|
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Сегодня спрос, превышает предложения. Объяснюсь.
Наличных денег на руках не мало. Среди них есть любители недвижимости. Они готовы купить сегодня, вложить деньги, или изменить свои условия. Но купить по адекватной цене. А из 100% предложений на рынке недвижимости в Одессе только 3- 9% соответсвуют реальности.
70%- это те которые мечтают
20%- определенные обстоятельства
10%- действительно хотят продать, нужно время, чтоб дойти до реальности.
Спрос
40%-обмен
30%-хотят купить квартиру,дачу,дом, офис-для себя
10%-хотят вложить свои деньги
20%-бизнес
Вот и получается-рынок вроде большой, а купить нечего![]()
Мне кажется, что пора разобраться с этим постулатом. Может откроем тему с анонимным опросом о размерах кубышек? Сразу станет примерно ясно, сколько же денег давит на рынок и в каких сегментах.
Среди моих запасливых знакомых основные кубышки не превышают 15-20 тыс., незапасливые имеют пару тыс. на случай форсмажора.
Казалось бы, при чем тут зарплата?![]()
Доходы считайте, при чем не средние какие-то эфимерные, а доходы людей которые покупают - это бизнесмены, чиновники, высокоооплачеваемые специалисты(программисты, моряки) и тд...
От того что Вася дворник в Одессе получает столько же сколько и в Днепре рынку недвижимости не горячо ни холодно
Это не отменяет тот факт, что денег в Одессу они приносят...
Не покупают они, значит покупают хозяева кабаков, автосалонов и девочек![]()
Последний раз редактировалось kelvin; 08.10.2009 в 09:49.
Возможно. Только я пок не вижу паники на рынке. В предвыборную уже вливаются колоссальные бабки. Рекламные агентства и полиграфисты ожили...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки