Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1936 из 2764 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 2436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,701 по 38,720 из 55274
  1. Вверх #38701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Могут все, но не одновременно.
    Могут все одновременно, только реализуется одна возможность, а не все.

2. Вверх #38702
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Когда ставишь на 11, то либо выпадает 11, либо не выпадает. Всё. Остальные цифры значения не имеют.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #38703
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если могут все одновременно, то может можно посчитать вероятность сего события?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #38704
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Когда ставишь на 11, то либо выпадает 11, либо не выпадает. Всё. Остальные цифры значения не имеют.
    После того как 11 выпало не имеют. До того имеют.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если могут все одновременно, то может можно посчитать вероятность сего события?
    Вероятность нужна для прогноза конечного результата, а я говорю не про конечный результат, я говорю про саму вероятность.
    Конечный результат может быть только один, а до того как конечный результат ещё не наступил выпасть могут все.
    Вероятность чего ты мне предлагаешь посчитать? Вероятность вероятности?
    У нас будет набор из тридцати семи вероятностей. По одной вероятности на каждую цифру.
    1. Вероятность 1/37 что выпадет 0.
    2. Вероятность 1/37 что выпадет 1.
    3. Вероятность 1/37 что выпадет 2
    ...
    35. Вероятность 1/37 что выпадет 34
    36. Вероятность 1/37 что выпадет 35.
    37. Вероятность 1/37 что выпадет 36.

5. Вверх #38705
    ... а я говорю не про конечный результат, я говорю про саму вероятность...
    Есть событие - "выпадение ячейки", кода шарик находится в этой ячейке, а есть вероятность этого события.

То есть в первом посте ты говоришь о конечном результате - "событии".

Ты играешь в рулетку. В рулетке тридцать семь ячеек. На какую ячейку поставишь? Только помни, что выпасть может только одна ячейка.
    а во втором уже о вероятности этого события?

6. Вверх #38706
    Живёт на форуме
    Могут все, но выпадет только одно.

7. Вверх #38707
    Да ты капитан очевидность

8. Вверх #38708
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы так) Дредд же ясно выразился - она гласит))

классическая )))
    Тут не только Дредд выразился. Тут массовое... выражение. Да.
    Вообще, я уже несколько лет тут наблюдаю такое странное проявление... а_теизма в местном понимании термина)
    Последний раз редактировалось karish; 25.10.2019 в 22:48.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #38709
    А давайте уже определим Атеизм как доктрину. И будем общаться тут по местным законам. Вот жизнь то будет..

10. Вверх #38710
    А давайте уже определим Атеизм как доктрину. И будем общаться тут по местным законам. Вот жизнь то будет..
    Ну да. А_теизм - это, наверное, когда из пролетающего на орбите чайника может выпасть только одна ячейка... причем левая... или правая. Не суть. Суть в том, что она - шар... или куб... и всё это - а_теизм. Такие вот знания прихожан-атеистов о своей секте. Хотя... в теизме знания прихожан о своём учении такие же скудные и невежественные. Это даже не верхоглядство. Это, скорее, дремучее, пренебрежительное, невежественно-циничное шапкозакидательсьво. Да

11. Вверх #38711
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну да. А_теизм - это, наверное, когда из пролетающего на орбите чайника может выпасть только одна ячейка... причем левая... или правая. Не суть. Суть в том, что она - шар... или куб... и всё это - а_теизм. Такие вот знания прихожан-атеистов о своей секте. Хотя... в теизме знания прихожан о своём учении такие же скудные и невежественные. Это даже не верхоглядство. Это, скорее, дремучее, пренебрежительное, невежественно-циничное шапкозакидательсьво. Да
    А вы из какой секты будете? Шапкокидатель вы наш,вежественно-стоический ))) "Вы мне это прекратите. Вы здесь не в пивной, вы здесь в учреждении !!! " (Стругацкие)

12. Вверх #38712
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А вы из какой секты будете? Шапкокидатель вы наш,вежественно-стоический ))) "Вы мне это прекратите. Вы здесь не в пивной, вы здесь в учреждении !!! " (Стругацкие)
    Эпиграф:
    - Я его в очистку не назначал (с)

Я не сектант. Не какой то там ортодоксальный а_теист. Где уж мне... до шапкозакидателей)))

13. Вверх #38713
    Живёт на форуме
    Знаете, в истории бывают такие случаи, когда люди верят в то, чего на самом деле не было.
    Например был такой случай.
    В 1938 году в США была радиопостановка романа "Война миров" Герберта Вэллса. Постановка была стилизована под "репортаж в прямом эфире" об инопланетном вторжении и вызвала панику в ряде районов США.
    Но на самом деле паники не было, а вы мне сейчас поверили.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.10.2019 в 06:57.

14. Вверх #38714
    Живёт на форуме Аватар для solol
    но точно это неизвестно, пока не выпадет только одно))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2019 в 08:07 ----------

Тут не только Дредд выразился. Тут массовое... выражение. Да.
    Вообще, я уже несколько лет тут наблюдаю такое странное проявление... а_теизма в местном понимании термина)
    Это Вы глубоко, требует пояснений, с удовольствием бы послушал)

... а я о простом) о том, что гласить же привлекательнее, чем ...

и о том, что если говорить "классическая наука", то немедленно хочется спросить - а какая ещё бывает?) и, главное - а что тогда такое наука в принципе?)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #38715
    Живёт на форуме
    но точно это неизвестно, пока не выпадет только одно))
    По условии задачи только одно.

16. Вверх #38716
    По условии задачи только одно.
    Хорошее уточнение)) А задача нужна для задачи, или для выяснения свойств реальности? И не ты ли тут говорил когда-то, что точно нельзя быть уверенным до тех пор, пока не проверишь?)

17. Вверх #38717
    А мне нравится ход Ваших мыслей. Невежественно-цыничное.. да. Так всех боговеров отпугнём, и надолго. Они в эту тему будут заходить онли обкурившись ладану)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #38718
    Это Вы глубоко, требует пояснений, с удовольствием бы послушал)
    ... а я о простом) о том, что гласить же привлекательнее, чем ...
    и о том, что если говорить "классическая наука", то немедленно хочется спросить - а какая ещё бывает?) и, главное - а что тогда такое наука в принципе?)))
    Я о том же, о чем и Вы. Когда то, не так давно, термин а_теизм очень подошел к доктринам "того времени". "Отрицание Творца" и "весь мир насилья мы разрушим до основанья... а затем... мы наш, мы новый мир построим... кто был ничем, тот станет всем". Тут сразу несколько тезисов и, как ни странно, а_теизм стал чертовски выгоден системе. Умалить значение теоса, обескультурить, обезличить... а потом, как следствие, разрушить. непонимание предмета даже у школьника вызывает отторжение. И вот, когда "классическая наука" вообще никакого понятия не имеет о предмете (Творении), ввиду политизированного отсутствия, собственно, даже термина... Вот и преобразилась вера в "отсутствие Единого Творца" в секту "потомков обезьяны". А Вы говорите. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2019 в 21:16 ----------

А мне нравится ход Ваших мыслей. Невежественно-цыничное.. да. Так всех боговеров отпугнём, и надолго. Они в эту тему будут заходить онли обкурившись ладану)
    Хотелось бы, чтобы сюда заходили не боговеры (мы ведь выяснили, что т.н. боговеры понятия не имеют, откуда пришло и что обозначает слово, которое они, собственно, ежедневно юзают), а те, кто хоть что то смыслит в своей ре_лигии. Ре_лигиозный делетантизм, если честно, утомляет, особенно, когда оно, от недостатка знаний и в качестве аргумента начинает нервничать, ёрничать и бычить.
    Последний раз редактировалось karish; 27.10.2019 в 21:17.

19. Вверх #38719
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Хотелось бы, чтобы сюда заходили не боговеры (мы ведь выяснили, что т.н. боговеры понятия не имеют, откуда пришло и что обозначает слово, которое они, собственно, ежедневно юзают), а те, кто хоть что то смыслит в своей ре_лигии. Ре_лигиозный делетантизм, если честно, утомляет, особенно, когда оно, от недостатка знаний и в качестве аргумента начинает нервничать, ёрничать и бычить.
    Как по мне то единственный человек который как ты пишешь в этой теме бычит, так это ты, в какую религию веришь неизвестно, понятно что твоя религия не связана со словом бог, творца по другому именуете))) но тем не менее из-за того что ты не в состоянии проследить откуда взялось слово "бог" ни в коем роде на наделяет тебя правами считать этому слову не место в религии и приравнивать в некоторых своих мыслях слово к всякому непотребу и испраженниям своим грешным...
    Падая до такого словоблудия, как бы ты красиво не писал об остальном, как бы не остры были твои слова и не глубоки познания они пшик, ничего не стоят ибо ты упал на уровень быдла...

20. Вверх #38720
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Как по мне то единственный человек который как ты пишешь в этой теме бычит, так это ты, в какую религию веришь неизвестно, понятно что твоя религия не связана со словом бог, творца по другому именуете))) но тем не менее из-за того что ты не в состоянии проследить откуда взялось слово "бог" ни в коем роде на наделяет тебя правами считать этому слову не место в религии и приравнивать в некоторых своих мыслях слово к всякому непотребу и испраженниям своим грешным...
    Падая до такого словоблудия, как бы ты красиво не писал об остальном, как бы не остры были твои слова и не глубоки познания они пшик, ничего не стоят ибо ты упал на уровень быдла...

классический))) пример тому как эмоции застят разум - Ваши слова. Вы взяли за основу некое отношение Ваше к karish, и под него набираете аргументы, игнорируя суть дискуссии.

Ответить в теме
Страница 1936 из 2764 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 2436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права