СТЕНОГРАММА
заседания Совета национальной безопасности и обороны
под председательством и.о. президента Украины,
председателя Верховной Рады Украины А.В. Турчинова
28 февраля 2014 года
ТУРЧИНОВ А.В. (после перерыва)
Поговорили... Что сказать. Нарышкин передал мне угрозы от Путина. Они не исключают, как он сказал, принятия жестких решений относительно Украины за преследование россиян и русскоговорящих. Наверное, намекают на принятие решения относительно введения войск не только в Крым. Передал слова Путина, что если погибнет хотя бы один россиянин, они объявят нас военными преступниками и будут преследовать нас по всему миру. Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать перед международным судом. То есть где-то так поговорили...
Продолжаем нашу работу.
Давайте закончим обсуждения!
Уважаемые коллеги, нужно принимать решение. Главный вопрос, который я ставлю на голосование, – это введение военного положения.
ТУРЧИНОВ А.В.
Давайте завершать обсуждение!
Если учесть уровень готовности российских войск на наших восточных границах, мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться. Россияне будут считаться только с сильными.
ТИМОШЕНКО Ю.В.
Но в том-то и дело, что мы слабые.
ТУРЧИНОВ А.В.
Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо безотлагательно начать перебрасывать имеющиеся войска из Центра и с Запада на Восток и Юг. Это жизненно необходимо.
ТИМОШЕНКО Ю.В.
Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы поедут по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с горючим…
ТУРЧИНОВ А.В.
Я вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще больше паника будет, если на Крещатике окажутся российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого необходимо действовать. Поэтому я не могу не поставить на голосование СНБО решение о введении в стране военного положения.
Кто "за"? Ясно. "За" один Турчинов. Это значит, что решение не принято.
https://gordonua.com/publications/st...ke-121122.html
закрой рот, Багси
Социальные закладки