|
291 самый здоровый, статистику по участкам, любой педиатр знает
Ах да, мне вот еще интересно стало - это норма, что воспитатель с няней работают в одну смену? У кого детки ходят или ходили в ясли, подскажите, воспитатель с няней таки должны работать целый день или должны быть две смены?
А вообще много вопросов, конечно, садиковских...
2 смены должно быть, з/п воспитателя 600грн. Работают в две смены, за двойной оклад 1200, один воспитатель.
Это Вы, простите, где прочитали? Не хочется вдаваться в демагогию, но раз возникают подобные вопросы..
1) я за то, чтобы стало всем (!) комфортно - и детям, и воспитателям, но для этого у нас не то время, и не та страна.
2) мне, как матери, хочется верить, что с ребенком в саду будут заниматься и уделять ему внимание, и иметь для этого достаточное терпение, коему взяться при таком рабочем режиме у воспитателя не откуда.
И как по мне опять же, то я бы лучше, отработав одну смену с детьми, пошла бы лучше работать куда-то да хоть уборщицей на вторую смену, вот честно, сугубо за тем, чтобы дать себе (!) отдохнуть головой, ведь глупо не понимать, что от настроения и состояния воспитателя зависит многое в настроении и состоянии наших детей.
3) чтобы стало все окончательно ясным - я за адекватную оплату столь важного труда воспитателя, и за иное отношения к детям в детских садах.
Так моя мысль понятней?
Я тоже так считаю, тут от одного своего голова порой раскалывается и нервы не выдерживают, а их 38 по списку, чужих деток. А от настроения воспитателя зависит формирование детей, их будущее. Воспитатели с ними не занимаются. Книжки не читают. Включают мультики и вперед, на перекур. И вот итог. Отдала спокойного, уравновешенного ребенка, через 3 дня получила. Больного и нервного.
Мой ребенок, например мультики не смотрит. Чем он там занимался, не понятно. Еще не говорил МАМА, после сада научился, но только в плаче
может вам в другую группу попроситься, к более профессиональному педагогу? вроде в один сад ходим,но у нас все по-другому.
и я очень довольна, что воспитатель один. когда их двое, то порой не знаешь, с кого спросить-где шорты, откуда синяк и царапины и т.д. а так обо всем утром можно поговорить- предупредить,спросить и вечером на все вопросы-просьбы получить ответы. да, им очень тяжело по 1 человеку на группе, но приспосабливаются и тянут. а как в школе учитель тянет 35-40 учеников, особенно если это начальные классы и потом продленка?
книжки у нас читают регулярно (садовское перечитали, теперь из дома носим),телевизор видела включенным утром несколько раз всего. зато музыка детская почти всегда играет:и детям радость, и родителям ностальгия)))
единственный, кем я о-о-о-очень недовольна в этом саду- это музработник. весенний выпускной был просто отвратительным. до этого ее не было, воспитатели ставили представления сами( новогодние- при помощи чудесного деда мороза) утренники проходили быстро и весело. не знаю, оставили ли этого музрука после того, как она с первого раза и "облажалась"
Последний раз редактировалось leya_odessa; 21.09.2009 в 14:24.
Да, в ясли мы тоже ходили. Но у нашей воспитательницы мы были последние малыши, теперь она на более старших детках работает (кстати, если правильно считаю, она как раз на следующий год будет набирать малышей в младшую группу). А няню нашу (тоже замечательная, иногда казалось что у нее 10 рук и ног, когда только успевала всех наших переодеть и накормить, и носы повытирать) я уже вообще не вижу (((.
Здравствуйте! А кто- нибудь ходит в группу к Наталье Макаровне? Что можете сказать о ее отношение к деткам, к занятиям....Спасибо
Социальные закладки