Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 80 из 1749 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 34979
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Для того, что бы прийти к Богу, не обязательно идти в церковь. Да, некоторые нуждаются в поводыре. Нет вопросов. Можно прийти в храм. Да, действительно, храм должен выглядеть красиво. Но когда уже священнослужители стараются улучшить свое (именно свое) благосостояние за счет прихожан... Ну вы меня извините. А еще я знаю "святого отца", которому и "байкерство" не чуждо. По крайней мере их прикид его оч привлекает... Насколько я знаю, раньше (хотя и не была особым ходоком по церквям) за все "услуги" была плата по-возможности прихожанина. А сейчас? На все существует особая такса. Есть люди, которые не могут пойти в церковь, потому что на данный момент туда нечего отнести... Душа просит, а совесть не позволяет!
    Это вы считаете нормальным?
    Я особо здесь спорить не буду. Ответила на опрос. Имею на этот счет свое мнение.
    Последний раз редактировалось Tutsi; 07.10.2009 в 12:17.

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Ну вы меня извините. А еще я знаю "святого отца", которому и "байкерство" не чуждо. По крайней мере их прикид его оч привлекает...
    Для справки: стоимость чоппера колеблется в районе 10-20 тысяч долларов США. Стоимость одежки для байкера: несколько тысяч долларов США.

Какова, кстати, официальная зарплата у служителя культа? У него вообще есть официальная ставка?

А в супермаркетах "Таврия" есть прозрачные ящичики с просьбой "Пожертвуйте на восстановление храма". Я как их вижу, так сразу хочется ляпнуть: если патриарх Кирилл часы продаст, или батюшка-байкер свой мотоцикл - то и жертвовать не придется.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Для справки: стоимость чоппера колеблется в районе 10-20 тысяч долларов США. Стоимость одежки для байкера: несколько тысяч долларов США.

Какова, кстати, официальная зарплата у служителя культа? У него вообще есть официальная ставка?

А в супермаркетах "Таврия" есть прозрачные ящичики с просьбой "Пожертвуйте на восстановление храма". Я как их вижу, так сразу хочется ляпнуть: если патриарх Кирилл часы продаст, или батюшка-байкер свой мотоцикл - то и жертвовать не придется.
    Для справки: батюшка-байкер может ездить на ИЖе в турецкой кожаной куртке, а не только на "чоппере". К тому же мотоцикл ему и подарить могут. В конце концов у многих священников есть машины, и средняя стоимость машины все-таки выше средней стоимости байка.

Официальная зарплата у служителя культа есть. Плюс к этому ему жертвуют продукты питания. Думаю, официальная зарплата служителя культа намного выше официальной зарплаты многих сотрудников коммерческих фирм. А вот "в конверте" он получает все-таки меньше.
    One nation under God

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Для справки: батюшка-байкер может ездить на ИЖе в турецкой кожаной куртке, а не только на "чоппере"
    О, правда? Расскажи еще! Особенно про батюшку на ИЖе в клубе иномарочных мотоциклов. А ты с этим батюшкой лично знаком? То есть, точно у него ИЖ? Может, "Верховина" или "Карпаты"?

К тому же мотоцикл ему и подарить могут. В конце концов у многих священников есть машины, и средняя стоимость машины все-таки выше средней стоимости байка.
    С учетом средней стоимости байка, получается, что у большинства батюшек машина дороже 10-20 тыс. долларов. И при этом они сшибают пожертвования.

Интересно, кто и за что может подарить дорогущий мотоцикл батюшке? Стоп, ты имел ввиду, что батюшка мог продать свой автомобиль и купить байк? А чего байк, а не храм восстановить?

Официальная зарплата у служителя культа есть. Плюс к этому ему жертвуют продукты питания. Думаю, официальная зарплата служителя культа намного выше официальной зарплаты многих сотрудников коммерческих фирм. А вот "в конверте" он получает все-таки меньше.
    Раз есть зарплата, значит, есть поступление денег. Значит, церковь - это коммерческое предприятие. Или зарплата из пожертвований выплачивается?

5. Вверх #1585
    О, правда? Расскажи еще! Особенно про батюшку на ИЖе в клубе иномарочных мотоциклов. А ты с этим батюшкой лично знаком? То есть, точно у него ИЖ? Может, "Верховина" или "Карпаты"?

С учетом средней стоимости байка, получается, что у большинства батюшек машина дороже 10-20 тыс. долларов. И при этом они сшибают пожертвования.

Интересно, кто и за что может подарить дорогущий мотоцикл батюшке? Стоп, ты имел ввиду, что батюшка мог продать свой автомобиль и купить байк? А чего байк, а не храм восстановить?

Раз есть зарплата, значит, есть поступление денег. Значит, церковь - это коммерческое предприятие. Или зарплата из пожертвований выплачивается?
    Я лишь высказал предположение, которое имеет право на жизнь не меньше, чем Ваше. Заметьте, мы оба не знаем лично, кого имела в виду Тутси, а потому не знаем, какая стоимость мотоцикла у упомянутого выше священника. А Вы тут целую теорию развили, перевирая по пути мои слова.
    One nation under God

6. Вверх #1586
    User banned

нет. ставки нет.

ты думаешь, что за 70 тонн можно что-то сделать? ув. товарищ - большевики (читай жиды) скоммунизили очень много церковных ценностей. кроме того, они еще взрывали то, на что русский народ по копейке вкладывал в строительство - давал и продолжает давать на храмы. Поэтому считания денег в чужих карманах крайне неблагодарное занятие.

Если вас не интересует куда вы будет приходить - в хлев или благолепный храм, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваше право. Можно всю жизнь жить в бомжатнике. Некоторым протестантам, например, нравится собираться в обшарпанных актовых залах аля совок.

Можно жить в нормальных условиях. Стремление человека к красоте, а тем более в месте, которое отделено для общения с Богом (в отличие от других помещений) НОРМАЛЬНО.

Подумайте о себе и своем мировосприятии. Вероятно, у вас есть нарушения с чувством прекрасного. Это восполнимо. Нужно чаще с прекрасным соприкасаться. Именно для этого в храме все служит напоминанием о возвышенном, неземном и прекрасном. Все напоминает о Боге и вере.

7. Вверх #1587
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?
    Арсений Яценюк пару месяцев назад надел себе на шею нательный православный крестик. Ранее его с крестиком, как и в церкви ни один из папарацци не запечатлел. Так зачем же потенциальному кандидату в президенты теперь так нужен этот самый крестик?

Ответ на этот вопрос попыталось найти интернет-издание Vlasti.net...

Для начала цитата из Константина Слепинина (Азы православия): «Кресты нынче в моде. Непоколебимая стойкость атеистов в ненависти к распятию (помните «Смерть пионерки» Багрицкого: «не противься ж, Валенька, он тебя не съест… »?) сменилась новой, модой. Кресты разнообразных форм и размеров, дорогие и не очень, продаются в кооперативных ларьках рядом с водкой, в подземных переходах и ювелирных магазинах. Крест становится символом нашего времени, но не как знамение веры, а как образ глумления над Православием».

Далее Vlasti.net пишет: «Прогнозируя результаты предстоящих президентских выборов директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев отметил, что следующим Президентом Украины станет Юлия Тимошенко или Виктор Янукович. Ермолаев достаточно скептически отнесся к возможности победы Арсения Яценюка. Он отметил, что Яценюк неожиданно, как чертик из табакерки, не выпрыгнет. Следует отметить, что не только Ермолаев, но и практически все авторитетные украинские эксперты не видят Яценюка во втором туре президентских выборов. При этом они не заявляют, что преградой может стать национальность Арсения Яценюка.

Иной позиции придерживается собственно Яценюк, который полагает, что принадлежность к еврейскому роду пагубно отразится на его перспективах. Юдофобия настолько поразила Арсения Яценюка, что он пару месяцев назад нацепил себе на шею нательный православный крестик, очевидно, как защиту от еврейства и евреев. Сожалея, что из паспорта убрали графу «национальность», Арсений был вынужден «засветится» перед теле — и фотообъективами в рубашке черносотенного цвета с православным крестиком на шее».
    Вторично Яценюк вообще обнажился до пояса:

Как отмечает издание, ранее Яценюка с крестиком на шее, как и Яценюка в церкви ни один из папарацци не запечатлел. В Интернете встречаются отдельные, более ранние фотографии Арсения без галстука. Все они абсолютно не намекают на присутствие крестика:

«Исходя из того, что Арсений таки недавно стал «православным», следовало бы на его фронтовом сайте немедленно прокрутить ролик крещения и, конечно же, в православной церкви.

Напомним, что крест — величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нащего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: «Крест — хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва». С первых веков христианства всякий верующий носит на груди крест, исполняя слова Спасителя: «Если кто хочет по Мне идти, да отвержется себе, и возьмет крест свой и по Мне грядет» (Мк. 8, 34). Нательный крестик надевается каждому новокрещеному как щит веры и оружие на демонов.

Ничего так не боится нечистая сила, как креста. И ничто так не радует бесов, как неблагочестивое, небрежное обращение с крестом, а также выставление его напоказ. Право носить крест поверх одежд до XVIII века имели только епископы, позже — священники. Всякий, кто дерзает уподобляться им, совершает грех самосвятсва. На современных безбожниках распятие появилось, но вряд ли это хорошо» - делает заключение упомянутая выше газета.
    а ведь правду говорят: "жид крещенный, что вор прощенный"

8. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение

а ведь правду говорят: "жид крещенный, что вор прощенный"

Не мешало бы вспомнить, что первым в рай с распятым Христом вошел разбойник, покаявшийся на кресте и попросивший "Помяни мя, Господи, егда приидиши во царствие свое".
    А еще и прочесть Евангелие о том, сколько колен еврейского народа спасутся...
    Все мы видим чужие грехи, но никто не знает сколько слез покаяния Богу ночами приносят грешники.

9. Вверх #1589
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не мешало бы вспомнить, что первым в рай с распятым Христом вошел разбойник, покаявшийся на кресте и попросивший "Помяни мя, Господи, егда приидиши во царствие свое".
    Ну да всю жизнь воровал грабил,перед смертью вспомнил о боге и тут же спасся.

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А еще и прочесть Евангелие о том, сколько колен еврейского народа спасутся...
    Я умилился прям..
    Ну эти еще и индульгенции будут раздавать..

10. Вверх #1590
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну да всю жизнь воровал грабил,перед смертью вспомнил о боге и тут же спасся.

Я умилился прям..
    Ну эти еще и индульгенции будут раздавать..

Да, а мы все такие - белые и пушистые и без грехов.
    Индульгенции раздают у католиков. А у нас приносят покаяние.
    И еще "у Бога нет ни эллина, ни иудея"...
    Север, а слово Бог почему с маленькой буквы пишите?

11. Вверх #1591
    Мистер Бендер, Вы бы перед тем, как желтую прессу цитировать, хотя бы в теме немножко разобрались.
    Во-первых крестик на фото не православный. На кресте, который принято называть "православным", обычно имеют место либо дополнительные "лучи" (нижняя перекладина и табличка над головой), либо закругления на концах. (Прошу прощения, если что-то написал не очень корректно, Тигролов и другие православные форумчане могут меня поправить). Простой крест на фото применяется и католиками, и протестантами. Если Вы погуглите, то узнаете, что Яценюк - греко-католик.
    Во-вторых по поводу национальности. Яценюк утверждает, что он - не еврей (вполне возможно, что у него есть еврейские корни, но они затерялись из-за того, что он и его родители не отождествляют себя с евреями). А даже если бы и был евреем, это никакого значения не имело. Евреями были апостолы, многие первые христиане, на сегодняшний день немало евреев-православных. Если я не ошибаюсь, Александр Мень также был евреем.
    И наконец, какое отношение этот вопрос имеет к теме? Яценюк не является служителем церкви, он простой прихожанин. Среди прихожан церкви есть люди разного достатка, национальности, профессии.
    One nation under God

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Да, а мы все такие - белые и пушистые и без грехов.
    Мы как все не хуже и не лучше.

Индульгенции раздают у католиков. А у нас приносят покаяние.
    Ой да какая разница,все равно вы по факту секта отколовшаяся от основного течения иудаизма как и католики.

И еще "у Бога нет ни эллина, ни иудея"...
    Это у того бога,который вне человеческих штампов,шор,предрассудков и суеверия.
    А у Христа явно выраженные национальные признаки,по крайней мере по матери
    они известны.

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Мистер Бендер, Вы бы перед тем, как желтую прессу цитировать, хотя бы в теме немножко разобрались.
    Во-первых крестик на фото не православный.
    Ну и что что не православный?
    Яценюк засветился с крестом с одной целью продемонстрировать набожность.
    Политика и бизнес так переплелись что кто возьмется разделить.Так что все по теме.

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вот я никак не могу понять, что означает православный крестик или нет? Мне привезли крестик из Иерусалима, покупался в православном храме, но внешне он далек от тех крестиков, которые продаются здесь. ИМХО, крест он и в Африке крест.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

15. Вверх #1595
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?
    это политический ПИАР.

хорошо что у него не оказалось мастей вора в законе. лучше крест, чем "Не забуду мать родную".

кстати, даже если предположить, что это не искренне, то отвечать Арсению за его дела. А если он по вере своей носит знак раба Божия, то, вы любчики, его осудили.

Ту Север: у меня к тебе единственный вопрос - тебе платят за постоянный полив различными словестными отходами вопросов веры.

Ты мне напоминаешь БОУ - человека без определенных убеждений. Этакого духовного бомжа, который постоянно изрыгает разные ругачки и прицепляется к разным несущественным вопросам.

Какая цель? Ты не можешь разобраться в себе?

Не нравится тебе христианство - надо расслабится. Или ты решил себя увековечить как борца с Церковью? До тебя было их много: они и физически, и морально, и научно пытались прекратить. Не получилось.

Н.С.Хрущев обещал показать последнего попа - итог - уж нет его, а попы прекрасно себе существуют. И будут существовать до самого 2-го пришествия Христа. Есть такое слово - неизбежность. Так вот это неизбежно. Остальное - вариации на тему.

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение

Ту Север: у меня к тебе единственный вопрос - тебе платят за постоянный полив различными словестными отходами вопросов веры.
    Буа-га-га-га...Насмешил..А за что платить то,за то что я сказал что первые христиане
    вышли из иудаизма.Ну дак это и так все знают не америка.

Ты мне напоминаешь БОУ - человека без определенных убеждений. Этакого духовного бомжа, который постоянно изрыгает разные ругачки и прицепляется к разным несущественным вопросам.

Тигролов мало ли кого кто мне напоминает.!
    А у тебя любой не христианин без крестика автоматически безбожник,ну дак
    больше чем пол мира безбожники и не важно во что они верят,но они безбожники,
    ну так кто из нас БОУ..

17. Вверх #1597
    Именно для этого в храме все служит напоминанием о возвышенном, неземном и прекрасном. Все напоминает о Боге и вере.
    То есть, часы за 30 тысяч евро и байк за пару десятков долларов США - это для напоминания о вере и о Боге?

И все же ты не ответил: почему в роскоши - церковное духовенство, а жертвуют - простые миряне?

18. Вверх #1598
    Не нравится тебе христианство - надо расслабится. Или ты решил себя увековечить как борца с Церковью? До тебя было их много: они и физически, и морально, и научно пытались прекратить. Не получилось.
    Ой, прямо! Не пришел бы к власти М. С. Горбачев - к 2000 комми бы от вас и следа не оставили, только музеи и памятники архитектуры.

19. Вверх #1599
    User banned
    Вопрос Бога для меня слишком сложен и обсуждать его и вступать по этому поводу в полемику не буду . А вот по поводу церкви - мне всё ясно и понятно уже давно.
    Церковь это люди, люди несовершенны, легко поддаются соблазну денег, власти и т.д. Церковь - бизнес, именно из-за людей. Есть и те кто служит Богу, но их ничтожно мало в проентном соотношении, как у нас, так и в Европе, США.

20. Вверх #1600
    User banned
    Ах, да!!!
    Как это наши, одесские духовники, "бескорысные люди" (Митрополит Одесский и ..., настоятельница женского монастыря, Кауров) оказались в центре политических событий в 2004 и никак из этого центра выбраться не могут.
    Мне кажется, что церковь и власть(политика) несовместимы

Ответить в теме
Страница 80 из 1749 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права