Сообщение от
Странник01
Да. И это во-вторых.
А во-первых, если следовать такой логике, то я не могу у себя дома крутить гайки(заметьте, не крутить их за деньги у кого-то), то тогда все должны продать свои машины и кататься на трамвае или такси.
Речь то совсем о другом. В такси подработчик - наверное самое массовое явление по сравнению с другими отраслями. И они кардинально снижают цены из-за большого предложения. Понравится ли фермеру если я трухану яблоню, возьму 5 упавших яблок, а остальных 50 оставлю гнить? Если я дам свинье по голове кирпичем и отрежу одну ногу, а остальное пусть валяется?
Подработчикам по барабану математика, себестоимость км и прочие мелочи. У них задача любыми заказами(выгодными/невыгодными) собрать сумму на бак топлива или на пиво с пиццей, или жене на черевички. И от 10 заказов в неделю машинка как-бы не умрёт. Правда - это всё пока они в каком нибудь темном дворе не прислонятся об столбик или в какой-то ямке не оставят колесо с подвесками. Напомню, подработчиков много. Больше чем постоянных. Плюс куча постоянных, которые тоже не хотят ничему учиться и ничего считать. Ты ему: стой, посчитай, надо по другому, давай покажу/научу. Какой там считать, куда смотреть, трясти надо.
Казалось бы, хорошо для пассажиров. Низкие цены, куча машин. Только кнопочку нажми. Нажал. И чё? Приехало разваливающееся ведро, которое не разваливается только из-за толстого слоя шоколада..., тьфу, грязи. С водилой, который мылся месяц тому, потому что под дождь попал, правила не знает, те что знает - не соблюдает, города не знает, навигатором пользоваться не умеет, украинский/русский знает со словарем. Стоит понимать, что демпинг убивает не только такси, но и торговлю, и всю сферу услуг, и строительство.
Samym, что ты говорил про самосознание? Самосознание - это не прыщик, который на носу созревает за 2 часа. Самосознание формируется и воспитывается может годами, а может десятилетиями. Нам сотню лет вдалбливали, что мы никто, что мы обязаны, что от нас ничего не зависит. Поэтому можно бросить мусор мимо урны - это не моё, можно нассать в парадной - это не моё. И да, можно сделать 5 заказов с любой эффективностью, лишь бы касса понажористей. На заправиться и на пожрать хватило. А дальше хоть трава не расти. О чём это я? А, да. Я за госрегулирование. Разумное. Налоги? Придется рано или поздно. Единственное, очень хочется, чтобы не через задний проход как зачастую у нас бывает.
Социальные закладки