур бакса на конец 2020 28 = 13%+, а депозиты на сегодня в среднем 11 - налог от дохода = 9% и де прибыль
    В ауле живете? Банками не пользуетесь? Тот же приват дает 17,5% - 2,5% получаем чистых 15% годовых.
    Последний раз редактировалось Innul; 27.10.2019 в 21:48.

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Cпасибо! Значит, Вы считаете, это все ещё актуально? Все ещё можно прибыль иметь, и риски не очень большие? (такие вопросы задаю потому, что не знаю даже, что такое капитализация)

3. Вверх #4743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 0ksanaaa Посмотреть сообщение
    в депозите вообще не выгодно держать деньги, там маленький процент прироста и поэтому держать там бессмысленно. и в валюте не имеет смысла держать, так как деньги должны крутиться и вечно быть в обороте, а то какой толк от них.

а моим ответом на вопрос куда же лучше вложить деньги будут - государственные облигации. как по мне, это более надежно, чем депозит или просто валюта. не спорю, там есть свои минуса и риски, но куда же без них. чтобы вы не думали, что я просто диванный умник, я сама 3 года сотрудничаю с одной компанией https://www.ffin.ua/ (Фридом Финанс), деньги в обороте исключительно в облигациях. ещё ни разу не пожалела, что вложила именно в этот вид *валюты*. можете поспрашивать друзей/знакомых, среди них 1-2 человека точно будут, которые пробовали или же успешно этим занимаются.
    за неделю уже второй человек предлагает Фридом финанс

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    Именно это я и говорю! Основным правилом должно быть: капитализация начисленных процентов + ежемесячные пополнения. Можно в цифрах на примере последних 10-ти лет., предположим у Васи и Пети в 2009 году было по 100 тыс грн., Вася вкладывает их на депозит и каждый месяц пополняет его на 1 тыс грн. + добавляет начисленные проценты к основной сумме вклада, возьмем ставку 20% годовых, сейчас такой ставки нет, но учитывая что 10 лет назад она была + не было налога с депозита и это были чистые 20% годовых, в период с 2009 по 2019 было года 4-5 ставка 23% и 25% я не буду углубляться в каких годах какая была ставка, но в среднем возьмем 20%, повторюсь сейчас такого нет, реальная % ставка сейчас 15%. Петя при этом умный, как например 0ksanaaa и говорит что депозит это фуфло, там маленький %, это все бессмысленно и вообще мы все умрем и берет свои 100 тыс грн переводит в доллары (2009 год, курс 8 грн), получает 12500 дол, ложит их под подушку и каждый месяц на 1 тыс грн докупает сначала по 125 дол., потом курс прыгает и он на 1 тыс грн покупает сначала 58 дол при курсе 17, потом 50 дол при курсе 20, потом 40 дол при курсе 25, итак за 120 месяцев у Пети получается начальная сумма 12500 дол + возьмем среднюю цифру от ежемесячной покупки дол 58+50+40/ в среднем на 3 периода по 3,3 года, в общем будет не больше чем 6000 тыс дол. = 18500 дол. У неграмотного Васи за 120 месяцев из 100 тыс грн + 1 тыс грн пополнений каждый месяц + добавление % к основной сумме вклада будет 1 102 000,00 грн, что на сегодня равно 44 080,00 дол, а это на секундочку на 230% больше чем у считающего себя умного Пети. Вышеописанную процедуру я лично опробовал на себе в период с 2006 по 2018 год, все крутили пальцем у виска и говорили что депозит это не выгодно, а сейчас друзья по общаге еще со студенческих годов расспрашивают что да как, я говорю так и так и в ответ вижу удивленную физиономию с глазами по 5 копеек "УУУУУ расскажи как поднялся")

В ауле живете? Банками не пользуетесь? Тот же приват дает 17,5% - 2,5% получаем чистых 15% годовых.
    А у меня к вам другой вопрос, вы писали о 6-ти банках. Если не секрет, какие? и еще касательно разбивки сумм. не более 200 тыс.грн. на банк, я правильно Вас поняла?
    Последний раз редактировалось BeSeDa; 29.10.2019 в 17:41.

5. Вверх #4745
    Cпасибо! Значит, Вы считаете, это все ещё актуально? Все ещё можно прибыль иметь, и риски не очень большие? (такие вопросы задаю потому, что не знаю даже, что такое капитализация)
    100% актуально, только ставки сейчас ниже, но все равно одни из самых высоких в мире.
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    А у меня к вам другой вопрос, вы писали о 6-ти банках. Если не секрет, какие? и еще касательно разбивки сумм. не более 200 тыс.грн. на банк, я правильно Вас поняла?
    Финбанк, имэкс, пивденный, пумб, приват - это был список моих банков, первые 2 обанкротились и я решил для себя больше деньги в одесских банках не держать, сейчас буду отдавать предпочтения только гос. банкам. По поводу сумм, ситуация на сегодня - однозначно держать в 1 банке не больше чем 195 тыс грн, но 5-7 лет назад никто не заморачивался по этому поводу и суммы иногда лежали выше ФГВФЛ.

6. Вверх #4746
    Интересно...даже учитывая налоги и инфляцию все равно выгодно. А если завтра наше государство вам скажет,что денег нет по какой-то причине, тт тогда делать? И,если уж так,рлз,приведите примеры банков. Я так понимаю:ощад,приват..ещё какие,плз?

7. Вверх #4747
    А если завтра наше государство вам скажет,что денег нет по какой-то причине, тт тогда делать?
    У меня нет ответа на этот вопрос, каждый сам для себя должен взвешивать риски и решать как распоряжаться своими деньгами.

И,если уж так,рлз,приведите примеры банков. Я так понимаю:ощад,приват..ещё какие,плз?
    У меня на первом месте укрэксим и приват.

8. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для AVA.
    У меня нет ответа на этот вопрос, каждый сам для себя должен взвешивать риски и решать как распоряжаться своими деньгами.

У меня на первом месте укрэксим и приват.
    А почему не иностранные банки Укрсиб или Райфайзен, в них что хуже чем в государственных?
    Если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи !

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от AVA. Посмотреть сообщение
    А почему не иностранные банки Укрсиб или Райфайзен, в них что хуже чем в государственных?
    Не хуже, у них ставки ниже.

10. Вверх #4750
    Постоялец форума
    Не хуже, у них ставки ниже.
    Ставки ниже, риски меньше.

11. Вверх #4751
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Обоснуйте

12. Вверх #4752
    Постоялец форума
    не вижу взаимосвязи, особенно в наших реалиях, можно подробней?

13. Вверх #4753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    не вижу взаимосвязи, особенно в наших реалиях, можно подробней?
    Европейские банки ( Укрссиб, Райфайзен) более стабильны , чем наши, и, соответственно за это надо платить ( меньшей ставкой по депозитам). Тем более "в наших реалиях".

14. Вверх #4754
    Постоялец форума
    Европейские банки ( Укрссиб, Райфайзен) более стабильны , чем наши, и, соответственно за это надо платить ( меньшей ставкой по депозитам). Тем более "в наших реалиях".
    Это все громкие слова, не более. Обоснуйте, желательно с наглядными с примерами, как на сегодняшний день выглядит и в чем заключается "бОльшая стабильность" Укрссиб, Райфайзен в сравнении с приведенными выше гос.банками укрэксим и приват?

15. Вверх #4755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    Это все громкие слова, не более. Обоснуйте, желательно с наглядными с примерами, как на сегодняшний день выглядит и в чем заключается "бОльшая стабильность" Укрссиб, Райфайзен в сравнении с приведенными выше гос.банками укрэксим и приват?
    Шутка юмора?

16. Вверх #4756
    Поспешу вас огорчить - в Украине нет иностранных банков! Это все не более чем замануха от умных маркетологов. Обосную - все банки в нашей стране подчиняются и работают согласно закону Украины "О банках и банковской деятельности", с телевизора это выглядит так - "Мы европейский банк, у нас все стабильно, европейские традиции... и тому подобное". А на самом деле ситуация иная, предположим иностранный банк хочет зайти на наш рынок, как ему это сделать? Ответ - согласно укр. законодательства НИКАК!!! Все что они могут сделать, это получить банковскую лицензию и открыть украинский банк с названием как заграницей. Вот вам простой пример, до кризиса был в Украине банк с названием Swedbank, можете загуглить, это один из самых серьезных банков Швейцарии. Он работал у нас и вроде было все хорошо, но когда грянул кризис банк обанкротился и у него забрали лицензию... При этом у себя на родине этот банк вполне себе не плохо развивается и по сей день. Почему так произошло? Да потому-что этот банк был украинским, открытым согласно законодательства Украины, и со Швейцарским у него было общее только название. На практике это выглядит так - иностранный банк за свой счет получает украинскую банковскую лицензию, дает УКРАИНСКОМУ банку свое название, вливает в банк на начальном этапе свои (иностранные) инвестиции, работает... работает... и как только отбивает свои инвестиции, тут же выводит их обратно заграницу, оставив здесь только то, что ему принесли граждане Украины. Вот так вот организовываются иностранные банки, по факту же получается банк только имеет иностранное название, но абсолютно все остальное у него украинское. Нужно четко понимать, что все это так называемые стабильные "европейские" банки типа Райфайзена, КредиАгриколя, "польского" Ideabanka это все украинские банки с иностранным названием и никаких иностранных инвестиций там нет, как только запахнет жаренным, они сразу осушат весла. С государственными банками так не прокатит, они не смогут просто взять и свернуть свою деятельность, поэтому я и отдаю им предпочтения. И еще я могу ответить на вопрос - почему так называемые евро банки не закрылись в кризис? Очень просто, их иностранные покровители все таки придерживаются некоторых "правильных" законов банковского дела и специально занижают процентные ставки по депозитам, это влечет за собой меньший поток клиентов желающих разместить свои деньги у них на депозите. При этом кредиты они выдают по обычным процентным ставкам. В итоге, когда приходит кризис, у них нет очередей с клиентами орущими "Верните наши деньги". Написал может быть как то сумбурно, просто нет желания правильно лепить мысль, если в двух словах, то в Украине нет иностранных банков, есть только банки с названиями как у иностранных.

17. Вверх #4757
    User banned
    Мадемуазель Инуська, моё почтение.

Много слов и каждое в кассу.

Добавить нечего.

18. Вверх #4758
    Спасибо! Очень большая редкость, когда в теме пишут что-то полезное, и именно по теме

19. Вверх #4759
    Посетитель Аватар для AVA.
    [QUOTE=Innul;73587315]

Спасибо!!!
    Теперь и людям не разбирающимся в таких нюансах всё понятно.
    Если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи !

20. Вверх #4760
    Постоялец форума
    Шутка юмора?
    ну если кроме этого других аргументов нет, то лучше оставь свои советы при себе.

Ответить в теме
Страница 238 из 245 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права