|
Уж точно не мне, потому что дом отапливаю газом..суммы в отопительный сезон за газ внушительные,даже несмотря на сниженные тарифы.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
да ,газовыми колонками, так что вы правы.Кто ж знал,что настанут такие времена, да еще и к пенсии..
Последний раз редактировалось galya2013; 21.10.2019 в 12:09.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
В конечном итого по деньгам получается воду греть газовой колонкой дешевле, чем бойлером. У меня в квартире газовая колонка, у дочки бойлер.
Это если в квартире, где и так незначительные по отоплению платежи (газовые). И если нет счетчика. Попробуйте поставить 2-хконтурный котел, в частном доме и им же греть воду (даже без колонки). Вам очень не понравится. И электроводонагреватель с его расходами по электричеству покажется манной небесной. Так что все относительно)))
Возможно Вы и правы. У меня квартира в хрущевке, газовый счетчик есть.
100грн платили в летние месяцы за газ, грубо говоря 15 +- кубов потребляли за счет включения горячей воды, что-то сама плита (двухконтурный котел)
Magna est veritas et praevalebit
У меня отопление от 2ухконтурного котла. Газовая плита. Летом в месяц 10 кубов, с постоянной готовкой и купаюсь, как утка))) Правда посуду мою (по 3 раза на день))), но холодной водой). Когда включаю минимальное отопление (это 2 полотенцесушителя в ванных и воздушный занавес так сказать в подоконнике на кухне ( т.к. мебель под окном, это тоже типа, как маленький полотенцесушитель в подоконнике). То набегает уже 45 кубов. При включении полного отопления, при том, что мне проще теплее одеться, и я не кочегарю батареи, а лишь бы было комфортно дома и не сырели окна (и теплый пол в гостинной всегда включён по той же причине), то уде набегает до 250 кубов((( При этом помню, что позапрошлой зимой при тех же условиях укладывалась в 200 тогда льготных кубов. А прошлой уже до 250 доходило. Газ бадяженный что-ли был?(
Газ бодяжат! Посмотрите на цвет и на время закипания чайника раньше и сейчас
Консультации по вопросам безопасности
Цвет пламени может говорить не только о составе газа, но и о составе воздуха вокруг. Так, если кислорода маловато - то цвет тоже будет не такой, как должен быть. В моем случае - банальное открывание окна приводит цвет пламени к нормальному синему. Желтит часто из-за недостаточной вентиляции.
Я там выше писала про свой расход....подогрев воды для того же купания или мытья посуды просто капля в море. А вот отопление...((( И отключать периодически нет смысла, в моем случае, т.к. система полов водяная, пока нагреет заново систему, больше газа сожрёт. Честно, знала бы...сделала б электро...отдельные , потому как включаю только гостиную и когда сильный дубарь, то в коридоре. А оставить гостиную без подогрева не могу...сразу сыреет((
с сайта газолины онлайн оплатить нельзя?
Проверял - 4 открытых секции на кухне (при желании ещё и сквозняк можно сделать, чтоб всё летало) никак не влияют на "желтизну". Что ещё интересней, если 2-3 дня не пользоваться плитой, то потом очень туго зажигается (на утечки проверял, в квартире ничего не нашёл, запаха газа тоже нет), пока не выйдет некоторое количество чего бы там не было в трубе.
Glory to Arstotzka!
Люди в газо теме (работники), говорят что бодяжат азотом
Консультации по вопросам безопасности
Социальные закладки