Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1797 из 1992 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,921 по 35,940 из 39831
  1. Вверх #35921
    User banned
    Чего-то вдруг подумалось, что если все заказы будут стоить 30 griven к примеру, независимо от расстояния, или пусть 20, то ведь количество бомжей желающих ехать на такси возрастёт в десятки раз. потому что в каждый конкретный момент хватает свободных оленей которым надо ехать, надо не стоять. Так вот сколько будет зарабатывать олень с такого заказа?)) А сколько будет зарабатывать диспетчерская?)) Но. Через месяц условно говоря олень выкинет свой автомобиль на свалку... А у диспетчерской... Дебет с кредитом не изменятся))))

2. Вверх #35922
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Я не хочу тебя обидеть, просто хочу донести, что увеличивая стоимость проезда за счёт лицензий и налогов, таксист будет зарабатывать меньше, хотя и цены поднимутся на эту разницу. А если увеличится доход граждан, то таксист сразу почувствует это на заработке. Но у нас есть ещё одно но в сезон, который прошёл - море воняло и соответственно туристов было меньше. Спасибо Гене за это. Как и за Аркадию, в которую я в час пик и летом плююсь, когда еду туда по заказу.
    1. Первое ты говоришь общими фразами. Я тебе примеры ставлю конкретные. Любая Идс за борьбу за бомж клиента может понижать цену до бесконечности. Групые голодные всегда находяться.
    Опять буду говорить что стоит на телефоне - уклон, летом нормально возился. Сейчас впал в стадию глубокий бомж. Ты говорил что центр аркадия минимум 100. Так я уже выше говорил сейчас уклон эк/стандарт 66/74. Бред маразм но думаю что кто то возит.
    Из за притока новых и новых десятками каждый день есть вывоз.

2. Пробки бесплатные - до сих пор, когда уже пару лет на рынке уберы. Где утром на 10-20-30 грн из за пробки может быть дороже. даже иногда убер катаю доходит до маразма. Раньше было дном а теперь оказываеться цены ничего так на дальнии поездки.

3. Сколько налогов будет ложиться на 1000 грн??? точных цифр нету. Опять если правильно все сделать - и платить с прибыли налоги. Все заправки ремонты кредиты и каски можно офф указывать. Тем самым чистая прибыль уменьшаеться и налоги с ними же.
    Так ли страшно легализация и 50-100 грн налогов заплатить, но зато это убьет 30% подработчиков.

И последнее - часто сами пишут в чатах, что я доставка, я торговый агент, домой еду и т.д. Мне любой заказ по пути выгоден. вот таких как раз от такси надо отсеч
    Последний раз редактировалось svikik; 21.10.2019 в 10:54.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #35923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Я не хочу тебя обидеть, просто хочу донести, что увеличивая стоимость проезда за счёт лицензий и налогов, таксист будет зарабатывать меньше, хотя и цены поднимутся на эту разницу. А если увеличится доход граждан, то таксист сразу почувствует это на заработке. Но у нас есть ещё одно но в сезон, который прошёл - море воняло и соответственно туристов было меньше. Спасибо Гене за это. Как и за Аркадию, в которую я в час пик и летом плююсь, когда еду туда по заказу.
    Не хочу тебя обидеть, но тут одно из двух: или ты знаешь больше чем все, или напоминаешь мне мою бывшую. Звонок по телефону. Из потока сознания понимаю, что из бойлера хлещет вода. Лечу с Таирова, объясняя как перекрыть воду в квартире. Звоню товарищу с воплями хватай инструменты и кабанчиком ко мне. В голове страшные образы залитых на 3 этажа вниз квартир. Горячая вода делает это особенно эффективно. Товарищ работал как раз на поскоте. Приехал раньше меня. Захожу, смотрю лыбу тянет от уха до уха. Что, уже сделал? Смотрю, а с бойлера капает примерно раз в 3-4 секунды. Товарищ говорит, вот, хлещет... Дальше неинтересно.
    Не знаю, что ты подразумеваешь под увеличением стоимости проезда за счёт лицензий и налогов. У меня при любых раскладах из того, что писали не дотягивает до 1% моей годовой кассы. Или максимум 10-15 коп себестоимости км. Даже не знаю как это переживу.
    Теперь о неплатежеспособности населения. Если бы ты был прав, то Бонд давно скончался бы в страшных муках. Он дороже средней температуры по больнице на 20-25%. Я правильно понимаю, что обнищавшее население снимает с себя последние портки ради поездки на Бонде вместо какого нить оптимального, не говоря уже про 838 и прочие тачки.
    Моё мнение об увеличении цен до 1.5 раз(может на 20-30%, что бессмысленно обсуждать без принятого закона и правил игры) основано не на чтении каких-то задроченных блохеров, а на собственных знаниях и опыте. И я говорю не об установленных насильно ценах, а о саморегулируемых рынком в результате сокращении предложения. А на сколько сократится предложение, т.е., сколько свалит подработчиков, зависит от условий входа, функционирования и способах контроля. И без второго первое не имеет никакого смысла.

4. Вверх #35924
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Моё мнение об увеличении цен до 1.5 раз(может на 20-30%, что бессмысленно обсуждать без принятого закона и правил игры) основано не на чтении каких-то задроченных блохеров, а на собственных знаниях и опыте. И я говорю не об установленных насильно ценах, а о саморегулируемых рынком в результате сокращении предложения. А на сколько сократится предложение, т.е., сколько свалит подработчиков, зависит от условий входа, функционирования и способах контроля. И без второго первое не имеет никакого смысла.
    Мне очень хочется верить, что появление налоговой составляющей и сокращение предложения будет второстепенным фактором.

Что главным будет изменение самовосприятия таксиста.
    Что таксист перестанет вечно бояться: полицию что не там стал, транспортников что нелегал, клиента с лыжами, нерасчётом, рыгаловом и выносом мозга, диспетчерскую что "уволит" или вынудит везти дурной заказ...

Что тариф будет отталкиваться не от сегодняшних "рыночных" цен, а от себестоимости и рентабельности услуги. И плюс! комиссия диспетчерской, если поездка через заказ.

Так работает такси в цивилизации. Вернее, работало. Теперь новое явление "агрегаторов" пытается всё поломать. В разных странах с разным успехом, через суды, штрафы, запреты. С протестами таксистов.

В Украине есть шанс получить новое законодательство по такси с учётом этого опыта.

5. Вверх #35925
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    1. Первое ты говоришь общими фразами. Я тебе примеры ставлю конкретные. Любая Идс за борьбу за бомж клиента может понижать цену до бесконечности. Групые голодные всегда находяться.
    Опять буду говорить что стоит на телефоне - уклон, летом нормально возился. Сейчас впал в стадию глубокий бомж. Ты говорил что центр аркадия минимум 100. Так я уже выше говорил сейчас уклон эк/стандарт 66/74. Бред маразм но думаю что кто то возит.
    Из за притока новых и новых десятками каждый день есть вывоз.

2. Пробки бесплатные - до сих пор, когда уже пару лет на рынке уберы. Где утром на 10-20-30 грн из за пробки может быть дороже. даже иногда убер катаю доходит до маразма. Раньше было дном а теперь оказываеться цены ничего так на дальнии поездки.

3. Сколько налогов будет ложиться на 1000 грн??? точных цифр нету. Опять если правильно все сделать - и платить с прибыли налоги. Все заправки ремонты кредиты и каски можно офф указывать. Тем самым чистая прибыль уменьшаеться и налоги с ними же.
    Так ли страшно легализация и 50-100 грн налогов заплатить, но зато это убьет 30% подработчиков.

И последнее - часто сами пишут в чатах, что я доставка, я торговый агент, домой еду и т.д. Мне любой заказ по пути выгоден. вот таких как раз от такси надо отсеч
    1.Таксистов-начинающих, при любой системе с бомж клиентами, всегда будет хвать, ибо они считают прибыль: выручка-процент идс- топливо и уже они в ажуре, а через год проедают авто и пытаются его спихнуть из-за не имения денег на ремонт.
    2. Согласен, бесплатные пробки - маразм, можно выполнить заказ в минус. Но тоже слышу нытье от таксистов, мол мне туда надо и он себя считает не таксистом, а дельцом купи-продай, хотя распыляется по мелочи. Мне когда куда-то надо, могу и в течении недели туда не попасть, потому что я на работе, а остальное по случаю или в выходной день.
    3. Конечно надо таких подработчиков отсекать, а эти бомжы клиенты пусть выходят на бордюр и голосуют.
    Вопрос о налогах - это вопрос в какую сторону шатается маятник, а я нашему государству не доверяю - есть на то факты.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2019 в 03:13 ----------

Не хочу тебя обидеть, но тут одно из двух: или ты знаешь больше чем все, или напоминаешь мне мою бывшую. Звонок по телефону. Из потока сознания понимаю, что из бойлера хлещет вода. Лечу с Таирова, объясняя как перекрыть воду в квартире. Звоню товарищу с воплями хватай инструменты и кабанчиком ко мне. В голове страшные образы залитых на 3 этажа вниз квартир. Горячая вода делает это особенно эффективно. Товарищ работал как раз на поскоте. Приехал раньше меня. Захожу, смотрю лыбу тянет от уха до уха. Что, уже сделал? Смотрю, а с бойлера капает примерно раз в 3-4 секунды. Товарищ говорит, вот, хлещет... Дальше неинтересно.
    Не знаю, что ты подразумеваешь под увеличением стоимости проезда за счёт лицензий и налогов. У меня при любых раскладах из того, что писали не дотягивает до 1% моей годовой кассы. Или максимум 10-15 коп себестоимости км. Даже не знаю как это переживу.
    Теперь о неплатежеспособности населения. Если бы ты был прав, то Бонд давно скончался бы в страшных муках. Он дороже средней температуры по больнице на 20-25%. Я правильно понимаю, что обнищавшее население снимает с себя последние портки ради поездки на Бонде вместо какого нить оптимального, не говоря уже про 838 и прочие тачки.
    Как так можешь разбрасываться деньгами? 10-15коп/км при моем пробеге в год(20000км) - это 2000-3000грн, неделя работы. Думаю, ты больше ездишь раза в 1,5-2, но не в этом суть. Если на эту разницу я стану больше на порядок зарабатывать, то я за налоги, но как показывает опыт, власть может только брать, а не давать. А мне и тебе это надо?

---------- Сообщение добавлено 22.10.2019 в 03:23 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Мне очень хочется верить, что появление налоговой составляющей и сокращение предложения будет второстепенным фактором.

Что главным будет изменение самовосприятия таксиста.
    Что таксист перестанет вечно бояться: полицию что не там стал, транспортников что нелегал, клиента с лыжами, нерасчётом, рыгаловом и выносом мозга, диспетчерскую что "уволит" или вынудит везти дурной заказ...

Что тариф будет отталкиваться не от сегодняшних "рыночных" цен, а от себестоимости и рентабельности услуги. И плюс! комиссия диспетчерской, если поездка через заказ.

Так работает такси в цивилизации. Вернее, работало. Теперь новое явление "агрегаторов" пытается всё поломать. В разных странах с разным успехом, через суды, штрафы, запреты. С протестами таксистов.

В Украине есть шанс получить новое законодательство по такси с учётом этого опыта.
    Это все прекрасно, но ты видел реформу МВД? Реформы нет, только вывеску сменили. О каких изменениях и надеждах можно говорить в других сферах жизни и работы? Решение есть- это создать свой профсоюз и на эти деньги нанять адвоката, который будет представлять наши интересы. И вот это лучшая трата денег, чем налоги с надеждой, что отсекут временщиков. Хотя и эта затея уперается в наши честные суды. И тут как повезет, мне последний раз повезло, скостил у своего банка 400000грн, но то такое, я к этому долго шёл. Отличный адвокат попался и за вменяемые деньги, за год разберательств вышло около 500$.

6. Вверх #35926
    Постоялец форума Аватар для KBB
    о каком профсоюза может быть речь, если по сути мы все нелегалы, которые работают на свой страх и риск, беря заказы с доски объявлений, т.к. все идс это обычная доска по типу олх, пром. и т.д., понравилось, купил, не понравилось не купил ...... вот для этого и нужна легализация, лицензии и т.д., а вот потом уже можно права качать, ..... иногда законы полезно знать, и не только по слухам и своему хотению
    Последний раз редактировалось KBB; 22.10.2019 в 13:42.

7. Вверх #35927
    Постоялец форума
    читаю тут вас со стороны...
    то ли наивность, то ли не можете объективно смотреть на ситуацию со всех сторон, а не только со своей позиции.
    я о общем желании, чтоб с рынка ушли "подвозилкины", кому по пути.
    я прекрасно понимаю вас как таксистов - какой-то кусок зароботка это у вас отнимает. но это будет всегда. и вполне вероятно, что вы отнимаете работу у других профессий.

вот выше кто-то писал, что спешил к бывшей устранить течь. а тем самым он забирал зароботок сантехника. абсолютно идентичная ситуация.
    или кто-то идёт переустанавливать винду знакомому\знакомой, тем самым отбирая хлеб у профессионального айтишника.
    и таких примеров кучу можно придумать.

решение должно быть исключительно на стороне клиента - пользоваться услугами профессионала (таксиста, сантехника, айтишника и т.п.), либо аматора. В первом случае качество лучше, а во втором цена выгоднее. Каждый выбирает свой вариант

8. Вверх #35928
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение

решение должно быть исключительно на стороне клиента - пользоваться услугами профессионала (таксиста, сантехника, айтишника и т.п.), либо аматора. В первом случае качество лучше, а во втором цена выгоднее. Каждый выбирает свой вариант
    совершенно не государственное мышление у вас. Нет понимания системности. с таким подходом к жизни и к работе (профессии) мы ещё не скоро начнём другие планеты покорять.
    Кстати, о птичках - всё серьёзно, это не твиксоедов с фанкони забирать, и не тёток на корпоратив везти:

9. Вверх #35929
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    то ли наивность, то ли не можете объективно смотреть на ситуацию со всех сторон, а не только со своей позиции.
    я прекрасно понимаю вас как таксистов - какой-то кусок зароботка это у вас отнимает. но это будет всегда. и вполне вероятно, что вы отнимаете работу у других профессий.

вот выше кто-то писал, что спешил к бывшей устранить течь. а тем самым он забирал зароботок сантехника. абсолютно идентичная ситуация.
    или кто-то идёт переустанавливать винду знакомому\знакомой, тем самым отбирая хлеб у профессионального айтишника.

ты не внемательный, он вызвал проф сантехника

10. Вверх #35930
    Частый гость Аватар для рівновага
    Що за "титул" заходить? Теж днями рекламу в сіті-центрі дали

11. Вверх #35931
    Живёт на форуме Аватар для Karat

этот какой-то кусок равен очень большой цифре.
    это будет всегда-пока нет рычагов.про все остальное-нет смысла распинаться, так как это не по профилю темы.

ЗЫ! хотя нет, скажу!
    сколько подработчиков подрабатывает сантехниками, установщиками виндовс или нет, сколько "приболевших кашлем"(кодтерпин и пр) или моряков, фрилансеров бегут в "такси"?!)

еще есть вопросы, хочешь еще спорить, да и вообще смысл твоих позывов?

я понимаю почему так происходит, а ты?
    Последний раз редактировалось Karat; 22.10.2019 в 20:58.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

12. Вверх #35932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    ты не внемательный, он вызвал проф сантехника
    Да. И это во-вторых.
    А во-первых, если следовать такой логике, то я не могу у себя дома крутить гайки(заметьте, не крутить их за деньги у кого-то), то тогда все должны продать свои машины и кататься на трамвае или такси.
    Речь то совсем о другом. В такси подработчик - наверное самое массовое явление по сравнению с другими отраслями. И они кардинально снижают цены из-за большого предложения. Понравится ли фермеру если я трухану яблоню, возьму 5 упавших яблок, а остальных 50 оставлю гнить? Если я дам свинье по голове кирпичем и отрежу одну ногу, а остальное пусть валяется?
    Подработчикам по барабану математика, себестоимость км и прочие мелочи. У них задача любыми заказами(выгодными/невыгодными) собрать сумму на бак топлива или на пиво с пиццей, или жене на черевички. И от 10 заказов в неделю машинка как-бы не умрёт. Правда - это всё пока они в каком нибудь темном дворе не прислонятся об столбик или в какой-то ямке не оставят колесо с подвесками. Напомню, подработчиков много. Больше чем постоянных. Плюс куча постоянных, которые тоже не хотят ничему учиться и ничего считать. Ты ему: стой, посчитай, надо по другому, давай покажу/научу. Какой там считать, куда смотреть, трясти надо.
    Казалось бы, хорошо для пассажиров. Низкие цены, куча машин. Только кнопочку нажми. Нажал. И чё? Приехало разваливающееся ведро, которое не разваливается только из-за толстого слоя шоколада..., тьфу, грязи. С водилой, который мылся месяц тому, потому что под дождь попал, правила не знает, те что знает - не соблюдает, города не знает, навигатором пользоваться не умеет, украинский/русский знает со словарем. Стоит понимать, что демпинг убивает не только такси, но и торговлю, и всю сферу услуг, и строительство.
    Samym, что ты говорил про самосознание? Самосознание - это не прыщик, который на носу созревает за 2 часа. Самосознание формируется и воспитывается может годами, а может десятилетиями. Нам сотню лет вдалбливали, что мы никто, что мы обязаны, что от нас ничего не зависит. Поэтому можно бросить мусор мимо урны - это не моё, можно нассать в парадной - это не моё. И да, можно сделать 5 заказов с любой эффективностью, лишь бы касса понажористей. На заправиться и на пожрать хватило. А дальше хоть трава не расти. О чём это я? А, да. Я за госрегулирование. Разумное. Налоги? Придется рано или поздно. Единственное, очень хочется, чтобы не через задний проход как зачастую у нас бывает.

13. Вверх #35933
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от рівновага Посмотреть сообщение
    Що за "титул" заходить? Теж днями рекламу в сіті-центрі дали
    очередная разновидность уберо-болто уклона

14. Вверх #35934
    Посетитель
    Да. И это во-вторых.
    А во-первых, если следовать такой логике, то я не могу у себя дома крутить гайки(заметьте, не крутить их за деньги у кого-то), то тогда все должны продать свои машины и кататься на трамвае или такси.
    Речь то совсем о другом. В такси подработчик - наверное самое массовое явление по сравнению с другими отраслями. И они кардинально снижают цены из-за большого предложения. Понравится ли фермеру если я трухану яблоню, возьму 5 упавших яблок, а остальных 50 оставлю гнить? Если я дам свинье по голове кирпичем и отрежу одну ногу, а остальное пусть валяется?
    Подработчикам по барабану математика, себестоимость км и прочие мелочи. У них задача любыми заказами(выгодными/невыгодными) собрать сумму на бак топлива или на пиво с пиццей, или жене на черевички. И от 10 заказов в неделю машинка как-бы не умрёт. Правда - это всё пока они в каком нибудь темном дворе не прислонятся об столбик или в какой-то ямке не оставят колесо с подвесками. Напомню, подработчиков много. Больше чем постоянных. Плюс куча постоянных, которые тоже не хотят ничему учиться и ничего считать. Ты ему: стой, посчитай, надо по другому, давай покажу/научу. Какой там считать, куда смотреть, трясти надо.
    Казалось бы, хорошо для пассажиров. Низкие цены, куча машин. Только кнопочку нажми. Нажал. И чё? Приехало разваливающееся ведро, которое не разваливается только из-за толстого слоя шоколада..., тьфу, грязи. С водилой, который мылся месяц тому, потому что под дождь попал, правила не знает, те что знает - не соблюдает, города не знает, навигатором пользоваться не умеет, украинский/русский знает со словарем. Стоит понимать, что демпинг убивает не только такси, но и торговлю, и всю сферу услуг, и строительство.
    Samym, что ты говорил про самосознание? Самосознание - это не прыщик, который на носу созревает за 2 часа. Самосознание формируется и воспитывается может годами, а может десятилетиями. Нам сотню лет вдалбливали, что мы никто, что мы обязаны, что от нас ничего не зависит. Поэтому можно бросить мусор мимо урны - это не моё, можно нассать в парадной - это не моё. И да, можно сделать 5 заказов с любой эффективностью, лишь бы касса понажористей. На заправиться и на пожрать хватило. А дальше хоть трава не расти. О чём это я? А, да. Я за госрегулирование. Разумное. Налоги? Придется рано или поздно. Единственное, очень хочется, чтобы не через задний проход как зачастую у нас бывает.
    Хуже точно уже не будет...

15. Вверх #35935
    User banned
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    очередная разновидность уберо-болто уклона
    Ничего подобного. Это таксоИДС премиум класса. Комиссия будет тоже премиум класса))).

16. Вверх #35936
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Да. И это во-вторых.
    большое человеческое.
    разжевал все до винтика для непонимающих.
    я хотел, но подумал, что это почти бесполезно, посему-лень победила.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

17. Вверх #35937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    большое человеческое.
    разжевал все до винтика для непонимающих.
    я хотел, но подумал, что это почти бесполезно, посему-лень победила.
    Это когда живёшь на поскоте и ждёшь попутный груз домой. Пальчики размял.

18. Вверх #35938
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Это когда живёшь на поскоте и ждёшь попутный груз домой...
    ..а мимо едет караван подвозилок из тачки за 50 грн центр-поскот))
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #35939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ..а мимо едет караван подвозилок из тачки за 50 грн центр-поскот))
    Попутного им х... Думаешь, что я не умею поставить себе этот мусорник на телефон?

20. Вверх #35940
    Постоялец форума
    Да. И это во-вторых.
    еще раз повторю - у Вас взгляд только с Вашей стороны. Вы хотите чтоб Вам было выгодно, по-этому хотите законодательно запретить подработку другим.
    уверен, что Вы понимаете, что подвозилкины занимаются этим не ради интереса, а потому что прижало.
    сейчас мы плавно перейдем к теме - а что мешает подвозилкиным выучиться и найти нормальную работу? так аналогично и Вам я могу такое сказать. не в обиду всем проф. таксистам, но это не такая уж сложная профессия. Еще раз подчеркну - не любой дурак конечно сможет работать, но большинство адекватных людей вполне.
    Раз так боитесь конкуренции - ну освойте другую профессию, где конкурентов меньше.
    о гос регулировании. если бы в стране народ не бедствовал, то и проблема бы сама собой устранилась - подвозилкины исчезнут.
    в студенческие годы я отбирал хлеб у проф.грузчиков и таких компаний - разгружал корабли и грузовики. не потому, что хотел мышцы нарастить, а степухи не хватало. так и сейчас - люди ищут где можно подзаработать от нужды. А вы тут все хотите им пинок под зад выдать.
    ну и про Тачку. несколько раз ездил, нормальные машины и водители приезжали. вонючки и утырки есть везде.
    один раз даже ехал на свежем пежо 3008. чистая машина, приятный водитель. вызывал за 100 грн, оставил за поездку 150.
    еще раз - клиент сам должен выбирать чем он хочет воспользоваться

Ответить в теме
Страница 1797 из 1992 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права