|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
"Галина Сергеевна Что вы думаете про данную ситуацию: с сегодняшнего дня закрыли на карантин 303 школу (дарн район) из за заболевшего на дифтерию ребенка (типа подтвердили дифтерию) ?! Говорят мол ребенок не привит, а справку купили.
Андрій Волянський Заболеть может любой ребенок, в т.ч. и вакцинированный. У привитого больше шансов не умереть. Насчет карантина - не знаю. Возможно, действительно это начало подъема заболеваемости."
Теперь бы еще разобраться: реально это дифтерия или как полиомиелит в 2015.
Последний раз редактировалось murik210; 25.10.2019 в 16:30.
прививка, оказывается, практически полностью исключает тяжелое течение болезни (а именно - осложнение на почки, сердце и нервные окончания - которые и приводят часто к летальному исходу((((
кстати, пару лет назад, мы с детьми все переболели такой странной ангиной с серым налетом на гландах...мазок не брали...
1+1=4
скорее не тяжелое, а смертельное исключает практически....не думаю,что у привитых дифтерия проходит в виде легкой простуды...но всё-таки подробной информации о течении у привитых я не нашла. Единственное, мне когда-то отписывалась форумчанка по поводу того,что прививает и себя, и родных, и животных, бо переболела дифтерией так, что чуть коней не двинула(будучи привитой). Вот, в 90-х была эпидемия,много поумирало (причём, вроде как, на тот момент охват вакцинацией был высокий), но и выжившие люди же тоже остались....Побольше бы информации нарыть о течении болезни у привитых/непривитых....
в некоторых вопросах я доверяю Комаровскому и он считает, что именно тяжелое течение убирает практически полностью (тут же писали выше, что привитые переносят легко и "являются основным источником заражения" для окружающих...про смазанные формы речь не идет (она вначале как орз протекает или начало ангины), речь идет о ненаступлении осложнений)
1+1=4
А что первое изобрели? сыворотку от дифтерии или вакцину? Про сыворотку я нашла.
В 1889 году Беринг присоединился к исследовательской группе пионера бактериологических исследований Роберта Коха, где занялся изучением методов лечения дифтерии и столбняка.[8] В 1890 году он совместно с Сибасабуро Китасато показал — в развитие открытий Эмиля Ру и Александра Йерсена, — что в крови переболевших дифтерией или столбняком образуются антитоксины, которые обеспечивают иммунитет к этим болезням как самим переболевшим, так и тем, кому такая кровь будет перелита. В том же году на основе этих открытий был разработан метод лечения кровяной сывороткой.
До начала XX века дифтерия ежегодно уносила тысячи детских жизней, а медицина была бессильна облегчить их страдания и спасти от тяжелой агонии. В рождественскую ночь 1891 года умирающие от дифтерии берлинские дети получили первые уколы новой сыворотки Беринга, которая многим из них спасла жизнь. Однако успех оказался частичным, и сыворотка Беринга не стала надежным средством, спасающим всех детей.
В этот критический момент на помощь Берингу пришёл его коллега и друг Пауль Эрлих. Используя свои открытия в иммунологии Эрлих сумел усовершенствовать противодифтерийную сыворотку Беринга, рассчитать правильную дозировку антитоксина и получить высококонцентрированные и очищенные сыворотки, ставшие надежными в клиническом применении. В 1894 году усовершенствованная сыворотка была успешно опробована на 220 больных детях. В 1901 году Берингу была присуждена первая Нобелевская премия по физиологии и медицине «за работу по сывороточной терапии, главным образом за её применение при лечении дифтерии, что открыло новые пути в медицинской науке и дало в руки врачей победоносное оружие против болезни и смерти» (for his work on serum therapy, especially its application against diphtheria, by which he has opened a new road in the domain of medical science and thereby placed in the hands of the physician a victorious weapon against illness and deaths).
Им также открыт феномен усиления при введении дробных доз токсина.[9]
это у вас детская карточка,детей прививали,а вот взрослых нет,и развал союза тоже сыграл роль-вакцин покупали меньше,и болели уже взрослые
В 1994 г. в Украине дифтерией заболело 3003 человека, что в 27,55 раза превышает уровень заболеваемости в 1990 г. Из заболевших дифтерией в течение года умерло 111 человек.
В 1995 г. с 1 января по 8 декабря заболело дифтерией 4842 человека, из них умерло - 187.
Да, взрослых привили потом одноразово, уже во время эпидемии. Но ведь и до этого десятки лет никто взрослых массово не прививал. И эпидемии не было.
а вы считаете,лучше заболеть и вводить сыворотку,чем сделать прививку раз в 10 лет? или вакцина-это ужас ужасный,а сыворотка на основе лошадиной крови и хлороформ -это сладкая таблетка?
Основні властивості лікарської форми: прозора або ледь опалесцююча, безбарвна або з жовтуватим відтінком рідина без осаду. Являє собою білкову фракцію сироватки крові коней, гіперімунізованих дифтерійним анатоксином, яка містить специфічні імуноглобуліни, очищену та концентровану за методом пептичного переварювання та сольового фракціонування.
Містить хлороформ в концентрації не більше 0,1% .
Социальные закладки