Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1938 из 2764 ПерваяПервая ... 938 1438 1838 1888 1928 1936 1937 1938 1939 1940 1948 1988 2038 2438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,741 по 38,760 из 55274
  1. Вверх #38741
    Посетитель Аватар для _ Дима _
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Надо устроить перекличку, может кого то из форумчан родило? У меня есть подозрения на одного)))
    Сори, а тут есть те, кого не родило? Кто-то здесь на форуме без начала обитает? Юмор остался не понят.. Каждый был рожден как минимум матерью, ок. Но хоть одна мать расскажет, как она конструировала дитя там у себя в чреве? Максимум про приятный перепих и тяжелые роды. Так что я полагаю, в чреве матери то, что теперь строчит саркастические посты на одесском форуме создавалось Чем-то Большим.

2. Вверх #38742
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от _ Дима _ Посмотреть сообщение
    Каждый был рожден как минимум матерью, ок. Но хоть одна мать расскажет, как она конструировала дитя там у себя в чреве?
    Эпиграф:
    Каждый знает дорогу к Храму, но никто не знает, сколько шагов нужно сделать лично ему, чтобы прийти в Храм (с)

Полностью согласен. Творение - сложное устройство.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #38743
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Сори, а тут есть те, кого не родило? Кто-то здесь на форуме без начала обитает? Юмор остался не понят.. Каждый был рожден как минимум матерью, ок. Но хоть одна мать расскажет, как она конструировала дитя там у себя в чреве? Максимум про приятный перепих и тяжелые роды. Так что я полагаю, в чреве матери то, что теперь строчит саркастические посты на одесском форуме создавалось Чем-то Большим.
    Вспомнилось, после свадьбы родители:
    -Дети родите нам внуков, очень ждем;
    Дети:
    -Бог поможет, родим конечно;
    Родители в недоумении:
    -А что сами не сумеете?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2019 в 22:16 ----------

ЗЫ Дима неужели ваше происхождение прошло по той же схеме 2000 лет назад через голубя от самого его?

4. Вверх #38744
    Не покидает форум Аватар для rakar
    .. Каждый был рожден как минимум матерью, ок. Но хоть одна мать расскажет, как она конструировала дитя там у себя в чреве? ...
    Интересно почитать как вам видится сей процесс, родители обеспечили встречу половых клеток, что происходит дальше?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #38745
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Интересно почитать как вам видится сей процесс, родители обеспечили встречу половых клеток, что происходит дальше?
    Эпиграф:
    - Где встретились половые клетки?
    - Как где? На полу!

Это пять)

6. Вверх #38746
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    та с таким же успехом можно сказать что мой свитер всязала не вязальная машина на каком то турецком заводе, а сам Вильям Ли ))) ну или на худой конец сам ОН, ну то слово из трех букв, которое нельзя называть в присутствии karish ...

7. Вверх #38747
    Живёт на форуме
    Спорят мужик с богом.
    М: - Я могу всё делать без твоей помощи!
    Бог сделал кувшин и предложил мужику повторить.
    Мужик взял кусок глины, вылепил форму, обжёг - показывает богу.
    Бог: - Ты сделал кувшин из моей глины! Сначала сделай себе свою глину!

---------- Сообщение добавлено 29.10.2019 в 09:18 ----------

Что такое случайность? Это синоним незнания? Знание исключает случайность?
    Случайность в естествознании

---------- Сообщение добавлено 29.10.2019 в 16:54 ----------

https://forumodua.com/showthread.php?t=109690&p=23331737&viewfull=1#post23331737
    Возможно вы знаете, что мы много раз в день входим в измененное состояние сознания, называемое трансом.
    Кто-нибудь следит за собой? Вы входите в транс много раз в день? Я ещё где-то читал у моджо что это происходит чаще чем каждые сорок минут.
    В сутках 24 часа. 8 часов это сон. 16 часов - бодрствование. На протяжении 16-ти часов вы всё время находитесь в обычном состоянии сознания или и в изменённое тоже входите?
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.11.2019 в 17:57.

8. Вверх #38748
    Живёт на форуме Аватар для solol
    это происходит постоянно, достаточно быть внимательным. Просто спроси себя: откуда взялась та мысль, которую ты думаешь прямо сейчас. В какой-то момент ты обнаружишь, что следующая твоя мысль взялась... ниоткуда) и ты её уже думаешь

---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 00:36 ----------

Ну все вопросы к karish почему он в поисках значения слова бог приводил примеры что оно может означать только испражнения и прочими гадостями. Если ты видишь незнакомое тебе слово ты в первую очередь думаешь что это слово означает чьито испражнения?

Странный у вас научный способ осмысления значений слов...

Подумайте, может нет никакого смысла поиска значения слова бог, может просто кто-то слишком самолюбив и красуется перед нами, может он просто нетерпим к религии христианства, и это такой вот способ выражения своего отношения гнусного к другой религии .

Кроме предположений что у karish что-то есть потому что он не просто так это говорит, хотелось бы увидеть и сами основания когда не будь, у вас безграничное терпение, но мне вот думается он водит за нос не просто так, пусто там, показать нема чего...

Не важно где остановился я , спроси у karish почему ему противна только одна ветвь религии, ведь они по сути все подобны.
    Я не могу за Вас быть трезвым и мыслящим. Это только Ваша... ответственность... перед собой) Ваш выбор.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 00:39 ----------

Интересно тут у вас, с вашего позволения встряну немного. Раньше я посвятил не мало времени размышлениям и конечно разговорам о Боге. Не грешил и доказывать свою точку зрения. В конце концов этот процесс исчерпывается. Докажите мне существования Бога эмпирически как нибудь, как дважды два четыре, и я скажу: ну и что?
    Твое доказательство - это не Бог. Но покажите мне хоть что нибудь, что не родилось от Него?
    )

или так: а нуждается ли в доказательствах?)

---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 00:41 ----------

та с таким же успехом можно сказать что мой свитер всязала не вязальная машина на каком то турецком заводе, а сам Вильям Ли ))) ну или на худой конец сам ОН, ну то слово из трех букв, которое нельзя называть в присутствии karish ...
    а ведь можно и так увидеть) если не сам Он, то Его дыхание)) дух)

и это логично: неужели вязальная машина сама что-то может связать?))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

9. Вверх #38749
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я не могу за Вас быть трезвым и мыслящим. Это только Ваша... ответственность... перед собой) Ваш выбор.
    Ну так же бывает когда один человек не согласен с другим то появляется какое то мнение третьего, что кто-то из них более трезв и более мыслящий... Выпивая вам остается лишь выбрать правильную сторону)))

а ведь можно и так увидеть) если не сам Он, то Его дыхание)) дух)
    те книги которые я читал про религию утверждают что человек рожден исключительно со свободной волей. А с ваших мыслей вытекает, что нет никакой свободы, люди просто марионетки, и возможно даже можно предположить что я читаю например в этой теме не текст напечатанный от человека скрывающиеся за ником solol, а то что ему надиктовано им самим(слово из трех букв)

и это логично: неужели вязальная машина сама что-то может связать?))
    думаете все так плохо в современной технике, и там для совершения операций постоянно человек должен нажимать какие то кнопки и тянуть-толкать какие то рычаги?

10. Вверх #38750
    Ну так же бывает когда один человек не согласен с другим то появляется какое то мнение третьего, что кто-то из них более трезв и более мыслящий... Выпивая вам остается лишь выбрать правильную сторону)))

те книги которые я читал про религию утверждают что человек рожден исключительно со свободной волей. А с ваших мыслей вытекает, что нет никакой свободы, люди просто марионетки, и возможно даже можно предположить что я читаю например в этой теме не текст напечатанный от человека скрывающиеся за ником solol, а то что ему надиктовано им самим(слово из трех букв)

думаете все так плохо в современной технике, и там для совершения операций постоянно человек должен нажимать какие то кнопки и тянуть-толкать какие то рычаги?
    всё верно, и это из разряда "ни доказать, ни опровергнуть, а только ощутить", можно ощутить-увидеть и так, что всё надиктовано свыше)) об этом и Бродский говорит в своей речи при вручении Нобелевки.

Вот наиболее подходящие к нашему контексту цитаты оттуда:

1 поэт всегда знает, что то, что в просторечии именуется голосом Музы, есть на самом деле диктат языка; что не язык является его инструментом, а он - средством языка к продолжению своего существования.

2 Пишущий стихотворение пишет его потому, что язык ему подсказывает или просто диктует следующую строчку. Начиная стихотворение, поэт, как правило, не знает, чем оно кончится, и порой оказывается очень удивлен тем, что получилось, ибо часто получается лучше, чем он предполагал, часто мысль его заходит дальше, чем он рассчитывал. Это и есть тот момент, когда будущее языка вмешивается в его настоящее. Существуют, как мы знаем, три метода познания: аналитический, интуитивный и метод, которым пользовались библейские пророки - посредством откровения. Отличие поэзии от прочих форм литературы в том, что она пользуется сразу всеми тремя (тяготея преимущественно ко второму и третьему), ибо все три даны в языке; и порой с помощью одного слова, одной рифмы пишущему стихотворение удается оказаться там, где до него никто не бывал, - и дальше, может быть, чем он сам бы желал.

Только Вы делаете выбор: доверять себе или нет, быть собой во всей полноте, или отвергать себя частями. Быть собой в полноте означает, в том числе, не отвергать интуитивные ощущения. И эти интуитивные ощущения иногда, некоторым людям, приходят как откровения, а некоторым - как поэзия, а кому-то как музыка.

Вот в этом и есть Ваша свобода выбора: быть собой в полноте, ощущать своё единение с Творением, или же быть в гордыне, порождая мнения - первое, второе, третье, ... энное... число им легион

нельзя быть более или менее трезвым, как нет первой и второй свежести: Вы или трезвы, или нет)))

Прочитанные книги - хорошо, но они никогда не заменят собственных ощущений, а те проявляются не сразу, а только если им уделять внимание, приобретая себя с любовью. Вот почему множество людей просто не имеет себя, барахтаясь в легионе мнений, и каждое кажется по-своему убедительным.

Так уж оно устроено, что ничего подлинно своего не приобретается без любви и внимания, без доброты. Вот это и есть выбор: метаться или жить-быть.

Что же касается машинки, которая вяжет "сама" - не стоит лукавить, это ведь ясно: машинка сделана человеком, и идея управления, как и программа - от человека. Машинка не сама по себе. Всё существует в целом, и эти неразрывные связи нельзя не прослеживать, если есть желание понять суть. Остаётся решить для себя, откуда приходит то творческое откровение, которое порождает такого рода новшества. Кто-то считает, что их изобретает сам человек. Другие люди полагают, что на них снисходит вдохновение, просветление, их посещает идея свыше. И так как эти другие люди иногда рассказывают об этом процессе, и этот рассказ свидетельствует в пользу того, что эти люди - исключительно чуткие и внимательные, то я бы не сбрасывал их со счетов. Это я говорю отстранённо. Если же говорить искренне, то именно такие люди мне глубоко созвучны, и такие люди всегда как глоток свежего воздуха. Так я это ощущаю.
    Последний раз редактировалось solol; 30.10.2019 в 11:40.

11. Вверх #38751
    всё верно, и это из разряда "ни доказать, ни опровергнуть, а только ощутить", можно ощутить-увидеть и так, что всё надиктовано свыше)) об этом и Бродский говорит в своей речи при вручении Нобелевки.

Вот наиболее подходящие к нашему контексту цитаты оттуда:

Только Вы делаете выбор: доверять себе или нет, быть собой во всей полноте, или отвергать себя частями. Быть собой в полноте означает, в том числе, не отвергать интуитивные ощущения. И эти интуитивные ощущения иногда, некоторым людям, приходят как откровения, а некоторым - как поэзия, а кому-то как музыка.

Вот в этом и есть Ваша свобода выбора: быть собой в полноте, ощущать своё единение с Творением, или же быть в гордыне, порождая мнения - первое, второе, третье, ... энное... число им легион

нельзя быть более или менее трезвым, как нет первой и второй свежести: Вы или трезвы, или нет)))

Прочитанные книги - хорошо, но они никогда не заменят собственных ощущений, а те проявляются не сразу, а только если им уделять внимание, приобретая себя с любовью. Вот почему множество людей просто не имеет себя, барахтаясь в легионе мнений, и каждое кажется по-своему убедительным.

Так уж оно устроено, что ничего подлинно своего не приобретается без любви и внимания, без доброты. Вот это и есть выбор: метаться или жить-быть.

Что же касается машинки, которая вяжет "сама" - не стоит лукавить, это ведь ясно: машинка сделана человеком, и идея управления, как и программа - от человека. Машинка не сама по себе. Всё существует в целом, и эти неразрывные связи нельзя не прослеживать, если есть желание понять суть. Остаётся решить для себя, откуда приходит то творческое откровение, которое порождает такого рода новшества. Кто-то считает, что их изобретает сам человек. Другие люди полагают, что на них снисходит вдохновение, просветление, их посещает идея свыше. И так как эти другие люди иногда рассказывают об этом процессе, и этот рассказ свидетельствует в пользу того, что эти люди - исключительно чуткие и внимательные, то я бы не сбрасывал их со счетов. Это я говорю отстранённо. Если же говорить искренне, то именно такие люди мне глубоко созвучны, и такие люди всегда как глоток свежего воздуха. Так я это ощущаю.
    Можно ли считать тогда человека создавшего атомную бомбу что ее создал сам ОН? А тот кто ее сбросил на Херасиму и Нагасаки был направлен самим ИМ тем самым кого зовут тут словом из трех букв? Если так случится что человек какой либо зарежет насмерть вашего ребенка, можно ли его отпустить на свободу ведь это не он убил, мысли и руку направил сам ОН...если подвести по примеру с поэтами то получается вдохновил на это убийство.

Если я сегодня пришел на работу и не смог выполнить запланированную работу, можно ли сказать что это ко мне муза(вдохновение или дух) не пришла, или можно разобраться в причинах а не спихивать на музу, и узнать что возможно я плохо спал потому что поздно поужинал, или поругался с женой или заболел ребенок и я просто испытываю душевные переживания которые мешают моей трудовой деятельности, может я неудачно спускался по лестнице упал и поранил руку?

12. Вверх #38752
    Живёт на форуме
    можно разобраться в причинах а не спихивать на музу
    Во-первых, если разобраться с причиной, то причиной действительно может оказаться муза. Наука изучает мир таким, какой он есть и если окажется, что это была муза, то придётся смириться.
    Во-вторых, если разобраться в причинах, то причина может оказаться не первопричиной. Ты поранил руку, потому что упал с лестницы. А почему ты упал с лестницы? Может быть потому что бог тебя упал?
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.10.2019 в 16:35.

13. Вверх #38753
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Во-первых, если разобраться с причиной, то причиной действительно может оказаться муза. Наука изучает мир таким, какой он есть и если окажется, что это была муза, то придётся смириться.
    Во-вторых, если разобраться в причинах, то причина может оказаться не первопричиной. Ты поранил руку, потому что упал с лестницы. А почему ты упал с лестницы? Может быть потому что бог тебя упал?
    А нафиг ему это нужно? Или он мелкий пакостник
    Это только подтверждает, что так называемый "бог","творец" и иже с ними - проекция ЧСВ гномо не очень сапиенса на Мироздание )))

14. Вверх #38754
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так что я полагаю, в чреве матери то, что теперь строчит саркастические посты на одесском форуме создавалось Чем-то Большим.
    И дальше что? Ваша жизнь как-то от этого меняется? чем отличается жизнь верующего от жизни неверующего?? правильно, предположениями. У верующего плюсом к обычной жизни много заморочек, нужных исключительно ему.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2019 в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А нафиг ему это нужно? Или он мелкий пакостник
    Судя по всему довольно крупный.
    Born to be Alive

15. Вверх #38755
    Так что есть муза в твоем понимании? Действительно какой любящий бог, скинул с лестницы... Хочу включить лампу, бог поднимает мне руку и включает ее, хочу раздавить таракана и опять он тут как тут)))

16. Вверх #38756
    Можно ли считать тогда человека создавшего атомную бомбу что ее создал сам ОН? А тот кто ее сбросил на Херасиму и Нагасаки был направлен самим ИМ тем самым кого зовут тут словом из трех букв? Если так случится что человек какой либо зарежет насмерть вашего ребенка, можно ли его отпустить на свободу ведь это не он убил, мысли и руку направил сам ОН...если подвести по примеру с поэтами то получается вдохновил на это убийство.

Если я сегодня пришел на работу и не смог выполнить запланированную работу, можно ли сказать что это ко мне муза(вдохновение или дух) не пришла, или можно разобраться в причинах а не спихивать на музу, и узнать что возможно я плохо спал потому что поздно поужинал, или поругался с женой или заболел ребенок и я просто испытываю душевные переживания которые мешают моей трудовой деятельности, может я неудачно спускался по лестнице упал и поранил руку?
    Да. Вы получаете ровно то, что в Ваших помыслах. Разумеется, не без эффекта влияния от других, но он будет проявляться только тогда, когда есть с чем резонировать. Если стекло отполировано идеально, грязь к нему не прилипнет.

Свобода быть кем угодно. Как-то так. А запутывать всё - тоже выбор Ты или трезв, или нет. Или свеж, или нет. Или включён, или нет. Или отвлёкся - или не отвлёкся. Соответственно, упал - не упал. Да, можно прослеживать цепочки, всё такое. Может выясниться, что упал потому, что принял какое-то решение где-то, которое так повлияло. Только это всё по кругу. Ты или есть у себя, или нет. Это, пожалуй, центральное по отношению ко всему остальному. Так я ощущаю.

17. Вверх #38757
    Свобода быть кем угодно
    Эпиграф:
    Что тебе назначено Природой надо благодарно принимать (с)

Всё верно. Человеку дана жизнь, и он, человек, свободен, волен быть кем угодно... но, в рамках данности. У одних нет музыкального слуха, у других - плохое зрение, третьи склонны к полноте, четвертые - к алкоголизму... Тоесть, изначально, человек рождается с неким унаследованным багажом собственных исходников, которые, в свою очередь, сформированы грехами/добродетелью предков... и вот теперь, с поправкой на коэффициент "исходники", человек, действительно, свободен быть кем угодно. Так устроено Творение. // Бодливой корове бог рога не даёт (с)

18. Вверх #38758
    Живёт на форуме
    Я держу в руке мяч. Отпускаю его. Мяч летит одну секунду и падает на землю.
    Сразу после отпускания удар мяча об землю это уже факт или ещё не факт?
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.11.2019 в 12:25.

19. Вверх #38759
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Я держу в руке кирпич. Отпускаю его. Кирпич летит одну секунду и падает на землю.
    Сразу после отпускания удар кирпича об землю это уже факт или ещё не факт?
    Не факт. Мимо неожиданно пробегает кошка, и кирпич падает на неё. Или меняй условие задачи.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #38760
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Не факт. Мимо неожиданно пробегает кошка, и кирпич падает на неё. Или меняй условие задачи.
    А если мы точно измерили условия окружающей среды и знаем что в ближайшую секунду мячу ничто не помешает?
    Я знаю что фактом может считаться явление из прошлого и настоящего, но вот может ли считаться фактом явление из будущего?
    Другой пример.
    Я стою на рельсах. В ста метрах от меня на меня едет поезд со скоростью 10 метров в секунду. Удар поезда через десять секунд это факт или не факт?
    Третий пример.
    Две страны решили начать войну. Посчитали, что у первой страны 1000 танков, а у второй 1001. Нужно ли начинать войну или и так понятно, что вторая страна победила (танки по умолчанию находятся при всех прочих равных условиях)? Или же все прочие условия невозможно посчитать?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2019 в 14:07 ----------

Просто спроси себя: откуда взялась та мысль, которую ты думаешь прямо сейчас. В какой-то момент ты обнаружишь, что следующая твоя мысль взялась... ниоткуда) и ты её уже думаешь
    А ещё может быть такое, что мысли могут появляться из откуда, но при этом быть эмерджентными. То есть непонятно - как оттуда могла появится именно такая мысль, а не другая?
    Эмерджентность это такое свойство которое появляется из ничего.
    Если смешать жёлтый и синий, то получится зелёный.
    Зелёный - это эмерджентность, которой нет в жёлтом и синем.
    Откуда из жёлтого и синего появился зелёный, если в жёлтом и синем нет зелёного? С одной стороны понятно откуда - из жёлтого и синего, но c другой стороны не понятно откуда, потому что в жёлтом и синем нет зелёного и должна была получился жёлтосиняя зебра, а не зелёный монотон.
    То же самое может быть и с мыслями.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.11.2019 в 14:22.

Ответить в теме
Страница 1938 из 2764 ПерваяПервая ... 938 1438 1838 1888 1928 1936 1937 1938 1939 1940 1948 1988 2038 2438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права