|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Пугали уже. Индийская вакцина, монстр из монстров.
Привиты ею десятки тысяч в разных странах. Мои дети и мы с мужем. Ревакцинацию делала во время ГВ, это допускается инструкцией к вакцине.
Вам не удалось "продавить" прививку не из-за ГВ, а из-за вашего отношения "резко против". Никто насильно делать не будет.
Мы с мужем тоже. Я привита ею в экстренном порядке, когда разрезала себе пятку об железную входную дверь. На гв, ребенку 3 месяца было в тот момент и ему нужна живая мама) И ребенку в 2 месяца я колола бюджетную АКДС целенаправленно для лучшего иммунитета от коклюша.
От сообщений выше я в лёгком шоке, ребенок рискует заразиться столбняком, а мама думает об отпуске. Знаю историю, когда женщина заразилась столбняком упав на пляже и поцарапав, просто ПОЦАРАПАВ щеку.
Ирина, по новым протоколам у вас есть 20 дней, чтобы экстренно привить ребенка, но чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Вам накидали тут вариантов европейских вакцин. В Медее и Одрекс в наличии есть сейчас гексаксим. В травмпункте одрекса и святой Екатерины есть чисто от столбняка прививка
Последний раз редактировалось raccoon12; 22.10.2019 в 14:46.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 22.10.2019 в 21:46.
летом в Львовской области мальчик 12 лет, упал с велика, поцарапал колено.. через 2 недели реанимация, столбняк...Эта болезнь не развивается на пару дней, плюс, не каждый врач ее диагностирует сразу..у ребенка не было ни одной АКДс...Почему полстраны не умирает от столбняка? да потому что большинство людей все-таки вакцинированы...
и еще..про столбнячный анатоксин..многие боятся прививки, а не этого препарата..его воздействие на организм намного сильнее, уж лучше прививка...
Андрій Волянський
35 мин. ·
Сергій Дібров написав чітко, послідовно та аргументовано. Додам. Для чого зміни наказу? До 2 млн доз індійської АКДП, 6 млн доз індійської АДП-м, 1,3 млн. доз індійського ХІБ нещодавно була додана довгоОЧІКУВАНА індійська пентавалентна вакцина. Тому МОЗУ повинен надати роз'яснення - кому, коли і як ії вводити. Чи окремим листом, чи зміною діючих наказів. Тому вирішили ще скоротити перелік протипоказів для підвищення охоплення.
Але 310 тисяч новонароджених протягом 2019 року в Україні - дуже мало для такої шаленої кількості накопичених вакцин (нагадаю минулорічні реляції: "...в Україні нарешті зусіллямі МОЗУ та ЮНІСЕФ створено 3-річний запас вакцин..."). Утілізація великої кількості АКДП неминуюча (сроки використання березень та травень 2020). Але це можно якось приховати: наприклад, використовувати 10-дозовий флакон для однієї дитини, розвити шалену активність щодо появлення в країні ПРИНЦИПОВО нової вакцини, змінювати календар та таке інше. Але вже зрозуміло, що ТАКІ дії підвищують кількість вакциноскептиків та знижують охоплення. До речі, пропоную завжди використовувати термін "вакциноскептик" (дякую, Віктор Сергієнко), бо "антивакцинатор" - однобічно та діскрімінаційно. Наприклад, я не в захваті від вакцинальної діяльності МОЗУ та ЮНІСЕФ. Але я за вакцинопрофілактику, раціональну та персоніфіковану, спрямовану на захист наших громадян. Вакцинопрофілактику, що надає користь суспільству. Тобто, шановні друзі, запрошую до рядів вакциноскептиків
Андрій Волянський
7 ч. ·
Ура! В МОЗУ нашли причину низкого охвата прививками - необоснованно перегруженный и чрезмерный перечень противопоказаний! "...Надмірний, обтяжений, інколи необґрунтований перелік протипоказань до проведення профілактичних щеплень був значною перепоною для досягнення високого рівня охоплення населення..."
https://www.facebook.com/profile.php...sHMQ_LjY1j4Z-p
А причем тут коллективный иммунитет? Если предположить, что у многих справки куплены, то и индивидуальной защиты от столбняка быть не может. Значит все-таки люди прививаются, и попытки убедить, что справки куплены, не соответствуют действительности.
С корью, я думаю, тоже. Нынешняя эпидемия кори явно мало связана с процентом привитых.
Последний раз редактировалось murik210; 23.10.2019 в 06:44.
это ж в какую, извините, срань надо упасть, чтобы от поцарапанной коленки столбняк подхватить. Как, бл..ин наше поколение выжило, а старшее? коленки вообще никогда не проходили. И с великов и с деревьев падали и резались стеклами, протыкали ноги гвоздями. И не надо...не все были привиты.
Откликнетесь, кто реально хоть раз в жизни, не из СМИ знает сам, или через 10 руки о случае, что от царапины развился столбняк, да еще с летальным исходом.
Последний раз редактировалось Don Juan; 23.10.2019 в 09:38.
Не, ну если доходило дело до обработки раны в поликлинике или больнице, то укол под лопатку (столбнячная сыворотка) был обязательно.
НЕ дай Бог конечно...Но в голову сразу приходит такая же мысль .С самого мелкого детства летние каникулы проводила в селе, как вспомню, так вздрогну..Чего только не было, и колени, и гвозди, и грязь, босиком почти всё время ходила. Колени как правило лечили слюной, а падали на обычную дорогу, асфальта не было ...
Думаю, что раскрутка темы столбняк-дифтерия в СМИ сейчас опять начнется. От вакцин то избавляться надо. Утилизировать жалко.
https://prozahid.com/v-uzhhorodi-dia...N_KNFu-akeQs7E
Последний раз редактировалось murik210; 23.10.2019 в 09:51.
Социальные закладки