Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1969 из 2153 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,361 по 39,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39361
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок в автокресле ездит, но как быть, если с нами поедет кума со своими двумя детьми, ещё два кресла покупать?)) И на руки нельзя брать, капец какой-то, пусть теперь кума с детьми ездит в автобусе, там же не нужно автокресло, хм, интересненько получается.
    Ну у меня примерно те же вопросы. Но если подумать, то это правильно, ведь в случае ДТП дети пострадают вне зависимости от того хозяйские это или чуть-чуть подвезти.
    Я бы убрал исключение для такси, потому как при ДТП особой разницы сидишь ты в такси или нет - нет.
    Но я полагаю особо контролировать это не будут, у нас большая часть водителей не пристегнуты, а это гораздо проще отследить.

3. Вверх #39362
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Ну у меня примерно те же вопросы. Но если подумать, то это правильно, ведь в случае ДТП дети пострадают вне зависимости от того хозяйские это или чуть-чуть подвезти.
    Я бы убрал исключение для такси, потому как при ДТП особой разницы сидишь ты в такси или нет - нет.
    Но я полагаю особо контролировать это не будут, у нас большая часть водителей не пристегнуты, а это гораздо проще отследить.
    Наоборот ремни тяжелее отследить, если остановил и нет автокресла, то попал, а ремень, то такое, отстегнул может уже, это доказать ещё надо, он же не снимает, когда тормозит, а если на скорости ловил, то нифига не видно, что внутри.
    Такси...вообще непонятно, почему их выделяли.. кстати в России давно уже видела ролики про таксистов, которые не берут пассажиров с детьми..мол надо было указывать, что пассажир с ребенком и тогда приедет такси с автокреслом, но мне непонятно, почему такси не может автокресло возить в багажнике, таксист же может быть в любой точке города и не выгодно ни таксисту с автокреслом палить бензин через весь город и пассажиру ждать не по приколу именно то самое такси с автокреслом, т.е. Если такой закон у них, то все машины такси должны быть оборудованы автокреслами. Имхо.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

4. Вверх #39363
    User banned
    Наоборот ремни тяжелее отследить, если остановил и нет автокресла, то попал, а ремень, то такое, отстегнул может уже, это доказать ещё надо, он же не снимает, когда тормозит, а если на скорости ловил, то нифига не видно, что внутри.
    Такси...вообще непонятно, почему их выделяли.. кстати в России давно уже видела ролики про таксистов, которые не берут пассажиров с детьми..мол надо было указывать, что пассажир с ребенком и тогда приедет такси с автокреслом, но мне непонятно, почему такси не может автокресло возить в багажнике, таксист же может быть в любой точке города и не выгодно ни таксисту с автокреслом палить бензин через весь город и пассажиру ждать не по приколу именно то самое такси с автокреслом, т.е. Если такой закон у них, то все машины такси должны быть оборудованы автокреслами. Имхо.
    Вы когда в последний раз, видели законопослушного и культурного таксиста? Я периодически перемещаюсь и на такси, преимущественно для посещения спортклуба, так даже в шарк такси есть и курящие, и из пригорода, плохо знающие город и все на своих авто. А автокресла для детей судя по всему, должна обеспечить служба такси?
    В целом, конечно, служба работает хорошо по подбору водителей, очень быстрая подача машин и удобная логистика.

5. Вверх #39364
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Я бы убрал исключение для такси, потому как при ДТП особой разницы сидишь ты в такси или нет - нет
    Видимо, у Вас не более одного ребёнка.
    Объективно даже двоих детей уже перевезти проблема, ибо в такси даже если вдруг и есть детское кресло, то оно одно!

Т.е. по факту такси для родителей с детьми в этом случае будет просто полностью неподходящий вариант проезда.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

6. Вверх #39365
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Видимо, у Вас не более одного ребёнка.
    Объективно даже двоих детей уже перевезти проблема, ибо в такси даже если вдруг и есть детское кресло, то оно одно!

Т.е. по факту такси для родителей с детьми в этом случае будет просто полностью неподходящий вариант проезда.
    Действительно проблема возникнет от 3-х детей и больше)
    а стандартная семья из 4х человек без проблем помещается в стандартный авто 2 кресла и 2 взрослых (если не очень крупные то и 3 взрослых).
    Сей закон призван обезопасить детей. А какая разница есть ли шашечки на машине при ДТП?
    Вы знаете что ребенок подвергается большему риску чем взрослый в случае дтп (если не пристегнуты)?
    В такси есть и бусики и минивены, так что было бы желание.

7. Вверх #39366
    Не покидает форум Аватар для samym
    давно уже видела ролики про таксистов, которые не берут пассажиров с детьми..мол надо было указывать, что пассажир с ребенком и тогда приедет такси с автокреслом, но мне непонятно, почему такси не может автокресло возить в багажнике
    И для багажа багажник на крыше? Плюс есть разные размеры кресел. Плюс может быть не один ребёнок.

таксист же может быть в любой точке города и не выгодно ни таксисту с автокреслом палить бензин через весь город и пассажиру ждать не по приколу именно то самое такси с автокреслом
    Тариф с подачей отдельной строкой убирает проблему.

Если такой закон у них, то все машины такси должны быть оборудованы автокреслами. Имхо.
    Или пассажиры-родители иметь своё. Имхо.

Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    А автокресла для детей судя по всему, должна обеспечить служба такси?
    Служб такси в смысле таксопарков у нас нет.
    Службы заказа такси (диспетчерские) ничем, кроме информации, для перевозки не обеспечивают. Всё с таксиста. В том числе штрафы.

Ну или таки исключение для такси.

8. Вверх #39367
    Действительно проблема возникнет от 3-х детей и больше)
    а стандартная семья из 4х человек без проблем помещается в стандартный авто 2 кресла и 2 взрослых (если не очень крупные то и 3 взрослых).
    Сей закон призван обезопасить детей. А какая разница есть ли шашечки на машине при ДТП?
    Вы знаете что ребенок подвергается большему риску чем взрослый в случае дтп (если не пристегнуты)?
    В такси есть и бусики и минивены, так что было бы желание.
    Никогда вы не влезете в обычное такси составом 2 взрослых и два ребенка в автокреслах. Снова таки - нет опыта, поэтому у вас такие рассуждения.

А минивэнов в такси с двумя и более автокреслами на борту у нас не бывает. Можно организовать, конечно, своё такси, но по факту на сегодня у нас их не существует.

И, заметьте, я с Вами не обсуждаю вопрос безопасности - это само собой разумеется и писать об этом бессмысленно.

Я говорю о том, что по факту пассажирам с детьми такси, как вид транспорта, уже будет недоступен, если в городе будут обязывать пристёгивать детей в такси и/или у водителя "такси" не будет документов для подтверждения того, что его машина это такси.
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 30.10.2019 в 16:07.

9. Вверх #39368
    Частый гость Аватар для pemal
    Да, многодетным родителям придется покупать лицензию, что их авто "такси"

10. Вверх #39369
    User banned
    Никогда вы не влезете в обычное такси составом 2 взрослых и два ребенка в автокреслах. Снова таки - нет опыта, поэтому у вас такие рассуждения.

А минивэнов в такси с двумя и более автокреслами на борту у нас не бывает. Можно организовать, конечно, своё такси, но по факту на сегодня у нас их не существует.

И, заметьте, я с Вами не обсуждаю вопрос безопасности - это само собой разумеется и писать об этом бессмысленно.

Я говорю о том, что по факту пассажирам с детьми такси, как вид транспорта, уже будет недоступен, если в городе будут обязывать пристёгивать детей в такси и/или у водителя "такси" не будет документов для подтверждения того, что его машина это такси.
    Я Вас умоляю)) или мы не в Одессе живём!)
    В шарк такси, часто, при заказе стандарт - приезжает комфорт, по цене стандарта. Утром и днём есть и минивены, и бусы, и даже мерсы, и даже электрокары.
    Будет требование - подстроятся таксисты, просто тариф и уровень комфорта соответственно будет выше. При заказе из мобильного приложения, можно указать свои пожелания.

11. Вверх #39370
    Цитата Сообщение от pemal Посмотреть сообщение
    нет, им надо будет покупать минивэн...

12. Вверх #39371
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Мой ребенок в автокресле ездит, но как быть, если с нами поедет кума со своими двумя детьми, ещё два кресла покупать?)) И на руки нельзя брать, капец какой-то, пусть теперь кума с детьми ездит в автобусе, там же не нужно автокресло, хм, интересненько получается.
    Не нужно брать на руки (особенно засовывать между ремнём и собой), это может сильно плохо закончиться даже при небольшом ДТП. В автобусе не безопасней, но вот только ответсвенность за детей кумы будет нести водитель автобуса. Поэтому незакрепленных людей, особенно детей и особенно чужих не вожу. Нет кресла или их столько, что ко мне не поместятся - ехайте хоть на лыжах, я ж столько рожать не заставлял (и ко мне в машину лезть тем более ).

Цитата Сообщение от pemal Посмотреть сообщение
    А кто-то разве обещал, что много детей - ваще не геморрой?
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #39372
    Я Вас умоляю)) или мы не в Одессе живём!)
    В шарк такси, часто, при заказе стандарт - приезжает комфорт, по цене стандарта. Утром и днём есть и минивены, и бусы, и даже мерсы, и даже электрокары.
    Будет требование - подстроятся таксисты, просто тариф и уровень комфорта соответственно будет выше. При заказе из мобильного приложения, можно указать свои пожелания.
    Ни в каком приложении такси нет опции заказа более чем 1 автокресла! Я даже щас не вспомню точное название такси, в приложении которого есть возможность запроса хоть 1 автокресла...

14. Вверх #39373
    User banned
    ну для кого то и один ребенок это много))) дети это радость, это Ваше беЗсмертие, которое продолжается в их генах.)) пусть все дети будут здоровы и счастливы)) это будущее здоровой нации.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 21:04 ----------

Ни в каком приложении такси нет опции заказа более чем 1 автокресла! Я даже щас не вспомню точное название такси, в приложении которого есть возможность запроса хоть 1 автокресла...
    Я проверю, я с такой опцией еще не заказывала. Я отвечала на вопрос о возможности решения поставленной задачи.

15. Вверх #39374
    ну для кого то и один ребенок это много))) дети это радость, это Ваше беЗсмертие, которое продолжается в их генах.)) пусть все дети будут здоровы и счастливы)) это будущее здоровой нации.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 21:04 ----------

Я проверю, я с такой опцией еще не заказывала. Я отвечала на вопрос о возможности решения поставленной задачи.
    Решение есть всегда!

Просто на сегодняшний день его практическая реализация может занять время.

В любом случае, мой изначальный вопрос пока остался без ответа, но, вроде как, пока на такси, водитель которого может доказать полиции, что его машина это такси, можно ездить без детских автокресел...

16. Вверх #39375
    Т.е. не в такси я влезу, а в такси никак?
    Опыт есть, хоть и не такси. А если у вас 3 детей, то вам такси и без этого закона не подходит...

Будет спрос, будет предложение.

Если будет спрос - будет такое предложение.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2019 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не нужно брать на руки (особенно засовывать между ремнём и собой), это может сильно плохо закончиться даже при небольшом ДТП.
    уж лучше взять наруки, чем засунуть между собой и ремнем - это худший вариант...

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    В автобусе не безопасней, но вот только ответсвенность за детей кумы будет нести водитель автобуса.
    В автобусе таки безопаснее при прочих равных.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2019 в 10:56 ----------

вроде как, пока на такси, водитель которого может доказать полиции, что его машина это такси, можно ездить без детских автокресел...
    Думаю, если безопасность вас не беспокоит, то можно будет продолжать ездить без автокресел и в такси и не в такси. Сомневаюсь что полиция сможет это проконтролировать.

17. Вверх #39376
    Т.е. не в такси я влезу, а в такси никак?
    Эврика! Не волнуйтесь - у Вас всё впереди, видимо.

Опыт есть, хоть и не такси. А если у вас 3 детей, то вам такси и без этого закона не подходит...
    почему? С тремя можно вполне сесть сзади без кресел, чтоб несколько кварталов проехать...

Будет спрос, будет предложение.
    Мы тут не за этим собрались. Оно то понятно...

Но это всё пустое: учитывая, что контраргументов не последовало, то пока руководствуемся п. 2.3.в - в свете принятия закона №1150, тем не менее, можно перевозить детей в такси по городу не пристёгнутыми (на заднем сиденье, конечно).

18. Вверх #39377
    Эврика! Не волнуйтесь - у Вас всё впереди, видимо.
    почему? С тремя можно вполне сесть сзади без кресел, чтоб несколько кварталов проехать...
    потому что 3 детей и 2 взрослых это как бы 5 пасажиров. А в легковой машине 5 мест, одно из них занято водителем. То что мы можем в пятером(а то и больше) влезть в такси и потерпеть никак не относится к ПДД по которым количество пассажиров должно соответствовать паспортным данным авто.

Но это всё пустое: учитывая, что контраргументов не последовало, то пока руководствуемся п. 2.3.в - в свете принятия закона №1150, тем не менее, можно перевозить детей в такси по городу не пристёгнутыми (на заднем сиденье, конечно).
    А еще можно сказать что моя машина это "такси" и не пристегиваться в своей машине, ведь пдд не дает определения этому понятию.

19. Вверх #39378
    потому что 3 детей и 2 взрослых это как бы 5 пасажиров.
    А кто сказал за 2 взрослых? Если 2 взрослых, то зизя, а если один то мона...

А еще можно сказать что моя машина это "такси" и не пристегиваться в своей машине, ведь пдд не дает определения этому понятию.
    сказать можно что угодно. Важно предъявить документ, который удовлетворит полицию.

20. Вверх #39379
    User banned
    В любом случае, будут автокресла или нет, исходить нужно из правил безопасности перевозок пассажиров. я в такси, всегда сажусь сзади и никогда впереди. А детей сажу в самое безопасное место - сзади, за сидением водителя. И всё ок!) нет проблем. Благо одесситы, перевозят своих пассажиров бережно и внимательно) да ещё и под приятную беседу)

21. Вверх #39380
    А кто сказал за 2 взрослых? Если 2 взрослых, то зизя, а если один то мона...
    так изначально мы говорили про такси для семьи, а не для части...
    сказать можно что угодно. Важно предъявить документ, который удовлетворит полицию.
    Справка от мамы, что машина такси? или справка что ты зарегистрирован в "убере" как таксист? В ПДД не сказанно что такое такси. Купил "шашечки" поставил на крышу и говори - "вон шашечки, значит я такси"

Ответить в теме
Страница 1969 из 2153 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 ... ПоследняяПоследняя