Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1934 из 2764 ПерваяПервая ... 934 1434 1834 1884 1924 1932 1933 1934 1935 1936 1944 1984 2034 2434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,661 по 38,680 из 55274
  1. Вверх #38661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    В руке находится фигура, которая с вероятностью 50/50 может оказаться либо кубом либо шаром, других вариантов просто нет.
    То есть в руке две вероятности: вероятность 50% для куба и вероятность 50% для шара.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2019 в 12:57 ----------

какова вероятность достать из мешка фигуру не являющуюся кубом либо шаром?
    50%
    Добавляю в эксперимент таймер на 10 секунд.
    Открыть кулак с фигурой можно не сразу, а через десять секунд.
    После десятой секунды фигура примет одну определённую форму, но до десятой секунды фигура будет иметь неопределённость одновременно из двух форм.
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.10.2019 в 14:48.

2. Вверх #38662
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    То есть в руке две вероятности: вероятность 50% для куба и вероятность 50% для шара.
    а еще мне жаловался что я страдаю софизмом, у тебя в руке фигура которая с вероятностью 50/50% может оказаться либо кубом либо шаром, а не фигура на 50% шар и на 50% куб.

50%
    Вот так поворот , то есть в 50% я достану из мешка и не куб и не шар и останется 50% что я достану куб или шар? А достать куб или шар, у этих событий, одинаковые вероятности?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #38663
    Живёт на форуме
    а еще мне жаловался что я страдаю софизмом, у тебя в руке фигура которая с вероятностью 50/50% может оказаться либо кубом либо шаром, а не фигура на 50% шар и на 50% куб.
    Ты разделяешь фигуру и форму фигуры? Это не одно и то же. Одна фигура может нести две разные формы.
    Вот так поворот , то есть в 50% я достану из мешка и не куб и не шар и останется 50% что я достану куб или шар? А достать куб или шар, у этих событий, одинаковые вероятности?
    Тогда ноль процентов.

4. Вверх #38664
    Ты разделяешь фигуру и форму фигуры? Это не одно и то же. Одна фигура может нести две разные формы.
    Я нет, это делаешь ты, подменяешь вероятность события "вытащить" одну из двух фигур, вероятностями формы куба и шара.

Тогда ноль процентов.
    А как же фигура которая одновременно и шар и куб?

5. Вверх #38665
    Не покидает форум Аватар для karish
    хорошо, вопрос какова вероятность достать из мешка фигуру не являющуюся кубом либо шаром?
    Эпиграф:
    - Холоднокровней, Маня, Вы не на работе... (с)

Это песТня)))
    Какова вероятность? Вероятность чего? Ничего. Вероятность достать. И не просто достать, а из мешка. Да.
    - Циля, Вы так раздобрели... Фу. Таки попробуйте... достать себе фигуру из мешка. Уверен, у Вас получится, потому что куб и шар... это, достать из мешка в Вашем случае, маловероятно. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #38666
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    хотите конус?)

не материальное тело, а... )
    Кто то положил в мешок конус и нематериальные тела?

7. Вверх #38667
    Живёт на форуме
    Я нет
    Так ты разделяй, это не одно и то же.
    ты подменяешь вероятность события "вытащить" одну из двух фигур, вероятностями формы куба и шара.
    Я не подменяю, я поправляю (тебя). Вытаскивание фигуры (из ведра) и вытаскивание формы (из вытащенной фигуры) это действительно две разные вещи. В общем случае любая материальная фигура может нести бесконечно много разных геометрических форм. Конкретно в нашем случае каждая из двух фигур может нести любую из двух форм (куб или шар).

Ещё раз меняю условия эксперимента с сохранением основной идеи.
    Есть два ведра: первое и второе.
    В первом лежат две фигуры: куб и шар, второе пустое.
    Независимый эксперт берёт из первого ведра одну фигуру и ложит её во второе.
    Включаем таймер.
    Ты ждёшь десять секунд и смотришь во второе ведро.

На протяжении десяти секунд ты знаешь что во втором ведре лежит одна фигура, но какая у неё форма ты не знаешь. Форма может быть какая угодно. Форму ты узнаешь только после десятой секунды. Фигуру из первого ведра ты вытащил на нулевой секунде, форму из этой фигуры ты "вытащишь"/узнаешь только после десятой секунды. Между нулевой и десятой секундой у тебя фигура уже вытащена, а её форма ещё не вытащена. Вытащить фигуру это значит вытащить её из первого ведра, "вытащить" форму из фигуры это значит получить информацию, узнать какая у фигуры из второго ведра форма.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.10.2019 в 08:08.

8. Вверх #38668
    Живёт на форуме
    Атеисты говорят что то что человек видит в своём воображении - это не реально, этого не существует.
    Но вообще-то - существует. Если бы его не существовало, то человек бы просто не увидел это.
    Всё что человек видит - существует реально.
    Другой вопрос - как это существует? Как настоящее или как нарисованное? Даже с точки зрения атеистов как минимум оно должно существовать как нарисованное.
    Мяч и рисунок мяча.
    И то и другое существует реально. Только мяч существует как настоящий (как надутая воздухом резина), а рисунок мяча существует как нарисованный (как слой краски на бумаге).
    Всё что человек видит в воображении существует как минимум как нарисованное. Как слой краски на бумаге. Только не на бумаге, а в мозге. И не слой краски, а что-то другое. Тут я уже не знаю как работает квалиа.
    А рисунки в свою очередь могут быть симуляциями и симулякрами.
    Симуляция - это симуляция того, что есть в реальности.
    Симулякр - это симуляция того, чего нет в реальности.
    Рисунок женщины и рыбы - это симуляция, потому что женщины и рыбы существуют в реальности.
    Рисунок русалки - это симулякр, потому что русалок не существует в реальности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.10.2019 в 05:36.

9. Вверх #38669
    Так ты разделяй, это не одно и то же.

Я не подменяю, я поправляю (тебя). Вытаскивание фигуры (из ведра) и вытаскивание формы (из вытащенной фигуры) это действительно две разные вещи. В общем случае любая материальная фигура может нести бесконечно много разных геометрических форм. Конкретно в нашем случае каждая из двух фигур может нести любую из двух форм (куб или шар).

Ещё раз меняю условия эксперимента с сохранением основной идеи.
    Есть два ведра: первое и второе.
    В первом лежат две фигуры: куб и шар, второе пустое.
    Независимый эксперт берёт из первого ведра одну фигуру и ложит её во второе.
    Ты ждёшь десять секунд и смотришь во второе ведро.

На протяжении десяти секунд ты знаешь что во втором ведре лежит одна фигура, но какая у неё форма ты не знаешь. Форма может быть какая угодно. Форму ты узнаешь только после десятой секунды. Фигуру из первого ведра ты вытащил на нулевой секунде, форму из этой фигуры ты "вытащишь"/узнаешь только после десятой секунды. Между нулевой и десятой секундой у тебя фигура уже вытащена, а её форма ещё не вытащена. Вытащить фигуру это значит вытащить её из первого ведра, "вытащить" форму из фигуры это значит получить информацию, узнать какая у фигуры из второго ведра форма.
    Объясни мне, каким образом шар может нести форму куба, в чем это проявляется?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2019 в 07:34 ----------

Атеисты говорят что то что человек видит в своём воображении - это не реально, этого не существует.
    Прекращай фантазировать что говорят атеисты, это не они говорят, а твой воображаемый образ атеиста

10. Вверх #38670
    Живёт на форуме
    Объясни мне, каким образом шар может нести форму куба, в чем это проявляется?
    Он не может. Шар это форма, а не фигура. У тебя фигура и форма это синонимы? У меня нет. У меня фигура это безформный кусок материи. А форма это например - шар, куб, конус...
    У тебя связался гештальт "фигура-форма", нужно его разорвать.

11. Вверх #38671
    Он не может. Шар это форма, а не фигура. У тебя фигура и форма это синонимы? У меня нет. У меня фигура это безформный кусок материи. А форма это например - шар, куб, конус...
    У тебя связался гештальт "фигура-форма", нужно его разорвать.
    У меня, фигура — внешнее очертание, вид, форма предмета, это не так?

12. Вверх #38672
    Живёт на форуме
    Я думал для удобства сделать эксперимент максимально абстрактным, но удобно не получается.
    В описании эксперимента замени слово "фигура" на слово "камень". Тогда получится два камня: квадратный и круглый.

13. Вверх #38673
    Я думал для удобства сделать эксперимент максимально абстрактным, но удобно не получается.
    В описании эксперимента замени слово "фигура" на слово "камень". Тогда получится два камня: квадратный и круглый.
    Для абстрактности можешь заменить куб и шар на два шара, один черный второй белый и отвяжешься от фигуры и формы.

14. Вверх #38674
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Можно ещё две пилюли добавить - красную и синюю. Глотаешь пилюлю, но пока не знаешь какую.. а потом уже идёшь к ведру
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #38675
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. Бога, давшего нам жизнь, вы ставите под сомнение? Или того Бога, что в библии и торе описан?

Библия всего лишь мудреная книга многоуровневых высказываний непонятно кого, но она всё же учит человека расти духовно.

А достигший типа нирваны обеспечен жизнью вечной.
    "Dubito, ergo cogito, ergo sum" (Я сомневаюсь, следовательно, я мыслю, и, следовательно, я есмь)

Конечно ставлю, никакого ни бога ни творца я не видела. Я человек мыслящий, а не верящий и всё подвергаю сомнению.

Библейской истории около 6 тысяч лет. А учёные насчитывают миллионы. Находят в Арктике-Антарктике следы тропической растительности. А библия рассказывает про какой-то рай на востоке. И про какой-то массовый исход евреев, следов которого наоборот не находят и который технически невозможен.
    Так с чего я должна верить??
    В частности интересна тема про "обрезание" как завет с богом. Как такому можно верить? как всемогущее существо, к тому же очень доброе и любящее, могло прилепить кусок кожи, который нужно с болью удалить? Это самая невероятная чушь.

Тема нирваны это ещё одна хитроумная ловушка, в которую ведут сладкие гуру любителей открывать сердце. Думаю вряд ли закрывшие глаза, потерявшие личность и погрузившиеся в океан нирваны, обеспечены какой-то жизнью вообще. Больше похоже на состояние блаженного дурачка, убегающего от жизни.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2019 в 11:49 ----------

в противоестественной среде существования чего бы то ни было затруднительно.

чтобы отличать сказку от были.
    Естественно затруднительно. Приходится делать усилия. Но только в рамках закона, исключительно для собственного самосохранения.
    Чтобы отличать сказку от были дано прекрасное средство - ум. Но пользоваться им страшно.
    Born to be Alive

16. Вверх #38676
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тема нирваны это ещё одна хитроумная ловушка, в которую ведут сладкие гуру любителей открывать сердце. Думаю вряд ли закрывшие глаза, потерявшие личность и погрузившиеся в океан нирваны, обеспечены какой-то жизнью вообще. Больше похоже на состояние блаженного дурачка, убегающего от жизни.
    Невольно вспомнилась басня про лису и виноград
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #38677
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Dubito, ergo cogito, ergo sum" (Я сомневаюсь, следовательно, я мыслю, и, следовательно, я есмь)

Конечно ставлю, никакого ни бога ни творца я не видела. Я человек мыслящий, а не верящий и всё подвергаю сомнению.

Библейской истории около 6 тысяч лет. А учёные насчитывают миллионы. Находят в Арктике-Антарктике следы тропической растительности. А библия рассказывает про какой-то рай на востоке. И про какой-то массовый исход евреев, следов которого наоборот не находят и который технически невозможен.
    Так с чего я должна верить??
    В частности интересна тема про "обрезание" как завет с богом. Как такому можно верить? как всемогущее существо, к тому же очень доброе и любящее, могло прилепить кусок кожи, который нужно с болью удалить? Это самая невероятная чушь.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2019 в 11:49 ----------

Естественно затруднительно. Приходится делать усилия. Но только в рамках закона, исключительно для собственного самосохранения.
    Чтобы отличать сказку от были дано прекрасное средство - ум. Но пользоваться им страшно.
    Задам ещё раз всё тот же вопрос. Зачем вам читать библию/тору и пытаться в ней что-то найти на уровне сод? Если в эту книгу как таковую вы не верите?
    Как бы там ни было, но уровень пшат повествует о Творце, об обрезании и прочем. К тому же все остальные уровни должны расширить смысловые границы написанного, но никак не противоречить им. И тем более утверждать, что такого и не было никогда.
    Так что же духовного вы ищете в этих писаниях?

Тот факт, что тропическая растительность найдена на ледяном полюсе, совсем не противоречит библии. Ведь тогда не было ни холодных полюсов, ни бескрайних и безводных пустынь. Исайя, к примеру, пишет о том, что *Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.... Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс*.
    После Дня Суда всё вернётся на круги своя как и задумывал Творец изначально. Без Него же земля нам только *волчцы и тернии* растит.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #38678
    вероятность того, что там шар равна вероятности того, что там куб
    поэтому - и шар и куб. что не противоречит или.
    Вам как ?
    Думаю подарить вам мешок с кубиком и шариком

19. Вверх #38679
    смысловая нагрузка)
    Любой предмет можно наполнить разными смысловыми нагрузками, только какое это отношение имеет к самому предмету?

20. Вверх #38680
    Живёт на форуме
    До десятой секунды прогноз для шарика содержит одновременно два цвета.

Ответить в теме
Страница 1934 из 2764 ПерваяПервая ... 934 1434 1834 1884 1924 1932 1933 1934 1935 1936 1944 1984 2034 2434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права