Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1804 из 1992 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,061 по 36,080 из 39831
  1. Вверх #36061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это если не такси, а "автомобиль на замовлення". Тогда стоимость в чеке берётся от агрегатора и он, как налоговый агент, отвечает за соответствие.
    Если это такси, то стоимость должна браться с таксометра. А теперь ещё и фискального.
    На сегодняшний день никакие проги-таксометры не могут использоваться по белому для определения стоимости.
    Никакие смартфоны не могут стать измерительной техникой.
    Точно такая же ситуация с РРО. Как это будет воплощено в жизнь - через год узнаем.
    Пока вопрос с легализацией через статус ФОПа, будет ли поддержано снизу и доведено до нормы сверху. Через контроль и наказание, без съездов через крышу.

Имею ввиду, что в проекте от BRDO (инициаторы Убер, Болт, Уклон и ещё по мелочи) нет таксометра. Не нужен он им.
    Так понимаю, они играют на опережение. Чтоб даже если произойдёт легализация и таксисты выйдут из тени, всё равно чтоб остались под контролем агрегаторов. Чтоб не могли получать доступ к клиенту никак кроме заказа.
    Это монополия.

Мы опять обсуждаем шкурку неродившегося тушканчика.
    Мы не знаем пока что будет регулировать регулятор, когда он будет регулировать и как контролировать. Каждый из вопросов крайне важен. Что мы пока услышали? Что закон о такси будет принят потом, через несколько лет. Несколько - это скока? 1.1, 2, 5?
    Почему стоимость надо брать у агрегатора? Если ты работаешь с этим агрегатором по его правилам, то да. А кто тебе мешает как честному предпринимателю нарисовать свой прейскурант/прайс/меню и прилепить/прибить/положить на торпедо и расчет стоимости поездки делать исходя из своего прайса. Эта конечная стоимость и будет отражена в фискальном чеке. На каком основании устанавливается цена в магазине на телевизор, унитаз, мясо пиво?
    Извини, я давно не перечитывал правила торговли. Может там что-то новое, чего я не знаю. Исходя из вышенаписанного любая прога таксометр может быть белой(пока регулятор не начал это регулировать). Главное, чтобы тариф в проге совпадал с тем, что ты нацарапал на торпедо.
    Почему смартфон не может стать измерительной техникой? Лёгенько. Сначала хочу увидеть технические требования к измерителю маршрута. Но могу сказать, что точность и правильность измерений зависит в первую очередь от ПО. Дальше обсуждать нечего. Технические требования к таксометру могу написать если это кому-то надо. Боюсь, что пока никому.
    Точно могу сказать только то, что делаю сам. В моей проге будет хороший точный таксометр (точнее, уже есть). Водитель сможет настроить свои тарифы по подаче, минималке, расстоянию и времени. Чего пока не обещаю - это настройку зон со спецтарификацией(ой, простите, чигири). Мои тарифы будут их учитывать. Себе в ручном режиме настроим, а пользовательский интерфейс под спецзоны - история геморройная. Как-нибудь после. Буду ли брать деньги за пользование таксометром? Пока не решил...
    И да, когда будут техусловия и правила игры прямо из моей проги в настройках можно будет активировать отправку фискального чека. Нажал кнопочку финиш и ракеты пошли.
    А по поводу проекта BRDO, если не сложно, кинь ссыль на инфу. Как-то лениво искать. Есть и на эту тему мысли. Непонятно только с какой стороны их приладить.

2. Вверх #36062
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Что мы пока услышали? Что закон о такси будет принят потом, через несколько лет. Несколько - это скока? 1.1, 2, 5?
    Я такого не слышал, про несколько лет.
    А вообще это непредсказуемо. Сначала законопроект регистрируют, потом куча телодвижений в комитетах. Потом только на голосование.
    В зависимости от пресловутой "политической воли", инициатива может превратится в Закон Украины с турбоскоростью, а может гнить не пройдя даже согласования комитетов. Пока не закончатся полномочия текущей Рады. Потом регистрация отменяется. Так прошлая ВР прокрутилС с предыдущим законопроектом от перевозчиков.

Почему стоимость надо брать у агрегатора? Если ты работаешь с этим агрегатором по его правилам, то да. А кто тебе мешает как честному предпринимателю нарисовать свой прейскурант/прайс/меню и прилепить/прибить/положить на торпедо и расчет стоимости поездки делать исходя из своего прайса.
    Это не просто разрешают, а даже обязывают Лицензионные условия. Для такси.
    Агрегаторам эта норма не подходит, пытаются её убрать.

Эта конечная стоимость и будет отражена в фискальном чеке. На каком основании устанавливается цена в магазине на телевизор, унитаз, мясо пиво?
    Штучные товары не пример, возьмём мясо.
    Чтоб продавать его (весовой товар) по белому с фискальным чеком, нужна измерительная техника - сертифицированные весы.
    Китайский кантор не подходит. Можно кантором, но на базаре и с "чеком" из канцтоваров.
    Так и в такси, если в соответствии с Законом. Как мясо на килограммы, так транспортная услуга на км/мин.

Извини, я давно не перечитывал правила торговли. Может там что-то новое, чего я не знаю. Исходя из вышенаписанного любая прога таксометр может быть белой(пока регулятор не начал это регулировать). Главное, чтобы тариф в проге совпадал с тем, что ты нацарапал на торпедо.
    Совпадать должен, вопрос чем мерять те км. Таксометр должен быть в Госреестре измерительной техники и иметь соответствующий сертификат (с ежегодной поверкой).
    Не любой такс, а сертифицированный в Украине. Как и сам автомобиль, кстати, должен быть сертифицирован в Украине. И это соблюдается...

Почему смартфон не может стать измерительной техникой? Лёгенько. Сначала хочу увидеть технические требования к измерителю маршрута. Но могу сказать, что точность и правильность измерений зависит в первую очередь от ПО. Дальше обсуждать нечего. Технические требования к таксометру могу написать если это кому-то надо. Боюсь, что пока никому.
    Не парься.
    Требования к измерительной технике вообще и фискальной в частности уже давно написали, утвердили, внесли в госстандарты, установили поверяльщиков и тд.
    Просто в отношении к такси на это забили.

А по поводу проекта BRDO, если не сложно, кинь ссыль на инфу. Как-то лениво искать. Есть и на эту тему мысли. Непонятно только с какой стороны их приладить.
    Ок, кину сразу в пдфе.
    Думаешь чьи то мысли БРДО интересуют?

3. Вверх #36063
    Политический
    Терминатор
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #36064
    Не покидает форум
    Щас тебя порохоботом обзовут!)

5. Вверх #36065
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    И что? Взрослых никто за ремень не дрючит, а тут поди высмотри незафиксированного спиногрыза, дуреющего где-то на заднем ряду (хотя иногда и из люков торчат, катался такой недавно по Гагарина с тремя лишними детьми).
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #36066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    И что? Взрослых никто за ремень не дрючит, а тут поди высмотри незафиксированного спиногрыза, дуреющего где-то на заднем ряду (хотя иногда и из люков торчат, катался такой недавно по Гагарина с тремя лишними детьми).
    Ну да принимают закон чтобы не дрючить, а просто так!) Теперь самое хлебное место у ментов будет перед школами и детскими садиками.

7. Вверх #36067
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Ну да принимают закон чтобы не дрючить, а просто так!) Теперь самое хлебное место у ментов будет перед школами и детскими садиками.
    не фиг нарушать

8. Вверх #36068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    не фиг нарушать
    Ты уже побежал за креслом или будешь только взрослых возить? тогда минус 20-30% заказов.

9. Вверх #36069
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Ты уже побежал за креслом или будешь только взрослых возить? тогда минус 20-30% заказов.
    В рашке смотрел водители разворачиваться и уезжают. В универсале можно какое то поместить. Правда вопрос уже если больше .
    Так что +50% за универсал и можно прикупить бустер какойто
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #36070
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    В рашке смотрел водители разворачиваться и уезжают. В универсале можно какое то поместить. Правда вопрос уже если больше .
    Даже если оно есть не всегда быстро настроишь его под конкретного ребенка. А если детей двое или трое?

11. Вверх #36071
    и что, пусть катаются как хотят? .....я смотрю ты против любых наших законов

---------- Сообщение добавлено 29.10.2019 в 19:37 ----------

ну нормальные идс указывают "детское кресло"

12. Вверх #36072
    Не покидает форум
    Надо бустеры глянуть. С ними попроще.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2019 в 19:40 ----------

Да, а прикинь, если выйдет закон, что срать мимо унитаза нельзя. Народные волнения начнутся. Не иначе, покрышки жечь начнут.

13. Вверх #36073
    Не покидает форум

Это если клиент настаивает. Приедешь так на вызов а там мама с ребенком. Вот и лыжи. Или вези но под страхом потери 500-800 гр. Менты будут брать половину.

14. Вверх #36074
    Это если клиент настаивает. Приедешь так на вызов а там мама с ребенком. Вот и лыжи. Или вези но под страхом потери 500-800 гр. Менты будут брать половину.
    ну и отдашь, кто тебя везти заставляет, а такая маман получит пару отказов под дождем и дальше задумается ..... или купи кресло и катай в багажнике, вдруг раз в неделю пригодится

15. Вверх #36075
    Не покидает форум
    ну и отдашь, кто тебя везти заставляет, а такая маман получит пару отказов под дождем и дальше задумается ..... или купи кресло и катай в багажнике, вдруг раз в неделю пригодится
    Задумается о чем? Что нужно дома сидеть и ребенка в школу садик не водить?
    Кресло весь багажник займет. Тогда других пассажиров с вещами уже не повезешь.

Вот сейчас каникулы. Заказов заметно меньше стало. вот так примерно и будет когда закон вступит в силу.

16. Вверх #36076
    Задумается о чем? Что нужно дома сидеть и ребенка в школу садик не водить?
    Кресло весь багажник займет. Тогда других пассажиров с вещами уже не повезешь.

Вот сейчас каникулы. Заказов заметно меньше стало. вот так примерно и будет когда закон вступит в силу.
    ..... прежде чем критиковать и паниковать, неплохо бы вначале закон почитать, говорят помогает, ну аесли так все плохо в такси, и будет еще хуже, и шо ты здесь делаешь? иди водителем трамвая, пассов всегда валом, пробок нет, кресла есть и детские и взрослые, и менты не цепляют

---------- Сообщение добавлено 29.10.2019 в 20:25 ----------

........ Заметьте, если это переднее сидение, то может быть применено, только удерживающее устройство, то есть детское кресло или что-то подобное. На заднем сидении, ребенок может находиться как в кресле, так и быть пристегнут штатным ремнем, либо с помощью удерживающих систем, которые обеспечат безопасность ребенка при его перевозке. Какие такие удерживающие устройства, для большинства это так и останется неким неразрешенным, согласно их предположениям и предпочтениям, которые так и не обрели в законе «четких форм».
    Быть может это подушка под ребенком, а может что-то, что сводит ремни, чтобы они были чуть ниже, или еще что-то. …точного описания или стандарта в законе так и не найти. (выдержка из комментарий закона)
    ..... как вариант https://prom.ua/p362388731-detskoe-uderzhivayuschee-ustrojstvo.html
    Последний раз редактировалось KBB; 29.10.2019 в 19:27.

17. Вверх #36077
    Не покидает форум
    Да ,купи надувную подушечку скажешь ментам что это детское кресло!))))

Сейчас в такси плохо ,но будет еще хуже, благодаря тем кто голосовал ,говоря, что хуже не будет.

В водители трамваев скоро будет не протолкнуться. А куда учителям идти которым по 4000 баксов обещали?
    (Сегодня, 29 октября, под стены Верховной Рады Украины вышли тысячи учителей в знак протеста против нового законопроекта.)
    Последний раз редактировалось lumar; 29.10.2019 в 19:38.

18. Вверх #36078
    штрафы будут налагаться на водителей, которые перевозят детей до 12 лет и ростом до 145 сантиметров в машине без использования специальных средств, которые позволяют зафиксировать ребенка ремнями безопасности. ...... для особо одаренных - тупо цитирую выдержку из закона, разжевывать не хочу, умный уже понял бы и сам

19. Вверх #36079
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Да ,купи надувную подушечку скажешь ментам что это детское кресло!))))

Сейчас в такси плохо ,но будет еще хуже, благодаря тем кто голосовал ,говоря, что хуже не будет.

В водители трамваев скоро будет не протолкнуться. А куда учителям идти которым по 4000 баксов обещали?
    (Сегодня, 29 октября, под стены Верховной Рады Украины вышли тысячи учителей в знак протеста против нового законопроекта.)
    Опять политику пропихаешь) давай не быть бабками . Говорить по существу.
    Призолотом правлении Порошенко за ту пятилетку в такси во сколько раз стало лучше? За эти пол года Зеленского стало хуже ?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #36080
    Не покидает форум
    Опять политику пропихаешь) давай не быть бабками . Говорить по существу.
    Призолотом правлении Порошенко за ту пятилетку в такси во сколько раз стало лучше? За эти пол года Зеленского стало хуже ?
    Ага стало лучше ,божья роса. Вот дождусь когда вы на таксомайдан будете собираться тогда посмеюсь!)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2019 в 21:03 ----------

штрафы будут налагаться на водителей, которые перевозят детей до 12 лет и ростом до 145 сантиметров в машине без использования специальных средств, которые позволяют зафиксировать ребенка ремнями безопасности. ...... для особо одаренных - тупо цитирую выдержку из закона, разжевывать не хочу, умный уже понял бы и сам
    И где ты средств напасешься на детей от 1 до 12 лет? Мозги включи уже.

Ответить в теме
Страница 1804 из 1992 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права