серьёзный аргумент) почему бы уже сейчас не прилечь, в таком случае?)
---------- Сообщение добавлено 18.10.2019 в 22:17 ----------
а почему так? и почему кто-то зомбируется?
---------- Сообщение добавлено 18.10.2019 в 22:21 ----------
Интересная мысль, Дредд. И что же это за сила такая?Существование религии (в таком большом количестве и такое долгое время) это уже само по себе доказательство того что в мире есть какая-то невидимая сила, которая поддерживает существование веры. Если бы не было этой силы, то и веры не было бы.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2019 в 22:32 ----------
Дредд, мне правда интересна Ваша версия. А так как я нахожусь сейчас в несколько саркастическом настроении, то озвучу свою подверсию. Это не фундаментальная версия, она (я уверен) точно всего не пояснит.
Есть такая штука, как человеческая слабость. Это комплексное и многогранное понятие. Проявляется потому что по-разному, у каждого по-своему. Иногда о ней говорят. В разных культурах, традициях... Отсюда и такие термины как грех, страсть, болезнь души... Упоминают и в искусстве, например в фильме "Адвокат дьявола" от лица персонажа дьявола говорится, что он изучает вопросы давления)) О том же (как мне кажется) давлении говорит и академик Амосов в своём интервью, разделяя людей прежде всего по этому признаку...
И вот я бы попытался нарисовать этакую динамическую карикатурную иллюстрацию этой слабости...
Сидит некто в каком-то склепе, в котором есть только несколько дырочек. И в эти дырочки иногда проникают какие-то обрывки картинок. А этот некто мало что умеет. В основном, хватать палку и ею дубасить.
И ещё этот некто, в зависимости от того, что увидит, реагирует по-разному: или хватает палке и дубасит, или впадает в задумчивость )))
Поэтому, не так важно, кто придёт ко входу в этот склеп. Его или отдубасят палкой, или задумчиво проигнорируют. Притом, мудрецу может достаться палкой по башке, а вор может обчистит хозяина, пока тот в задумчивости.
А всё потому, что в арсенале хозяина очень нечёткое распознавание образов, и очень малый арсенал реакций. Иногда, очень-очень редко, быть может - во сне, хозяин склепа, устав дубасить палкой или впадать в аутизм, на миг прозревает, к нему будто внутренний свет приходит, мысли проясняются, становится что-то такое ясно, - быть может, надо уйти из склепа на свежий воздух... но потом он "просыпается", в руке привычная дубина, в голове привычный туман, а из дыр склепа рябит привычными образами визитёрами, и автоматические реакции тянут своей инерционностью в привычный круг...

Тема:

я где то говорил о духе? Это такая метафора, когда человек верит в "что то", и это "что то", как наркотик компенсирует трудности жизни. Пример такого костыля - вера загробную жизнь.

Социальные закладки