|
Не,я упростила,у меня нет ни пресса,ни спец сковородки,я застилаю фольгой противень и кдаду их и на максимум в духовку и обдув.А сегодня ещё и стеклянную форму застелила и туда шесть кусочков грудинки вырезала.Когда всё приготовилось,завернула каждый кусочек в лавашик и сложила в ёмкость,тоже нам, отдельно -сыну ,отдельно,а то мы грудинку не едим ,он ручки-ножки не ест и потом оно валяется,каждый думает,что остались не те части))))),теперь не отмажутся и будут кушать)
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Супер, спасибо за идею
А примерно по времени сколько они готовятся ? Понятно, что зависит от размера, ну +- может засекала.
Я в гриле готовила цыпленка тапака.Очень круто.Просила девочек, они мне не очень крупных выбирали - красота.А когда жарю, то покрупнее беру.
Теперь попробую твой способ))
У меня тоже пресса нет.Я накрываю цыпу большой тарелкой и сверху ставлю советскую мясорубку![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я тоже цыплёнка тапака захотела) а лучше курицу, там мяса больше))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Под прессом,- это технология. Перед этим отфигачить чем-то тяжёлым, чтобы суставчики разбить и мякоть типа "а ля биток" размягчить. Но в "тапака" заправка всё же роль играет. И на сковородке корочку сделатьА пресс сверху- это так, чтобы плоский "отбитый" цыплёнок равномернее к поверхности сковороды прилегал(для равномерной корочки).
Курица под прессом... который год подряд обсуждали одно и то же.
Тема хоть и не совсем кулинарная, но всё же интересен рецепт твоего дедушкиДва основных принципа "тапака"- это обжарка с двух сторон до равномерной хрустящей корочки и чесночно- перечная заправка/по(д)ливка для вкуса.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2019 в 20:41 ----------
Давайте пообсуждаем блюда из кеноа, стоимость заправки авто и колебание расценок на гелевые ногти![]()
Социальные закладки