Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2659 из 2996 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,161 по 53,180 из 59915
  1. Вверх #53161
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Деды отмечали

История скреп:
    В ночь с 29 на 30 октября 1937 г., с согласия Сталина, в подземельях минской внутренней тюрьмы НКВД (печально известной "американки") были расстреляны 132 представителя интеллектуальной элиты БССР: 22 известнейших белорусских литератора, а также ученые и деятели культуры. "Диды" спешили выполнить план перед празднованием 20-й годовщины "великого Октября". Красного Октября. Красного от крови...

Конечно, для советской фабрики смерти, в которую была превращена вся страна, это далеко не самое большое количество людей, убитых за один день в одном городе. Даже в маленькой Орше 10 ноября 1937 года расстреляли не менее 166 человек, 26 ноября - 162, 21 декабря - 151, 19 января 1938-го - 153 человека. И это только те, кто уже реабилитирован и известен поименно. Поэтому ночь с 29 на 30 октября (как и расстрел украинской элиты в Сандармохе) вошла в историю не количеством расстрелянных, а их "качеством".

Расправа продолжилась и в следующую ночь, когда было расстреляно еще более 30 человек. Только за три осенних месяца в 1937-м органы репрессировали более 600 общественных и культурных деятелей Беларуси.

На вопросы об этой страшной ночи отвечает литературовед Тихон Чернякевич:

- Почему в одну ночь расстреляли сразу столько людей?
    - Летом 1937-го нарком внутренних дел Ежов издал одобренный Сталиным приказ №447 об операции по репрессированию антисоветских элементов. С тех пор НКВД СССР постоянно направлял в политбюро компартии списки лиц, подлежащих в 19 случаях из 20 высшей мере наказания. Они подписывались всем руководством партии. Первая подпись - сталинская. Его размашистое “За” синим химическим карандашом известно всем, кто видел копии и оригиналы списков. По такому же списку, утвержденному Сталиным и его командой в сентябре 1937 года, и были расстреляны в ночь с 29 на 30 октября деятели нашей культуры.

- Почему столько расстрелов в одну ночь?
    - Приближалась 20-я годовщина Октябрьской революции, и каждый винтик системы перевыполнял план, стараясь получить очередное звание, медаль, орден или премию к празднику.(с)

Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #53162
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Деды отмечали История скреп
    В кровавых пеступлениях Советской власти замазаны все, так что если притянутые за уши "скрепы" и "деды" - это намек на русских, то не по адресу

3. Вверх #53163
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    В кровавых пеступлениях Советской власти замазаны все, так что если притянутые за уши "скрепы" и "деды" - это намек на русских, то не по адресу

русский, имя прилагательное...

разве есть такая национальность как еврейский, украинский, американский, турецкий?

согласно истории, первые русские, были казанские татары!))

и после их взятия иваном грозным, на вопрос чьи вы, они отвечали русские...
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #53164
    Актер Георгий Жженов. Был репрессирован дважды - в 1938-м за шпионаж (до 1945 года отбывал срок в Магадане) и в 1949-м, когда был снова арестован и сослан в Норильский ИТЛ (Норильлаг). В 1954-м вернулся в Ленинград, в 1955 году полностью реабилитирован.

Из воспоминаний Жженова:
    “Мне кто-то из анонимных доброжелателей, видимо, сотрудников КГБ, прислал два личных дела моих следователей, моих палачей - Моргуля, старшего следователя контрразведки, и Кириленко. Этот был молодой, он вел со мною большинство допросов. Вымогал ответы насильственным путем. Но он все-таки самый мягкий был из них. И вот уже после моей реабилитации, после того, как Жженов стал восприниматься как "жертва режима", мне прислали личные кадровые дела, анкетные данные моих следователей. Моргуль был расстрелян. А Кириленко затерялся где-то.

У меня был эпизод один. Когда я оказался на Колыме, первым моим лагерем стал Лукьянский леспромхоз, где мы тайгу валили. И поскольку лагерь только зачинался, окружен он был поселком колонистов. Колонисты - это вроде бы вольнонаемные, но, в то же время они не могут покинуть эти места. Обычно украинцев, прибалтов туда присылали: в свое время советская власть с ними так поступала. Но это был вольный поселок, с нашей точки зрения, с точки зрения зеков. И туда привозили кино. И однажды мне стало известно, что привезли картину "Истребители", в которой снималась моя жена Женя Голынчик вместе с Марком Бернесом. Я узнал об этом и пошел к начальнику лагеря: "Разрешите иметь свидание с женой". Он говорит: "Что такое? Как с женой?" Я ему объясняю, что идет картина в вольном поселке и там моя жена играет с Бернесом главную роль. Он изумился, но отпустил. А тогда перед художественным фильмом всегда демонстрировалась какая-то хроника. И вдруг в этой хронике я вижу своего следователя Кириленко! В каком качестве? В фильме показывали освобождение Буковины - как мы насаждаем там советскую власть. И я смотрю: водят праздничные хороводы организованные, буковинцы несказанно радуются советской власти, которая наконец-то пришла. И среди этих хороводов я вижу своего следователя! Думаю, ах ты, сукин сын, и ты там!

На его допросах я стоял по семь суток, и если падал от изнеможения, то меня за волосы поднимали и опять ставили. Менялись следователи - один приходил на смену другому, а я все стою, стою. Они выбивали так из меня нужные им ответы”.

#гетьвідмоскви #ніколизнову
    (с)

5. Вверх #53165
    Прикольно

Время эффективных менеджеров
    Рассказывают, при работе над гербом СССР в 1923, художник стремился как можно нагляднее и точнее изобразить все элементы герба.

Следуя этому принципу, он видимо попросил достать ему "настоящий крестьянский серп"

Рукоять серпа имеет утолщение в нижней части, т.е. серп насажен на более тонкий его конец.

Точно также крепятся рукоятки многих других инструментов (напильники, скребки и др.), т.к. утолщенная часть рукояти создает удобство и надежность в удержании.

Причин насадки серпа на утолщенный конец рукояти могло быть несколько: например, повреждение тонкого конца ручки при небрежной насадке, появление в этом месте трещин и т.п.; в любом случае это делалось для временного использования серпа.

Можно только предположить, что когда из города пришел запрос предоставить серп как образец, крестьяне отдали не нужный в хозяйстве, со сломанной ручкой.

И в комиссии ЦИК не нашлось ни одного человека, который бы обратил внимание на то, что рукоятка серпа насажена вверх ногами.

Герб с бракованным серпом появился на государственной печати, различных бланках государственных бумаг, на банкнотах, монетах, нагрудных знаках, кокардах..

Ошибка была исправлена только через 14 лет.

Дмитрий Рейфман

6. Вверх #53166
    User banned
    Летом 1946 года состоялось заседание Высшего военного совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова. Он был обвинён в незаконном присвоении трофеев (вывозил из Германии «в значительных количествах» мебель, произведения искусства, различное другое трофейное имущество «для своего личного пользования»). 9 июня 1946 года Жуков был снят с должности главкома сухопутных войск и назначен командующим войсками Одесского округа.

Жуков: "Нах..й вооружать этих хохлов? Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь ссылать!"

За время освобождения Украины от немецких оккупантов из призвали в армию 1 млн неподготовленных и необученных подростков.

«Вооруженных кирпичами детей бросали в атаку, чтобы заставить немцев израсходовать свой боезапас»

когда встал вопрос о возможности взятия Киева войсками Черняховского, Жуков заявил: «Героем Киева должен быть русский, а не какой-то красавчик-хохол! Героя за Киев получит не Черняховский, а Ватутин! Поэтому следует немедленно дать команду Черняховскому сбить пыл наступления».

Но Ватутин был тоже родом из Украины. По его признанию, во время учебы в Полтавской школе пехоты ему посоветовали изменить фамилию с Ватутя на «русскую» — Ватутин как более перспективную для военной карьеры.

Ни при освобождении России, ни в Белоруссии, кроме единичных случаев, такой практики не было. Не стоит забывать о том, что набор «чернобушлатников» проходил и на Правобережной Украине. По сути, это был геноцид украинского народа, ведь было поголовно истреблено много молодежи, подросшей за годы оккупации.

Последний раз редактировалось морской лев; 02.11.2019 в 09:54.

7. Вверх #53167
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    фейк
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

8. Вверх #53168
    Жуков, конечно, с потерями, не считался, и жизни солдат для него значения не имели. Вероятно, Сталин поощрял практику победы любой ценой. Но ставить вопрос так, что русских Жуков жалел, а украинцев отправлял на смерть - это предвзятый подход, который не соответствует действительности. Да и служили в частях все подряд, а необученную молодежь, подростков, могли призвать с любой освобожденной территории: русской деревни или украинской - без разницы. Жуков действительно занимался грабежом в Германии, и вывозил вагонами, но это делали все. Кто рангом пониже, те украли меньше, согласно квоте на безнаказанный грабеж. Лейтенант мог, наверное, только один чемодан вывезти, а подполковник - два. Но маршал попал в опалу и потерял должность не за это. Это был лишь повод, придирка для рассмотрения его персонального дела. Реальной причиной было то, что за годы войны и после Победы, Жуков стал очень популярен в стрaне, и Сталин опасался конкуренции. Были на то у Сталина основания или нет, сказать трудно. Скорее нет, но это ж маньяк. Что касается выделенной цитаты, ее подлинность нуждается в проверке

9. Вверх #53169
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    https://www.youtube.com/watch?v=ELVl8-fa9NM

очень интересно там не только о Хрущеве
    Любая власть для черни ненавистна

10. Вверх #53170
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Це щось Ви вирішили радикально розрубати "гордіїв вузол"...
    Не всі, вуйку, не всі, а лише ті, хто був тоді при владі з правом вирішувати, де поставити кому у відомому реченні.
    А от те, що серед таких домінували люди певних національностей, не випадковість, а саме тогочасна ЗАКОНОМІРНІСТЬ...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #53171
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Жуков, конечно, с потерями, не считался, и жизни солдат для него значения не имели. Вероятно, Сталин поощрял практику победы любой ценой. Но ставить вопрос так, что русских Жуков жалел, а украинцев отправлял на смерть - это предвзятый подход, который не соответствует действительности. Да и служили в частях все подряд, а необученную молодежь, подростков, могли призвать с любой освобожденной территории: русской деревни или украинской - без разницы. Жуков действительно занимался грабежом в Германии, и вывозил вагонами, но это делали все. Кто рангом пониже, те украли меньше, согласно квоте на безнаказанный грабеж. Лейтенант мог, наверное, только один чемодан вывезти, а подполковник - два. Но маршал попал в опалу и потерял должность не за это. Это был лишь повод, придирка для рассмотрения его персонального дела. Реальной причиной было то, что за годы войны и после Победы, Жуков стал очень популярен в стрaне, и Сталин опасался конкуренции. Были на то у Сталина основания или нет, сказать трудно. Скорее нет, но это ж маньяк. Что касается выделенной цитаты, ее подлинность нуждается в проверке
    І знову Ви пальцем та в один відомий отвір.
    Звідки це намагання, при відсутності знань, обов'язково вставити свої 5 копійок??
    Але давайте за порядком. Так вже склалось, що свита робить не лише короля королем, а й декого з його оточення. Подібне відбулося і з Жуковим саме тому, що вертівся він у близьких до "главковерха" колах і був зухвалим до крайності. Його не любили, чи поважали, а панічно боялись навіть генерали і маршали(1).
    Жуков був не з найталановитіших воєнначальників, але доля інших склалась так, що він опинився на вершині(2). Подібне сталося і з лёніним "сотоваріщі", і зі сталіним, але трохи раніше(2)...
    Те, що він, для того щоб потрафити "єнєралісімусу" і отримати орден, не жалів нікого - це правда. Але склалось так, що у 1941 році не зуміли провести мобілізацію в Україні. І майже весь мобрезерв опинився на окупованій території. У наслідок чого виникло питання: "Що робити з цими військовозобов'язаними в 1944 році, коли відбувалась повторна мобілізація, а всі вони вважались мало що не зрадниками, бо так чи інакше ПРАЦЮВАЛИ в окупації, щоб самим вижити і сім'ї спасти?"
    От саме цих він особливо не жалів. І називали їх "піджачниками" (поцікавтесь чому), і "гатили ними греблі" на шляхах до Будапешту та Відню(3). Саме серед них був найбільший відсоток втрат за всю війну(4). Вони дійсно кров'ю змивали недолугість воєнначальників 1941 року, що планували і проводили тоді мобілізацію.
    І щодо ненавченого резерву Ви так розв'язно написали, бо знань замало. Адже саме ПІДГОТОВЛЕНОГО резерву з 1942 року було понад мільйон. І микались вони у ЗабВО та ДальВО, хоча було зрозуміло коню, що Японія не нападе на СРСР, бо не напала в 1941, а в 1944 році - намертво зав'язла у війні зі США. Але у "главковерха" була своя думка щодо побудови соціалізму у тих, сусідніх СРСР країнах, а для цього там потрібні були боєздатні війська(5)...
    У Вас знання на рівні кульпросвіти. Вуйку, Жуков був - МАРОДЕР. І за це йому робили лише ЗАУВАЖЕННЯ, бо мародерствували дійсно всі, про що знав сам "главковерх". І йому це було до одного місця. Чим закінчилася справа 1946 року проти ГК ВВС? НІЧИМ.
    А інших за менше розстрілювали! І ні в яку опалу при сталіні він не потрапляв (невже лінь "погуглити"?). Його лише залякували там і тоді, коли до війни за менше розстрілювали кращих і розумніших... А цього послали командувати округом. Це що, опала?? У простонародді - насипали на член солі, бо не конфіскували майно, а задовільнились визнанням ним вини і проханням пробачити його.
    А от процесу над ним боялись і не тому, що він Жуков, а тому, що потрібно було ще один процес проводити, але вже не в Німеччині, а в СРСР. Нагадую, що у 1953 році Жуков був на коні. Його просунули до кандидатів у члени ЦК, що тоді було козирною картою, і з подачі Берії - призначили на посаду заступника МО. Але, коли поперли Берію і готували матеріали 20-го з'їзду, а вони готувались не день і не два, то почали більш ретельно цікавитись деякими особами і зрозуміли, що найменшим злом буде тихцем прибрати його з посад і очей(6).
    Знову ж таке, щоб не ворушити той осад, що вже давно випав на дно. А "здати" він міг багато кого...
    А от "популярність" його була дута (липова, щоб Вам зрозуміліше було). Не таких завалювали і розстрілювали лише після однієї статті у центральній газеті. Відкритого процесу проти нього, як я уже писав, також побоялись, бо багато що вийшло б назовні. А так - подякували за службу і наказали мовчати, вбивши двох зайців: і не відкрили суті справи, і буцім покарали "баригу"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2019 в 17:35.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #53172
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це щось Ви вирішили радикально розрубати "гордіїв вузол"...
    Не всі, вуйку, не всі, а лише ті, хто був тоді при владі з правом вирішувати, де поставити кому у відомому реченні.
    А от те, що серед таких домінували люди певних національностей, не випадковість, а саме тогочасна ЗАКОНОМІРНІСТЬ...
    Ну вот в сообщении выше идет речь о следователе Кирилеко, он какой "определенной национальности"? Так что не свисти, Бывалый, а свою вонючую антисемитскую пропагaнду оставь для другой аудитории. Все национальности Советского Союза замазаны в преступлениях этого политического режима

13. Вверх #53173
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Але склалось так, що у 1941 році не зуміли провести мобілізацію в Україні. І майже весь мобрезерв опинився на окупованій території
    Это как? У меня в военном билете было вклеено красного цвета мобилизационное предписание, в котором говорилось, что в случае войны я должен, не дожидаясь повестки, в течение двух часов прибыть по определенному адресу, а если это окажется невозможным (допустим, разбомбят или типа того), то давался еще один адрес. Разумеется, к тем, кто уклонялся от мобилизации в 1941 и дождался прихода немцев, отношение в 1944 было соответствующее, а как Вы хотели? К сожалению, под этот бульдозер могли попасть и те мальчишки, которые в 1941 по возрасту не подлежали мобилизации, а в 1944 подлежали.

Жуков, как и многие другие, от солдата до маршала, действительно был мародером, а я разве иначе сказал? Трофейным может быть только оружие и военные документы. Картины, шмутки, утварь и женщины трофеями быть не могут, это грабеж, насилие и мародерство. А вот чего боялись, и чего не боялись Сталин и Хрущев - это, извините, лишь Ваша версия, частично не лишенная логики, но только частично, потому что у Сталина была своя дьявольская логика

14. Вверх #53174
    User banned
    Депутат Верховной Рады от партии "Слуги народа" Максим Бужанский призвал одесситов отстаивать памятники города, которыми горожане дорожат, а тем, кто отбивал барельеф маршалу Жукову "дать п****".

Молодец Бужанский, теперь я буду лично тебе п***** давать, а в Одессе горит обычно что-то ) а что-то это твои е**** маетки будут гореть. Кондон штопанный. Клоун марионетка.
    Националисты у него плохие и враги.
    Понятно.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.11.2019 в 21:07.

15. Вверх #53175
    User banned
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить .
    Шариков, хватит кошек душить, собакевич волахатый.
    Профессор Преображенский в шоке.

Совкодрочеры темы нужные спонсируют.
    Модераторы создайте тему про жизнь в фашистской Германии ещё и обмусоливайте её. Ааа, спонсоров нет, никто не платит, как жаль.
    Последний раз редактировалось морской лев; 03.11.2019 в 00:14.

16. Вверх #53176
    С памятниками нужно общаться аккуратно. Однажды Дон Жуан - за невежливое обращение - от Статуи Командора таких оплеух получил

17. Вверх #53177
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Ру́сско-византи́йская война́ 1043 го́да — морской поход в 1043 году русских войск под началом сына киевского князя Ярослава, Владимира Ярославича, на Константинополь.
    Поход завершился полной неудачей. Обильное применение греческого огня, а также разразившийся во время сражения шторм дали византийцам решающее преимущество. Буря разметала русский флот в разные стороны, погибло множество кораблей, до 6 тысяч воинов были убиты или попали в плен. Владимир был вынужден отступить. (С)
    Жду гневных комментариев: как это, князь киевский, сын Ярослава Мудрого, не продумал стратегический план наступления, в результате которого было убито 6000 патриотов. Почему молчим? Анафема князю!
    Ведь если бы они женились, потом родились дети и т.д. , то сегодня на Украине было бы не 25 млн человек в стране, и 10 на заработках в Европе, а 26 млн в стране, и 100 млн на заработках. Заробитчане вывели бы нашу экономику на первое место в мире, благодаря переводам денег из за границы. Где крики: Позор князю киевскому!
    Предлагаю внести законопроект в Раду: Убрать из всех летописей имя князя Владимира, сына Ярослава Мудрого.
    А что? Улицы мы переименовываем, памятники сносим, историю переписываем, по крайней мере за последних лет сто, так это чуть ли не каждые 5 лет. Надо глобальнее подходить к этому вопросу, и начинать с князей киевских. Сколько было челяди, на какие доходы жили, вообщем люстрировать посмертно.
    Вроде бред полный, но почитал посты выше, не , самое оно, я попал именно туда, докторов нет, но таблетки принимаются по расписанию и регулярно
    Последний раз редактировалось Mik2; 03.11.2019 в 08:19.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #53178
    User banned
    Фейк) это же не ссср
    6000 человек погибло в 1043 году ) ты что на глиняной табличке тех времён это прочитал ?
    Какой СССР , тогда русских даже не было и понятия такого.
    Фейковый пузырь СССР просуществовал 70 лет в прошлом веке и лопнул как подабает экстремистским странам с массовыми характерными убийствами и жестокостью.

Иди лучше празднуй День Пабеды над монголо-татарами. Это праздник со слезами на глазах. Или пабеда над Наполеоном и сожжение масквы . Чего не празднуем.

А то все фашисты гитлеровские в голове и победа над ними , такое ощущение что эти фашисты как в пример ежегодно ставят, что вот мол мы их победили и мы такие как они сильные и методы у нас такие же фашистские.

Как начали эти кацапы с севера набеги совершать на Киев и грабили постоянно, так и до сих пор бегают и тырят унитазы, телевизоры, мебель.

Жуков это небось по дороге на Берлин сотни несовершеннолетних изнасиловал.
    Вон Пуйло по Фрейду подскажет как он целует животики и Кабаевых оплодотворяет.
    Последний раз редактировалось морской лев; 03.11.2019 в 13:51.

19. Вверх #53179
    Цитата Сообщение от морской лев Посмотреть сообщение
    Или пабеда над Наполеоном и сожжение масквы
    Советский Союз действительно был гадким тоталитарным государством, где душилась любая свободная мысль. Эта страна была тюрьмой для всех народов, в том числе и для русского народа тоже.

Но. Люди. Давайте общаться в дружественном или хотя бы нейтральном стиле, а не коверкать слова в стиле Вальвед. С такой орфографией, создается ощущение, что весь пост - предвзятый, с целью показать ущербность русского языка и его носителей. После этого пост уже целиком не воспинимается, даже если в нем есть полезная информация - ее не увидят.

Насчет маршала Жукова, здесь расхождений особых нет, - лично он, думаю, никого не насиловал, но и не пресекал насилие до те пор, пока через пару месяцев не пришли соответствующие жесткие указания из Кремля. И даже при всем этом, война с памятниками - затея глупая

20. Вверх #53180
    настоящий полковник
    Советский Союз действительно был гадким тоталитарным государством, где душилась любая свободная мысль. Эта страна была тюрьмой для всех народов, в том числе и для русского народа тоже.

Но. Люди. Давайте общаться в дружественном или хотя бы нейтральном стиле, а не коверкать слова в стиле Вальвед. С такой орфографией, создается ощущение, что весь пост - предвзятый, с целью показать ущербность русского языка и его носителей. После этого пост уже целиком не воспинимается, даже если в нем есть полезная информация - ее не увидят.

Насчет маршала Жукова, здесь расхождений особых нет, - лично он, думаю, никого не насиловал, но и не пресекал насилие до те пор, пока через пару месяцев не пришли соответствующие жесткие указания из Кремля. И даже при всем этом, война с памятниками - затея глупая
    Да, да... Особенно с памятниками Ленину...
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 2659 из 2996 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права