Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1144 из 1535 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22861
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А мне про Холмструп, как раз Юля говорила, как про самые устойчивые! И единственные, которые можно в тень посадить. Но смотрю на свою одну единственную выжившую, есть сомнения что она не скирдыкнеться)) Летом была уже более-менее красивая зелёная, а к концу сентября - жесть! Внутри вся ржавая! Издалека еще так-сяк, вблизи страшно смотреть! Я её посадила в ноябре 2017, а вот есть у меня ауреа нана, купленная большой, в "ВС" прошлым летом (летом!!!) в контейнере, не могу налюбоваться!!! Хотя хвойные летом сажать совсем не комильфо)))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #22862
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ой, на тему хвойных, мне почему то кажется, что в контейнерах покупать надёжнее.
    У меня так с туями Холмструп получилось, мне их выкопали те, на которые ткнула, два раза загибались насмерть, последний третий раз купила опять две штуки, одна почти сразу сдохла, вторая.... честное слово, лучше б сдохла! Всё время болеет, хотя уж куда более стойкие растюхи! А вот все хвойные, которые я покупала в контейнерах живут, растут и радуют! Может так совпало, но ка-то так!
    Я туи и пихту покупала в контейнерах, взрослые большие растения, а вот сосну Валихиану и сосну Грин Тауэр выкапывали (тоже большие растения, больше 2,5 - 3-х метров) - и норм, всё живет, растет и процветает уже 5-й год, тьфу-тьфу-тьфу))

4. Вверх #22863
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мне про Холмструп, как раз Юля говорила, как про самые устойчивые! И единственные, которые можно в тень посадить. Но смотрю на свою одну единственную выжившую, есть сомнения что она не скирдыкнеться)) Летом была уже более-менее красивая зелёная, а к концу сентября - жесть! Внутри вся ржавая! Издалека еще так-сяк, вблизи страшно смотреть! Я её посадила в ноябре 2017, а вот есть у меня ауреа нана, купленная большой, в "ВС" прошлым летом (летом!!!) в контейнере, не могу налюбоваться!!! Хотя хвойные летом сажать совсем не комильфо)))
    Вот что тебе нужно обязательно! https://prom.ua/Initsiator.html?tran...lead&prosale=1Это жучёк выедает серединку веточки за веточкой. Оторви одну из сухих и увидишь на месте отрыва дырочку, это пролаз внутрь. Из за тёплых зим насекомые вредители обарзели. Я под каждую тую вылила по ведру яду. В этом году лила Нуприд Д, но Инициатор водорастворимый и Бомбардир мне в прошлом году понравились больше!

5. Вверх #22864
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Я свой можжевельник покупал в лесничестве в Б.Долине (а лес находится за Н.Долиной...
    в смысле-в Великодолинском по Овидиопольской? Как раз друзья туда заезжали, присматривали, но , к счастью, видимо, до дела пока не дошло. Жесть , конечно , продавцы явно застряли в прошлом веке, в период бедного и безальтернативного совка. Или перестройки. У них в начале села там еще несколько участков возле домов засажены хвойными саженцами. Но это , похоже, уже другой "питомник".
    Последний раз редактировалось marita; 23.10.2019 в 00:15.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #22865
    Постоялец форума
    Увидела у знакомой туи, такие странные: очень узкие, ну прямо очень, в ширину не более 30 см, а высотой уже свыше 2-х метров. Веточки все короткие от самого низа и до верха. Говорит, что её родственница отдыхала в Грузии и привезла жменю ягод этой туи. Вот с них и выращены, а сорт, естественно, неизвестен.
    Может, и не туя, а кипарисовик какой-то. Цвет темный, зеленый, не колюч совсем. Пока ягод нет.
    Никто не знает, что это? Я уже который день сижу в инете, по интернет магазинам ищу, даже близко не вижу похожих

7. Вверх #22866
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Получила посылку с агромаркета .Клубнику такую несчастную мне прислали, просто ужас!За такие деньги!
    Изображения

8. Вверх #22867
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    А когда теперь стричь, в апреле?

Я свой можжевельник покупал в лесничестве в Б.Долине (а лес находится за Н.Долиной). Основным, что меня двигало была надежда, что приобрету свежевыкопанные деревья.
    Так оно и случилось. Их копали при мне.
    При этом я получил ряд неудобств и попаданий:
    - во-первых, цена у них по утвержденному прайсу, но платить нужно на расчетный счет. Неудобно! Цена год назад была 390 грн за каждый. Наверное не супер дешево, я сильно не интересовался на тот момент.
    - во-вторых, за саженцами нужно было ехать в лес. Чисто затраты времени и топлива, но то такое, можно списать на экскурсию по интересам.
    - в-третьих, за выкопку этих двух можжевельников с комом, калины с комом и восьми берез с ОКС с меня еще взяли на месте 400 грн. Неприятно. Никто не предупреждал. Копать можно было и самому, но для этого нужно ж было соответственным образом подготовиться.
    - в-четвертых, березам при выкопке нещадно порубили корни, в итоге половина загнулась. Я уже писал как-то (((
    - и последнее, можжевельники я присмотрел еще при первом посещении, летом, голубенькие. А выбирать дали совсем в другом месте, где только зелененькие были ((

В результате, на замену погибшим в этом году купил четыре молоденьких красивеньких березы прямо по пути на участок, уже выкопанные, с комом мокрой земли, хорошенькими корешками и всего на 20 грн. дороже на каждой. Можжевельник наверняка тоже можно было найти в те же деньги.

Я это к чему все так подробно расписал - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК ))))

И да! Можжевельник в прайсе назывался "саженец можжевельника виргинского формированный". Подозреваю, что это общая фраза типа "саженец яблони колоновидный". )))
    Подскажи где хорошенькие берёзы брал и почем, тоже хочу.

9. Вверх #22868
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Получила посылку с агромаркета .Клубнику такую несчастную мне прислали, просто ужас!За такие деньги!
    Похоже на отжившие свой век кусты. А цена? Совести у них совсем нет.

10. Вверх #22869
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Похоже на отжившие свой век кусты. А цена? Совести у них совсем нет.
    около 70 грн за 5 шт

11. Вверх #22870
    около 70 грн за 5 шт
    За 5 шт? Я на сайте посмотрела, картинки красивые.

Я брала клубнику в начале октября, сейчас фото скину, вся с зкс.

12. Вверх #22871
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    За 5 шт? Я на сайте посмотрела, картинки красивые.

Я брала клубнику в начале октября, сейчас фото скину, вся с зкс.
    Да на картинке красивые и кустики с листочками а мне прислали черти что!Капец растроена.Что мне теперь с ними делать?
    Думаю что если посажу на даче они пропадут.Если я посажу дома в горшки ее а весной высажу в грунт?

13. Вверх #22872
    Вся была в горшочках и касетах, это с земляники.сом, так с горшками и касетами прислали.

Некоторая была с усами, прикопала.

Это садполтавы прислал, кусты поменьше, но выращена в касетах , и вся с комом земли.
    , главное чтобы теперь сорт совпал.

14. Вверх #22873
    Да на картинке красивые и кустики с листочками а мне прислали черти что!Капец растроена.Что мне теперь с ними делать?
    Думаю что если посажу на даче они пропадут.Если я посажу дома в горшки ее а весной высажу в грунт?
    У меня такая же история только с гранатом, нести домой или выбросить сразу, даже в руки брать не хочется. Заказала уже в другом месте, жду. Этот попробую выходить, даже смотреть не хочется на него.

15. Вверх #22874
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    Я прошлой осенью, так попала с Агро маркетом. И тоже клубника....
    Маленькие, несчастные. Жуть в общем.
    Но посадила... Говорили, что главное корни отличные.. Ага...фиг вам.. Ничего весной не нашла.

Забыла про этот сайт совсем. Вычеркнула.
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

16. Вверх #22875
    Не покидает форум Аватар для marita
    Столько уже писали отрицательных отзывов про агромаркет, а все-равно продолжают играть в эту рулетку.

Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Увидела у знакомой туи, такие странные: очень узкие, ну прямо очень, в ширину не более 30 см, а высотой уже свыше 2-х метров. Веточки все короткие от самого низа и до верха. Говорит, что её родственница отдыхала в Грузии и привезла жменю ягод этой туи. Вот с них и выращены, а сорт, естественно, неизвестен.
    Может, и не туя, а кипарисовик какой-то. Цвет темный, зеленый, не колюч совсем. Пока ягод нет.
    Никто не знает, что это? Я уже который день сижу в инете, по интернет магазинам ищу, даже близко не вижу похожих
    Я из узких знаю 2 можжевельника , Арнольд и Сэнтинел. Но первый сизоватый, вроде, а второй вот больше подходит под описание.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #22876
    Цветоман форума
    уже сколько тут писали, что нельзя у них ничего брать. и вот опять...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #22877
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Повторение - мать учения. Повторяем - в агромаркете ничего брать нельзя.
    На фэйсбуке люди отличную клубнику продают.

19. Вверх #22878
    Не покидает форум Аватар для akada
    Так фотки в Агромаркете красивые! Видите, я даже потрудилась на примерах показать аферистов, а не на эмоциях и толку ноль!

20. Вверх #22879
    Постоялец форума
    Да, не очень. А я завтра получать буду... Теперь прям страшно(

21. Вверх #22880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    уже сколько тут писали, что нельзя у них ничего брать. и вот опять...
    Я до сегодня слышала только позитивные отзывы про Агромаркет. Завтра буду получать, пересмотрю все на почте. Если что-то не понравится, оплачивать не буду, пусть обратно забирают. Спасибо за предупреждение.

Ответить в теме
Страница 1144 из 1535 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права