Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1675 из 2018 ПерваяПервая ... 675 1175 1575 1625 1665 1673 1674 1675 1676 1677 1685 1725 1775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,481 по 33,500 из 40343
  1. Вверх #33481
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Та дайте девушке расслабиться винцом.Если в меру,то очень даже нормально. А мне вот вообще нельзя спиртное из-за горла(хроника).
    Галочка, спасибо,я без фанатизма)

2. Вверх #33482
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Мне кажется у тебя развилось фобия замера давления. Забавно, есть много всяких названий фобий, но названия для этой нет. Хотя это очень распространенное явление. Избавляемся точно также как от любой другой фобии.
    .
    ну это ж типа синдрома "белого халата"

3. Вверх #33483
    Мамина шлемочка
    Алкоголь вредней таблеток для нервной системы.
    Лучше качественный алкоголь пить чем твой гидик!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #33484
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ну это ж типа синдрома "белого халата"
    Это называется "синдром раздраженного бездельника"!))

5. Вверх #33485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Ну раслабиться можно,не выход же сразу у пить таблетки,хотя я против них ничего не имею
    Как раз нелогично снимать симптомы более сильным психоактивным веществом при наличии возможности снять менее сильным

6. Вверх #33486
    Как раз нелогично снимать симптомы более сильным психоактивным веществом при наличии возможности снять менее сильным
    Подождите,я ещё не уверена,что есть симптомы))) просто начала наблюдать боязнь неизлечимых болячек,не более того,так что я пока так,без лекарств)))мне кажется,просто мнттельная стала,не более того

7. Вверх #33487
    Мамина шлемочка
    Вот тошибар точно зависимый, всем колеса тычит!)) Ну жесть какая-то!))

8. Вверх #33488
    Живёт на форуме
    Подождите,я ещё не уверена,что есть симптомы))) просто начала наблюдать боязнь неизлечимых болячек,не более того,так что я пока так,без лекарств)))мне кажется,просто мнттельная стала,не более того
    А ну если по легкому проходит то вобщем не важно как расслаблятся. Вообще надо конечно пробовать это делать естественным путем.

9. Вверх #33489
    А ну если по легкому проходит то вобщем не важно как расслаблятся. Вообще надо конечно пробовать это делать естественным путем.
    Вообще,мне становится легче,после похода по врачам,когда говорят,что все в порядке,либо что-то незначительное))какая то зависимость блин,ну ничего,буду стараться)) спасибо большое

10. Вверх #33490
    Мамина шлемочка
    Вообще,мне становится легче,после похода по врачам,когда говорят,что все в порядке,либо что-то незначительное))какая то зависимость блин,ну ничего,буду стараться)) спасибо большое
    Есть еще такие уникумы, когда врач им говорит что все ок, больные думают что врач что-то перепутал и т.д. короче клиника полная, вангую что и здесь таких много!))

11. Вверх #33491
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Есть еще такие уникумы, когда врач им говорит что все ок, больные думают что врач что-то перепутал и т.д. короче клиника полная, вангую что и здесь таких много!))
    Ооо,не пугайте меня))))а то начну крутить себя))) Господи,я думала,я одна такая))) спасибо за советы

12. Вверх #33492
    Мамина шлемочка
    Ооо,не пугайте меня))))а то начну крутить себя))) Господи,я думала,я одна такая))) спасибо за советы
    Дааааа, бездельников много!)) Правильно говорят что когда в голове пусто - туда можно положить любую мысль!))

13. Вверх #33493
    Деметра

Вот у меня была схожая ситуация в начале моего пути ВСД. Врачи говорили всё нормально,я успокаивалась и жила дальше. Хотя одна проблема была и она меня сильно угнетала в плане здоровья. Но на тот момент я ничего не могла изменить. Прошли годы,то успокаивалась(забывая о проблеме),то снова себя накручивала.
    И вот в прошлом году эта проблема дала о себе знать,при чём очень жёстко,с заездом в реанимацию(...причину убрали,а последствия остались. И они уже так просто не решаются. И хотя я знаю об этой серьёзности,и то...стараюсь себя не накручивать и отвлекаться полностью. Но иногда накатывает сильно и только тогда приходится на пару дней в себя закидывать какие то таблетки,чтоб попустило.

Поэтому,если Вам врачи говорят,что всё нормально,верьте им. Ну если врачи толковые и знающие.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #33494
    Новичок
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Эта ситуация напоминает мою-сама мысль о том,что надо выезжать из города,вне зависимости от расстояния,или что необходимо делать МРТ(клаустрофобия)-становиться страшно,появляется тревожное состояние,не комфортно,даже если поездка предстоит не завтра,а где-то через пару месяцев.Но приходит время -сажусь и уезжаю или делаю МРТ(с гидозепамом)-ничего,живая,и понимаю,что вся проблема у меня в голове.Точно так же было с городским транспортом(садилась в транспорт и выходила на следующей остановке,потом увеличивала расстояние и т.д.Сейчас об этом даже не вспоминаю).Я сейчас понимаю,что если бы мне ежедневно надо было ездить ,например,в Житомир к Стралковской и обратно,или ежедневно делать МРТ-то прошли бы и эти страхи.Точно такая у вас проблема только с тонометром.
    Помню когда делали МРТ в начале процедуры тоже было не комфортно) хотя клаустрафобии нет, но потом в процессе как-то улеглось, просто МРТ тогда делал в самом разгаре ПА

15. Вверх #33495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Monterrey86, у вас уже обессии и компульсии. ОКР . Плюс тревожное расстройство на мой взгляд.
    1. Лечится когнитивно-поведенческой психотерапией и антидепрессантами. Найдите себе в Интернете пособие по КПТ и скачайте, и пользуйтесь. Можно посмотреть пару сюжетов , реалити шоу про ОКР, чтоб увидеть закономерности. Из того, что доступно в сети , на Ютубе это "Помешанные на чистоте", "Я стесняюсь своего тела" ( сезон не помню), возможно, позапрошлый. Можно вести дневник. Чтоб избавиться от навязчивых мыслей и действий. Думаю, в пособии есть, и видела где-то на Ютуб

2. На правильных антидепрессантах иногда удается снизить давление до нормального. И контролировать скачки. Опыт есть, объяснить почему не могу.
    3. Наука о головной боли говорит, что давление и головная боль не связаны! То есть, если у вас болит голова, это не следствие повышения давления. Да, давление может повыситься как реакция на боль. Но тут механизм совсем другой. Если у вас есть головные боли, то их лечат отдельно, как отдельное заболевание. Посетите сайт клиники головной боли в Москве или Киеве. Там есть статьи о современных методах лечения и работы с ГБ.
    4. Если у вас гипертоническая болезнь, то стоит посетить врача и назначить лечение.
    5.
    Спасибо большое за советы. Хотя, если честно таблетки (антидепрессанты и прочие) пить не хотелось бы, с ПА справился без них, если честно вообще не люблю пить таблетки, не знаю почему, но пью только в редких случаях, последние года полтора не пил ни одной.
    По поводу пособий по КПТ спасибо что подсказали, это реально может помочь.
    По поводу гипертонии в том то все дело, невозможно понять из-за такой реакции на замеры, есть она или нет. Понимаю, что можно повесить Холтер, и он возможно прояснит картину, но опять же, как буду реагировать на те же замеры Холтером, тоже непонятно))

16. Вверх #33496
    Новичок
    Мне кажется у тебя развилось фобия замера давления. Забавно, есть много всяких названий фобий, но названия для этой нет. Хотя это очень распространенное явление. Избавляемся точно также как от любой другой фобии.
    Еще на измерениях на измерениях пульса и давления бывает ОКР, человек по много раз в день меряет эти параметры, после замера ненадолого успокаивается, и снова меряет и меряет.
    Согласен, именно "фобия" на замеры давления, и все бы ничего, фиг бы с этими замерами, когда чувствуешь себя нормально, я уже давно его не меряю и забросил тонометр далеко в шкаф...но все-таки иногда каждому хоть изредка бывает необходимость его замерить, просто оно же реально может быть высоким, тот же гипертонический криз, и вот в эти моменты мне невозможно получить реальные цифры на тонометре, а не "фобичиские")

17. Вверх #33497
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Дааааа, бездельников много!)) Правильно говорят что когда в голове пусто - туда можно положить любую мысль!))
    если в голове пусто,то мысли ложить туда бесполезно

18. Вверх #33498
    Цитата Сообщение от Monterrey86 Посмотреть сообщение
    Согласен, именно "фобия" на замеры давления, и все бы ничего, фиг бы с этими замерами, когда чувствуешь себя нормально, я уже давно его не меряю и забросил тонометр далеко в шкаф...но все-таки иногда каждому хоть изредка бывает необходимость его замерить, просто оно же реально может быть высоким, тот же гипертонический криз, и вот в эти моменты мне невозможно получить реальные цифры на тонометре, а не "фобичиские")
    при синдроме "белого халата"-реакции на замеры давления холтер как правило норм переносится,ну может какое-то время будете чувствовать себя не в своей тарелке,потом забудется.
    так,как измерить давление при необходимости....??
    может валокордину бахнуть,минут 10 потерпеть,а потом мерить?
    от валокордина гипертонический криз не сбежит)
    а нервы чуть успокоятся

19. Вверх #33499
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    при синдроме "белого халата"-реакции на замеры давления холтер как правило норм переносится,ну может какое-то время будете чувствовать себя не в своей тарелке,потом забудется.
    так,как измерить давление при необходимости....??
    может валокордину бахнуть,минут 10 потерпеть,а потом мерить?
    от валокордина гипертонический криз не сбежит)
    а нервы чуть успокоятся
    Можно наверное и валокордина... а может лучше пива бокальчик выпить, тоже нервы успокаивает))
    Да, наверное вы правы, холтер же меряет каждые 20-30 минут, т.е. за сутки раз 50-60, не думаю, что во время каждого замера будет бурная реакция, думаю после 5-го или 10-го замера перестану обращать внимание)

20. Вверх #33500
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Monterrey86 Посмотреть сообщение
    Помню когда делали МРТ в начале процедуры тоже было не комфортно) хотя клаустрафобии нет, но потом в процессе как-то улеглось, просто МРТ тогда делал в самом разгаре ПА
    А если пробовать измерять давление не для цифр,а просто так,закрыв глаза,и не смотреть что покажут цифры.И так несколько раз на день.

Ответить в теме
Страница 1675 из 2018 ПерваяПервая ... 675 1175 1575 1625 1665 1673 1674 1675 1676 1677 1685 1725 1775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права