Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 337 из 392 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 7826
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    У всех есть возможность привозить из Италии. Сейчас это элементарно

2. Вверх #6722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Кофе Lavazza - у меня есть возможность привозить из Италии , больше всего нравится в синей и коричневой пачках
    Это никак не меняет сути.

3. Вверх #6723
    Біба і Боба
    По сути-в этих упаковках, Lavazza хороший добротный кофе. Хотя опять же , вкус и цвет.
    В Амстердаме в кофейном магазине покупала разные сорта кофе из Эфиопии, Гватемалы, Бразилии. Купила много , но грамм по 150-200 . Не могу сказать , что понравились все сорта кофе.

4. Вверх #6724
    Не покидает форум
    По сути-в этих упаковках, Lavazza хороший добротный кофе. Хотя опять же , вкус и цвет.
    В Амстердаме в кофейном магазине покупала разные сорта кофе из Эфиопии, Гватемалы, Бразилии. Купила много , но грамм по 150-200 . Не могу сказать , что понравились все сорта кофе.
    Была у меня лавацца прям из Италии. Знаю, какая она на вкус. Ничем, кстати, не отличается от здешней неподдельной. А страна происхождения ещё не гарантирует качество кофе.

5. Вверх #6725
    Біба і Боба
    Естественно не гарантирует, естественно нужно искать и пробовать. Я высказалась по поводу Lavazza потому что именно в этих пачках для меня , не для вас, вкусный кофе. И возможно кто то попробует и ему понравится тоже, по моим наблюдениям - почему то часто покупают Lavazza Rosso или Oro.

6. Вверх #6726
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    зачастую Lavazza покупается срочно за неимением лучшего, а без кофе--никак
    relax and be deviant

7. Вверх #6727
    Есть беспроигрышный вариант-кофе в капсулах

8. Вверх #6728
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Есть беспроигрышный вариант-кофе в капсулах
    та я поняла, что у тебя капсульная и типа восхитилась, у меня обычная и иногда просто в турке варю для удовольствия процесса
    relax and be deviant

9. Вверх #6729
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    та я поняла, что у тебя капсульная и типа восхитилась, у меня обычная и иногда просто в турке варю для удовольствия процесса
    Ну,так или баристой. Будешь кайфовать беспрерывно

10. Вверх #6730
    Новичок Аватар для olegkupshukov44
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Так можно просто отдельно сироп добавлять!) Но это уже извращение как по мне!)
    Вообще любое кофе со вкусом не только кофе - извращение)) Но вот захотелось поизвращаться) Сиропы сладкие, поэтому не подходят.

11. Вверх #6731
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от olegkupshukov44 Посмотреть сообщение
    Вообще любое кофе со вкусом не только кофе - извращение)) Но вот захотелось поизвращаться) Сиропы сладкие, поэтому не подходят.
    В Пряной хате много с добавками!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #6732
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Ну,так или баристой. Будешь кайфовать беспрерывно
    хорошая идея
    relax and be deviant

13. Вверх #6733
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Естественно не гарантирует, естественно нужно искать и пробовать. Я высказалась по поводу Lavazza потому что именно в этих пачках для меня , не для вас, вкусный кофе. И возможно кто то попробует и ему понравится тоже, по моим наблюдениям - почему то часто покупают Lavazza Rosso или Oro.
    Тоже в коричневой пачке любим. Для нас вкусный. Модные обжареные типа тут не понимаю. Не угадаешь с ними.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #6734
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Кофейная сенсорика от Фабианы Карвалью: революция вкусового восприятия

Цвет упаковки кофе может влиять на то, как потребители прогнозируют напиток. По словам Карвалью, существуют исследования взаимосвязи между цветом упаковки кофе и ожидаемым ароматом. Обычно коричневый и красный цвета ассоциируются с силой и богатством, синий с мягким ароматом или кофе без кофеина, а желтый с более слабой смесью. Карвалью добавляет, что еще предстоит пройти долгий путь, чтобы лучше понять влияние цвета на восприятие аромата особого кофе.

В конечном итоге, чем больше чаша, тем слаще кофе. Форма чашки влияет на то, как мы воспринимаем аромат, сладость и кислотность кофе. В прошлом году Карвальо провел большой образец эксперимента на Неделе кофе в Бразилии. Это было первое исследование, когда-либо изучавшее влияние чашки на восприятие особого кофе. Это было сделано в сотрудничестве с известным норвежским специалистом по кофе Тимом Вендельбо, который разработал три протестированных формы чашки - тюльпан, открытый или разрезанный .

Как и ожидалось (согласно винной литературе), чашка в форме тюльпана усилила восприятие аромата. Сладость получила наивысшие оценки в сплит-кубке, за которым последовала чашка тюльпана. Этот результат также ожидался, учитывая очень постоянную перекрестную связь между сладкими вкусами и округлыми формами. Единственное существенное различие между любителями кофе и экспертами было в отношении «симпатичных» оценок. Любопытно, что, несмотря на повышенную сладость и кислотность, сплит-чашки получили самые низкие оценки у любителей, но не у экспертов. Поскольку разделенная чашка не подходит ни к одному из сосудов для ежедневного питья участников, включая сосуды для питья кофе, нетипичность чашки могла отрицательно сказаться на их опыте питья.Несколько исследований показывают, что высокий уровень новизны дизайна действительно может привести к снижению оценки симпатии. С другой стороны, эксперты привыкли к чашке кофе из сосудов различной формы, и, возможно, менее подвержены влиянию нетипичности формы чашки.

Цвет розовый сильно связан со сладостью. В настоящее время Карвалью проводит второе мультисенсорное исследование специального кофе. Сейчас она проверяет, влияет ли цвет чашки на ожидание и реальное восприятие вкуса кофе эспрессо. Она начала с тестирования реальных клиентов в кофейнях в рабочее время и планирует повторить эксперимент в традиционной комнате тестирования, в которой контекстная информация (визуальная, слуховая и обонятельная) строго контролируется.

Клиентов попросили сначала посмотреть на чашку для эспрессо и оценить ее ожидаемую сладость и кислотность. Затем их попросили попробовать эспрессо и оценить ощущаемую сладость и кислотность, а также то, насколько им это понравилось.

Пока что результаты подтверждают сладкий вкус розового цвета. Кофе эспрессо из обеих кофеен воспринимался как более сладкий, а также менее кислый, если его попробовать из розовой чашки. Эспрессо, подаваемый в розовой чашке, также больше понравился покупателям в обоих кафе.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2019 в 17:29 ----------

Рискнула купить в супермаркете, аромат - наркотик, из-за него приходится заваривать чаще, чем два раза в день

15. Вверх #6735
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Брал такой-
    http://buc-coffee.com.ua/coffee/brazyliya-santos-19/ средненько
    http://buc-coffee.com.ua/coffee/gvatemala-coban/--это бомба !

но последний раз заказал в новомодном магазине- https://coffee-factory.com.ua
    сантос допиваю, неплохо, кобан там не нашел, заказал Guatemala SHB EP- вроде это то же самое, с недели начну пачку, проверю.
    buc-coffee.com.ua переехали на -koffen.com.ua/

Guatemala SHB EP от coffee-factory.com.ua- ничего общего с так полюбившимся ГВАТЕМАЛА COBAN из koffen.com.ua (бывш. buc-coffee.com.ua).

Друг попросил совета по кофе, уступил ему пол кило кобана, говорит что это лучший кофе в его жизни.

16. Вверх #6736
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    buc-coffee.com.ua переехали на -koffen.com.ua/

Guatemala SHB EP от coffee-factory.com.ua- ничего общего с так полюбившимся ГВАТЕМАЛА COBAN из koffen.com.ua (бывш. buc-coffee.com.ua).

Друг попросил совета по кофе, уступил ему пол кило кобана, говорит что это лучший кофе в его жизни.
    Как готовили?
    Сколько у них доставка стоит 1 кг?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #6737
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Как готовили?
    У меня кофемашина, друг мелет на молке и запаривает в чашке, даже не заморачивается френч прессом.
    Доставка не у них, а у новой почты, последние 3 кг. обошлись где то 55 грн.

18. Вверх #6738
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Как готовили?
    55 грн.
    Уже выпил пол пакета COBAN.
    С доставкой получается кило почти 400 грн.
    Показалось - немного лучше, чем акционный Амбасадор блю из Метро за 150 грн.

Острой необходимости заказывать повторно этот кофе пока - не чувствую...

19. Вверх #6739
    Мамина шлемочка
    COBAN шикарный кофе, только его и заказываем, магазинных кофе и рядом не стоял с ним, даже хваленая лаваза!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #6740
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    COBAN шикарный кофе, только его и заказываем, магазинных кофе и рядом не стоял с ним, даже хваленая лаваза!)
    я заглотила наживку, заказала 250 грамм
    ждите ответа

Ответить в теме
Страница 337 из 392 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права