Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 202 из 211 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4214
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А вот почему тема названа так безграмотно?
    Обычно тему(название) создают пациенты.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #4022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Обычно тему(название) создают пациенты.
    И исправить на грамотное название уже невозможно?! Простите:
    задал явно глупый вопрос.

3. Вверх #4023
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Простите, а не могли бы Вы уточнить специальность врача из поликлиники?
    По всем официальным протоколам "доказовой" медицины секвестрирующая грыжа является АБСОЛЮТНЫМ показанием для хирургического лечения... Всё остальное - не "доказово" и выбирается пациентом на свой страх, риск и кошелек. Результат - как повезет. Или не повезет...
    Может и абсолютным,но наверное еще есть особенности и ресурс организма.Мне врач в клинике Курильца сказал ехать домой.Операция не такая уж и безопасная,как многие рассказывают.Московские врачи сняли ролик на ютубе на тему-секвертирующая грыжа ,там МРТ контроль пациентов каждые 4 недели и детальное описание в ролике,что происходит с грыжей.Оказывается и в 80 лет она тоже может рассосаться.
    Изображения
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #4024
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Может и абсолютным,но наверное еще есть особенности и ресурс организма.Мне врач в клинике Курильца сказал ехать домой.Операция не такая уж и безопасная,как многие рассказывают.Московские врачи сняли ролик на ютубе на тему-секвертирующая грыжа ,там МРТ контроль пациентов каждые 4 недели и детальное описание в ролике,что происходит с грыжей.Оказывается и в 80 лет она тоже может рассосаться.
    Может, но для этого надо ей заниматься и правильно себя вести. А плёнки можете выложить?

5. Вверх #4025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Поясню. Грыжа - это когда из диска выдавливается "мешочек" с пульпозным ядром и защемляется фиброзным кольцом. Секвестр - это когда этот "мешочек" оторвался и сместился вдоль канала. Он ни к чему не фиксирован и может "гулять" как ему вздумается. Хорошо, если он "прилипнет" в каком-нибудь более-менее "удобном" месте. Тогда он со временем атрофируется, отчасти рассосётся. Но это не быстро. Хуже, когда длительная компрессия нервного волокна вызывает его дистрофию и отмирание. Тогда - необратимый паралич того, что он иннервировал: ноги, кишечника, мочевого пузыря и т.д. Если сравнивать это с относительно несложной операцией, то ответ очевиден.
    Длительная компрессия - это какой отрезок времени примерно? Месяц, полгода, год?

6. Вверх #4026
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Длительная компрессия - это какой отрезок времени примерно? Месяц, полгода, год?
    Это очень индивидуально и зависит от многих факторов.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

7. Вверх #4027
    Посетитель Аватар для Purrfect
    Здравствуйте! Может ли Отдавать в правый бок (район аппендицита) при межпозвоночной грыже?? Уже длительное время тянет в правом боку, немного отдаёт в ногу.. врач думает кишечник.. но вот мне сказали, что надо проверить ещё поясничной крестцовый отдел.

8. Вверх #4028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Purrfect Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может ли Отдавать в правый бок (район аппендицита) при межпозвоночной грыже?? Уже длительное время тянет в правом боку, немного отдаёт в ногу.. врач думает кишечник.. но вот мне сказали, что надо проверить ещё поясничной крестцовый отдел.
    не врач.
    может!
    у меня аналогично тянет "печень".

9. Вверх #4029
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Здравствуйте
    Скорее наоборот - например правый яичник может быть одним из участников и появления грыжи и апендэктомии
    Хотя есть еще варианты
    "Отдает в ногу" в какой части?
    Задняя поверхность? - крестцовое сплетение
    Грыжи где? S1-L5-L4-(L3) - органы малого таза
    и так далее

10. Вверх #4030
    Фитнесмисс
    Может туда отдавать грыжа, ну или как вариант яичник тоже.

11. Вверх #4031
    Яичники проверяла, не они.
    Записалась в клинику святой Екатерины на пояснично-крестцовый отдел, в Лидермеде сказали отдельно Делать поясничный отдел, отдельно крестцовый..так как меня никто не направлял , то не знаю, что делать..(

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Скорее наоборот - например правый яичник может быть одним из участников и появления грыжи и апендэктомии
    Хотя есть еще варианты
    "Отдает в ногу" в какой части?
    Задняя поверхность? - крестцовое сплетение
    Грыжи где? S1-L5-L4-(L3) - органы малого таза
    и так далее
    Скорее внутренняя часть бедра, иногда колено, стопа покалывает

13. Вверх #4033
    Может, особенно если отдаёт в ногу по задне -наружной поверхности. Но не факт! Возможны варианты. Если иррадиация боли по внутренней поверхности бедра, то осмотр хирурга тоже не помешает. Возможен и вариант фасеточной боли - отдаёт в переднюю брюшную область, но при этом обычно болит и соответствующая сторона поясницы. Проблемы кишечника и гинекологии при этом тоже не исключены. Обследуйтесь.

14. Вверх #4034
    Новичок

По умолчанию Вопрос

мне нужно сделать операцию, где можете посоветовать? Объясню: грыжа не большая (до 3 мм) но нерв защемляет конкретно, ногу еле волочу за собой, спина тоже ноет все сильнее и сильнее, решился оперировать так как лечение у специалиста медикаментозным способом только на ноги поставило ( до этого еле вставал с кровати) но желаемого результата нет

15. Вверх #4035
    Цитата Сообщение от Dzhonnik Посмотреть сообщение
    мне нужно сделать операцию, где можете посоветовать? Объясню: грыжа не большая (до 3 мм) но нерв защемляет конкретно, ногу еле волочу за собой, спина тоже ноет все сильнее и сильнее, решился оперировать так как лечение у специалиста медикаментозным способом только на ноги поставило ( до этого еле вставал с кровати) но желаемого результата нет
    Есть большие сомнения в правильности выставленного диагноза. ?Откуда информация о необходимости операции.?

16. Вверх #4036
    Частый гость Аватар для mishelin
    О да,Вы много в жизни прошли за свои 27 лет.Поэтому решили,что нужна операция.Вы,наверное,хотели сразу после укола танцевать гопака?Т.е. на ноги поставило лечение-это не результат? Нужно сразу и 100%? Так?
    Тогда желаю найти волшебника))
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #4037
    Новичок

По умолчанию вот фото

Качество делает лучшего но всеже
    Изображения

18. Вверх #4038
    Новичок
    А по поводу второго критика, то я уже более плугода на лечении, и легче не стает а наоборот

19. Вверх #4039
    Качество делает лучшего но всеже
    По описанию кт показаний к операции нет. Желательно видеть снимок и значительно лучше МРТ. Длительность лечения говорит только о его неадекватности в вашем возрасте. Удачи! Выздоравливайте.

20. Вверх #4040
    Фитнесмисс
    А по поводу второго критика, то я уже более плугода на лечении, и легче не стает а наоборот
    Ну вообще, как мне говорил нейрохирург, всякие изменения до 3 мм считаются физиологическими и патологией не являются. Пробовали искать причину болей в другом направлении?
    Последний раз редактировалось Takara; 17.10.2019 в 13:33.

Ответить в теме
Страница 202 из 211 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права