|
Резко отрицательно.
Я не против, это даже интересно.
Начистить бы им морду!!!
Это делаю я....!
Из сотни тысяч тэгов, сюжетов и посланий потомкам лишь единицы могут быть достойны права называться "произведением искусства". И то в случае, если они не находятся на соседнем заборе или автобусной остановке. Лично мне неприятно каждый день лицезреть подобные картины, если душа жаждет искусства - я иду на выставку.
А с мнением местного великого заборописца Васи о гениальности его творения не всегда согласны остальные жители, которые имеют право на нормальные чистые заборы, стены и телефонные будки. Вышеназванные творцы не имеют никакого морального права марать внешний вид общественных мест, даже если они, по их мнению серые, скучные и унылые. Ведь никто не выбивает на твоем лице или спине тату по причине, что считает себя мега-классным мастером, а у тебя синяки под глазами, румянец исчез и загар смылся (нужное подчеркнуть)Хочешь творить-рисуй дома на стенах и устраивай экскурсии поклонников твоего творчества, но избавь остальных от такой участи. Не хватает стен-крась их заново и твори сколько влезет. Когда у художников не было денег на новые полотна, они белили старые.
Ну. всем всё не может нравится. настоящее искусство должно быть бесплатным а не за деньги.
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
Можно также вздыхать, что великих мира сего в свое время не понимали, тыкали пальцем в их картины, высмеивали, считали их мягко говоря ненормальными и жгли авторов на кострах через одного.. Дело вовсе не в "нравится-не нравится" стрит-арт как вид искусства или конкретный рисунок. Я против того, чтобы эти шедевры мне глаза мозолили! Искусство должно быть общедоступным - да, бесплатным - возможно, но не навязчивым! А получается, что меня вынуждают каждый день проходить через галереи и выставки работ, которые я не хочу смотреть! Не хочу, но смотрю каждый день в течение многих лет, пока не снесут забор/покрасят стену/намалюют сверху еще что-то.. Такая себе обязаловка.
И еще.. каким бы классным рисунок не был, да хоть Мону Лизу рисуйте лучше чем Да Винчи, но не на моем гараже! И не на соседнем доме, потому что вы так решили и зря стена пустует! Испокон веков одесситам присуще такое качество, как толерантность, уважение к религии, вкусам, роду занятий и т.д. Каждый имеет право на выражение собственного Я, на здоровье. Делай что хочешь, живи как считаешь нужным, но не посягай на чужое и не решай за других, обязаны они видеть твое творение или нет.
Благодарю за внимание.
vivere senza rimpianti
Разница, как минимум, в том, что из гаража можно пользу извлечь. У меня, к примеру, там машина стоит. И пусть его внешний вид и не идеален, но в быту считаю это сооружение полезным и необходимым. Точно так же хрущевки может и простоваты по сравнению с новостройками, но жить в них можно, чесслово!
Архитектура некоторых сооружений - это другая тема, а до белого каления порой доводят авторские закорючки на свежеотреставрированном здании в самом сердце города, его исторической части с уникальнейшей архитектурой. До слез бывает обидно, когда краска не успевает высохнуть, а стены уже "пометили", или как еще говорят, "самовыразились". Может в чем-то я и консерватор,но за подобную борьбу с шаблонными восприятиями общества порой так и хочется поймать и оставить на лбу борца свой несмываемый мега-классный автограф. Иными словами, ты малюешь на лице моего любимого города, а я буду малевать на твоей физиономии.
vivere senza rimpianti
Ну так давайте каждый выйдет из дому с баллончиком наперевес и все позадуваем! И заборы, и здания, и физиономию соседа (раздражает ведь!) И будет у нас не Одесса, а город из рекламы Coca-cola
vivere senza rimpianti
Давайте, каждый возомнит себя артихектором и понастраивает, так,
что разукрашенная физиономия соседа покажется Лаурой от Петрарки.
Хотя, в общем-то, и строят так. Соса-солой не зудит от современного
стройбеспредела? Дело-то ведь куда более пакостное. И ведь взрослые
дядьки этим занимаются.
Да и с "баллончиком наперевес" выходят реже, чем эти чудо-артихекторы.
Просто я если я нарисую на своем(!) гараже, что уже и сделал, он гаражом не перестает быть. К слову, рисовать на частной собственности у тех кто в теме, не принято.
Потом будете сидеть с горе-художником в одном отделении милиции)
Разве нельзя построить любителям граффити большую стену за городом - пусть там рисуют.
Зато у нас они безнаказанно портят чужое имущество!
Или моему забору с гаражом тоже нужно присвоить звание "...надцатого чуда света", шоб на них не "творили" ?
vivere senza rimpianti
всё хорошо в меру. И красивый рисунок на серой блочной стене-это отлично. А убогие каракули на историческом здании бесят.
Социальные закладки