|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну у меня примерно те же вопросы. Но если подумать, то это правильно, ведь в случае ДТП дети пострадают вне зависимости от того хозяйские это или чуть-чуть подвезти.
Я бы убрал исключение для такси, потому как при ДТП особой разницы сидишь ты в такси или нет - нет.
Но я полагаю особо контролировать это не будут, у нас большая часть водителей не пристегнуты, а это гораздо проще отследить.
Наоборот ремни тяжелее отследить, если остановил и нет автокресла, то попал, а ремень, то такое, отстегнул может уже, это доказать ещё надо, он же не снимает, когда тормозит, а если на скорости ловил, то нифига не видно, что внутри.
Такси...вообще непонятно, почему их выделяли.. кстати в России давно уже видела ролики про таксистов, которые не берут пассажиров с детьми..мол надо было указывать, что пассажир с ребенком и тогда приедет такси с автокреслом, но мне непонятно, почему такси не может автокресло возить в багажнике, таксист же может быть в любой точке города и не выгодно ни таксисту с автокреслом палить бензин через весь город и пассажиру ждать не по приколу именно то самое такси с автокреслом, т.е. Если такой закон у них, то все машины такси должны быть оборудованы автокреслами. Имхо.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Вы когда в последний раз, видели законопослушного и культурного таксиста? Я периодически перемещаюсь и на такси, преимущественно для посещения спортклуба, так даже в шарк такси есть и курящие, и из пригорода, плохо знающие город и все на своих авто. А автокресла для детей судя по всему, должна обеспечить служба такси?
В целом, конечно, служба работает хорошо по подбору водителей, очень быстрая подача машин и удобная логистика.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Действительно проблема возникнет от 3-х детей и больше)
а стандартная семья из 4х человек без проблем помещается в стандартный авто 2 кресла и 2 взрослых (если не очень крупные то и 3 взрослых).
Сей закон призван обезопасить детей. А какая разница есть ли шашечки на машине при ДТП?
Вы знаете что ребенок подвергается большему риску чем взрослый в случае дтп (если не пристегнуты)?
В такси есть и бусики и минивены, так что было бы желание.
И для багажа багажник на крыше? Плюс есть разные размеры кресел. Плюс может быть не один ребёнок.
Тариф с подачей отдельной строкой убирает проблему.
Или пассажиры-родители иметь своё. Имхо.
Служб такси в смысле таксопарков у нас нет.
Службы заказа такси (диспетчерские) ничем, кроме информации, для перевозки не обеспечивают. Всё с таксиста. В том числе штрафы.
Ну или таки исключение для такси.
Никогда вы не влезете в обычное такси составом 2 взрослых и два ребенка в автокреслах. Снова таки - нет опыта, поэтому у вас такие рассуждения.
А минивэнов в такси с двумя и более автокреслами на борту у нас не бывает. Можно организовать, конечно, своё такси, но по факту на сегодня у нас их не существует.
И, заметьте, я с Вами не обсуждаю вопрос безопасности - это само собой разумеется и писать об этом бессмысленно.
Я говорю о том, что по факту пассажирам с детьми такси, как вид транспорта, уже будет недоступен, если в городе будут обязывать пристёгивать детей в такси и/или у водителя "такси" не будет документов для подтверждения того, что его машина это такси.
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 30.10.2019 в 16:07.
Да, многодетным родителям придется покупать лицензию, что их авто "такси"
Я Вас умоляю)) или мы не в Одессе живём!)
В шарк такси, часто, при заказе стандарт - приезжает комфорт, по цене стандарта. Утром и днём есть и минивены, и бусы, и даже мерсы, и даже электрокары.
Будет требование - подстроятся таксисты, просто тариф и уровень комфорта соответственно будет выше. При заказе из мобильного приложения, можно указать свои пожелания.
Не нужно брать на руки (особенно засовывать между ремнём и собой), это может сильно плохо закончиться даже при небольшом ДТП. В автобусе не безопасней, но вот только ответсвенность за детей кумы будет нести водитель автобуса. Поэтому незакрепленных людей, особенно детей и особенно чужих не вожу. Нет кресла или их столько, что ко мне не поместятся - ехайте хоть на лыжах, я ж столько рожать не заставлял (и ко мне в машину лезть тем более).
А кто-то разве обещал, что много детей - ваще не геморрой?
Glory to Arstotzka!
ну для кого то и один ребенок это много))) дети это радость, это Ваше беЗсмертие, которое продолжается в их генах.)) пусть все дети будут здоровы и счастливы)) это будущее здоровой нации.
---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 21:04 ----------
Я проверю, я с такой опцией еще не заказывала. Я отвечала на вопрос о возможности решения поставленной задачи.
Решение есть всегда!
Просто на сегодняшний день его практическая реализация может занять время.
В любом случае, мой изначальный вопрос пока остался без ответа, но, вроде как, пока на такси, водитель которого может доказать полиции, что его машина это такси, можно ездить без детских автокресел...![]()
Т.е. не в такси я влезу, а в такси никак?
Опыт есть, хоть и не такси. А если у вас 3 детей, то вам такси и без этого закона не подходит...
Будет спрос, будет предложение.
Если будет спрос - будет такое предложение.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2019 в 10:53 ----------
уж лучше взять наруки, чем засунуть между собой и ремнем - это худший вариант...
В автобусе таки безопаснее при прочих равных.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2019 в 10:56 ----------
Думаю, если безопасность вас не беспокоит, то можно будет продолжать ездить без автокресел и в такси и не в такси. Сомневаюсь что полиция сможет это проконтролировать.
Эврика! Не волнуйтесь - у Вас всё впереди, видимо.
почему? С тремя можно вполне сесть сзади без кресел, чтоб несколько кварталов проехать...
Мы тут не за этим собрались. Оно то понятно...
Но это всё пустое: учитывая, что контраргументов не последовало, то пока руководствуемся п. 2.3.в - в свете принятия закона №1150, тем не менее, можно перевозить детей в такси по городу не пристёгнутыми (на заднем сиденье, конечно).
потому что 3 детей и 2 взрослых это как бы 5 пасажиров. А в легковой машине 5 мест, одно из них занято водителем. То что мы можем в пятером(а то и больше) влезть в такси и потерпеть никак не относится к ПДД по которым количество пассажиров должно соответствовать паспортным данным авто.
А еще можно сказать что моя машина это "такси" и не пристегиваться в своей машине, ведь пдд не дает определения этому понятию.
В любом случае, будут автокресла или нет, исходить нужно из правил безопасности перевозок пассажиров. я в такси, всегда сажусь сзади и никогда впереди. А детей сажу в самое безопасное место - сзади, за сидением водителя. И всё ок!) нет проблем. Благо одесситы, перевозят своих пассажиров бережно и внимательно) да ещё и под приятную беседу)
так изначально мы говорили про такси для семьи, а не для части...
Справка от мамы, что машина такси? или справка что ты зарегистрирован в "убере" как таксист? В ПДД не сказанно что такое такси. Купил "шашечки" поставил на крышу и говори - "вон шашечки, значит я такси"
Социальные закладки