|
Согласен, так же мучаюсь с 5004 и кенвудом. Пока все + за кенвуд, однако последние сообщения по плохому хлебу в 350 и 450 как-то насторожили, при том, что печка не виновата
Рецептурная база у кенвуда слабее, видимо в характеристиках программ есть нюансы, а вот на 5004 не могу достать характеристики, чтобы сравнить.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Характеристики - это сколько минут прогрев, замес, подьем, расстройка и т.д... В нете я видел только вариант: общее время 3 часа - из них на тесто 1,5 часа, остальное выпечка - такое назвать характеристикой сложно. Все производители поминутно указывают что и как.
Сомневаюсь, что в мулике стоят детекторы, которые сами определяют, сколько месить и т.д.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Стр. 8, 12 и 13. Если нет, завтра отсканирую.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо, если можно. У меня на англ. Не очень силен.
На русском только книга рецептов, но какая
Правда есть тоже баг, который пугает! Стр. 54, спортивный хлеб - видно, что это именно такой рецепт. Стр. 30, хлеб времен франц. революции - видно, что тесто плохо перемешалось, и во время выпечки остатки муки пригорели к корочке, у меня так в ЛЖ было. А они эту фотографию как пример...хм...
Последний раз редактировалось Одесский Волк; 07.10.2009 в 20:24.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
У меня, помоему, какой то глюк с Муликом, (лопатки стали вращаться в разных направлениях). Не пойму почему. Раньше вращались симетрично, против часовой.
Как это можно исправить?
У меня Мулик первая "машинка". Поэтому сравнивать пока не с чем было. По всем параметрам устраивает. Хлеб получается красивый и вкусный. Супруге нравиться готовить на нём кексы, шарлотки. Нет необходимости предварительно всё замешивать в комбаине. Засыпает в Мулик ингридиенты и прога "кекс". При покупке выбирал по внешнему виду. Из жадности приобрёл с функцией "багет". Чую-зря не прийдется пользовать,хотя кто знает.
Только сегодня купил. Засыпал ржаной,-"заварной" на ночь. Утром посмотрим,что получится.
Проанализировал характеристики программ. Спасибо Скрытику. Детально Мулик не показывает процесс приготовления теста, кроме бородинского, но думаю там не один замес, как написано по инструкции.
Но странно другое, хотелось бы проконсультироваться с технологами:
В ЛЖ и Мулике между первым и вторым замесом обязательно есть отдых теста:
- в мулике указано как остановка до 1 часа - в бородинском
- в ЛЖ во всех режимах 5 мин, в французском 50 мин.
И только после 2 замеса начинается 1 подьем.
В Кенвуде замес 1 сразу переключается в 2 - отдыха теста нет ни в одном режиме. После замесов 1-й подьем.
Насколько важен этот отдых теста между замесами? Влияет ли это как-то на подъемы?
А так, все режимы в кенвуде более длительные, чем в ЛЖ и Мулике.
Как пример Бородинский:
На 1/3 все режимы длиннее в Кенвуде, и последний подьем 50 мин - Мулик, 80 мин - кенвуд. А вот выпечка в кенвуде идет короче - в среднем на 7-15 мин.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
[QUOTE=Одесский Волк;7352249]
Насколько важен этот отдых теста между замесами? Влияет ли это как-то на подъемы?QUOTE]
Читал,что после первого короткого замеса, небольшая пауза для того чтобы все сухие ингридиенты равномерно пропитались влагой. В Мулике в трёх прогах, которыми в основном пользуюсь эта пауза (примерно 10 минут) присутствует.
В Панасе этих "отдыхов" нету. И ничего, не жалуемся![]()
Социальные закладки