Мы опять обсуждаем шкурку неродившегося тушканчика.
Мы не знаем пока что будет регулировать регулятор, когда он будет регулировать и как контролировать. Каждый из вопросов крайне важен. Что мы пока услышали? Что закон о такси будет принят потом, через несколько лет. Несколько - это скока? 1.1, 2, 5?
Почему стоимость надо брать у агрегатора? Если ты работаешь с этим агрегатором по его правилам, то да. А кто тебе мешает как честному предпринимателю нарисовать свой прейскурант/прайс/меню и прилепить/прибить/положить на торпедо и расчет стоимости поездки делать исходя из своего прайса. Эта конечная стоимость и будет отражена в фискальном чеке. На каком основании устанавливается цена в магазине на телевизор, унитаз, мясо пиво?
Извини, я давно не перечитывал правила торговли. Может там что-то новое, чего я не знаю. Исходя из вышенаписанного любая прога таксометр может быть белой(пока регулятор не начал это регулировать). Главное, чтобы тариф в проге совпадал с тем, что ты нацарапал на торпедо.
Почему смартфон не может стать измерительной техникой? Лёгенько. Сначала хочу увидеть технические требования к измерителю маршрута. Но могу сказать, что точность и правильность измерений зависит в первую очередь от ПО. Дальше обсуждать нечего. Технические требования к таксометру могу написать если это кому-то надо. Боюсь, что пока никому.
Точно могу сказать только то, что делаю сам. В моей проге будет хороший точный таксометр (точнее, уже есть). Водитель сможет настроить свои тарифы по подаче, минималке, расстоянию и времени. Чего пока не обещаю - это настройку зон со спецтарификацией(ой, простите, чигири). Мои тарифы будут их учитывать. Себе в ручном режиме настроим, а пользовательский интерфейс под спецзоны - история геморройная. Как-нибудь после. Буду ли брать деньги за пользование таксометром? Пока не решил...
И да, когда будут техусловия и правила игры прямо из моей проги в настройках можно будет активировать отправку фискального чека. Нажал кнопочку финиш и ракеты пошли.
А по поводу проекта BRDO, если не сложно, кинь ссыль на инфу. Как-то лениво искать. Есть и на эту тему мысли. Непонятно только с какой стороны их приладить.
Социальные закладки