Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 227 из 289 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5765
  1. Вверх #4521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Никому не выгодно, чтобы наши потенциальные «контрактники» ехали бесплатно учиться за границей.
    Такая возможность у молодежи и 15 лет назад была (я работала в НПО которая рассказывала, как и где эту информацию найти). И уже тогда многие студенты говорили, что ни вузы, ни школы об этом не говорят, даже умалчивают.
    То, что зарубежным учебным заведениям не совсем выгодно учить наших студентов бесплатно, то это понятно.
    А вот по поводу учебы у нас контрактников? Если бы наш МОН был заинтересован в них, то не валил бы ВУЗы. Обложили бы данью все учебные заведения и включили бы зеленый свет, желающим учиться за деньги.

2. Вверх #4522
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Чем дальше мы двигаемся путем "реформ", тем непонятней, что в итоге получится. И эти любимые МОНовцами компетентности... Какой смысл они вкладывают в это слово? И чем компетентности отличаются от обычных знаний?
    Нова українська школа якобы предлагает индивидуальный подход к каждому ребёнку. Но, как может предложить учитель такую схему работы, если сам вырос в системе жестких рамок? Как можно переучивать писать ребёнка, если он уже пришёл в школу умеючи писать. Тем более, снижать оценки, за написание букв, не так как требует учитель, если в пятом классе, уже на это никто не обратит внимание. Ломать почерк - ломать характер. А ведь у всех бездарностей и почерк одинаково хорош. Пример, с обучением в Сорбонне, как раз говорит о компетенции к самообучению, в плане свободного выбора направления в учебе и свободного посещения лекций курса. И это заложено в системе общества. Придём мы к такому пониманию, на уровне социума или не придём - сложно сказать.

3. Вверх #4523
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    То, что зарубежным учебным заведениям не совсем выгодно учить наших студентов бесплатно, то это понятно.
    А вот по поводу учебы у нас контрактников? Если бы наш МОН был заинтересован в них, то не валил бы ВУЗы. Обложили бы данью все учебные заведения и включили бы зеленый свет, желающим учиться за деньги.
    А зачем?
    Ну серьёзно - в чём смысл этого? У нас и так уже куча абсолютно бесполезных некомпетентных вузов, торгующих дипломами.
    В чём смысл такого действа - это повысит престижность украинского образования? даст высококлассных специалистов по всем отраслям?

4. Вверх #4524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Ну серьёзно - в чём смысл этого? У нас и так уже куча абсолютно бесполезных некомпетентных вузов, торгующих дипломами.
    В чём смысл такого действа - это повысит престижность украинского образования? даст высококлассных специалистов по всем отраслям?
    А Вы хотите сказать, что по окончании всех реформ наше образование будет престижным?

5. Вверх #4525
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А Вы хотите сказать, что по окончании всех реформ наше образование будет престижным?
    Всё, что я хотела сказать - я сказала.)

И мне правда непонятно, нафига в некоторых семьях пихают дитятко абы куда, чтобы был диплом.
    А то и два, и три - одна специальность на стационаре, вторая на заочке, а потом ещё на третью в магистратуру. И радостно всем рассказывают, что через пять лет у дитятки будет три диплома. Ну вот ЗАЧЕМ?
    А вузы охотно берут родительские денежки в обмен за две или три красивые бумажки с названием Диплом.

6. Вверх #4526
    Не покидает форум
    А что плохого в этих красивых бумажках? Особенно, если за ними имеются реальные знания?

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Всё, что я хотела сказать - я сказала.)

И мне правда непонятно, нафига в некоторых семьях пихают дитятко абы куда, чтобы был диплом.
    А то и два, и три - одна специальность на стационаре, вторая на заочке, а потом ещё на третью в магистратуру. И радостно всем рассказывают, что через пять лет у дитятки будет три диплома. Ну вот ЗАЧЕМ?
    А вузы охотно берут родительские денежки в обмен за две или три красивые бумажки с названием Диплом.
    А что тут непонятного ? Люди пока могут помогают ребенку получить образование, пусть даже в виде просто диплома. Может ребенок еще не определился. Получит бакалавра и дальше магистра уже по желанию. Или армия светит на горизонте. у нас никто не уверен в завтрашнем дне. вот и делают на сегодняшний день то, что могут. Диплом об образовании еще никому не мешал и лишним не был. У нас в некоторых фирмах без диплома о высшем образовании даже продавцом не берут. Иди знай, что нас ждет завтра ..........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #4528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Нова українська школа якобы предлагает индивидуальный подход к каждому ребёнку. Но, как может предложить учитель такую схему работы, если сам вырос в системе жестких рамок? Как можно переучивать писать ребёнка, если он уже пришёл в школу умеючи писать. Тем более, снижать оценки, за написание букв, не так как требует учитель, если в пятом классе, уже на это никто не обратит внимание. Ломать почерк - ломать характер. А ведь у всех бездарностей и почерк одинаково хорош. Пример, с обучением в Сорбонне, как раз говорит о компетенции к самообучению, в плане свободного выбора направления в учебе и свободного посещения лекций курса. И это заложено в системе общества. Придём мы к такому пониманию, на уровне социума или не придём - сложно сказать.
    Опять же, все зависит от будущей специальности. Если ты собираешься стать строителем, то есть определенный набор необходимых предметов, которые нужно обязательно знать. Да в принципе это касается многих технических специальностей.

А почерк? Наш в седьмом классе. Никто почерк ему не ломал. В тетрадях по алгебре и геометрии могут разобраться только он и учительница математики.

9. Вверх #4529
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Чем дальше мы двигаемся путем "реформ", тем непонятней, что в итоге получится. И эти любимые МОНовцами компетентности... Какой смысл они вкладывают в это слово? И чем компетентности отличаются от обычных знаний?
    Это умение применять на практике полученные знания по идее, а по факту я не знаю, что они там в МОНе имеют в виду, и что лично Анна Новосад имела в виду и как она себе это представляет на уровне ЗНО:

Коли я навчалась на магістратурі в Нідерландах, найбільше за все мені подобалось, що ми вивчали не тему, а розв’язували якусь суспільну проблему. І будучи студенткою з України, мені спочатку дуже непросто це давалось: працювати в групі, а також шукати компроміс з людьми з різними бекграундами та з різних країн, орієнтуючись на спільний результат. Утім, усе це — дуже важливі речі, які має закладати система освіти не в університеті, а бажано ще з дитячого садка.

10. Вверх #4530
    Не покидает форум
    К тому времени когда нушевцы закончат школу так и будет

11. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Данью обложили уже.
    Стоимость аккредитации одной образовательной программы 44 тысячи грн. На каждой специальности их может быть одна, а может быть и 10+. Оптом дешевле в рамках одной специальности, но суммы все равно выходят космические. А без аккредитации никакого диплома гос.образца не видать.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #4532
    User banned
    Опять же, все зависит от будущей специальности. Если ты собираешься стать строителем, то есть определенный набор необходимых предметов, которые нужно обязательно знать. Да в принципе это касается многих технических специальностей.

А почерк? Наш в седьмом классе. Никто почерк ему не ломал. В тетрадях по алгебре и геометрии могут разобраться только он и учительница математики.
    Естественно, главное понять к чему у ребёнка есть потенциальная предрасположенность. И школа в принципе должна раскрыть потенциал, который дальше нужно развивать и реализовывать.

Про почерк - это нормально. Навеяло...
    - Сыночка, пиши красивее крючочки.
    - Пап, это не крючочки. Это интегралы.
    Почерк меняется, но не должен ломаться учителем, если уже есть навык. Так же и с логикой, и мышлением. Всё взаимосвязано.

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Данью обложили уже.
    Стоимость аккредитации одной образовательной программы 44 тысячи грн. На каждой специальности их может быть одна, а может быть и 10+. Оптом дешевле в рамках одной специальности, но суммы все равно выходят космические. А без аккредитации никакого диплома гос.образца не видать.
    Исходя из этого повысят стоимость контрактов? Кстати, по Новынам пошла волна , что можно учиться на 1 бюджетном и одновременно на 2-3 контрактных в разных ВУЗах. Так ли это?

14. Вверх #4534
    Естественно, главное понять к чему у ребёнка есть потенциальная предрасположенность. И школа в принципе должна раскрыть потенциал, который дальше нужно развивать и реализовывать.

Почерк меняется, но не должен ломаться учителем, если уже есть навык. Так же и с логикой, и мышлением. Всё взаимосвязано.
    Скоро писать будет не нужно и всё отпадёт само собой.

15. Вверх #4535
    Не покидает форум

Что-то мне мой внутренний голос подсказывает, что лет через 10 технари будут очень даже в цене.

16. Вверх #4536
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скоро писать будет не нужно и всё отпадёт само собой.
    Оценила))

17. Вверх #4537
    Исходя из этого повысят стоимость контрактов? Кстати, по Новынам пошла волна , что можно учиться на 1 бюджетном и одновременно на 2-3 контрактных в разных ВУЗах. Так ли это?
    Это было возможно и раньше.
    Чего волну пустили никто не понимает )
    У меня есть такие студенты, мало того есть и однокурсники) так что это возможно было давно, главное только один бюджет.
    Просто был период, что ЕДБО блокировало такие поступления при двух очных, но вроде это длилось всего пару лет.

18. Вверх #4538
    User banned
    Что-то мне мой внутренний голос подсказывает, что лет через 10 технари будут очень даже в цене.
    Они уже на вес золота.

19. Вверх #4539
    Исходя из этого, как подойдут сроки аккредитаций начнем слышать вопли от мам на ОП с большинством бюджетников "а чего нас переводят на другую специализацию (или образовательную программу)??? мы же поступали на другую?" А потому что сначала наплодили разных модных названий, а теперь за каждую отдельно нужно оплачивать. Будут обратно всех в кучу под одной программой объединять.Но это я так...."вангую"

20. Вверх #4540
    Технари 100% будут в цене, потому что прогресс не стоит на месте.

Ответить в теме
Страница 227 из 289 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права