Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

    520 30.57%
  • Moulinex

    342 20.11%
  • Delonghi

    58 3.41%
  • LG

    181 10.64%
  • Kenwood

    174 10.23%
  • Alaska

    16 0.94%
  • Orion

    108 6.35%
  • Elenberg

    12 0.71%
  • Binatone

    14 0.82%
  • Прочие

    276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 24 из 178 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3560
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    С чего бы это.
    Ну чтобы отличаться )))

    Я просто поглядываю в сторону Мулика 5002 (5004) и Кенвуда 450 для себя. Всё никак не могу решиться предать свою боевую подругу Мулик 3000...

    Поэтому интересно Ваше мнение, как владельца, об этих печках!


  2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Мулик 5004. Действительно наоборот. С чего бы это.
    А если взять один и тот же рецепт. В какой печи вкуснее?
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ну чтобы отличаться )))

    Я просто поглядываю в сторону Мулика 5002 (5004) и Кенвуда 450 для себя. Всё никак не могу решиться предать свою боевую подругу Мулик 3000...

    Поэтому интересно Ваше мнение, как владельца, об этих печках!
    Согласен, так же мучаюсь с 5004 и кенвудом. Пока все + за кенвуд, однако последние сообщения по плохому хлебу в 350 и 450 как-то насторожили, при том, что печка не виновата
    Рецептурная база у кенвуда слабее, видимо в характеристиках программ есть нюансы, а вот на 5004 не могу достать характеристики, чтобы сравнить.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  4. Вверх #464
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    а вот на 5004 не могу достать характеристики, чтобы сравнить.
    Что значит характеристики? У меня в инструкции есть подробное описание всех циклов в зависимости от веса хлеба и цвета корочки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что значит характеристики? У меня в инструкции есть подробное описание всех циклов в зависимости от веса хлеба и цвета корочки.
    Характеристики - это сколько минут прогрев, замес, подьем, расстройка и т.д... В нете я видел только вариант: общее время 3 часа - из них на тесто 1,5 часа, остальное выпечка - такое назвать характеристикой сложно. Все производители поминутно указывают что и как.
    Сомневаюсь, что в мулике стоят детекторы, которые сами определяют, сколько месить и т.д.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  6. Вверх #466
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Характеристики - это сколько минут прогрев, замес, подьем, расстройка и т.д... В нете я видел только вариант: общее время 3 часа - из них на тесто 1,5 часа, остальное выпечка - такое назвать характеристикой сложно. Все производители поминутно указывают что и как.
    Сомневаюсь, что в мулике стоят детекторы, которые сами определяют, сколько месить и т.д.
    Я же сказал - это все подробно описано
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я же сказал - это все подробно описано
    У меня есть с нета скачанная сейчас буду смотреть. Если так, напишу сравнительный анализ с кенвудом
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  8. Вверх #468
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Стр. 8, 12 и 13. Если нет, завтра отсканирую.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Стр. 8, 12 и 13. Если нет, завтра отсканирую.
    Спасибо, если можно. У меня на англ. Не очень силен.
    На русском только книга рецептов, но какая
    Правда есть тоже баг, который пугает! Стр. 54, спортивный хлеб - видно, что это именно такой рецепт. Стр. 30, хлеб времен франц. революции - видно, что тесто плохо перемешалось, и во время выпечки остатки муки пригорели к корочке, у меня так в ЛЖ было. А они эту фотографию как пример...хм...
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 07.10.2009 в 20:24.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  10. Вверх #470
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    414
    У меня, помоему, какой то глюк с Муликом, (лопатки стали вращаться в разных направлениях). Не пойму почему. Раньше вращались симетрично, против часовой.
    Как это можно исправить?

  11. Вверх #471
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    У меня, помоему, какой то глюк с Муликом, (лопатки стали вращаться в разных направлениях). Не пойму почему. Раньше вращались симетрично, против часовой.
    Как это можно исправить?
    Это не глюк, это фича
    Все в порядке, так и должно быть. Для лучшего перемешивания.

    Вот, залил описание режимов:
    http://rapidshare.com/files/289953243/Mulik.rar.html
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #472
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ну чтобы отличаться )))

    Я просто поглядываю в сторону Мулика 5002 (5004) и Кенвуда 450 для себя. Всё никак не могу решиться предать свою боевую подругу Мулик 3000...

    Поэтому интересно Ваше мнение, как владельца, об этих печках!
    У меня Мулик первая "машинка". Поэтому сравнивать пока не с чем было. По всем параметрам устраивает. Хлеб получается красивый и вкусный. Супруге нравиться готовить на нём кексы, шарлотки. Нет необходимости предварительно всё замешивать в комбаине. Засыпает в Мулик ингридиенты и прога "кекс". При покупке выбирал по внешнему виду. Из жадности приобрёл с функцией "багет". Чую-зря не прийдется пользовать,хотя кто знает.

    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    А если взять один и тот же рецепт. В какой печи вкуснее?
    Только сегодня купил. Засыпал ржаной,-"заварной" на ночь. Утром посмотрим,что получится.

  13. Вверх #473
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это не глюк, это фича
    Все в порядке, так и должно быть. Для лучшего перемешивания.
    Так ,а каким макаром это можно переключать?

  14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Проанализировал характеристики программ. Спасибо Скрытику. Детально Мулик не показывает процесс приготовления теста, кроме бородинского, но думаю там не один замес, как написано по инструкции.
    Но странно другое, хотелось бы проконсультироваться с технологами:
    В ЛЖ и Мулике между первым и вторым замесом обязательно есть отдых теста:
    - в мулике указано как остановка до 1 часа - в бородинском
    - в ЛЖ во всех режимах 5 мин, в французском 50 мин.
    И только после 2 замеса начинается 1 подьем.
    В Кенвуде замес 1 сразу переключается в 2 - отдыха теста нет ни в одном режиме. После замесов 1-й подьем.
    Насколько важен этот отдых теста между замесами? Влияет ли это как-то на подъемы?

    А так, все режимы в кенвуде более длительные, чем в ЛЖ и Мулике.
    Как пример Бородинский:
    На 1/3 все режимы длиннее в Кенвуде, и последний подьем 50 мин - Мулик, 80 мин - кенвуд. А вот выпечка в кенвуде идет короче - в среднем на 7-15 мин.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  15. Вверх #475
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    414
    [QUOTE=Одесский Волк;7352249]
    Насколько важен этот отдых теста между замесами? Влияет ли это как-то на подъемы?QUOTE]

    Читал,что после первого короткого замеса, небольшая пауза для того чтобы все сухие ингридиенты равномерно пропитались влагой. В Мулике в трёх прогах, которыми в основном пользуюсь эта пауза (примерно 10 минут) присутствует.

  16. Вверх #476
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    В Панасе этих "отдыхов" нету. И ничего, не жалуемся

  17. Вверх #477
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Так ,а каким макаром это можно переключать?
    Никаким, оно в разных режимах по разному. А зачем переключать? Думаю что замес в разные стороны однозначно равномернее вымешает чем в одну.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #478
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Никаким, оно в разных режимах по разному. А зачем переключать? Думаю что замес в разные стороны однозначно равномернее вымешает чем в одну.
    У меня В режиме "бородинский" раньше вращались в одном направлении, вчера заметил, что начали вращаться в разных. Думаю,может ненароком нажал чего нибудь.

  19. Вверх #479
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    У меня В режиме "бородинский" раньше вращались в одном направлении, вчера заметил, что начали вращаться в разных. Думаю,может ненароком нажал чего нибудь.
    Сейчас пеку бородинский. 1й этап (где 50г муки) лопатки вращались в разные стороны. Как, впрочем и всегда.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #480
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В Панасе этих "отдыхов" нету. И ничего, не жалуемся
    Возможно каждый производитель какую нибудь свою фичу выдумывает, но существенно оно на результат не влияет.


Ответить в теме
Страница 24 из 178 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения