|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ещё дома ребенка трясло,как алкаша,хотя жаропонижающих не давала при 39°, температура поднялась до 40°,тогда и вызвали скорую,да,укололи аналгин с димедролом,41° было через часов 5 после укола.
кстати,в большинстве случаев,судороги начинаются на снижении температуры,самопроизвольном,это я уже с сыном проходила,температура упала сама до 37°,утром у ребёнка 2-х лет была остановка дыхания,он посинел,я с перепугу брызнула ему в рот беродуал,ребенок задышал,не знаю от чего,правда:то ли беродуал активизировал процесс,то ли само по себе восстановилось,но скорую тогда вызвали мы,сказали врачи,что вариант гипертермии такой с судорожным синдромом,в больнице температуру уже не сбивали.
Сейчас при температуре 40° я вызываю скорую помощь,колют анальгин с димедролом,не знаю,насколько это вредно/не вредно,но вопрос с температурой решается и больше она не повышается выше 37° ....видать,как-то благотворно действует на нас анальгин с димедролом.
вообще,моим детям уже от 9 до 20 лет,и я не наблюдала прям такого повального ухудшения самочувствия после жаропонижающих.Иногда терпим до последнего,авось само упадёт,а оно скачет до 40°,сердце у ребёнка вылетает,руки синие…дети с дисплазией соединительной ткани,2 группа здоровья,спасибо,эксперименты ставить как-то рискованно.
Да,от кори не привила детей,они у меня уже раза три какими-то экзантемными заболеваниями болели,и с температурой под 40°,что оно было-фиг знает,может даже корь атипичная..я это к тому,что знаю приблизительно,как дети переносят подобные вирусные заболевания,но всё же в большинстве случаев пользуюсь услугами традиционной медицины.
вот в психологии метод "само пройдет,организм справится без антидепрессантов,только не мешайте ему" я сама часто "пропагандирую",а заболевания,которые видны через анализы и др.методы диагностики корректирую иногда (не всегда) с помощью методов традиционной медицины.как-то так.не решаюсь я пока наблюдать к чему приведет высокая температура у детей,склонных к судорогам.
Так и гомеопаты наши тоже рекомендуют сбивать температуру,только с помощью введення в задний проход смеси но-шпы анальгина и димедрола,типа мини клизма такая..я пока такой метод не пробовала,это соседка ребенка лечила у гомеопата,она и рассказала,с ее слов,работает феноменально...
Последний раз редактировалось Стралковская; 30.10.2019 в 22:27.
Ни "не значит", а "нельзя делать широкие выводы, основываясь только на нем". Личный опыт и опыт окружения может быть случайностью, да.
Наука уже около 2 веков рассматривает гомеопатию, и вывод однозначен. "А мне помогло" - это очень хорошо, но никак не научно и не может быть распространено на других.
Помогает вам сахар по 35000 грн за кило - на здоровье. Но советовать заменять им нормальное лечение нельзя.
Вы уверены, что то был гайморит? Снимок делали?
Совершенно случайно в моем окружении успешно лечат ангины, бронхиты, пневмонии, пиелонефриты, отит, гаймориты и т.п. гомеопатией. Но это чистая случайность, что сказать. Это ж как же так получается? Может оно хотя бы через раз должно было бы помогать? Хотя с точки зрения науки никто не должен был бы выжить после такого лечения, потому что без антибиотиков страшные смертельные осложнения. И ещё гомеопатия не единственный метод лечения. Народ рассказывает про куркуму с медом или свекольный сок при ангине к примеру. И тоже вроде не померли.
Но наука говорит, что быть такого не может... Это ж как человечество до 20 века без антибиотиков дотянуло то.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 30.10.2019 в 22:07.
Это чистое плацебо, что сказать. Значит, вы и ваше окружение настолько внушаемое, что успешно гипнотизируете сами себя. Раз это идёт на пользу и вам, и гомеопатам в виде выручки- на здоровье!
Отиты и пиелонефриты так же "достоверно" подтверждены, как и ваш гайморит?
Ну и, судя по всему, вы смешиваете натуропатию и гомеопатию. Да, травки-муравки, случается, помогают, облегчают течение болезни. А гомеопатия ...
http://lib.komarovskiy.net/lechenie-gomeopatiej-ili-komu-saxarok-po-35000-grn.html
Так и дотянуло человечество без АБ... Умирали через одного... А с АБ и вакцинами население Земли в 7 раз выросло за короткий период... Ах да, это ж руки начали все мыть, точно.
Последний раз редактировалось OVN; 31.10.2019 в 07:37.
Флаг вам в руки, но другим не пропагандируйте, а то люди могут оказаться с более критическим мышлением
Сразу скажу,что ангину детям лечу антибиотиками,но есть случаи,когда эту ангину,при чем реальную стрептококковую,можно перенести на ногах-ну так выражаются,она проходит сама,правда,потом можно во время узи сердца обнаружить изменения в митральном клапане,совместимые с жизнью,врачи кардиологи так и говорят:перенесли ангину на ногах.Может кто-то реально излечивается и без этих осложнений? В медицине чудеса бывают и нет 100% гарантий.И вот по поводу синуситов расскажу:во время беременности у меня был этмоидит,башка болела,морда болела,температура слегка завышена,но вылечили меня сложными каплями за пару копеек,их самому нужно делать.Капли назначала ЛОР врач в частной клинике.
Ну вот, я ж помню что там было жаропонижающее. Все верно, вы запутали организм. Он же не просто так температуру гонит, а по делу. Тут ему бац укол, температура снизилась, организм в шоке, ничего не понял, температура должна была быть 40, а она вдруг 37. Он опять ее гнать начинает, но под действием жаропонижающего это сложно. Но процесс то уже стартанул. Он старается, плохо выходит, тут бац и действие жаропонижающеего закончилось и температура взлетела до 41, организм опять в шоке, как так вышло, терморегуляция не сработала и теперь температура зашкаливает. А чтобы ее снизить ещё время надо. Короче бедный организм, запутанный действием жаропонижающего.
Первый раз слышу, чтобы гомеопаты ношпу с анальгином и димедролом советовали, видимо не к тем гомеопатам ходит ваша соседка.
А судороги случаются от резкого перепада температуры, что очень часто случается под действием жаропонижающего. Организм редко сам выдает такие скачки. И очень часто я встречаюсь с тем, что родители пишут про судороги, которые были у ребенка, но если поподробнее узнать, то перед ними была доза жаропонижающего. Так если бы не дали их, то и судорог не было бы, которых все боятся как огня.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 31.10.2019 в 07:46.
А вы не пропагандируйте антибиотики, как единственное из возможных средств, а то люди могут оказаться с более критическим мышлением, чем у вас и менее внушаемы пропагандой лекарств от фармкомпаний. А если я начну вам рассказывать про то, как ангину можно за два часа вылечить психосоматикой, то вам наверное плохо станет.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 31.10.2019 в 07:52.
ничего не могу возразить умного)) в температурных реакциях не очень я компетентна,так сказать, ребёнку плохо-даю лекарство,да я и сама себе температуру сбиваю,а то у меня тахикардия начинается и давление вверх ползет,а мне не 20 уже,боюсь копыта отбросить))
а по поводу но-шпы с анальгином прямо в задний проход-сущая правда,соседка это 200 раз рассказывала,парню то уже 23 года,его у гомеопата всегда лечили,а простуды сопровождались астматическим компонентом,астмы у ребёнка не было,только во время простуды было удушье.Я уж точно не скажу,что там было точно:бронхоспазм или круп ложный,мне всё рассказывала бабушка парня на народном языке.
Судороги в большинстве случаев начинаются именно при резком скачке температур. Анальгин с димедролом делает это очень резко. Не удивительно что организм именно так и отреагировал..но в некоторвх мед источниках пишкт что судороги никакой опасности не несут, это естественная реакция организма на рещзий скачек.
Социальные закладки