Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1495
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

Мне вот непонятны такие мысли. Автор взят случайный. Их немало в инете. Стоящие или провоцирующие?
    или такое
    Я вот нашла песню группы Друга ріка Секрет https://www.youtube.com/watch?v=-akWnxconH8, там припев такой

Я нікому не скажу,
    Я не видам наш секрет.
    Не забирай, кого люблю –
    Забери мене!..

---------- Сообщение добавлено 15.10.2019 в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

видимо Вы читали что-то про « окно Овертона», по крайней мере, концепция оттуда.
    Вы поставили гомосексуальность и каннибализм в один ряд или это кажется ?
    Нашла эту статью, да это сициолог Овертон "описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею. Я не ставила в один ряд, в статье приводится пример. "Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?"

не все верующие утробно глупы, а те, которые да, Вы считаете им принесёт пользу хождение на цыпочках вокруг их глупости ? это его мир ? на здоровье, но пусть не навязывает его другим, или другими словами - его мир закачивается там, где начинается мир кого-то другого.
    я не понимаю что значит "хождение на цыпочках вокруг их глупости". а кто и что навязывает?

это из разряда - летели два верблюда, один розовый, другой налево
    врезать кому-то - продолжаешь оставаться духовным человеком или это инстинкты берут верх? Что важнее самоуважение или духовность.

Статья :https://zuhel.livejournal.com/465630.html
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.10.2019 в 22:34.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я вот нашла песню группы Друга ріка Секрет https://www.youtube.com/watch?v=-akWnxconH8, там припев такой

Я нікому не скажу,
    Я не видам наш секрет.
    Не забирай, кого люблю –
    Забери мене!..
    Спасибо, мне близка тема этой песни.
    На мой взгляд, все же высшему я стоит доверять более чем цитате из Евангелия. Не смотря на то, что забирают тех, кого забирают.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    я не понимаю что значит "хождение на цыпочках вокруг их глупости". а кто и что навязывает?
    речь о пресловутом «оскорблении чувств верующих»

врезать кому-то - продолжаешь оставаться духовным человеком или это инстинкты берут верх? Что важнее самоуважение или духовность.
    ммм, подобные мысли это о том - каким я выгляжу, духовным или там ещё каким-то

4. Вверх #464
    Статья :
    Из статьи
    Нет табу.
    Нет ничего святого.
    Знаете, вот часто же упоминают те 7 ступеней, тел, чакр, энергоцентров, называйте как хотите. Для меня писания и теории - это тексты о каких-то уровнях. И для себя выбираю то, что мне свято, на что у меня будет табу на определенном этапе жизни. На физическом уровне - выжить, но никого не съесть напрямую. Потому как на другом уровне могу "есть и съедать". Понимая это и не понимая. Не на физическом. Как выбираю, да что-то врожденное от Рода. Что-то из жизни и теорий, из чувств и ощущений. Это честнее имхо, чем впихивать себя и в себя то, что совершенно не близко.
    Люди могут быть опасны друг для друга? Да, они опасны и для самих себя.

5. Вверх #465
    User banned
    речь о пресловутом «оскорблении чувств верующих»
    можно заменить слово оскорбление на обесценивание. или очень очень циничная насмешка. Это выражение какое-то пошлое.
    А вообще истинно верующего человека не оскорбишь и не заденешь, т.к. он все видит и понимает.

ммм, подобные мысли это о том - каким я выгляжу, духовным или там ещё каким-то
    ну вот об этом я говорю. можно ведь разрешить себе все, что угодно, не только врезать, если на то пошло. Где границы?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.10.2019 в 23:10.

6. Вверх #466
    Где границы?
    границы в уровнях развитости сознания и степени осознанности

7. Вверх #467
    Иллюминатор
    Дух скептик сюда забрел )
    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:.."

Зачем скептик?
    Такие беседы о духовности, про степени осознанности..они теоретически должны способствовать там чему-то. Но по факту, буддийскому факту о предостережении пустых разговоров..они, не более чем жвачка.
    Мне вот третьего дня один гражданин, занимающийся какой-то там хренью для поднятия осознанности, рассказал как он посетил аттракцион. Ему надели очки с приличной графикой и там, надо было пройти по узкой доске, которая лежит между крыш двух небоскрёбов. Говорит пошёл, знаю ведь что иду в очках по полу, но глянул вниз и похолодело внутри..начал расти страх и, практически парализованный страхом перестаёт контролировать вестибулярный аппарат и.. падает. Смотрящий, по его движениям понял что он вот-вот упадёт и был готов поймать его, чтоб не упал на пол.
    Его так шокировало это состояние, когда он понимает что идёт по полу, но реагирует так как если бы он переходил по доске с крыши одного небоскрёба на другой. До этого опыта, он считал себя весьма осознанным гражданином.
    Но я писал о более приземлённых вещах, когда дух надевает очки личности и становится пересичным идиотом, который верит в бога, верит в любовь..что тождественно веры в бога. Верит в ту хрень, что показывают ему в очки. Начинает делать практики, водить духовные беседы и заниматься прочей лабудой. Да..верить что есть дух, оочень духовный..верить что в нём бог, что тождественно духу. Мать его, почему без этих очков всё так и есть, но стоит надеть очки..оно меняется и меняется настолько, что снятие очков считает смертью? При этом боится этого и желает жить в этой ловушке вечность.
    Дух в пустоте, совершенство..но стоит проявить этот дух, оно начинает грешить по страшному..оно видит в очках жизнь. Это ведь один и тот же дух..это почти состояние, которое описывают как просто быть просветлённым в храме и как сложно ему же может быть на базаре.
    Зачем же духу нужны такие "игры" с проявлением себя на "базаре"?
    А что было бы, если бы в программе творения не было бы такой опции как разделение, где дух может проявлять сам себя через фантом личности и работая поводырём у этой личности, вести её по какому-то духовному..да, непременно великому пути?
    Конечно сложно примитивному созна́нию допустить схему, что несовершенно творение..что несовершенны боги, которые в свою очередь всемогущи и ахринеть как божественны. Бог..идущий по доске от крыши к крыше, молится богу чтоб тот спас его и сохранил. Сколько надо раз нажимать на save, чтоб просто сменить очки-личность..чтоб понять, что падать некуда? Что бояться нечего? Что бога нет, как доски и небоскрёбов..а есть несовершенный дух, в клетке несовершенного творения..который старается оставаться собой при абсолютно любых условиях, что именно это свойство его сделает совершенным и именно с этим качеством, его можно выпускать в реальный мир.
    Да, пока не так.. всё проявленное, это психиатрическая лечебница, для больных душой..исцеляет душу духовность, наверное да..хотя очень много зависит от дозировки.
    На поправку идут одержимые..богом.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #468
    Зачем скептик. Дух скептик сомневается в том, что люди называют судьбой. Разве ты не об этом говорил?
    На базаре я, на базаре. Редко бываю в храме. Неважно каком. И для меня просветления нет нигде. Потому что то, что при искусственном свете видится черным, в темноте становится белым.
    А очки, мне вот приснилось, что я снимаю очки. Разве зрение от этого станет прежним.
    Кто-то куда-то кого-то ведет ... да кто его знает.

9. Вверх #469
    Иллюминатор
    Зачем скептик. Дух скептик сомневается в том, что люди называют судьбой. Разве ты не об этом говорил?
    На базаре я, на базаре. Редко бываю в храме. Неважно каком. И для меня просветления нет нигде. Потому что то, что при искусственном свете видится черным, в темноте становится белым.
    А очки, мне вот приснилось, что я снимаю очки. Разве зрение от этого станет прежним.
    Кто-то куда-то кого-то ведет ... да кто его знает.
    Да будет астральный свет..или как там описывали искусственный свет? Истерия людей о конце света имеет основание, искусственный свет нужен для определённых целей, чтоб можно было серьёзно сказать что очки это дар и его надо ценить. Я не знаю что люди могут называть судьбой, у людей же..сколько людей, столько и мнений. Судьба, карма..это благо для того кто идёт по своей доске-жизни. Кстати чем хуже судьба, в понимании большинства людей..тем больше для них это благо. Храм не бывает каким-то, это придумали те что не в себе. Естественно придумали внешние храмы, там они типа с богом говорят..шизофрения многогранна, да больной душой может и такое вытворять.
    Просветление, оно похоже не в том что при искусственном свете чёрное..а в темноте белое, это скорей больше к проявленному фото-негативу.
    И никто никуда никого не ведёт, глупость это..но если глупость проявленная, то всё так и будет..будет путь, у каждого свой.
    Попытки обрести духовность, приблизиться там к чему-то..не понимая, что духовность.. это очередной аттракцион в меню очков.
    Выше описывались тезисы, что некто считался духовным..но и проявлял одновременно в разных условиях и иные качества. Никогда не проявить в себе духовность ту что хочется, будучи в очках-личности..ведь это проявить хочет личность, ведомая умом..это тупик.
    Наверное это уподобить можно тому, как некто Иван Абрамович надев очки реальности где он Снежана Олеговна, которая идёт по духовному пути чтоб обрести качества Ивана Абрамовича. При том, что всё что она хочет.. уже есть, но как бы не говорили, идиот..сними очки, это бесполезно, Снежана Олеговна настолько вовлечена совершенствованием себя что не может воспринять подобный совет. А как же тогда практика, медитации, молитвы..жизненный опыт, ну не занималась же она весь сеанс-жизнь..просто хернёй? Нет, она очень важная во вселенной, она..вселенная ей знаки посылает и бог её любит и счастлива она в этом всём по своему.
    А просветляют обычно умище, не возможно выйти из тумана..но его можно просветить, сделать более прозрачным, ясным.
    А сон то такое, типа как знаки вселенной..есть перечень причин, когда люди снимают очки для зрения и чтоб выбрать одну из них, надо просто вернуть состояние на момент снятия и всё. Это же сон.

10. Вверх #470
    Чел, в глубоком реверансе снимаю шляпу.

11. Вверх #471
    Живёт на форуме
    ну а я думаю, что это кощунство. Которое прикрывается креативностью.

В этих кроссовках нет атаки на веру, лишь на догматику, которая давно уже превратилась в заштампованное клише и окостенелые постные ритуалы. Возможно, пришло время их разрушить?)

/Мечтательно вздыхая/ Вот бы выпустили целую серию, не только с распятием, а и с полумесяцем, и с могендовидом..)

12. Вверх #472
    User banned
    Да, всегда "приятно" читать то, что пишет чел. И духовность у нас (или у вас?) не такая, и жизнь ваша, нет, наша-кефир. Все не такие, все не так..

---------- Сообщение добавлено 16.10.2019 в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    В этих кроссовках нет атаки на веру, лишь на догматику, которая давно уже превратилась в заштампованное клише и окостенелые постные ритуалы. Возможно, пришло время их разрушить?)

/Мечтательно вздыхая/ Вот бы выпустили целую серию, не только с распятием, а и с полумесяцем, и с могендовидом..)
    ок
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.10.2019 в 14:25.

13. Вверх #473
    Не в защиту, а просто так ... Читать любые сообщения можно отстранившись и от автора, и от себя. Мол пишет человек, и тут же найдутся в памяти те люди, о которых он пишет.
    Иван Абрамович, ладно, пусть это буду я. Тогда скорее Казимирович.)
    Вы ведь сами писали о таких "духовных", с неправильным высшим я, что могут теоретически дать в морду. И если сам не очень узнаваем в этих сообщения, то чего же впечатляться.
    А общество, оно когда-то будет совсем другим. Всё ведь меняется. Жизнь - движение. )
    Что-то никого сегодня не лупила, пойду- ка гляну, где моё я. Может спит.)

14. Вверх #474
    User banned
    Не в защиту, а просто так ... Читать любые сообщения можно отстранившись и от автора, и от себя. Мол пишет человек, и тут же найдутся в памяти те люди, о которых он пишет.
    Иван Абрамович, ладно, пусть это буду я. Тогда скорее Казимирович.)
    Вы ведь сами писали о таких "духовных", с неправильным высшим я, что могут теоретически дать в морду. И если сам не очень узнаваем в этих сообщения, то чего же впечатляться.
    А общество, оно когда-то будет совсем другим. Всё ведь меняется. Жизнь - движение. )
    Что-то никого сегодня не лупила, пойду- ка гляну, где моё я. Может спит.)
    Во-первых, это был вопрос, а не утверждение. Я не знаю что такое высшее Я, что такое духовность, поэтому что-то такое пытаюсь читать. я даже не знаю кто я.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.10.2019 в 15:22.

15. Вверх #475
    Во-первых, это был вопрос, а не утверждение. Я не знаю что такое высшее Я, что такое духовность, поэтому что-то такое пытаюсь читать. я даже не знаю кто я.
    Вы есть. Работаете, тело укрепляете, нравитесь, проявляете свою волю, чувства и эмоции, рисуете, себя выражаете, планируете, размышляете и хотите знать, что такое высшее я, духовность и многое еще.
    Как-то так?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2019 в 18:19 ----------

шляпу
    точно)

не стану спорить, может я обманываю )
    Последний раз редактировалось a33; 16.10.2019 в 17:24.

16. Вверх #476
    точно)
    не стану спорить, может я обманываю )
    Вы пытаетесь любое упоминание о головных уборах обратить в свой адрес ?))
    спорьте ( обратную реакцию не обещаю ), обманывайте, почему нет ?))
    Последний раз редактировалось Idumimo; 16.10.2019 в 22:04.

17. Вверх #477
    User banned
    Вы есть. Работаете, тело укрепляете, нравитесь, проявляете свою волю, чувства и эмоции, рисуете, себя выражаете, планируете, размышляете и хотите знать, что такое высшее я, духовность и многое еще.
    Как-то так?
    Спасибо, очень объемно)) Да, и ладно, не буду заморачиваться.

18. Вверх #478
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Сол, по этой ссылке, есть такоеПросветите, такое качество как терпение в жизни, зависит от состояния этого органа? спасибо заранее
    По той же ссылке есть и вот это

"Человек, перенесший такую операцию, действует импульсивнее и часто проявляет свои чувства скорее, чем до операции.

Если предположить, что мозг служит хранилищем энергии, то удается объяснить много явлений, с других позиций представляющихся загадочными. С этой точки зрения, мозг есть орган ожидания.
    "

---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 05:55 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

"А на груди его была шикарная наколочка, откуда эта красота он не отвечал..."

Буддой его нарекли брателлы-монахи когда спросили: "Ты чё, в натуре, просветленный?"
    А он им: "...ля, Будду" )))))
    Говорят, шо в натуре так и было - за правду человек присел. И монахам потом намекал на какую-то божественную музыку, нотой "ля".

---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 05:57 ----------

и Будда и Христос это статус - уровень сознания, надличностное, и кого там как звали, до того как - это шелуха )
    Так вот же тётя Джи и пишет про наколочку статусную, всё сходится) Я тоже думаю, что он, как бы его ни звали, не мелочился, и одним махом таки очистился от всего личностного) А пирожок - то надличностное уже)

---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 06:01 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Учитывая что наш язык родственный, то в нем есть корень "буд" ,отсюда - будить, будущее и т.д.
    А "бдить" ?)

---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 06:09 ----------

Мне вот непонятны такие мысли. Автор взят случайный. Их немало в инете. Стоящие или провоцирующие?
    или такое
    первое что в голову приходит - а где там свобода?...

---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 06:17 ----------

Где границы?
    Да везде)

Но теоретически, если верить (или так переживать себя), что своих идей не бывает, и всякое видение - это лишь

коллабы надерганных различений единого источника
    то подлинная духовность приводит туда, где (теоретически) естественным образом нет подобных мучений, они просто не происходят.

Ну или мне так кажется)

---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 06:54 ----------

даже в период его сверхразума духовности в нем не было? спрашиваю, т.к. хочу понять связана ли духовность с уровнем развития разума.
    у меня вертится слово "мученик", помучал товарищ писатель изрядно нашего Чарли. Разум, душа. Есть же нечто третье? Песня этой души, гармония души и разума в целом, когда душа танцует и поёт? Вот об этом у мистера Киза было что-то или не было? Ты же недавно читала... А так-то да, необходимо всё, целиком. Просто акцент у Киза, похоже, не на этом был, а на человечности, на том, что всякая душа ценна, и как знать, что моя - ценнее вот этого Чарли? Мысленный эксперимент... Развёрнутый в сюжет, который воздействует и убеждает.

он использовал различные практики, отчаявшись сел и сидел, пока не понял) и постиг самадхи - просветление.
    я сказала эту фразу в том смысле, что мы часто ищем (ответ, решение ситуации), но не находим. а стоит расслабиться и отпустить, как решение приходит само.
    у меня так бывает очень часто.
    например, во сне?)

я не раз просыпался с ясным решением в детстве, потом прочитал об этом, что так бывает - просыпаться с ясным решением)

как думаешь, что расслабляется, а что проступает, проходит на поверхность, в тех случаях, когда решение "приходит само"? / ... а Будда просто фундаментально расслабился и к нему пришло само?) /

твоё определение интуиции - когда уже знаешь, но ещё не осознал (ещё не на поверхности)? Мне в этом отдельно интересен нюанс - как отличать подлинное знание от "выдавать желаемое за действительное". Как ты знаешь, что ты знаешь?)

... например, читаю я про острия ресниц, и понимаю (вдруг, сразу), что в авторе этих строк живёт свой (его) октябрь, выражаясь образно /если играть в слова - то душа автора жива, и автор эти строки создавал, пребывая во вдохновении/ Это интуиция или я просто так впечатлился и вообразил себе что-то?

ps хоть и говорят, что устройство Вселенной можно понять, не выходя из собственного двора... и, мол, изменения - пустое... но как же хорошо всё-таки бывает попасть туда, где мне хорошо) в именно те места... которые... любишь))) душой)))

... а зачем некоторые отчаянные) человеки стремились уйти куда подальше, в горы, в одиночество... ?
    Последний раз редактировалось solol; 17.10.2019 в 05:31.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

19. Вверх #479
    Иллюминатор
    Да, всегда "приятно" читать то, что пишет чел. И духовность у нас (или у вас?) не такая, и жизнь ваша, нет, наша-кефир. Все не такие, все не так..
    Кефир, это был образ. Вам не нравится кефир, возьмите то что Вам нравится..угощайтесь, всё оплачено Вами.
    А духовность, да у каждого своя..как счастье и правда. Наверное глупо сравнивать, где правильная и где нет..каждый художник и он так видит.
    Представьте, Вы мне рассказываете свой сон..а я Вам говорю что это не правда, что так не бывает..понимаете, это просто сон и Вы мне обязательно об этом скажете..мол тормозни, речь о сне идёт.
    Как Вы относитесь к плесени?
    Поясню почему кефир, я как-то в детстве ..мне было 8, может 10, обратил внимание на бублик на котором была плеснь..точнее это была половинка бублика, которая лежала чуть дальше обочины дороги. И вот рассматривая его, я подумал..как интересно, она откуда появляется и потом куда исчезает когда бублик тоже исчезнет. Я наверное достаточно долго на него смотрел и подумал, что должны быть какие-то законы по которым всё так происходит. Этим процессом же никто не управляет, оно всё само по себе..а значит все схемы есть внутри процесса. При этом плеснь растёт и покрывает весь бублик. Я не знал как это объяснить и единственное что мог подумать, а что если внутри там.. всё как здесь. Живут люди, ходят на работу, их дети ходят в школу чтоб потом тоже ходить на работу. Есть города и страны, они между собой иногда воюют..но при этом растёт население планеты и.. ещё много чего. А потом подумал, может и мы все такая же плеснь на бублике который лежит чуть дальше обочины где-то в середине Млечного пути?
    А стремления каждого к развитию и есть те законы, по которым плеснь растёт. Я понимал, что глядя на бублик я не вижу как она растёт..но я точно знал что она расширется по всей площади бублика.
    Мне это объяснение понравилось, я хоть как-то для себя смог понять..что же может происходить там внутри этого заплесневелого движения.
    Не скажу что сейчас я знаю это, но это мне позволяло часто масштабировать разные понятия. Подобный взгляд на единство общего процесса разных составляющих, позволяло не становиться важной клеткой в общем движении..я понимал что каждая клетка имеет свою программу. Что она не делает нечто важное, а просто живёт свою жизнь..а в целом, происходит то что синхронизируется в общем процессе. И если отмечать важность, то она как раз в этом общем процессе..которым может быть, плеснь.
    Не знаю зачем мне в детстве нужно было так рассматривать свой эгоизм, но у меня всегда было ощущение что с миром что-то не так..но я иногда сомневался, думая что может это со мной что-то не так. Ведь вокруг, у всех было вроде всё в порядке.
    У Вас разве никогда не было ощущения что здесь..что-то не так?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #480
    Живёт на форуме Аватар для solol
    как-то давно мне понравилось изобретать нечто в духе афоризмов, вот один из них: у каждого свои приметы.

Я обратил внимание, что, долго не встречая школьных одноклассников среди случайных прохожих, если потом встречу кого-то, то обязательно встречу ещё хотя бы одного, а то и троих - в тот же день. Сначала это казалось забавным совпадением, потом - стало моей личной приметой))

Но это не повод для меня говорить всем: если ты однажды встретишь старого знакомого, готовься в этот же день встретить ещё одного старого знакомого.

Так и со всеми этими "знаками из космоса", и прочим. Они, каким-то образом, всё-таки приходят, как их ни называй. Может, потому, что так работает наше восприятие, мы каким-то образом стремимся структурировать и прослеживать закономерности.

В этом есть опасность фанатизма и насилия.

В этом контексте можно сказать так: прочтение (интерпретация) собственных примет через себя (собственную сердцевину) - это из разряда "сердце подскажет" и может оказаться интуицией; а попытка взять себе приметы, озвученные другими, натягивая на себя не свой фасон - чревато заблуждениями.

*

Поэтому любая формулировка не может быть понята однозначно. У неё всегда есть некий контекст, некое прочтение, некий фон, некая фигура, и некий подвох)

... Говоря о духовности, можно это понимать и как "жизнь духа"? Тогда можно пытаться говорить об этом в интуитивных терминах жизни и смерти. Там, где интуитивно ощущается жизнь - туда и тянется душа. Там ей интересно)

*

В связи с обсуждаемым тут, на последних страницах, вспомнился термин "дисциплина", в прочтении "следование себе". Решил кое-что уточнить, прогуглил, и - как обычно - нашлось что-то своё)) я подумал, что это достаточно интересно, чтобы быть процитированным здесь:

"

Ты говоришь: «Я следую всем предписанным нормам морали» . Но религия не имеет ничего общего с моралью. Религиозный человек – высоконравственный человек, но он не имеет ничего общего с моралью. Религиозный человек естественно нравствен, не потому что он следует предписанным нормам морали, религиозный человек естественно, спонтанно нравствен. У него нет никаких представлений о том, что хорошо и что плохо. Он никогда не выбирает, хорошее просто случается. Это – часть его религиозности

(...)

Ты говоришь: «Я всегда жил дисциплинированной жизнью» . Слово «дисциплина» прекрасно, но оно стало неверно ассоциироваться с идеей контроля. Дисциплина (discipline) происходит от того же корня, что и ученик (disciple). Дисциплина означает «стать учеником». А ученик означает ничто иное, как способность к обучению. Ученик – тот, кто готов обучаться. Ученик – тот, кто имеет открытый ум. Ученик – тот, кто не стал закрытым, который не говорит: «Я знаю». Он говорит: «Я открыт, готов обучаться, знать больше. И я готов рисковать всем, что я знаю, если что то неизвестное может быть познано».

"
    Последний раз редактировалось solol; 17.10.2019 в 08:36.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права