Результаты опроса: Как вы к ЭТОМУ относитесь?

Голосовавшие
602. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Резко отрицательно.

241 40.03%
  • Я не против, это даже интересно.

173 28.74%
  • Начистить бы им морду!!!

145 24.09%
  • Это делаю я....!

43 7.14%

Тема: Граффити, "бомбы", хулиганство... называйте как хо

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 714
  1. Вверх #481
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    И не надо приводить в пример Бэнкси, исскуство и вандализм вещи несравнимые.
    Социальной моралью и юридическими нормами граница неощутима.
    Вот в чём фокус. Искусство такого рода всегда стоит на лезвии
    бритвы. С одной стороны моралисты, с другой провокаторы-вандалы.

2. Вверх #482
    Папина умничка Аватар для Ans
    Из сотни тысяч тэгов, сюжетов и посланий потомкам лишь единицы могут быть достойны права называться "произведением искусства". И то в случае, если они не находятся на соседнем заборе или автобусной остановке. Лично мне неприятно каждый день лицезреть подобные картины, если душа жаждет искусства - я иду на выставку.
    А с мнением местного великого заборописца Васи о гениальности его творения не всегда согласны остальные жители, которые имеют право на нормальные чистые заборы, стены и телефонные будки. Вышеназванные творцы не имеют никакого морального права марать внешний вид общественных мест, даже если они, по их мнению серые, скучные и унылые. Ведь никто не выбивает на твоем лице или спине тату по причине, что считает себя мега-классным мастером, а у тебя синяки под глазами, румянец исчез и загар смылся (нужное подчеркнуть)Хочешь творить-рисуй дома на стенах и устраивай экскурсии поклонников твоего творчества, но избавь остальных от такой участи. Не хватает стен-крась их заново и твори сколько влезет. Когда у художников не было денег на новые полотна, они белили старые.

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Ну. всем всё не может нравится. настоящее искусство должно быть бесплатным а не за деньги.
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

4. Вверх #484
    Можно также вздыхать, что великих мира сего в свое время не понимали, тыкали пальцем в их картины, высмеивали, считали их мягко говоря ненормальными и жгли авторов на кострах через одного.. Дело вовсе не в "нравится-не нравится" стрит-арт как вид искусства или конкретный рисунок. Я против того, чтобы эти шедевры мне глаза мозолили! Искусство должно быть общедоступным - да, бесплатным - возможно, но не навязчивым! А получается, что меня вынуждают каждый день проходить через галереи и выставки работ, которые я не хочу смотреть! Не хочу, но смотрю каждый день в течение многих лет, пока не снесут забор/покрасят стену/намалюют сверху еще что-то.. Такая себе обязаловка.
    И еще.. каким бы классным рисунок не был, да хоть Мону Лизу рисуйте лучше чем Да Винчи, но не на моем гараже! И не на соседнем доме, потому что вы так решили и зря стена пустует! Испокон веков одесситам присуще такое качество, как толерантность, уважение к религии, вкусам, роду занятий и т.д. Каждый имеет право на выражение собственного Я, на здоровье. Делай что хочешь, живи как считаешь нужным, но не посягай на чужое и не решай за других, обязаны они видеть твое творение или нет.
    Благодарю за внимание.
    vivere senza rimpianti

5. Вверх #485
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Можно также вздыхать, что великих мира сего в свое время не понимали, тыкали пальцем в их картины, высмеивали, считали их мягко говоря ненормальными и жгли авторов на кострах через одного.. Дело вовсе не в "нравится-не нравится" стрит-арт как вид искусства или конкретный рисунок. Я против того, чтобы эти шедевры мне глаза мозолили! Искусство должно быть общедоступным - да, бесплатным - возможно, но не навязчивым! А получается, что меня вынуждают каждый день проходить через галереи и выставки работ, которые я не хочу смотреть! Не хочу, но смотрю каждый день в течение многих лет, пока не снесут забор/покрасят стену/намалюют сверху еще что-то.. Такая себе обязаловка.
    И еще.. каким бы классным рисунок не был, да хоть Мону Лизу рисуйте лучше чем Да Винчи, но не на моем гараже! И не на соседнем доме, потому что вы так решили и зря стена пустует! Испокон веков одесситам присуще такое качество, как толерантность, уважение к религии, вкусам, роду занятий и т.д. Каждый имеет право на выражение собственного Я, на здоровье. Делай что хочешь, живи как считаешь нужным, но не посягай на чужое и не решай за других, обязаны они видеть твое творение или нет.
    Благодарю за внимание.
    Гаражи и другие строения своей архитектурой глаза не мозолят?
    Это ведь тоже приходится наблюдать навязчиво. В чём разница?
    Может в шаблонном восприятии?

6. Вверх #486
    Разница, как минимум, в том, что из гаража можно пользу извлечь. У меня, к примеру, там машина стоит. И пусть его внешний вид и не идеален, но в быту считаю это сооружение полезным и необходимым. Точно так же хрущевки может и простоваты по сравнению с новостройками, но жить в них можно, чесслово!
    Архитектура некоторых сооружений - это другая тема, а до белого каления порой доводят авторские закорючки на свежеотреставрированном здании в самом сердце города, его исторической части с уникальнейшей архитектурой. До слез бывает обидно, когда краска не успевает высохнуть, а стены уже "пометили", или как еще говорят, "самовыразились". Может в чем-то я и консерватор,но за подобную борьбу с шаблонными восприятиями общества порой так и хочется поймать и оставить на лбу борца свой несмываемый мега-классный автограф. Иными словами, ты малюешь на лице моего любимого города, а я буду малевать на твоей физиономии.
    vivere senza rimpianti

7. Вверх #487
    Старожил форума
    Разница, как минимум, в том, что из гаража можно пользу извлечь. У меня, к примеру, там машина стоит. И пусть его внешний вид и не идеален, но в быту считаю это сооружение полезным и необходимым. Точно так же хрущевки может и простоваты по сравнению с новостройками, но жить в них можно, чесслово!
    Архитектура некоторых сооружений - это другая тема, а до белого каления порой доводят авторские закорючки на свежеотреставрированном здании в самом сердце города, его исторической части с уникальнейшей архитектурой. До слез бывает обидно, когда краска не успевает высохнуть, а стены уже "пометили", или как еще говорят, "самовыразились".
    Однако "уникальнейшая архитектура" - это тоже чьё-то самовыражение и тоже порой не совсем удачное или совсем неудачное. Так же имеет право, как радовать глаз, так и раздражать.

8. Вверх #488
    Ну так давайте каждый выйдет из дому с баллончиком наперевес и все позадуваем! И заборы, и здания, и физиономию соседа (раздражает ведь!) И будет у нас не Одесса, а город из рекламы Coca-cola
    vivere senza rimpianti

9. Вверх #489
    Старожил форума
    Ну так давайте каждый выйдет из дому с баллончиком наперевес и все позадуваем! И заборы, и здания, и физиономию соседа (раздражает ведь!) И будет у нас не Одесса, а город из рекламы Coca-cola
    Давайте, каждый возомнит себя артихектором и понастраивает, так,
    что разукрашенная физиономия соседа покажется Лаурой от Петрарки.
    Хотя, в общем-то, и строят так. Соса-солой не зудит от современного
    стройбеспредела? Дело-то ведь куда более пакостное. И ведь взрослые
    дядьки этим занимаются.
    Да и с "баллончиком наперевес" выходят реже, чем эти чудо-артихекторы.

10. Вверх #490
    Просто я если я нарисую на своем(!) гараже, что уже и сделал, он гаражом не перестает быть. К слову, рисовать на частной собственности у тех кто в теме, не принято.

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для vesnjana.kvitka
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Просто я если я нарисую на своем(!) гараже, что уже и сделал, он гаражом не перестает быть. К слову, рисовать на частной собственности у тех кто в теме, не принято.
    А у других на частной собственности принято?
    Если я поймаю ту с*ку которая мне исписала/изуродовала забор - просто покрашу его краской с головы до ног. в лучшем случае.

12. Вверх #492
    Потом будете сидеть с горе-художником в одном отделении милиции)

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для vesnjana.kvitka
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Потом будете сидеть с горе-художником в одном отделении милиции)
    Посоветуйте тогда как наказать эту мразь? разъяснительной беседой? или шпилькой сапога между ног? "шел, споткнулся, напоролся, и так 25 раз" ? отмывка этого художества стоила мне 70 евро за средство и 3 часа работы.

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для rossss
    Цитата Сообщение от vesnjana.kvitka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте тогда как наказать эту мразь? разъяснительной беседой? или шпилькой сапога между ног? "шел, споткнулся, напоролся, и так 25 раз" ? отмывка этого художества стоила мне 70 евро за средство и 3 часа работы.
    шпилькой,шпилькой,а уже после,можно и побеседовать : ))

15. Вверх #495
    Человек-свобода
    Разве нельзя построить любителям граффити большую стену за городом - пусть там рисуют.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Разве нельзя построить любителям граффити большую стену за городом - пусть там рисуют.
    Ага, как раньше за сотый километр людей отвозили
    Вон Великая Китайская стена стоит - шо, им мало?? и строить ничего не надо
    vivere senza rimpianti

17. Вверх #497
    Человек-свобода
    Ага, как раньше за сотый километр людей отвозили
    Вон Великая Китайская стена стоит - шо, им мало?? и строить ничего не надо
    Ага, только их "посодют" за рисуночки по Закону...

18. Вверх #498
    Зато у нас они безнаказанно портят чужое имущество!
    Или моему забору с гаражом тоже нужно присвоить звание "...надцатого чуда света", шоб на них не "творили" ?
    vivere senza rimpianti

19. Вверх #499
    Человек-свобода
    Зато у нас они безнаказанно портят чужое имущество!
    Или моему забору с гаражом тоже нужно присвоить звание "...надцатого чуда света", шоб на них не "творили" ?
    Присваивайте, авось поможет

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для pproffessor
    всё хорошо в меру. И красивый рисунок на серой блочной стене-это отлично. А убогие каракули на историческом здании бесят.

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя